--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен щенок некрупной породы в подарок родтелям

Хочу приобрести собаку
8
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В собаках я не разбираюсь совсем, изучать эту тему времени нет.
Хочу подарить отцу (полковник в отставке) , рыболову собачку. Все лето проводит на рыбалке на Оке, живет в палатке. Размер породы нужен небольшой, т.к. в резиновой лодке когда переплывает с вещами места мало.
С ним этот вопрос согласован. Живут в большой квартире в Дзержинске около Оки.

На городском посоветовали 2 небольшие породы - чихуахуа и керри-блю-терьер. Я посмотрел фотки - породы хорошие вроде. Отцу должны понравится.
Буду благодарен, если кто с этого форума поможет с выбором щенка, можно другой породы. Большие деньги платить (по крайней мере в Марте не готов), лучше если кто подарит в хорошие руки. Можно напрямую - будущему владельцу.
Altair
21.03.2011
опять! уже не смешно ((( весеннее обострение нынче реально обострилось
Никто хорошую породистую собаку вам не подарит, копите, они не миллион стоят.. ладно просто собачку попросили, ан нет- чихуа или керрика.. ))) Обычную собачку с удоволствием отдадут с передержки с улицы )
Altair писал(а)
весеннее обострение нынче реально обострилось

угу... ))) Ходют и ходют, ходют и ходют :-D
Дженик писал(а)
Ходют и ходют, ходют и ходют :-D

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вам веника не хватает)
А что, весьма нужная весчь в хозяйстве! )))))))))))) *заботливо припасен в углу*

— А где дедушка-то спит?
— Да вон там в коридоре. На коврике. А если не слушается, так я его веником! (с)
я в форум редко пишу, только по делу
нет такой цели , чтобы обязательно порода была, документы
собака нужна для души
посмотрите здесь
www.day-lapku.ru/forum/8

вам нужна собака- компаньон, не драчливая, как терьер, среднего размера и уравновешенного темперамента. по ссылке увидите кучу вариантов, действительно подходящих. про чихуахуа- это просто смешно. вашему папе нужна совсем другая собака. если собака породистая- она будет стоить приличных денег. без родословной собак тут никто не разводит- это неправильно. а породистая собака, на мой взгляд, вам не особо и нужна. у вас же нет конкретной цели ее использования. поэтому я бы вам посоветовала помочь какой-нибудь из тех собак, которые есть по ссылке. им это гораздо нужнее, чем кому-либо. так же можно взять собаку из "усыпалки". все они будут идеальными компаньонами.
если будете согласны- обращайтесь- помогу вам выбрать щеночка...
вам тут сейчас напредлагают охотников. только учтите, сделав выбор в их пользу, надо понимать, что они слишком самостоятельны и убегучи. попав в лес, они могут навсегда скрыться из виду, растворясь в куче разных новых запахов.....
night-73
21.03.2011
Мне кажется, что чихуа мужчине полковнику, любящему активный отдых ну никак не подойдет. Я бы посоветовала что-нибудь типа фокса, джек-рассел-терьера, вельш-корги, цверг-шнауцера, таксы. Собаки эти все некрупные, но очень даже для мужчины подойдут.
Небольшие деньги это сколько?
Altair
21.03.2011
такса- идеальный вариант. она и охотничья, и недорогая )
night-73
21.03.2011
И на форуме несколько такс отдается сейчас в добрые руки. Только опять же очень хочется услышать сколько это все-же "недорого". Собака будет все лето на природе, где клещи, комары и прочая гадость, т.е. ей потребуется комплексная защита от клеща, а это ой-ой как недешево. Готовы ли будущие владельцы платить за эту защиту?
Ни в коем случае! Такса - собака требующая активного участия в ее жизни. Рыбак - это значит через оку переплыли и зависли с удочкой... А такса, предоставленная сама себе не станет терпеливо дожидаться улова, а усвистит в голубую даль... если с ней ничего не случится, то вернется... но рано или поздно обязательно случится...
а в первую очередь случится простуда, бегать пузом по холодной утренней росе
Ну это само собой... И клещей она всех соберет... И вообще не дело это - собаку человек себе сам должен выбирать, хорошо подумав...
N@t@shk@
21.03.2011
night-73 писал(а)
Мне кажется, что чихуа мужчине полковнику, любящему активный отдых ну никак не подойдет.

Меня эта фраза тоже очень рассмешила. Представляю картину, солидный мужчина, рыбак и в лодке с ним чихуа.
Мне представляется кто-то типа русского спаниеля например, но бесплатно вряд-ли найдется!
У меня вот тоже мысля про русского спаниеля посетила, они и по цене не очень дорогие.
Рыбалка бывает на утренней зорьке, холодновато как-то для чиха, да и керики в траве , болотной грязи - не смотрятся, потом замучаешься отмывать, да траву с колючками вытаскивать из шерсти.
Я тоже думаю, что ему нужен русский спаниель и стоит он не дорого, если крупноват, то фокса.
cobachka
22.03.2011
вот с этим согласна.
по поводу чиха - под сомнением, зап керри по шерсти уход нужен, да и такой уж он маленький
такса на ум пришла.
ваон отказники были-шанс осчастливить и собаку и папу рыболова
фоксик, конечно...
N@t@shk@
21.03.2011
Собаку в подарок - заведомо неправильное решение! Хозяин сам должен выбрать породу и сам найти именно свою собаку, это не вещь и к выбору нужно подходить более ответственно!!!
night-73
21.03.2011
Плюсусь. Спаниель самое оно.
bobtail
21.03.2011
а отец готов если собаку укусит пироплазмозный клещ, все бросить и рвануть в хорошую вет клинику...

собаки типа Русский спаниель стоят недорого... таксы в массе своей тоже. Сходите по объявлениям и пусть папа сам себе выберет собаку по душе.
Djoy
21.03.2011
Студент Линка писал(а)
В собаках я не разбираюсь совсем, изучать эту тему времени нет.

А надо бы, всё таки не игрушка.
НЕт, на городском Вас явно обманули. Ни та, ни другая порода не подходит для обозначенных условий. И уж тем более никто никогда ВАм онных не подарит! Подарят с радостью метисика любой масти - и это будет лучший вариант!
Русский спаниель тоже неплохо, размер средний , в лодку поместится и симпатичный на вид
особенности рыбалки на берегу Оки (напротив Желнино) : надо отгонять лис , ворон. Бегают кабаны по ночам на водопой, другие звери. Надо стеречь донки , когда звенит колокольчик , гавкать хозяину, т.к. он может не услышать, снасти - далеко от палатки. Собаке все это будет интересно. Можно и метиса.
Недорого - это до 5 тыс. руб.
Конкретные предложения можно писать в личку.
Берите спаниеля, самое то для рыбака. Но вот гавкать при поклевке))))) это конечно смешно. Папа сам должен их караулить, что бы собака ему их при плавании не собрала в одну большую донку)))))
"надо отгонять лис , ворон" - Вам точно фоксик нужен... гладкий...
Интересно какой это добрый человек посоветовал на всё ЭТо чихуа хуа?! Кино.... !!!! МЕтисика можно и бесплатно получить, просто поискат треба1 Удачи!
Недавно родился помет ксолоитцкуинтли. www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1563419&topic_id=32945947#33258269 Думаю щенок в шерсти очень даже подойдет. Собака компаньон около 30 см. в холке. И не дорогие они, т.к. пуховки не идут в разведение.
Djoy
22.03.2011
Замёрзнут на рыбалке)
bobtail
22.03.2011
шерстяные, то? чего замерзать...
Дык, я ж не голых предлагаю, а пуховки очень даже морозостойкие. )))
skasy
22.03.2011
у меня есть спаниель.охотничий. сука.ей сейчас месяцев 5-6.надо?
Яна П
22.03.2011
а вы фотку бы сразу выложили, чтоб мог человек сразу кого предлагают.
skasy
22.03.2011
фотки нет.есть только собака.если надо будет ,приедут посмотрят.
Яна П
22.03.2011
ну да, было бы желание....
marsusha
22.03.2011
ищет добрые ручки щеночек, девочка замечательная, может Вашим родителям подойдет, фотки и тему можно посмотреть тут www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1568341&topic_id=33062999
PL-N
24.03.2011
marsusha хорошую собаку предложила, дворняги, они самые компанейские и умные). Мой папа-майор в отставке, сам из гаражей принёс дворняжку, 16 лет с родителями живёт, везде и на рыбалке и за грибами, даже купаться с ним, собачка - девочка, наоборот больше всех папу и любит). Берите дворняжку, они непривередливые в еде, всю жизнь будут благодарны Вам!) Просто не понимаю, что все хотят кобелька, девочки - умнющие!
+1000.
KOPER_
28.04.2011
русский спаниель вам нужен.у нас только они и были.Отец рыболов.12 лет жили в палатках,в лодке помещается.природу любит очень,плавать.Да плюс папа может и охотой заняться))если что,у нас есть щенки)
Вот кстати да - для деда-рыболова самое то!
Новая тема