--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

дайте совет,как воспитывать щенка (метис лабрадор с шарпеем)если у нас еще маленький ребенок

Хочу приобрести собаку
798
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
у нас дочка(2,5г.)и маленькая Джесси-собачка,они как то не очень ладят)))и я боюсь,может кто даст какой совет.
и какие витамины нужно давать щенку в два месяца при натуральном кормлении?
Кальции ди
А фото не выложите? Очень хочу глянуть на метиса шарика и лабрадора!
очень странный вопрос. если у вас есть конкретная проблема- опишите. а вообще вам можно походить позаниматься к инструктору на занятия.
ну почему же странный?маленький ребенок,маленькая собачка
Yanalaw
07.03.2011
Вы напишите, что значит не ладаят...они ведь оба маленькие)) что по Вашему за проблема? что не так делает щенок? вообщем что Вам не нравится? Давно ли он у Вас?
Djoy
07.03.2011
Кусает. что ли?
Джесси около двух недель у нас,они просто друг друга достают,щенок кусает,а София за это бьет ее,а не может у собаки отложится это в памяти,а потом при удобном случае,когда подрастет,покусать ребенка(я ужасно этого боюсь)
Djoy
07.03.2011
Не оставляйте их одних. Ребёнок ещё не понимает, что делает больно.
Щенок будет кусаться месяцев до 6, он так играл с братьями и сёстрами, сейчас так играет с вами.
Отучайте потихоньку, строгим голосом(не криком) говорите- Нельзя/больно.
А в общем правила воспитания детей и собак одни и те же.
ну да)дочка не понимает и Джесси тоже,поэтому я с ними еле справляюсь,очень,надеюсь,что со временем все наладится
Моя шарпейка тоже кусалась. Месяцев до 6. Испробовала много способов,не помогало! А потом само прошло. Щас кусает тока,когда встречает меня. Это у них игра такая! Вполне нормально для щенка. Кричать и бить не стоит,ей и так потом от ребенка достается за это. Нужно просто,как только начала кусаться,нужно дать игрушку в рот и погладить.
Djoy
07.03.2011
Само собой не пройдёт. так что считайте у вас двое детей)
lydmilka
07.05.2011
Правила воспитания дейвительно почти одни и теже .Если собака не реагирует на строгий голос. нужно ее отвести на место и закрыть( переноска , клетка. загон)И она начнет понимать что если она делает не так следует одиночество и ограничение свободы)))ребенка надо тоже брать и уводить от собаки ...по возможности отвлекать.Кусание это игра но эту игру поддерживать тоже не стоит потом чревато будет.Я делала так если собака кусала ребенка (1 год)сначала сторого говорила "нельзя", можно тряхануть за ошейник как бы показывая, что вы к ней обращаетесь...бить бесполезно . только руки отобьете и собака просто научиться уворачиваться от ваших рук а еще вариант как бы укусить пальцами в бок, некоторые читала за обиженных детей за ухо кусали)))).А вообще собака должна быть наказанна за малейшее проявление агресии в отношении ребенка.даже если он ее ударил.....У нас тоже всякое бывает , но если пес зарычал или зубы распустил ему влетит однозначно .....даже если ребенок виноват...как влетит ребенку это уже отдельная история.
Chechina
07.05.2011
Да, точно. Мы примерно так же делаем. Но и ребенку объясняем, что собаку третировать тоже не надо. Все таки это живое существо и ему бывает больно. У меня малыш любитель в него запускать игрушками, а некоторые из них довольно тяжелые. Песу достается иногда по голове бедному. Так он только башкой тряхнет и подальше уйдет. Но мой следопыть все равно его преследует. Тогда пес гавкает, чтобы от него оттащили маленького тирана. Сейчас песу достаточно строго окликнуть по имени или сказаьть "Ай-Ай". Он безропотно уходит.
lydmilka
07.05.2011
У нас по необходимости команда "отойди".когда мешает Но всеже здорово когда они растут вместе.)))весело!!!!
Zyxel
07.05.2011
Как покусы, так и побои надо пресекать. Ребенок уже в том возрасте, когда ему можно объяснить как можно обращаться с собакой (как гладить, как угостить с ладошки, как играть), а как - нельзя (толкать, бить, отпихивать). Покусы и напрыгивания щенка на ребенка пресекаются строгим голосом и газеткой.
НИКОГДА не оставляйте маленького ребенка и щенка одних без присмотра, Вам уже правильно написали, что щенок и ребенок могут играть вместе лишь под вашим наблюдением или наблюдением взрослого человека.
lydmilka
07.05.2011
Совершенно согласна не оставлять одних !!!!!А находясь рядом вы научите постепенно играть ребенка и собаку друг с другом и постепенно каждый усвоит что можно , а за что последует наказание....Дело не настолько сложное как кажеться .Как мне в свое время сказали ..собака тот же член семьи должен знать свое место в семье . что можно и что нельзя ))))Терпения вам и все получиться.
ну я не спорю,двое)))))и у старшей чувство ревности присутствует)во всю,очень стараюсь, сглаживать все эти моменты
Djoy
07.03.2011
Прикольный щен)
от шарпея в нём больше будет.) ошейник снимите, только на прогулку одевают)
на форуме были подобные темы почитайте
www.nn.ru/community/user/dog...%20%CB%D5%D3%C1
-diva-
07.03.2011
щенок воспринимает, вашего ребенка как соплеменика для игры наверняка еще эти игры сопровождаються визгами и писками))))
я бы вам посоветовала, научить сначала ребенка играть с щенком только игрушками для собак, запретить ребенку, толкать, пихать, щипать и т.д. щенка...
даете ребенку игрушку и контролируете игру, например ребенок бросает игрушку собаке или перетягивают игрушку, но контролируете игры сами, если щенок начинает прыгать на ребенка, то пресекаете это обычной газеткой скрученной в рулон...
M@ryf
08.03.2011
Да, щен прикольный:) Я бы рекомендовала не оставлять ребенка и щена без присмотра и постараться (насколько это возможно) контролировать их "игры". Лучше вообще не допускать пока (маленькие они оба).
Вы, несомненно, рискованный человек - щен и маленький ребенок одновременно!!!!
Chechina
06.05.2011
Ну что это рискованный. У меня тоже лабрадрочик 3 мес и ребенку только 3,6г. Щенок у меня всего 1 мес. Сначала бузили, даже порвали несколько кофточек на ребенке - это они так играли. Но постепенно щенка отучили и если сейчас он заигрывается надо всего лишь на него шикнуть и сказать : не забывайся. А вообще лабрадор очень терпелив. Один раз сынка загнал его на машине в угол и начал припирать к стене. Так он всего лишь лаять начал "Спасите!!!" И теперь когда малыш его достает только тявкает бедолага.
lydmilka
07.05.2011
Мы тоже брали щенка только младшему 8 месяцев было , а старшей 5 лет.,щенку 3,5 мес.ничего справились.правда из за того что дома меленькие дети собаку держали в ежевых .зато вырос воспитанный пес...Почти))))))
Alteia
08.05.2011
У нас когда пёска появился дочке было 2года 7месяцев... Кстати дочку тоже София зовут... Кусаться она его отучила, и отучила довольно таки быстро... Сидела с чем нибудь питательным, протянет щенку аккуратно возьмёт хорошо, плохо по носу, но единственное не сказать что сильно... Так же с играми, аккуратно чем нибудь поделится, не аккуратно по носу... На тему агресси к ребёнку ничего подобного... Малолетняя банда срослась... Дочка спокойно на собаке сидит, использует как приступок что бы достать там где высоко, верхом катается... А как пёскин рад когда она домой приходит это просто не описать...
Новая тема