--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как же быть ?

6
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Джени
07.11.2005
И что делать если на твою собаку набрасывается стафорд , а дибильный хозяин только умиляется на это.Как я его не убила -сама удивляюсь. Задушила бы собаку ,но он так жалобно заскулил -стало жалко,отпустила.Этот стафорд загрыз собак 15 наверное ,и знаю всех кого покалечил. Если есть у кого опыт борьбы с такими уродамихозяевами -поделитесь.И как там с правовыми нормами ?
krutaya
07.11.2005
Ну, блин, что за уроды...
Что можно советовать, наверное по ситуации, можно газовый баллончик носить (хозяину тоже не повредит), ультразвуковой отпугиватель...
Еще тут недавно прочитала, мужчина гулял со стаффкой молодой на поводке, навстречу ему женщина(!!!!) тоже со стаффордом, и с места в карьер, ты чо тут гуляешь, сейчас моя твою сучку порвет, мужчина спокойный попался, достал нож и говорит, давай, спускай, женщина испарилась...
Конечно, так себя повести еще надо суметь, но способ отличный, а как еще с такими уродами...
Насчет правовых вещей, первое, что приходит в голову - это то, что наверное должны быть свидетели таких эпизодов, тогда наверное можно как-то наказать...
Джени
07.11.2005
Я бы предупредила.Только некогда было .Они гуляют с ним так специально, без поводка и намордника.Развлекаются.Но очень боятся когда его обижают.Хозяева у стофа наркоманы ,и вся шушера которая к ним ходит идет на прогулку с собакой.Парень так завопил что я сейчас его песика задушу.А потом разглядывал не поцарапала ли я ему морду.
Надо было хозяину за такие дела морду расцарапать!!! А участковому не пробовали заявление писать - мол, собака социально опасна, без поводка, намордника и т.п. А если ей на дороге не собака, а ребенок попался бы?! Я частенько со своими "малышами" так гуляла - ребенок без коляски и песка рядом бегает.
krutaya
07.11.2005
Значит, как ни прискорбно, надо было песика обидеть посильнее, раз его хозяин этого боится... Собака конечно не виновата, но может быть в следующий раз хозяин бы подумал, прежде чем так собаку отпускать... Своя собака, если честно дороже... (Не подумайте, что это кровожадность, это касается только случае с невменяемыми владельцами...)
Джени
07.11.2005
Года три назад когда этот стаф схватил соседскую лайку за горло весь двор бегал вокруг ,кричали ,махали руками и т.д.а хозяйка спокойно стояла ."Пока не загрызет не отпустит" говорит.Грыз он так минут пятнадцать пока хозяйка лайки не выбежала .Она челюсти ручками разжала. А у меня силенок не хватило.
Джени
07.11.2005
Да я и говорю не знаю как хозяина не убила.
krutaya
07.11.2005
Я, конечно, понимаю, что вопрос не в тему, но лайка что, одна гуляла, раз хозяйка потом выбежала?
Джени
07.11.2005
Да, она около подъезда стояла.
ЕО
08.11.2005
Да...Хозяйка лайки тоже хороша.
Терпеть таких не могу - выпустят собаку и стоят себе в сторонке где-нибудь
Spleen
07.11.2005
По этике если псы сцепились, то растаскивают каждый своего. Моё мнение: если тот урод не спешит своего тащить, надо держать своего и бить другого пса ногами (по почкам, генеталиям, глазам и носу). Если есть нож, можно резать аорту.
krutaya
08.11.2005
Главное и основное правило драки, СОБАК НЕЛЬЗЯ БИТЬ, написано в любой литературе: это придает им дополнительную силу, злость и агрессию, поэтому начав бить чужого пса Вы обрекаете своего на более жестокие увечья...
Если псы сцепились, то самое правильное - это то как поступила Джени - снимать удушением, причем хоть свою, хоть чужую...
ЕО
08.11.2005
Вообще лучше брать за задние лапы, немного раздвинуть их в разные стороны, а потом тянуть на себя. Помогает
krutaya
08.11.2005
С не бойцами - помогает...
С бойцами не всегда...
ЕЕМ
08.11.2005
А я для таких придурков шокер ношу! И для собак и для хозяев!!! У меня собака маленькая - каждый придурок сожрать может! И, скажу я вам, помогает! В дело пускала токо раз - и то с первой таксой... Но один вид этого инструмента очень отрезвляет ХОЗЯЕВ! И сразу соба на поводок и краешком... А вообще, у нас в парке в Сормовсом много собак гуляет - и больших и не очень... Но стафы в основном на поводках...Потому как патрули милицейские рядом - а они разбираться не будут - отметелят пса прям на месте - мало не покажется!
krutaya
08.11.2005
Что-то я не наблюдала там милицейских патрулей...
ЕЕМ
08.11.2005
А вы с какой стороны гуляете? Мы со стороны айболита... Со стороны центра сормова - не дозваться... А с нашей - через день стоит машина! Просто я пару раз наблюдала картинку маслом - два сцепившихся пса - один из которых боец... Хозяева, которые бестолково мечутся вокруг и сержанты, которые ловко так их растаскивают, метеля по полной...
krutaya
08.11.2005
Вообще, если мы идем гулять в парк, то всегда доходим до Айболита... Сейчас с течкой правда пока не ходим туда...
А вообще интересные вещи Вы рассказываете ))), что за собачки дрались не вспомните?
ЕЕМ
08.11.2005
А вообще-то, страшно становится - сколько безответственных людей заводят бойцов, или просто крупных собак... Когда "дурочка" весит колограмм 50 и поболее - просто страшно - ведь не знаешь, что у псины на уме... Может он поиграть решил, а может - сожрать... То ли дело мелочь... Хотя, у нас в парке ягд гуляет - так только на поводке - хозяин не отпускает, такой злой псишка... Короче, я считаю, что разбираться надо в первую очередь с хозяином. Мы в ответе....
krutaya
08.11.2005
Абсолютно согласна, действительно страшно...
Слабое утешение пока в Сормовском парке с уродами не пересекались, все как-то друг друга уже знают и контролируют ситуацию... Правда летом как-то гуляли компанией и пришел мужик с питенком бело-черным месяцев трех, так вот теперь он подрос и мне сказали этот мужик ходит и притравливает своего питеныша на всех кто попадается на пути - увидите - будьте осторожнее...
mj
08.11.2005
Увижу - зарою нах мужика этого прям на месте! Благо здоровье позволяет :-)
ЕЕМ
08.11.2005
Если он с нашей, айболитной стороны живет - я выясню - что за козел...
ЕЕМ
08.11.2005
Уже видела, спасибо! Еще в первые дни наших прогулок... Слава богу были с мужем, и наш таксеныш при виде крупняка орет, как резаный и за нас прячется! Так муж сразу объяснил - что с его собакой счас будет, если сунется! Нас, естессно, обложили в несколько этажей, и собаку он прибрал... Но у меня сложилось впечатление, что мужик сильно нетрезв был...
krutaya
08.11.2005
На всякий случай уточню, чтобы не было недоразумений: там же гуляет взрослая стаффиня тоже бело-черная (на глазах как очки), она достаточно спокойная, если ее не трогать и на собак вообще внимания не обращает, если ее палочки-игрушки не трогать (сейчас она может вообще даже беременная, они вязать ее собирались), так вот ее хозяин как раз очень агрессивный и часто пьяный, хорошо, что псина его более-менее спокойная... Для ориентира они сейчас ходят в сине-красном комбинезоне...
Бело-черный питенок еще маленький, но хозяин его явно собирается на бои водить и целенаправленно приучает к этому за счет других собак и пьяным я его не видела...
ЕЕМ
08.11.2005
Не..это точно был пес-подросток, кобель... Было уже темно, но я вроде хорошо его разглядела... А хозяин так мерзко смеялся, что мы с мужем решили, что выпимший... А суку взрослую не видели...
krutaya
08.11.2005
Ну точно значит завелась паршивая овца...
ЕЕМ
08.11.2005
А вообще, я хотела его в выходные с ротиком познакомить - у нас у друзей пес, тоже щенок еще, но уже 10-й месяц парню. Так вот думаю: где лучше-то? На улице или дома...
krutaya
08.11.2005
Мне кажется лучше на улице, только в каком-нибудь привычном и безопасном месте... Дома на своей территории собака может повести себя неадекватно...
А так для него будет полезный урок, что на улице могут быть друзья и вообще собаки - это источник радости для него...
Джени
08.11.2005
На счет шокера очень интересно.Где это продают и убирается ли в карман? Мне эту штуку уже посоветовали,но с какими то параметрами несоразмерными.И еще ,если собаки сцепились и долбануть шокером своя не пострадает?
ЕЕМ
08.11.2005
В карман убирается... Нашему - сто лет в обед - ну лет 6 точно... Своя собака пострадать может - если мощный прибор и воздействие продолжительное... Продают их вроде в охотничьих магазинах - где баллончики газовые. Но для меня все-таки - это способ воздействия не на собаку, а на хозяина... Хотя - один раз пришлось применять - растаскивали пита и эрделя, душить не получалось... ну и приложили к заднице (пардон, куда достали)... Пит, конечно, жертву не бросил, но хватку ослабил - и тут ему челюсти разжать удалось... А вообще, если Вы коллективно на этого отморозка пару раз пожалуетесь хотя бы участковому - уже дело...
Джени
08.11.2005
Даа посмотрела на сайте на шокер.Типа дубинки ,пользоваться можно только на расстоянии.Вобщем ищу киллера что бы убить хозяина .
ЕЕМ
08.11.2005
Да нет... это специальный, профессиональный - тот который с дубинку, таким и убить можно... Я вечером мужа спрошу - где продают небольшие!!! А хозяина убивать не надо - надо проучить! Плохо, когда собаки расплачиваются за дурь своих хозяев!
ЕЕМ
08.11.2005
http://elektroshocker.narod.ru/
Вот тут гляньте - у меня похож на Каракурт... импортный какой-то...
Джени
10.11.2005
Вот эти лучше.Срочно хочу такую штуку.Вы обещали подсказать где продаются.И еще ? Убивает насмерть? на полусмерть или так ..легкое покалывание? А на гулянья мы ходим в ленинском районе.
krutaya
10.11.2005
Ну то что не убивает - это 100%...
И даже не полусмерть, я думаю, но желаемого эффекта точно достигнете, т.е. человек навряд ли полезет, а собака зубы всяко разожмет...
mj
10.11.2005
Ежли в ленинском районе - езжайте на пролетарку в магазин "Снайпер" там этого есть. По поводу силы воздействия - обычно регулируется. На максималке может мужика взрослого в кратковременный аут свалить.
Джени
10.11.2005
А вот это славненько!!!.(радуется и быстренько бежит в магазин)Убью падонка,ненавижу мразь!
krutaya
10.11.2005
У Вас было какое-то продолжение той истории? Сначала вроде было не настолько эмоционально... Но в целом поддерживаю, если не сложно держите нас в курсе дела...
Джени
11.11.2005
Продолжение этой истории длится много лет.Я писала выше.Знаю покалеченных им собак (пуделюшки карликовые,балонки а кошкам числа нет)в нашем дворе в прошлом году карлик.пуделя сцапали.хозяева лечили,лечили,в лапку вставили метал.штырь но собачка все равно умерла.В соседнем дворе балоночку Ульку ,дальше по проспекту балонку Фери.Три года назад натравили на дворового щенка, перегрызли еме лапу,мы вызывали врача накладывали ему гипс.Так он потом таксюшек даже боялся ,как увидит собаку (любых размеров) улепетывает с дикими воплями.Рассказывать можно долго.Кароче накопилось.
krutaya
11.11.2005
Да бли-и-ин, ужас... Позвали бы кого-нибудь и отметелили его уже давно по полной вместе с собакой... Беспредел какой-то... Тем более собачек-то насмерть грызет...
Джени
11.11.2005
Да они не только собачек грызут.ТРУСОСТЬ вещщщь специфическая- это когда ты нападаешь на заведомо более слабого противника (сплюнула вправо).Такие люди достойны только омерзительного презрения.
ЕЕМ
11.11.2005
А в принципе - при насении вам ущерба - вы можете к мировому судье обратиться с заявлением! А я бы участковому жалобу написала! Не ответит - еще одну... и так до тех пор - пока мер не примет! К хозяину! Оштрафует пару раз - на третий раз это уже не административное, а уголовное деяние... Насколько я поняла - свидетелей у вас - хоть отбавляй!
Джени
11.11.2005
Какой мировой судья ? А участковому писали не раз.Недавно у нас во дворе стаф тойчика заглотил.Везде написали ,всюду заявили.Результат-штраф 150руб.ИИИ.. поцарапаные лица и повыдерган.волосы. Я думаю если комуто нравится созерцать мучения он должен насладиться ими по полной.Тобишь лично его должны рвать бойцовые собаки до наступления его личного экстаза.Может быть (а может и не быть)этих эмоций ему хватит надолго.Знаю что возмездие за любой проступок неотвратимо,но хочу видеть это собственными глазами.
Джени
11.11.2005
Участковый знает его прекрасно.Заявлений на него воз и маленькая тележка лежит.И уголовное дело заведено.в этот раз по моему не отбрехались,не получилось у папы отмазать.
krutaya
11.11.2005
Так собственно Вы что планируете предпринять? Купить шокер? Или уже купили? Спровоцировать нападение собаки? И долбануть ее, а потом хозяина? Или что? Вообще, конечно, чем быстрее Вы прекратите этот беспредел - тем лучше... Ну почему у Вас с ним еще никто "по душам" не поговорил?
Джени
11.11.2005
Если двуногое -урод это пожизненно.Они НЕ НЕСПРАВЛЯЮТСЯ .все делается специольно .Ну нравится им видеть мучения других.Никто по "душам не поговорил?"да боятся все .ТРУСЛИВЫЕ душонки они ведь на равных трусливые ,а когда толпой ,да с полками и на одного ,храбрость так и прет.Обычно они вдвоем выбирает одного и нападают на него с дубинками ,а потом еще и добивают.Откуда энаю-свидетели рассказывали и их же родственники.Жаловались.Первый раз когда они избивали мужика вдвоем ,палками ,им затерли.Еще заявление никто не написал ,а папа меры уже принял желая все на лету перехватить.Тогда они спланировали мягко.Ладно все.Короче об этой гниде разговаривать больше нихочу.
ЕЕМ
11.11.2005
Да... Видно нам просто повезло с участковым. У нас в доме дурная овчарка жила - с ней хозяйка не справлялась... Так он нам все как-то по-мирному разрешил... и собака стала в наморднике ходить...
ЕЕМ
11.11.2005
Нанесение ущерба вашей собаке квалифицируется, как нанесение ущерба ИМУЩЕСТВУ. Домашние животные в нашем законодательстве так квалифицируются.
ЕО
08.11.2005
Да, почитала...
Все-таки у нас наверху (в Швейцарии) народ более цивилизованный.
У нас много стафоордов, ротвейллеров еще больше, но ни с кем нет никаких проблем. Если собака - агрессор, то она всегда на поводке и на расстоянии от других собак. Много мирных стаффов и ротов, воспитанных.
И самое главное - хозяева все адекватные, слава богу
krutaya
08.11.2005
А в каком районе Джени интересно гуляет...
ЕЕМ
08.11.2005
Ну... На самом деле у нас тоже все прилично... Я последний раз грызущихся псов видела поболее года назад, да и мелких вроде не обижают... Наоборот - нас, например, когда видят - все сразу в сторону стараются уйти - Людик орет уж больно громко и жалобно... Шокер ношу исключительно для воспитания зарвавшихся хозяев - доставали из кармана за все годы раз пять - не больше... А еще, у нас в парке темно.. и молодежь гуляет... сами понимаете... Такса-не ризен... за ногу тяпнет обидчика ( в лучшем случае)!
ЕО
10.11.2005
Ну ладно, хоть немного успокоили:)
Новая тема