--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А как ваши родные и друзья относятся к вашей собаке?

Мы и наш собаки...
19
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Инта
21.03.2011
Что-то последнее время на форуме участились объявления типа "отдам собаку по семейным обстоятельствам". Иногда действительно у людей складываются такие обстоятельства, что приходится пристраивать собак. Но это- бооольшая редкость. Чаще всего причины какие-то не очень серьезные, чтоб отдать друга. А еще чаще- что скажут родственники- друзья если....
У меня , например, матушка, когда мы похоронили первую собаку и я взала вторую, начала разговор так: " Конечно, старую сорбаку не вернешь, ее очень жалко, но нельзя же все время жить с собаками. Я надеюсь, что этот пёс- последний?" Потом к нему появился еще один. Разговоро повелся примерно так же. Когда я родила, мать так намекнула, что "надеюсь, теперь- то собака точно последняя"? И тихо выпала в осадок, узнав, что собираюсь еще заводить))). Муж вообще за- но он- собачник. А вот друзья- те не очень понимают, как можно тратить такие большие деньги на покупку собаки и ее содержание.
И вот, собс-но, возник у меня такой вопрос: а как ваши родственники и близкие друзья относятся к вашему увлечению?
.
uka22
21.03.2011
Считают больной :)) Вообще это диагноз - собачники больные люди и лечению не подлежат. При очередном обострении появляется новый пушистый комок в доме.
Инта
21.03.2011
Это точно! ))).
Ivanova
21.03.2011
я всегда контролирую острые случаи обострения. не чаще одного раза в н-ное количество лет. вот по кошкам - эт сколько угодно. по хомячкам - завсегда пожалуйста, но не по собаке. мы вторую еще лет 10 выбирать будем, а пока и одной много
Скоро тренировочный сезон начнётся...Побегаешь с собачкой. И собачке хорошо, и тебе тренировка.
cobachka
21.03.2011
Меня тоже огорчает обилие пристройно-отдамных тем :(
К нашим питомцам все друзья и родня относятся позитивно, им нравится наша декоративная стая
причем все друзья выбрали себе по любимцу :)

А вот нас похоже подозревают в легком сумасшествии :)
cobachka писал(а)
А вот нас похоже подозревают в легком сумасшествии :)

Нас тоже все друзья и знакомые подозревают в этом же:)))))))
У нас в семье все надеятся, что собака (кошка) последняя:) Но я то знаю, что собаки (и кошки) будут всегда. И еще когда у нас умирает старшая собака (или кошка), все думают, что теперь будет одна, но через некоторое время появляется другая. Сестра не понимает, как можно держать дома столько животных, у нее только кот живет, после которого она никого сказала не заведет, но кота любит безмерно (хоть он и гад последний). Муж мой очень любит кошек и теперь еще и собак (благодаря мне:)). Он готов ужиться с несколькими кошками. Вообщем кроме меня в семье "больных" больше нет, но у нас всегда в доме будут собаки, кошки и прочая живность:) Все в семье любят животных, не смотря на то, что ворчат, когда дома появляется новое:) И уж точно никогда не отдадим никому своих собак и кошек, все наши семейные обстоятельства будут переживаться вместе с ними. Да животные нам и не мешают.
Altair
21.03.2011
Муж у меня нормально относится к нашей чишке, любит ее очень, вроде даже не против второй. Но был против котенка второго- недавно взяла с улицы, и есть свой кот взрослый. До сих пор не касается к кошке маленькой (((
Но спокойно перенес появление других "маленьких"- улиток, краба, свинки ((((
Но мама (слава Богу, не вместе живем) иногда напоминает, что нам надо будет все отдавать, когда родится ребенок, я и не подумаю даже... ))))
Когда наша Надя пришла к нам в 11 вечера и притащила за собой свои два комочка, мы не сговариваясь молча разобрали щенков по рукам и вместе с мамашей впустили в квартиру:))) Когда моя мама при очередном разговоре с сестрой рассказала какое у нас дома пополнение, сестра просто сказала: "Вы больные!":))))) Ну, по идее, это только больной на голову человек мог забрать домой жить взрослую суку ротвейлера - добермана с ее детЯми, правильно?:)) Маме, правда в тот момент поплохело, особенно когда она представила, что эти огромные щенки (в 1,5 месяц они весили 11,5 кг) никому не приглянутся.... останутся жить с нами. если честно мне тоже поплохело когда я об этом подумала - 2 крупные собаки и 2 ооочень крупные! НО, по другому мы бы не поступили.
Инта
21.03.2011
Мои тоже никогда и никого не выгоняли. Сложнее было уговорить родителей на первую собаку. Согласились они на щенка тогда, когда я, мелочь12 лет, подобрала на улице кавказца и привела его домой. Пока искали хозяев (на это ушла неделя)- мои родители видимио крепко подумали и, когда собаку отдали, я попросила их о щенке, отец сразу сказал- "подожди, осенью будет тебе собака". Так осенью у меня появилась овчарка))
Besteya
21.03.2011
Я смогла завести собаку только псле переезда из родительского дома. ТАм был строжайший запрет со стороны отца.
Тепрь у меня волосатый слонёнок))) И мама каждый раз когда я ей что то рассказываю говорит : "не было печали, купила баба порося..." " НУ зачем он вам?? Куда?? Деньги девать некуда?" В начале постоянно говорила что я его ей отдам на воспитание, что это игрушка. Словами не переубедила.. Переубедила делом. ))) Теперь просто поняли что у нас ребёнок, и уже с нами радуются)))
И друзья тоже радуются)))
Shtern193
21.03.2011
Нас тоже считали больными на всю голову ))))) Но как говорят с кем поведешься от того и нахватаешься !!))) Вообщем , с моей легкой руки были особачены почти ( не особаченных очень очень мало осталось , но я надеюсь поправить ситуацию ) все друзья - кого убеждением , кого обманом , например говорю про какую - нибудь собаку - еще день - два и ее усыпят , поверьте мне это срабатывает ))) сразу берут , и не выбрасывают и очень любят ))) Родители привыкли , хотя вопли были )))) Слава богу живем отдельно и никто мне не указ ))))
Luchana
21.03.2011
У меня тоже надеются, что последняя собака, а когда у подруг (у кого есть собаки) рождаются дети,то моя мама, потирая ладошки, говорит - "Вот теперь им точно собака не нужна и они от нее быстро избавятся - вот увидешь", а когда ее слова не сбываются, она недоумевает. Хотя в целом она не плохо оносится к моим животным и может немного ухаживать за ними, но в основном все тяготы мои.
Соседи мне говорят "зачем тебе нужна такая большая собака, нужно было маленькую завести" и я уже устала объяснять, что завела ее не от скуки а из жалости забрав его из живодерки щенком и иначе поступить не могла.
Инта
21.03.2011
Ну в плане ухаживать- иоя маман тоже всегд поможет- и нагуляет и накормит и, если надо, сготовит. А вот все же надеется, что каждая принесенная домой собака- последняя))
Luchana
21.03.2011
а у меня не всегда и погуляет то, откроет дверь и отправит в свободное плавание. А чем возразишь? собаку завела я, а ей она не нужна особо то.
Инта
21.03.2011
Не, моя всегда кричит "Твои собаки, ты и ухаживай!". А на деле- "уси-пуси, миленький, тебя не покормили вовремя? Мальчик голодный? Пойдем, положу")). И выгуливает как положено- в намордальнике и на веревке)- првда не долго- минут 20.
TURUNCU
21.03.2011
Друзья - отлично относятся.. я в их понимании всегда была животноводом)))
А вот родители смотрят на все это крайне негативно((( считают заведение собак - умственной незрелостью... по этому о второй собаке узнали только через полгода после ее приобретения)) теперь язвительно любят спрашивать "ваш зоопарк там еще не пополнился!?")))
у меня всегда были собаки, с самого рождения, а вот 2 года назад я переехала на свою квартиру, и маман потеряла надо мной контроль, в итоге когда полгода назад я взяла взрослого кобеля борзого она была в ужасе: "к овчарке, в коммуналку этого коня??? " даже объявления подавала о пристройстве, она не знала откуда он у меня, я сказала что нашла, но щас уже смирилась. Бабушка с дедушкой пытались меня убедить отдать овчарку когда я переехала в коммуналку, о борзом боюсь заикаться, их инфаркт хватит)) А так как я всегда очень занята, что б собики дома не скучали я их катаю с собой везде, и все мои друзья с танцев их очень полюбили, они у меня теперь тоже в ночных клубах работают)))
Инта
21.03.2011
У меня тоже псы работают. Только не на танцах))). Это и поставило последнюю точку в препирательствах с моей стороны.
M@ryf
21.03.2011
У меня все банально - собак любила всегда. Мама их всегда побаивалась (как выясняется). После колли, когда мама увидела шарпея, была очень даже рада (типа шерсти меньше, размером опять же). С друзьями мне повезло - все животнолюбы (интересно такое слово в русском языке есть?) В общем, пришла я к выводу - если есть возможность зарабатывать на нормальное содержание собаки и семьи, особенно не циклится на собаках/кошках - все будут довольны.
Несомненно всякое в жизни бывает, но я надеюсь, что обстоятельства не сложатся таким образом, чтобы животные в моей семье были лишние.
Инта
21.03.2011
Как показывает практика- животные становятся "лишними" там, где люди не особо задумывались о том, ЧТО это такое. Чем меньше усилий (и в материальном плане тоже) такие люди вкладывают в животину- тем хуже к ней отношение. (Бывают, конечно и исключения- но это- редкость).
M@ryf
22.03.2011
Про шарпея я тоже особо не задумывалась, когда подбирала:) Чур меня теперь от шариков и подобрашек в годовалом возрасте:) Муж ржет и говорит, чтобы не зарекалась
Ivanova
21.03.2011
лично мне на собак - пофигу, я хомячколюб больше. мне б одну черную кошку и дюжину грызунов, и мыша летучего, и питона ползучего, а паука-птицеяда. а так не, много мне не надо
M@ryf
21.03.2011
От мысли содержать питона я отказалась, когда узрела, как они ходят в туалет. Зрелище не для слабонервных барышень 17-18 лет:)
А один мой знакомый прям бредил пауком - птицеедом:) Мы даже ходили на выставку и он интересовался о продаже и о цене. Мне они тоже нравятся, но только когда в закрытом террариуме:)
Ivanova
21.03.2011
у меня шиза - мышь летучая. прям нимагу как хочу. серьезно. вон на Бору есть тучами, а у меня - ни одной даже в виде чучелы. нипарядок, однако
У моей бабушки всю зиму жила мышь летучая. Залетела в квартиру через окно, маленькая была. бабушка оставила ее зимовать, поила молоком. Может еще чем кормила не знаю:) Весной выпустила ее на волю.
Ivanova
21.03.2011
у меня шиза - мышь летучая. прям нимагу как хочу. серьезно. вон на Бору есть тучами, а у меня - ни одной даже в виде чучелы. нипарядок, однако
Ivanova
21.03.2011
блядской ннру
Моя мама (живём мы отдельно) сказала:" У каждого свои тараканы в голове, кто- то шубы норковые покупает, а кто-то собак." Муж ведётся на все мои желания, только подготовить надо уметь))), дети счастливы, что родители сумашедшие попались), друзья если и не понимают, то молчат, хотя у всех есть животные и не по одному.
Инта
21.03.2011
У меня друзья любят моих собак, просто они не понимают, как можно тратить большие деньги на покупку собаки?
У каждого своё. Жена моего брата говорит, что лучше съездить отдохнуть на эти деньги. А что отдых? Съездил и забыл, а собаки радуются тебе каждый день, стараются опередить друг друга, чтобы облизать первым, короче, сплошной позитив. Мне вот на себя действительно денег жалко бывает, а когда собакам что-то покупаю, деньги из кошелька очень легко достаю. У каждого свой стиль жизни, своё направление, я выбрала такой и меня всё устраивает, а отдохнуть я и на даче смогу)))
Luchana
21.03.2011
это для тех кто собак любит позитиффффф, а те кто их только терпит, все напряжно, даже пачку сухого корма разорвать и насыпать, напргает все и гулять ее нужно выводить и лапы мыть, а всех ваших позитивоф они не видят - позитивы стираются под бытовухой(((
ЕО
22.03.2011
Luchana писал(а)
это для тех кто собак любит позитиффффф, а те кто их только терпит, все напряжно, даже пачку сухого корма разорвать и насыпать, напргает все и гулять ее нужно выводить и лапы мыть, а всех ваших позитивоф они не видят - позитивы стираются под бытовухой(((

У меня мама тоже, увы, только терпит. Хотя, конечно, кормит в мое отсутствие, но потом сто раз припомнит: вот, уехала, развлекалась, отдыхала, а я тут собак кормлю и лапы мою. Ну и чуть что начинается: зачем только ты их завела (причем все это в основном в адрес старшей собаки, к кобелю младшему она относится гораздо лучше, но и он ей тоже особо не сдался) жили бы себе "как люди" в чистоте, не было б заляпанных зеркал, следов от лап и пр.
Отец тоже не фанат собак, но от него я про "зачем завели" ни разу не слышала, гуляет по утрам и в мои отъезды 3 раза в день без проблем, но тоже чуть что, то указывает на то, что собаки мои и все уборку за ними должна делать я
А мне доставляет удовольствие, когда прихожу с работы и сделаю все необходимые дела дома, сесть перед телевизором с моей йоркой и проводить косметические процедуры (причесаться, намазаться маслицем, побрить и подстричь ушки, письки, жопки), а она засыпает от удовольствия, особенно, когда ушки брею))
Инта
22.03.2011
Alena@Gucci писал(а)
У каждого своё.
. Мне вот на себя действительно денег жалко бывает, а когда собакам что-то покупаю, деньги из кошелька очень легко достаю.

Я тоже деньги на собак трачу без напряга. Поедешь в магазин за чем-то целенаправлено, а в итоге накупишь всего: и вкусняшек, и игрушек, и обновку какую- нибудь))). У меня когда приходят в гости люди, далекие от собак, и видят количество собачьего снаряжения, всегда задают один и тот же вопрос: " А сколько у тебя собак?" Отвечаю, что одна, а в чем дело? "Да просто количество поводков-ошейников -намордников таково, что наводит на мысль о хорошей стае")))
Ivanova
22.03.2011
ха! мы даже мебеля подбираем в цвет живности - кошки черно-белые и рыжие, кобака черно-бело-хз-какая, даже ковры под цвет, даже кухня и двери, да что там... мы комод купили специально такой, чтобы кошкам на нем было удобно сидеть, а лоджия оборудована так, чтоб там собака растянулась
M@ryf
22.03.2011
Я тут решила посчитать, во что мне год содержания соба обошелся - скромно 30 тыр (по вполне скромным приблизительным расчетам, год еще не закончен). Спорный вопрос - много это или мало. Действительно, вполне можно в Турцию слетать с мужем:) Только вот не считала, сколько я на себя потратила и на остальных членов семьи:) Очевидно, что больше, так что ни я, ни родственники, ни песа не в обиде:)
Инта писал(а)
А как ваши родные и друзья относятся к вашей собаке?

Любят :)
Первую собаку в школе выпросила измором, причем была она всеобщим любимцем.
Что касается нынешнего - пришлось готовить всех к его появлению в о-о-очень короткие сроки ))) Друзья ждут, когда же меня наконец сожрут... на работе крутят пальцем у виска, отказываясь от предложений зайти в гости... мама восприняла с восторгом, помогала нести вахту первые месяцы, брат еле переступил порог после каникул за рубежом, папа же просто упал в обморок.
Ve Sta
22.03.2011
что же у вас за порода такая страшная?)))
амстафф. Периодически приходит меня "жрать" на кресло, садясь со мной, укладывая поудобней голову на плечи и засыпая в таком же положении или же сворачиваясь клубком на коленях :))
Инта
22.03.2011
Дженик писал(а)
амстафф.
сворачиваясь клубком на коленях :))

Представляю себе это зрелище)))- стаффик на коленях- это что-то))))
угу... )) поначалу гоняла, потом поняла, что бесполезно, ласковый мальчишка попался :)))
.
Ve Sta
22.03.2011
ммм,собака-убийца))
какие кровожадные у вас,однако,друзья))
не знают они просто этого счастья ))))))
Инта
22.03.2011
Дженик писал(а)
Друзья ждут, когда же меня наконец сожрут... на работе крутят пальцем у виска, отказываясь от предложений зайти в гости... .

Когда у меня по квартире носилось 2 слоника, то соседка, с которой, кстати, были неплохие отношения, перестала заходить в гости и тоже постоянно ждала, когда же меня наконец сожрут мои коники))
да уж... от одного то шума как от стада кабанов ))) а тут двое... )))))))
M@ryf
22.03.2011
Уверяю Вас от моих соседей шума гораздо больше, однако животных у них нет:)
Мои нежные соседи снизу при появлении на пороге трех племяшек (семь лет, полтора года и год) начали звонить и уточнять, что у нас творится. Собаку говорят, что не слышат, хотя они иногда играют с котом:)
Maremel
21.03.2011
Все ОК!Приезжаю к родителям,собаку спускаю с поводка уже в лифте.Единственное место,где команда "рядом"вообще не работает!Зато буксировка на 100!Любят друг дружку,прыгают,облизываются.А на кухне уже косточка приготовлена для почетного гостя!:)
Да и у половины друзей собаки тоже имеются,причем не мелких пород.У брата бриар в наличии.И у всех дети,семья,работа,дача.
А по-поводу отказников "по семейным обстоятельствам"..Перефразирую фразу из фильма: Завести собаку-это как сделать татуировку на лице:это-всерьез и надолго.
Золотые слова!!!!!!!
Инта
22.03.2011
Maremel писал(а)
А по-поводу отказников "по семейным обстоятельствам"..Перефразирую фразу из фильма: Завести собаку-это как сделать татуировку на лице:это-всерьез и надолго.

+ 10000000000000
нашего кабана любят даже те,кто собак не любит))))))))
Родители и мои, и мужа могут погулять, посидеть с ним, забрать к себе. А тётя мужа даже сказала, что с удовольствием взяла бы его себе)))
Luchana
22.03.2011
как повезло вам и как нам не повезло)
У меня овчарку тоже все любят и все хотят ее себе, а кто говорит что надо тоже завести такую же умницу, я говорю что все щенки "чистый лист" что там напишете, то и будет вас дома ждать, у матери тоже овчарка, только небо и земля по сравнению с моей, потому как ей она для мебели нужна, а у меня она родная "дочка", и когда приезжаю к матери, начинаю тискать ее овчарку, она начинает жаловаться что устала от нее безумно! вот и вывод - что посеешь то и пожнешь!!!
Luchana
22.03.2011
да, но не совсем соглашусь, у меня была сука супер собака, а теперь кобель - как с ним тяжело и для того, что бы он встал на уровень суки (умом) нужно столько сил вложить, если бы я знала обэтом рунее, то никогда бы кобеля не завела. НИКОГДА!
у меня наоборот сначала был гениальный кобель(но я тогда маленькая еще была, (в лет 10-12 мне разрешили с ним гулять одной, потом он умер) были после него собаки, сука старшая до сих пор жива, 11 лет, но она совсем не такая, с ней так не занимались. а с нынешней я общаюсь просто как с человеком, наверно мне с ней так спокойно...я чужого ребенка с ней оставляю, а она вот так с ней нянчится
Baggi
22.03.2011
Какое очарование!!У нас почти такая же милаха)) А как высправляетесь с проблемой сыплящихся-невычесываемых-пуходеркой- волос???Это единственное что меня убивает в пёсе((
Baggi
22.03.2011
Какое очарование!!У нас почти такая же милаха)) А как высправляетесь с проблемой сыплящихся-невычесываемых-пуходеркой- волос???Это единственное что меня убивает в пёсе((
Mashabern
22.03.2011
Слава Богу - мы живем отдельно от родителей... Поэтому моя мама относиться к нашей семье, как отдельной и здравомыслящей ячейке общества. И в связи с этим не донимает фразами типа "Ты что с ума сошла!" или "Ну зачем тебе это?" Короче, воспринимает это как должное...
А вообще - друзья к нам ходить в гости любят, с детьми; соседи - восхищаются...

...Но еще никто не знает, что я мечтаю о второй собаке...)))
Яна П
22.03.2011
У меня тоже многие родственники/друзья/знакомые косо смотрят на меня и собаку (типа шерсть, трата денег, трата времени на выгул...). Вторую завести мне никто не разрешит, да и не потяну к сожалению финансово. Но муж (кошатник) хочет завести второго кота, а я пока еще борюсь с ним
gaudium
22.03.2011
У вас замечательная животинка. Пойдите на компромисс с мужем: ему кот , а вам еще одну родственную душу. И все будут счастливы. Удачи.
а вы ему щас разрешите завести кота, а он попозже разрешит вторую собаку))
Яна П
23.03.2011
я бы рада. Но в двух комнатной квартире места немного для такого количества живности, и сын электровеник. Да честно говоря, финансы тоже притормаживают
Мои друзья сначала крутили пальцем у виска, после третей собаки махнули рукой. Теперь спрашивают: - Мы в выходные планируем собраться, у тебя как, выставок - родов - поездок не намечается? ))). А когда я уезжаю на выставки, кто-нибудь из подруг остается с ребенком и животными.
Инта
22.03.2011
Во-во!))) Когда второй кабанчик дома появился- тоже пальцем у виска крутили. Когда старый пёс умер и остался только1- решили, что все, я успокоилась, тем более, что и ребенок родился. А вот когда узнали, что хочу еще парочку собачек- решили, что это "острая форма течения болезни и лечению не подлежит"))).
Кста, когда меня несло на соревнования в другой город- старого пса соглашались выгулять и покормить все без исключения)))
gaudium
22.03.2011
Немного истории: 20 лет назад была у меня кавказец (таких честно больше не встречала, хотя это вероятно просто слепая любовь). Прошло много лет. Вышла замуж, родились дети. И вот летом (предварительно достав мужа всевозможными способами на поездку и покупку "средней" породы) мы привезли нашу дочу.
Сейчас: души в ней нечают все - и дети, и я, и муж (паталагически боявшийся всех без исключения собак; для него собака - это "Жучка" бегающая во дворе доме), и бабушка (моя мама, других к сожалению не осталось в живых), и родственники. Друзья как раньше приходили в гости, так продолжают вваливаться дружной толпой (правда первое время, когда доча подросла, немного шарахались от размеров и любвиобильности).
А в данный момент бродят мысли о второй собаке (правда муж пока сопротивляется). Дома живет белая пушистая ветеранша-кошка, котик погиб год назад (почекаменная болезнь). Вот так и живем дружно.
А на счет друзей, не переживайте. Ведь у них есть какие-то интересы (свои) и вы их либо поддерживаете либо нет. Если поддерживаете, то может есть смысл проанализировать, так сказать провести линейку сравнения (естественно в разговоре с ними) ваших интересов, и тогда к вашему "хобби" они будут относиться более лояльно.
Удачи Вам с вашей собачкой.
Инта
22.03.2011
Спасибо. Мои друзья к моим собакам относятся хорошо. Просто вот ну не понимают они, что за хорошую собаку надо платить деньги. И немалые. Когда я взяла своего нынешнего пса, честно сказали, узнав сумму- "тебе, что, деньги тратить некуда? Ведь есть такие же, только дешевле."
А когда что-то случается с собакой- честно помогают- отвезти- привезти, поставить капельницу, посреди ночи за ветом съездить.)))
Так что считаю, что проблем с друзьями у меня нет))
gaudium
23.03.2011
Где-то читала :"Каждый сходит с ума по своему - одни покупают шубы, другие собак.." Так что все мы немного не в себе. Если возникает вопрос стоимости, я говорю: "а как вы можете тратить столько на лодки-удочки-моторы .....(это мужчинам) или побрякушки - косметику - одежду....(это девушкам-женщинам)..." И вопрос с повестки дня снимается сам собой. А друзья действительно у вас замечательные (раз среди ночи могут вас выручить). У меня тьфу-тьфу такой надобности пока не было (и очень надеюсь что не будет).
griff1805
22.03.2011
Родные и близкие относятся с пониманием. А вот собака к ним - не очень.:-)
Baggi
22.03.2011
Что же ...охраняет вас от них?
Baggi
22.03.2011
Baggi
22.03.2011
griff1805
23.03.2011
Он с детства недоверчиво относится к посторонним.Даже те люди с которыми гуляем годами, предпочитают его не трогать, не говоря уже о наших с женой родителях, которых он, практически, вообще не знает.
griff1805
22.03.2011
.
У меня родители любят наших собак (у нас их две). Конечно, не понимают меня как я могу тратить на них больше чем на себя, из-за этого часто бывают разногласия :)) Бабушки и родные относятся как к детям. Друзья, которые НЕсобачники вообще в шоке от меня :)))))))) А друзья собачникик понимают :)) Вообщем на вкус и цвет товарища нет...
Инта
23.03.2011
Это точно! На собак мы тратим больше, чем на себя)))
Baggi
23.03.2011
А как вам удаеться траить на них много??им же много не надо.... Я вот все тоже накуплю моей всякой всячины, но это все равно выходит на какие-то смешные суммы...
Ну вот, например: Не беря в расчёт стоимость самой собачки (а только от этого некоторые "падают в обморок"), йорку нужно маслице для шерсти, более менее нормальное стоит в районе 1700 за бутылочку 200мл, хватает его не очень надолго. Идём дальше, Шампунь для повседневного применения 250 мл в среднем 450-500 рублей, бальзам объём тот же, цена таже. Йорка моют раз в 7-10 дней, значит расходуется это всё тоже шустренько (а нужна ещё косметика для выставок). Кстати о выставках, не считая транспортных расходов, т.к. выставки в разных городах, каждая обходится примерно 1200-1500 руб ( а они каждую неделю), ну ещё и одёжка - кормёжка, ну и всякая мелочь в виде бантиков, папильоток.
Вот и посчитайте, смешная ли сумма получается?))))
Baggi
24.03.2011
Ужас =0
Я и не знала, что все так серьезно.. А, простите меня дилетанта полного в йорках, Зачем их мыть раз в неделю? Разве это не вредно? И что будет если не помыть?
Baggi писал(а)
Зачем их мыть раз в неделю? Разве это не вредно?

По структуре шерсть йорка напоминает человеческий, соответственно уход такой же. При нормальной косметике это не вредно.

Baggi писал(а)
И что будет если не помыть?

Представьте себя с грязной головой, примерно так же)))
Ну у всех доход разный :)))
Корм + постоянные лакомства + игрушки + моя страсть - это поводки, ошейники.....выходит не мало
а у нас соседи и родственники сначала были вообще в ужасе когда увидели нашу Марусю)))))))
начались разговоры типа:
"да вы что,она же вас всех СОЖРЕТ...это же собаки про которых показывают по телевизору,которые людей грызут....они же БОЙЦОВСКИЕ..."

сначала вообще не хотели признавать,а теперь постоянно бегают в гости,приносят всякие лакомства,и играют с ней....а она с ними ласкается как кошка))))))))
cobachka
23.03.2011
прикольный "компостер" у вас в галерее
Baggi
24.03.2011
Да уж)))и Правда! Улыбка Джаконды)))
Инта
23.03.2011
У нас тоже соседи ждали этого *приятного момента* А сейчас- не дай боже, если кто-то заикнётся, что у меня собаки бойцовские- сами порвут на клочки)))
Когда унас появляется новая собака наши родители тихо вздыхают и уже ничего нам не говорят, понимают насколько это бесполезно...
Инта
24.03.2011
Смирились)))
SandroNN
24.03.2011
у мамы с папой всю жизнь собаки были...а друзей постепенно я знабдила...по этому у нас все довольны)))
У нас в семье всегда были собаки сколько себя помню и все знакомые тоже с собаками. Сейчас, когда у меня две китайки, родители только умиляются когда слышут рассказы о моих девках. Все друзья и подруги расплываются в улыбках, когда приходят в гости и видят этих четвероногих, которые стоят на двух задних лапах и пляшут вокруг них))) Но я мечтаю о третьей крупной собаке. Вот тут некоторые удивляются моей любви к собакам, но ни разу никто из близкого окружения не осуждал и не отзывался негативно. Вот только бабушки соседки называют нас "псарней", но мы не обращаем на них внимания)))
Инта
24.03.2011
Нуу, бабушки это святое))). Когда привыкнут, они же (бабушки в смысле) еще и защищать вас начнут). Проверено ))).
Когда я забеременела мне родители однозначно сказали - собаку надо отдать, но после моей истерики решили, пусть остается. Так что и крысы и собака пока на месте. Так что относятся скорее отрицательно.
Инта
24.03.2011
Если Вы будете показывать родным, что собака Вам не только не мешает, а еще и помогает (например, ребенка развлекать играми)- то довольно быстро всё наладится, притерпятся))
Baggi
24.03.2011
Вы еще родить не успели?? А то вот мне тоже намекали намекали, что "пора уже..типа ты не в том положении", но видимо сдались))) Мне просто самой интересно- какого это совмещать первые мес жизни с ребенком с уходом за собакой?
Успела, но я пока раздельно с собакой живу, я у родителей, а папа ребенка с собакой)) Съезжаемся мы летом, просто так получилось))
Kot-
24.03.2011
У меня тойчик. Моя семья безумно обожает этого питомца! Хоть и говорила мне мама, что никаких собак, но вперые увидев этот маленький мохнатый комочек вцепилась в него и не выпускала из рук. Это наш общий маленький сын. Несмотря на то, что у них есть годовалый внук - с собакой нянчатся и тискаются не меньше :) Да и потом папа никогда не откажет погулять с ним с утра, что не может не радовать :)
Инта
24.03.2011
А вот это здОрово!
cobachka
25.03.2011
у мамка моих тоже балует, всмех кто под руку попадется :)
cobachka
25.03.2011
у мамка моих тоже балует, всех кто под руку попадется :)
Лакк
26.03.2011
Вот что правда ,то правда!-собаки это болезнь ,она не лечится и на всю жизнь!!!))
Родственники не понимают,особенно когда щенки рождаются...
Конечно на собак огромные затраты: и нервов потреплишь и денег на корм,игрушки и т.д и т.п...
Но когда ты игаешь с ней,общаешься с собакой,смотришь ей в глаза- получаешь огромное удовольствие,позитив..просто не передашь словами...!!!...Особенно мне нравится красота моей собаки)). Так что ни чьето мнение,ни какие либо затраты не сравнятся с удовольствием от общения с собакой!!!!
По этому всегда буду держать в доме собак,пускай даже одну!!!!!;)
Новая тема