--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поделитесь хендлингом

3
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
krutaya
26.08.2005
Есть какие-то общие рекомендации по демонстрации собаки на выставке?
У меня есть конечно определенные начальные сведения и навыки, но хотелось бы поучиться буквально с нуля...
Вам лучше обратиться к специалисту, наверное. Он Вам все и расскажет и покажет, как что надо делать.
krutaya
26.08.2005
Здесь есть люди, которые профессионально занимаются выставками, я думаю у них есть что рассказать по этому вопросу... Если конечно захотят )))
Да? Я просто не знала об этом. Видимо, никто не хочет делиться секретами :)))))))
Хендлинг какой породы Вас интересует? Имея добермана и старенького боксёра, советую сразу разобраться с подачей! Каждый раз при остановке( в ринге) Вы должны поставить собаку не просто в стойку, она должна не просто правильно стоять, она должна как-бы податься вперед, качнуться. Лучше этому учить на лазерную указку. Если собака пищевик, на лакомство. Мячики и всё, что касается двойного хендлинга, дважды за один год у нас отбирали прямо в ринге. Судьи разные, некоторые против двойного хендлинга. Рысь, вернее её скорость нужно подобрать с опытным породником. И тренироваться каждый день, бегая по кругу в нужном темпе. Желательно на тренироке всё всё время "удивлять" собаку,(камушки бросать, лазер и др..)что бы голова -- высоко и гордо ....
ЕО
29.08.2005
У нее стаффорд.
ЕО
29.08.2005
А я вообще категорически против двойного хендлинга. Даже и приучать не стоит. Мало того, что за это некоторые судьи могут снять собственную собаку, так еще и другим мешаешь - о других владельцах собак тоже думать нужно
krutaya
29.08.2005
Первый раз сталкиваюсь с термином двойной хендлинг - даже интересно что это такое?
ЕО
29.08.2005
Двойной хендлинг - это форма работы с собакой, когда один человек работает с собакой на ринге , второй - за рингом -на внимание собаки. Зовет ее, произносит кличку, словом, привлекает внимание
krutaya
29.08.2005
А причем тут тогда мячики, и отбирание всего, что касается двойного хендлинга в посте гены зеленого?
ЕО
29.08.2005
Не знаю:)
Гена просто все в одну кучу смешал: и стойку на мячик, и двойной хендлинг. На мячик тоже не рекомендую, многим судьям это не нравится (Гена правильно сказал)
Тот кто наблюдал хоть раз как выставляют доберманов, меня поняли. В ринге с доберманом в одной руке и мячиком в другой это дур-дом. Мячиком стучат и машут за рингом. Судья бельгийка помоему, просто остановила ринг и сама прошлась и собрала мячи, игрушки. Так в течении 5 мин, в ближайшем буфете были скуплены все апельсины. Мы как идиоты бросали их в воздух, а собаки психовали. В тот раз мы впервые рассмотрели некоторых собак - пока они были не в сборе.
ЕО
29.08.2005
Видела я и такое. И мячик в ринге тоже. Мое мнение: собака должна вставать в стойку без всяких ухищрений типа мячиков и апельсинов. Первоначальное обучение - да, конечно, но на выставках не годится это. В крайнем случае - незаметно кинуть корм и прошептать собаке: "ищи"
ЕО
29.08.2005
А почему с мячиком в одной руке и доберманом в другой - дурдом?
У нас так ризенов некоторые выставляют - никакого дурдома. Чем доберман от ризена принципиально отличается?
Может быть они у нас холерики. Мячик -добыча, если собака засекла в руке мяч, на рыси так голову завернёт -IPO- команда рядом да и только. В стойку не встанет, если мяч перед носом, что-бы подалась вперёд его нужно удалить, а за это и убить могут, другие участники. Действительно всем будешь мешать.
ЕО
29.08.2005
Понятно:)
но ведь есть и доберманы, которые сами, без ухищрений разных, в стойку встают?
Конечно есть, но я не видел. Имею ввиду тех которые выигрывают. Никитин, Розенберг - всегда выставляют с группой поддержки. Некоторых собак за рингом не узнаешь никогда! А я честно говоря не "такай доберманист". Я из тех кто бегает с мячиком или на худой конец с апельсином, за рингом. А также везёт, несёт и не пьёт т.к. за рулём.
krutaya
29.08.2005
Ну раз Вы такой доберманист - наверное должны знать молодого кобеля из нашей компании - Дэвид Бэкхем, месяцев 8 ему что-ли - заводчица над ним трясется, на все выставки владельцев раскручивает - бегать по рингу им не доверяет - только сама выставляет... У заводчицы вроде как питомник доберманов, и у нее кобель живет - брат по отцу этого Дэвида... Родителей надо в каталоге выставки от 24 кажется апреля (в Искре) смотреть, так не помню, он там лучший бэби вроде был...
Это в Н.Новгороде? И какой питомник?
krutaya
29.08.2005
Про питомник не знаю ничего...
Я не доберманист...
krutaya
30.08.2005
Питомник у нее в Нижнем Новгороде, в районе пос.Дубравный... Вот...
Я имел ввиду название питомника, фамилию бридера. Может быть кто нибудь знает реально сейчас, вернее через три месяца щенков продать?!
krutaya
31.08.2005
А почему у Вас сомнения на этот счет?
Слышал, что многие породы сидят со щенками до 5 мес. Стоит ли связываться, я вообще против вязки. Собаке по моему все равно.
krutaya
01.09.2005
Посмотрела я в каталоге: фамилия у нее Медведева, папаня Дэвида Иринланд Харриер Харрикен (что-то типа), ну и маманя - Галлия из Гаваона, а так называемый питомник этой Медведевой находится в районе Высокова (нижнего), забавно... у меня там бабушка живет, и я вспомнида что как-то зимой видела прогуливающихся в том районе доберманов в комбинезонах... Вчера гуляли с этим Дэвидом - ему месяцев 8 - такой лосина...
ЕО
27.08.2005
Ну общие рекомендации - понятие растяжимое, так сказать:)
Собака должна идти рядом с хендлером весело, с поднятой головой. При беге - обязательно "рысь", без малейшего намека на "галоп". И еще: тренироваться нужно в ринговке, чтобы собака привыкала, а не в мягком ошейнике, и уж, тем более, не в строгаче.
ЕО
27.08.2005
Хочешь, приезжай в парк "Швейцария", попробуем вместе потренироваться
krutaya
29.08.2005
Елки-палки, что ж вы так далеко то от нас... )))))))
В Питере ринг ам. стаффордширтерьеров был рядом с нами. Такие "машины"- раскачанные и почти не лаяли, в отличае от наших. Мы смотрели сравнение на Л.П.П.. Классно стояли и бежли.Обе сабаки с отличной подачей. На рыси у кобеля мышци играли! Холка и весь верх - монолит- не болтается вообще. Он и выиграл.
krutaya
29.08.2005
Вы в какие дни и в какое время там занимаетесь?
ЕО
29.08.2005
А как договариемся, так и занимаемся. Определенного времени нет
Новая тема