--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собака от "КОкоманды" Несколько вопросов.

Хочу приобрести собаку
11
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гуня
30.03.2011
Вчера создав тему про собаку в частный дом получил много ответов, что кавказская овчарка очень хороший вариант. Сегодня продолжая поиск, наткнулся на сайт «КОкоманда» и подумал «почему бы и нет?» Но т. к я полный профан в общении с собаками возникло несколько вопросов;
1) Как собаки этой породы переносят смену хозяина?
2) Как они относятся к детям и другим домашним животным?
3) Чем кормить, какая периодичность?
4) Где можно получить консультацию по уходу за КО?
5) У кого-нибудь есть опыт содержания собак взятых у КОкоманды?

ПыСы. Сильно не пинайте, если что-то не так спросил. Волнуюсь как школьник перед первым свиданием.
ПыСы2 Не знаю какую поставить тематику. Модераторы поправьте пожалуйста.
Здесь на форуме есть заводчики КО, Вам бы с ними и пообщаться, может и щенка подберёте. Вот например девушка с ником " Olgul ", попробуйте, обратитесь к ней, у неё питомник "Сормовская заря". Она в прошлой темке что-то отвечала Вам.
Гуня
30.03.2011
1) Мне не обязателен щенок от заводчика.
2) Взяв у КОкаманды собаку, возможно, сделаю благое дело и собака найдет дом где за ний ухаживают и ее любят.
Djoy
30.03.2011
Если у вас не было опыта общения с собаками, лучше взять щенка, а не взрослую собаку с уже сложившимся характером.
Сорри, я просто не знала, что такое "КОкоманда". *пошла просвещаться*
Здравствуйте! вообще вы все правильно собираетесь делать. вы задали конкретные вопросы, но дело в том, что ни на один из них нельзя ответить однозначно. каждая собака имеет свой характер, и инд. особенности. тем более, никто не сможет вам ничего гарантировать, особенно касаемо взрослой собаки серьезной породы. мое мнение- брать взрослого кавказца в семью- совершенно исключено. только на цепь, на территории. если бы это была другая порода- одно дело. ведь почти все собаки там- отказники- их уже испортили прежние хозяева, поэтому они могут неадекватно вести себя.
Гуня
30.03.2011
Покой нам только снится писал(а)
каждая собака имеет свой характер, и инд. особенности. тем более, никто не сможет вам ничего гарантировать, особенно касаемо взрослой собаки серьезной породы. ведь почти все собаки там- отказники- их уже испортили прежние хозяева, поэтому они могут неадекватно вести себя.

Вот и я этого боюсь. Планирую что собака будет жить на цепи,но как она воспримет новых хозяев, смогу ли я и моя семья найти с ней общий язык.
Karkadann
31.03.2011
Не сажайте отказника на цепь, очень быстро станете кормить с лопаты и молить бога, чтоб не сорвался.

Кстати, вроде КОкоманда на цепь не отдает?
dinakitt
30.03.2011
Вы напишите в ко команду и они вам на все вопросы ответят и еще спросите у них есть контакты пристроеных собак в нашу область. Сможете напрямую поговорить с владельцами и даже возможно посмотреть. Взвесте все за и против и там уж решите кого вам заводить щенка или взрослую собаку и вообще кавказца ли.
Удачи в поиске своей собаки :)
Гуня
30.03.2011
Спасибо.
Гуня писал(а)
1) Как собаки этой породы переносят смену хозяина?
2) Как они относятся к детям и другим домашним животным?
3) Чем кормить, какая периодичность?
4) Где можно получить консультацию по уходу за КО?
5) У кого-нибудь есть опыт содержания собак взятых у КОкоманды?

1) В принципе как и любой другой породы :) Дело тут не в породном признаке, а в каждой отдельной собаке, какие условия жизни у неё были до этого. Если собака контактная, то особых проблем не будет в любом случае.
2) Опять же всё строго индивидуально, это надо предметно общаться с куратором конкретной собаки. Собака с нормальной психикой ровно относится к детям, без агрессии и "сюрпризов", но всё-таки не стоит забывать, что это животное. Бесконтрольно собака и дети вместе быть не должны. Но кураторы не дадут никаких гарантий по собакам, про которых ничего не знают до момента, когда они попали в КО, расскажут только то, что наблюдают во время проживания собаки у куратора
3) Есть несколько вариантов кормления - сухой корм, натуралка, или комбинирование сухой корм/натуралка. На форуме много тем по кормлению было, поищите, почитайте, определитесь как будете кормить свою собаку Вы. Каждый выбирает метод кормления сам. Кормить взрослое животное 2 раза в день.
4) Консультацию... Книги по породе можно почитать, на породных форумах полазить, с заводчиками пообщаться, на форуме есть Olgul и кавзказец, авось не откажут :) Ну и с владельцами тоже можно поговорить
5) пропущу этот пункт, у меня не КО. Могу только сказать, что собака взрослая, это собака взрослая, с сформировавшейся психикой, привычками и прочее. Перевоспитать собаку под себя не так-то просто, реально оцените свои силы.

Уффф, осилила...))
И вот ещё.
Пообщайтесь с представителями КО, они Вам расскажут какие собаки есть на данный момент. Вы им объясните какую бы Вы хотели собаку. Условия, в каких будет жить собака, про семью, про других животных и прочее. Исходя из этого подберут Вам собаку, а не впарят любую крайнюю, лишь бы избавиться. Ну или отговорят Вас от своих собак, посоветовав взять щенка.
Гуня
30.03.2011
Спасибо огромное за советы!!!
Да не за что. Не волнуйтесь Вы, раз захотели собаку, будет у Вас собака ;)

Кстати, не все собаки, попадающие в команды помощи породе плохо содержались, или потеряшки. Бывают отказники и из нормальных семей/условий по причинам аллергии/новорожденных детей/нехватки времени/переездов и прочее.
Гуня
30.03.2011
Хорошо. Буду прорабатывать оба варианта. Сегодня вечером свяжусь с КОкамандой узнаю их мнение.
все-равно большинство- отказники. я бы не стала доверяться так мнению куратора собаки, потому что эти люди- в основном имеют большой опыт общения с такими собаками, а это обстоятельство очень важно. и какие-то вещи, которые для них негласно понятны, могут быть вам недоступны. из-за этого могут быть большие проблемы.
если и делать доброе дело, то в отношении другой породы в данном случае, если опыта недостаточно, еще и собака в семью берется. трижды подумайте- как бы это не оказалось в ущерб собственной семье.
я бы вам все-таки посоветовала в дом взять азиата или вообще крупную дворняжку. кстати, у нас тут как раз есть найденная девочка, очень добрая, ее мужчина бил лопатой, сейчас она лечится...девочка очень ласковая. вот ее тема
www.day-lapku.ru/forum/8-1980-6
У меня у брата кавказец. Чудо пес. живет не на цепи. (бывало правда убегал, там , позавтракать у друзей, посидеть у забора где сука течет))). Деревенские его не боятся, знают об адекватности. Да и было это в юности. Щас уже большой, умный, послушный. Любит очень свою мелкую хозяйку. Лижет постоянно.))) Охранник отличный. На территорию тока членов семьи одних (без хозяев) пускает. (нас с мамой тоже))) ). Кормят его сушкой, по норме. Это вечером, днем кусок мяса дают(рекомендация заводчика).
Olgul
31.03.2011
Если вы надумаете взять взрослую собаку, берите суку, они более предсказуемые.
Новая тема