--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У нас беда. Прошу помощи. Мошенничество.

Новости
6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте! Выхожу с темой под серым ником по многим причинам. В миру щиток на данном ресурсе больше 5.

Прошу помощи в создавшейся ситуации. Ситуация херовая, пути выхода из нее не менее сложные.
Наша семья столкнулась с мошенничеством в особо крупных размерах. Не буду здесь подробно описывать, что произошло. Кому нужно, напишу в приват.
Кратко это выглядит в настоящее время так. Человек забрал наши деньги после подписания договора и свалил с ними за границу. Телефон, естественно, недоступен.
Сейчас мы подготавливаем заявление.

Немного об эмоциях. Сумма приличная, даже очень-очень приличная. Состояние сейчас у всех шоковое. Ощущение полнейшей безысходности. Риски у данного договора были, но не те, с чем пришлось наяву столкнуться(((

Сейчас главное для нас - найти этого человека. Есть данные, в какой стране он находится и примерно когда планирует возвращение. Как это сделать, представляем плохо. Кроме дежурства в аэропорту, придумать ничего не можем.
Человек прописан в НН, но живет по другому адресу, не женат, семьи нет. Есть его паспортные данные, мобильник.

Второй пункт по важности - составить заявление так, чтобы по нему было возбуждено уголовное дело. Знаю, что юристы здесь есть, возможно, сможете нам помочь.

Как мы смогли выяснить, мы такие не одни. Одну контору, работающую в том же здании с ним, он так же кинул, заняв большую сумму в долг и уехав. С данной фирмой мы тоже потихоньку контачим.

Прошу не писать, какие мы лохи, мы это прекрасно понимаем.
Как-то вот так все.....

Будем благодарны любой помощи.
задавайте вопросы, буду отвечать либо в теме, либо в привате.
в миру вы зарегистрированы менее суток назад!
Лена, ТС пишет что создаёт серый ник, перечитай внимательно, не наводи панику, это уважаемый не только на нашем форуме человек
Keridwen
29.04.2011
да человек намеренно бота создал, в первой же строчке написано. неужели не понятно ?
Keridwen
29.04.2011
Юзер Собачьего писал(а)
Человек забрал наши деньги после подписания договора и свалил с ними за границу.
срок исполнения им обязательств уже прошел ?
если нет, то рано волну гоните, как ни прискорбно. если да - корифаньтесь с второй фирмой, действуйте заодно, но как-бы каждый от себя. достигается доказательство неоднократности деяния.
пишите в полицию письмо с просьбой в розыске должника.

второй вариант - добивайтесь решения суда о взыскании. у вас есть письменный договор - теоретически возможно вынесение судебного приказа. либо в общем порядке - заочное решение (если чел к тому времени не вернется). с исполнительным листом заряжаете приставов и постоянно их пинаете. если у чела хоть что-то есть за душой...

пока больше никаких мыслей нет. типа ап.
Да, срок прошел.
Со второй пострадавшей стороной вышли на достаточно плотный контакт, но там несколько другая ситуация, он просто занял много денег в долг и пропал.
Появилась некая третья пострадавшая сторона, имеющая очень "крепкие" связи в федеральной службе. В ближайшее время попытаемся выйти на нее.
Сегодня подали заявление. Оно было принято.
Приват с основным ником
А в полицию обратиться почему не хотите?
Сегодня обратились. Готовили заявление.
M@ryf
30.04.2011
Если интересен анализ, пишите в приват (больше интересует предмент договора).
Может, смогу чем-нибудь помочь. Нужно верить, что безвыходных ситуаций не бывает!
недвижимость. Могу написать.
Maremel
03.05.2011
Я так понимаю,это крик помощи обращенный к юристам и Богу..А для остальных может Ф.И.О. мошенника напишите,вдруг где всплывет..
С Богом я общаюсь наедине и под своим именем.

Человек Щукин Александр Викторович
Teodalma
04.05.2011
А год рождения можно?
Nensi68
07.05.2011
Увы, я не юрист, могу только пожелать удачи в возврате суммы.
lubbar
08.05.2011
+ многа(((((
ledisan
08.05.2011
К сожалению. помочь могу только пожеланием удачи... УДАЧИ ВАМ !!!
cheron
10.05.2011
очень понимаю Ваше состояние(((мошенничество оставляет такой след в душе...
К сожалению, помочь могу только моральной поддержкой((и главное: руки сразу не опускайте!
Новая тема