--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ОФФ: Кто кого выбрал?

Флуд
8
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Besteya
06.03.2011
Я опять с вопросом))
Когда вы решили, что в вашем доме появится новый член семьи, вы поехали его выбирать? Или вы приехали и он выбрал вас, мол привет мама папа я ваш?
Я вот лично поехала просто смотреть, МЧ своему показать какие это великолепные существа собаки. И Вообще была настроена на девочку. А в итоге в ногах сейчас спит Альбус) Тоесть мальчик, который подошёл к нам и по деловому обозначил , что уже готов с нами уехать куда угодно) ))) Выбрал так сказать)
TURUNCU
06.03.2011
Первую псу мы купили весьма спонтанно))) ровно год назад у нас затеялся спор на счет того, что клевые собаки тока большие!! а я возражала -"есть клевые маленькие собаки!!" и стала показывать фото в инете джеков)))) на что мы решили посмотреть их живьем, и я нашла первый попавшийся помет в Нижнем, съездили, посмотрели... и на следующее утро мой мужчина начал уговаривать меня, съездить и забрать ЕЁ)))) съездили и забрали))

А воторую выбирали по фото))) когда я увидела это - не смогла устоять))))
Besteya
06.03.2011
ООО!!! Фотка супер! Можно влюбится))))
А вот первая ...вы пришли и сказали "вот эта нравится" Или она сама намекнула , что домой хочет и именно к вам)?
TURUNCU
06.03.2011
все прозаичнее) щенка было всего два - кобель и сука.... кобель моментом отгрыз ручку от моего рюкзака и был наказан отстранением из поля нашего выбора)))))))) да и сразу хотели суку)))) как то все так и сложилось... и не прогадали!
классный какой лапупс
TURUNCU
06.03.2011
вот и я не смогла ничего с собой поделать при ее виде)))
cobachka
11.03.2011
Света, лапус такой суперский!
Да и в более взрослом состоянии впечатляет
:)
Никогда не покупала "просто так", породу, пол щенка знаю заранее. Всегда-только суки.
Besteya
06.03.2011
ну ... А вы как выбирали? Как сердце подскажит , или чисто из-за стандартов и тд?
Altair
06.03.2011
Мы очень долго выбирала нашу чишку. я целый месяц просидела в инете читая про породу и просматривая пометы. Муж сказала что купим не дороже 10 тр. Потом два раза зазря смотались в Дзержинск, посмотрели щенокв- но то что мы увидели за 10-15 тр меня привело в шок )) откровенную дворку продавали за 10, я очень тогда удивилась..
Потом начала уламывать мужа на более высокую цену, позвонила одной заводчице- она говорит- щены по 30 тр, я сразу забыла про нее, а потом мы выбрали в нн одну девочку за 20, но что-то она мне не нравилась, не хотелось мне ее, хотя деффка была хорошенькая. А потом уже в день когда собирались ехать забирать, я позвонила той, у которой за 30, и попросила ее выслать мне фото ее малышастиков..увидев фото, я влюбилась конечно, я спросила- может она небольшую скидку сделает, или в рассрочку (не было столько налички на тот момент, мы как раз свое дело открыли), и одна согласилась! и в тот же день мы приехали забрали нашу Дарсюшу! их было 3 деффки, она мне понравилась окрасом. Так мы и встретились ))) но они просто носились вокруг, и ничем тогда не отличались, просто мы ее выбрали, сикунью нашу )))
Ivanova
06.03.2011
как она выбирала - у нас собака померла (мир ее плавничкам), она поставила ультиматум, хочу, мол, овчарку. ну обзвонили ИРР, нашли питомник, свозились туда, ночь думали, утром забрали сучку
Ты забыла, что выбирали с ветеринаром.
Теперешнюю с обаку выбирать было не из кого: она была одна. Боксёрку выбирала из троих щенков, но, один из них был кобель, он в расчёт не брался. Взяла на руки первую суку, осмотрела её(глаза, уши, под хвостом). Поставила, посмотрела постав лап. Вторую суку уже не осматривала, просто подержала на руках и поставила в манеж. Попросила показать маму щенков. Взяла первую суку.
Fred@
07.03.2011
Я несколько раз ходила с подругами - выбирать собачат им, и с родословной, и без... Конечно, щеночки все милые. но сердце ни разу не дрогнуло - все думала: где же мой? И вот почти год прозванивала объявления, иногда ходила смотреть... в итоге решили брать девочку. Начались более тщательные поиски... и я сильно разочаровалась и в собачках, и в заводчиках, в итоге решила - собака мне уже не нужна. Выходя от одной из заводчиц, которая обещала за родословную "скинуть" - она вам зачем? - я окончательно утвердилась в этой мысли. И вдруг звонок... Вы хотели посмотреть щенка. Да, грю, никого уже не хочу и не надо мне, ну уж если только вот сегодня и сейчас, что б это дело окончательно закрыть. Приходите сейчас - был ответ. Шла и думала - куда? зачем? тем более там мальчик и недешевый. И вот на пороге меня встретила его мама - я поняла. что пропала - вот именно такая собачка мне и нужна. Из трех щенков он сам залез ко мне на руки и уже ни в какую не хотел уходить, а я все боялась. что он меня описает. Спускала его на пол, а он лез обратно очень смело и сосредоточенно. Один щенок сбег в темный угол, сестренка его пищала и не хотела общаться. Так что сразу оставила залог и поняла, что от него никуда не денусь - он сам меня выбрал, до нашей встречи с ним я вообще не видела таких целеустремленных щенков.
Besteya
07.03.2011
А что у вас за собачка?:??
Fred@
11.03.2011
Мы йорк и нам уже 8 месяцев. Домой пришел с таким чувством. что давно уже здесь жил и выходил на минутку... ни истерии, ни писков и скулежа - ничего не было. В первую же ночь сладко уснул на лежанке, плотно подкрепившись, ему все сразу понравилось:))
M@ryf
06.03.2011
Я считаю, что собы выбирают. Первый - подошел ко мне и поняла - он мой! Второй - переехали в квартиру, устанавливали дверь, покормили песа, через неделю он стал жить у нас. Настоящего - позвонил друг и спросил: "Вам шарпей нужен? Отдают сегодня, можно забрать у меня". Так появилась моя настоящая соба.
+1.
Первую боксерку приобрела после того, как эта жутко симпатичная морда протянула ко мне свои малюсенькие лапы, просясь на руки. Ну а взяв ее на руки, возвратить уже не смогла :) Мечты о ризене были тут же позабыты :)
После её утраты зареклась кого-либо заводить, слишком уж тяжело было. Ну и тут - здрасьте ))) Как будто обухом по голове ударили, увидела раз и всё - поняла, что судьба )) самое удивительное, что к стаффордам раньше не питала особых симпатий )))
Вот так всё меняется в считанные минуты )))
M@ryf
07.03.2011
Да, все именно так... Никогда не думала, что у меня будет шарпей)))
плюсуюсь ...
Когда шла смотреть щенков и мне открыли балкон меня сшиб светлый комок с розовой ленточкой, потом фактически уселась ко мне на руки. Я поняла, что усе, я попала, у меня будет сий комок счастья с озорными глазами. Как-то так.
у меня вот особо выбора не было т.к. хотела именно кабеля и обязательно коричневого, он был всего один такой, но когда пришла он из всех был самый решительный и общительный и из всех щенков в первых рядах прибежал сам, вот такой вот выбор
DMIIMD
06.03.2011
Жена выбрала собаку, подобрала на улице, но потом собака выбрала меня, что обуславливается множеством факторов
lve
06.03.2011
Я к первому долго готовилась- читала в инете, смотрела все предложения, и смотреть поехала конкретно своего уже с четкой целью его брать, если все в порядке. А вот когда приехала, братишка его меня очень очаровал своей наглостью- начала сомневаться, кого брать, а вот на руки когда взяла- брат меня лизнул и убежал, а мой кобелек забалдел, расслабился, даже достоинство все показал- его и взяла. Выходит, выбирала все же не только я, но и меня тоже выбирали.
У меня так вышло. что ни одну собаку не выбирала из целого помета. Был алиментный щенок, был привезенный из другого города не глядя. Отдаю предпочтение сукам. Но когда то очень хотелось таксу, поехала смотреть щенков, планировалось объехать несколько заводчиков. В первом помете их осталось двое: пацан и девченка. Девченка забилась под диван, а пацан радостно облизал и залез на руки. Так у меня осознанно появился первый кобель. Сейчас ему 14 лет. Ещё есть биглюха, её искала через инет. Увидела фото, написала заводчице, когда пришло время, поехала за ней в другой город. Ехала уже за конкретным щенком, да собственно выбирать было не из кого, 3 щенка в помете: 1 кобель и 2 суки. Одну заводчица себе оставила.
Но всё равно у меня такое чувство, что эти собаки меня ждали, а я именно их) Как говорится, судьба такая...
cobachka
11.03.2011
по первой собачке-декорашке (миниатюрный шпиц), пошла покупать ее к заводчику по причине любви с первого взгляда к ее папе, увиденному на выставке.
изводила долго, приезжала 3 раза, сидела по 3 часа. присматривалась, приценивалась. ждала когда же моя аллергия пробудиться, всех собак перетискала, аллергии нет как нет :)
оставила залог.
забрала щенка через 2 недели.
та приехала домой и мгновенно освоилась - сказала буду здесь жить! она, конечно не звезда выставок, т.к. на момент покупки я совсем в собаках данной породы не разбиралась, но очень толковая, ласковая и все таки красивая!
вторую получала по записи (йоркшира), дожидалась пока родиться, заводчица долго, как мне казалось ее не отдавала (прививки, после прививок - карантин), потом привезла маленькую, трясущуюся варежку, которая вовсе наверное и рада то не была.
а шпицуха ее встретила не ласково, чему я была очень удивлена, в ревность сразу бросилась.
но, потом все наладилось у них. 3 года живут душа в душу. :)
бывали закупы заочные по и-нет фотографиям, бывали поездки в другие города посмотреть-пощупать.

Но, я все таки за ососзнанный выбор, который делает человек.
По моему опыту такие выбранные из многих, найденные на просторах и-нета, долгожданные, "заказные" собаки - самые удачные. И по характеру и по карьере :)
Новая тема