--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кормление по сиситеме BARF - кто нибудь пробовал?

4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЕЕМ
15.09.2005
Прочитала в нете, на шарпейском сайте про эту систему http://sharpei-online.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=57
Мне интересно стало - пробовал ли кто нибудь так кормить собаку?
Мой таксенок категорически отказывается есть сухой корм, да и у меня, если честно, душа к нему не лежит... Предыдущая собака кормлена была натуралкой и проблем у нас вроде не было... Поделитесь опытом - кто что знает...
krutaya
15.09.2005
Опыта нет, едим сухой...
Braganza
15.09.2005
ой наконец-то у кого есть тоже таксенок.
Давайте знакомиться.сколько вам годиков (мес.) расказывайте. Какие Вы ? Расскажите про себя.
krutaya
15.09.2005
ЕЕМ
15.09.2005
Знакомимся: он Рус Керол Людвиг Яхонт Талисман длинношерстный крольичьй такс , нам 2 месяца фотку повешу завтра!
ЕЕМ
16.09.2005
Едим куриные крылья (самую тонкую частичку) второй день... Вроде нормально - не тошнит пока... Завтра попробую овощную смесь с субпродуктами (куриными)!Жалко мне собаку сухарями мучить... Все-таки волк... должен есть мясо...Просто он у меня еще крошечный - а мясо любит!
Krasotka
25.09.2005
Я своего натуральной едой кормлю :)

если честно, то не представляю такую картину: собака ест только сухой корм.. при этом на кухне каждодневно всякие мясные, рыбные и т.д. запахи..
у них ведь инстинкт.. тяга к мясному..
?

мне интересно, вопрос к крутой и ЕО :)
Krasotka
25.09.2005
не помню уже чем кормили в самом начале :)) давнооо это было..
помню, что творог и кашки ел и супчики :)
на счет мясного.. плохо помню с чего начинали..
но насчет куриных костей, осторожнее..
они трубчатые, любой врач скажет, что нельзя их давать, желудок могут повредить.. хотя позвонки вроде можно..
(если курицей своего кормлю, то мясо и хрящики, кости в мусор.. позвонки изредка даю..)
а вообще, если говорить о кальции, то его полно в твороге, молоке и сыре :)
ЕЕМ
28.09.2005
Так ведь и смысл в том, что дают только "мягкие" кости... Шейки, крылышки ( самый конец) и лапы - те что с когтями (когти, естественно удаляют)! Мы уже 2 недели так кушаем - проблем никаких пока не наблюдаю... Сделала целую "лохань" овощного микса, заморозила - и достаю из морозилке по мере надобности. Хочу попробовать телячьи кости - вроде уже по возрасту можно... Если микс овощной сдобрить кефиром - то вообще со "свистом" кушает! Творожок тоже уважает! Вроде шерстка блестит, перхоти не видно...
Krasotka
28.09.2005
на счет куриных костей.. я, на всякий случай, предостерегла :)
а на счет потрохов, согласна :)
Arinka
29.09.2005
Лапы лучше мельче резать. У меня глотал целиком, потом тошнить начинало... наверное, хотел почувствовать себя удавом...:)
ЕЕМ
29.09.2005
Да, я тоже заметила, он прям как удав их заглатывает... Но тошнит его редко - за все время замечено 2 раза - и в кормления овощным миксом... Вообще, он все время есть просит...Мне кажется он обжорка...
Если мне не изменяет память, на том-же шарпейском сайте рассказывалось, как учить собаку не ГЛОТАТЬ а ЖЕВАТЬ кости. Я своих собак кормлю в том числе и куриными головами, лапами, шеями(иногда), остовами и прочими костями(в том числе и трубчатыми), но т.к. они с детства приучены кости не заглатывать, а предварительно жевать - я не знаю, что значит резать кости или удалять когти с куриных лап. Систему BARF мне посоветовала заводчица моей чаушки, т.к. она только с помощью этой системы выходила свою собаку, у которой была жутчайшая аллергия. САО покушать мяска и погрызть косточки тоже ну вот совсем-совсем не отказался...
Тошнило моих собак пока только по разу в жизни(ттт!!!) - когда пришли на дрессировку и я их несколько перетянула на отработке команды "Рядом!".
ЕЕМ
05.10.2005
Я за ним наблюдаю все время, когда он ест... Он вроде пытается их жевать... Он забавно так прячется-отворачивается... Вроде как - это его "интимное" дело... Пока ест. И микс овощной и косточки... И шкурка блестит и перхоти пока нет ( nnn!!!) Он у меня малыш совсем - 2,5 месяца, да еще и кроличий...
Новая тема