--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нам поставили дагноз дисплазия

Лечение, ветеринария
48
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rtanya
25.05.2011
Вчера сделали рентген, диагноз: левосторонняя дисплазия тазобедренного сустава 9мелкое залегание головки левой бедренной кости)
Мнение врача- рентгенолога: "или усыпляйте или мучайтесь всю жизнь". Как легко они это говорят.
Прошу хозяев собак с подобной проблемой поделится опытом содержания и поддержания таких животных. Начиталась сейчас, что ренгтен надо делать только после наркоза, нам не делали и что окончательный диагноз выставляется только в 10-11 месяцев, нам 7 будет через неделю.
Но суть не в том, а суть как продлить активную жизнь любимцу.
bobtail
25.05.2011
такие серьезные диагнозы надо проверять у еще хотя бы пары врачей. снимок без релаксанта может давать хуже степень чем с релаксантом. а степень вам не сказали?

в случае подтверждения диагноза есть ряд вариантов, поищите в интернете, есть как оперативное лечение так и консервативное, врач должен подсказать какой в вашем случае более приемлим. В бобтейл тусовке есть мальчик бобтейла у которого была дисплазия С, но после травмы ему пришлось прооперировать сустав. Мальчик живет сейчас нормально. Так что очень многое зависит от вас и от выбора врача.
rtanya
25.05.2011
поставили легкую, врача два еще- это минимум, но Вы пишете "С"- это и есть легкая степень дисплазии
У нас в Нижнем рентген правильно делать не умеют.
Мой добрый совет Москва, клиника Беланта, 8-916-623-64-32 Еремин Дмитрий Андреевич. Очень грамотный специалист. Кстати это не так уж и дорого стоит, в Нижнем в свое время, когда пыталась что-бы поставили правильный диагноз обошла всех извесных врачей, потратила примерно 10т.руб., а самое главное много времени и нервов.
rtanya
25.05.2011
Спасибо!!!!! А чем закончилась Ваша история?
Думаю, что дисплазия у нас все ж есть, ведь мы подхватили и повезли её на рентген, когда она утром еле встала на ноги и потом полдня хромала, пока не вколола ей обезбаливающее.
Djoy
25.05.2011
где Вы делали? очень хорошо делает Литовец в Автозаводской клинике.
Автозаводская вет.клиника 293-51-11 рентгенолог Людмила Павловна ¶
К Вам ближе Илларионов Вячеслав Юрьевич (Родионова 23-а) 413-55-04. С ним можно проконсультироваться.
Ерёмин это конечно хорошо, если речь пойдёт об операции, то тогда точно к нему.
А пока, можно собрать мнения врачей здесь .И ХУДЕТЬ, ХУДЕТЬ.
rtanya
25.05.2011
делали на автозаводе у Литовец. Худеем , стараемся. Спасибо за поддержку!
Djoy
25.05.2011
Как же она её без наркоза уложила? Созвонитесь с Ерёминым, он конечно постоянно на операциях, но может поймаете.
Он подскажет есть ли смысл сейчас делать повторный рентген, или стоит подождать 10 месяцев.
Переводите на огурцы и помидоры, или корм сухой кошачьими стаканчиками давайте.
не больше 100г.
rtanya
25.05.2011
супруг и его друг держали, она ёрзала, но снимок всё ж сделали, я ж не знала, что его надо с анестезией делать. Она у меня давно на овощах и снежке по вечерам, а мяса всего грамм 200 в день едим+ витаминный комплекс
Djoy
25.05.2011
Снежок(там сахар ) кефиром до 2,5% замените, лучше сейчас сушку, на ней худеть легче,
а для Вас самое главное вес сбросить.
rtanya
26.05.2011
кефир не пьет, как барашек, будет стоять в миске, пока не скиснет и я вылью....
bobtail
26.05.2011
не оставляйте еду, не съела за 10 минут, а лучше 5, убрали и адью до следующего раза... раз не ест все что дают, значит не голодная.
rtanya
26.05.2011
дама с характером, сказала: не ем кефир! и всё тут, она и через 8 часов его не будет и предпочтет голодать, чем пить(есть) его, а ефир её делала с бананом и творогом с курагой. вот такая морда.
bobtail
26.05.2011
бедная собачка, и не померла от 8 часов то голоду? :) а серьезно, то 8 часов ничего не есть для собаки ничего сложного... обычно даже устраивают разгрузочный день... особенно тем собакам, которым надо похудеть... и небыло еще ни одной здоровой собаки, которая бы умерла голодной перед миской с едой...
Djoy
26.05.2011
ЗАСРАНКА!
bobtail
25.05.2011
худеть, худеть и еще раз худеть, собака должна быть почти как велосипед... как бы не тяжело было. По поводу укладки, то если она сопротивлялась и ее силом укладывали, то там можно и С насмотреть... а у вас нет возможности отсканировать снимок или перефотографировать, и выложить?

у моей собаки было сильно растяжение, Литовец тоже без наркоза сделала снимок, сказала что одно бедро не меньше С, второе еще хуже, типа собачку чуть ли не на руках носить... но мы засомневались... пролечили растяжение, через пол года переделали под наркозом у Илларионова, отправили снимки в РКФ, пришло заключение В... при этом снимок с растяжением и через пол года я отправляла для консультации в Питер, ни кто там выше В ничего не нашел... растяжение естественно было установлено по одному снимку, слава богу без разрыва связок.

но по любому лишний вес ваш враг...
rtanya
26.05.2011
попробую отсканировать завтра. нам буквы мадам рентгенолог не поставила, выставленный диагноз написала дословно, собаку держали, она естно брыкалась, наша врач отказалась лечить по такому снимку дисплазию, велела остановится на поддерживающих комплексах, ну и диету овощную прописала, а через полгода повториь снимок по нормальному
-diva-
25.05.2011
да тоже хотела написать, что нужно убрать лишний вес...
А то щен растет, суставы и связки сами по себе слабые, а тут еще большая масса, действует угнетающе...
Djoy
25.05.2011
лишний вес - проблема большинства лабрадоров(((, как следствие проблемы с суставами.
да, и на родине до недавнего времени вязали со степенью Д.
У нас все закончилось хорошо, было сильное растяжение. И кстати тоже не вставал на лапу.А у Литовец мы тоже были, результат смотрите выше. Деньги здесь не тратте езжайте к Еремину.
rtanya
25.05.2011
Вы хотите сказать, что растяжение перепутали с дисплазией???
А нам дисплазию никто и не ставил, я писала о том, что вообще никто ничего сказать вразумительного не мог, и у каждого был свой диагноз, а некоторые затруднялись его поставить.И правильный диагноз поставил только Еремин.
Простите, а как Вы определили, что именно диагноз Ерёмина - правильный?
У меня был очень негативный опыт диагностики у данного врача - 2 абсолютно диаметрально противоположных заключения по снимку одной и той же собаки, причём собаку снимали в Беланте. Оба заключения давал Ерёмин. Видать, не запомнил просто, что первый раз сказал)))
У Ларионова тоже были,результат см.выше. И еще если Вы всетаки поедете в Беланту, то сразу увидите разницу не только в качестве обслуживания но и в том какое там оборудование и собственно сама клиника.А стоимость приема, насколько я помню, была где-то двушка, это с рентгеном и наркозом.
начнем с того...дисплазию какой степени поставили вашей собаке?
tays
25.05.2011
не переживайте раньше времени! Во-первых, снимок на дисплазию делается только под обездвиживанием, либо наркозом. Под обездвиживанием подразумевается, что колется препарат, кот. полностью расслабляет мышцы животного - т.е. оно в сознании, но двигаться не может - лежит как кусок мяса - делай, что хочешь. Просто невозможно сделать правильный снимок без обездвиживания собаки, т.к. ее во-первых, нужно правильно вытянуть по оси, во вторых, вытянуть ей лапы, а потом как бы ввернуть их во внутрь. Это просто невозможно сделать собаке, кот. не обездвижена. Обязательно съездите к хорошему врачу, в Москву, к Самошкину Игорю Борисовичу - www.samoshkin.ru/. У Самошкина И.Б. (не путать его с его сыном Самошкиным И.И.) я сама была после такой же как у Вас ситуации. У меня тоже была лабрадорка и ей тоже один "умник" после обычного рентгена поставил такой диагноз. Хорошо знающие люди подсказали специалиста, к кому обратиться - Игорь Борисович сделал нормальные снимки, никакой дисплазии у нас не оказалось - тазобедренные суставы в отличной форме были. А собачка хромала из-за ушиба коленного сустава (я потом вспомнила, что во время "игрищ" ее уронил доберман). Коленку мы подлечили уже не помню чем, но прошло все быстро. Также показывала Игорю Олеговичу наш первый снимок. Глядя на него он сказал, что если бы даже у моей собаки была самая тяжелая степень дисплазии - на том "замечательном" снимке этого бы все равно видно не было. В общем, не расстраивайтесь раньше времени - обратитесь к нормальному доктору. Уверена, никакой дисплазии у Вас нет.
tays писал(а)
Самошкину Игорю Борисовичу - www.samoshkin.ru/. У Самошкина И.Б.

Также показывала Игорю Олеговичу

Вы об одном человеке писали?
tays
26.05.2011
Да, опечаталсь
rtanya
26.05.2011
ответила выше
lubbar
26.05.2011
rtanya писал(а)
Вчера сделали рентген, диагноз: левосторонняя дисплазия тазобедренного сустава 9мелкое залегание головки левой бедренной кости)
Мнение врача- рентгенолога: "или усыпляйте или мучайтесь всю жизнь". Как легко они это говорят.
Прошу хозяев собак с подобной проблемой поделится опытом содержания и поддержания таких животных. Начиталась сейчас, что ренгтен надо делать только после наркоза, нам не делали и что окончательный диагноз выставляется только в 10-11 месяцев, нам 7 будет через неделю.
Но суть не в том, а суть как продлить активную жизнь любимцу.

извините что вмешиваюсь в столь интеллигентную беседу.. у меня нет специализации по ортопедии, но элементарные вещи могу подсказать... диагнозы на дисплазию ставят после 1 года, и не поднимайте волны никакой раньше времени.. проблемы роста и веса могут оказывать влияние на подвижность животного + мелкие бытовые травмы... можете сьехать в Моську с чемоданом денег с обслуживанием оборудованием, только пока животное растет измениться может масса вещей. не факт что вам и в Моське поставят правильных диагнозов.. но вот наркозов дадут массу +все сопутствующие осложнения... поэтому самое разумное это сесть на диету и скорректировать её правильно, а для этого однозначно не нужна москва а нужен обычный диетолог.. либо сами садитесь и корректируйте подвижность+ физиотерапию (если нет противопоказаний) + правильное питание, а после года можете уже начинатьволноваться .. у маленьких деток дисплазию ставят через 2 на третьего и ничего до 70-80 лет доживает много народу... а вы уже тут её закапывать собрались
rtanya
26.05.2011
я уже всё это прочитала в инете, ломиться в Москву я пока не собираюсь, у меня здесь есть несколько близких людей, которые плохого не посоветуют, отписалась выше, что решено все ИТОГО подводить после года. очень много рецептов по диете, но читая их, прихожу к выводу, что мы едим все, что там есть, но в меньших объемах, а вес не стоит на месте, но с другой стороны, она же щенок, значит вес должен наростать.............
Блин..... Татьян, сочувствую :(
Karkadann
27.05.2011
Обратитесь к Середе И. В.
Вам нужна миопластика сустава. Это авторский метод, отзывы только самые положительные. О методе: http://w***ww.veterinarka.ru/content/view/1873/127/
Al@
08.06.2011
Вообще ерунда какая-то! Дисплазию ставят только после года!!!Снимок однозначно надо делать в Москве, мне оочень хороший ветеринар, к которому обращаюсь со своей собой сказала, что в НИЖНЕМ СНИМКИ НА ДИСПЛАЗИЮ ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ, езжайте в Беланту!, а почему дисплазия сразу, может просто лапу потянула, неудачно прыгнула и т.д. и т.п.
rtanya
08.06.2011
Спасибо. Столько контактов, столько фамилий, не знай уж к кому бежать. Прошло уже некоторое время, а она всё хромает и поскуливает при вставании, поэтому наверно всё ж проблема с суставом
Sirene
08.06.2011
у нас чаушка 6 мес начала СИЛЬНО хромать после 3 дней приема глюкозамина 8в1. сначала была просто скованость задних лап, после сна или лежания вставала плохо на задние лапы. купили глюкозамин в выходные. а сейчас после приема этого препарата прям хромает((( ждем врача, обещал приехать посмотреть завтра. не знаю что и делать - на снимки везти? точно нигде не падала, с диванов не прыгала. вообще вялая стала за эти 3 дня, прям на глазах. сегодня препарат прекращаю давать до рекомендаций спецов...
В Нижнем снимки делать не умеют? Ну надо же - супер сложность какая:)))куда уж Нижнему-то со свиным рылом до московских светил?
А мне вот в Москве, в РКФ, специалист, дающий официальные заключения-сертификаты - дает понять, что умеют:)))отсылаю в РКФ снимки, сделанные именно Л.П. Литовец. И сертификаты получаю, в коих буковки соответствуют предварительно определенным.
И многие форумчане снимки делали у Литовец. Собак многих я лично на столе
раскладывала, и снимки видела, и о заключениях РКФ по ним от владельцев знаю: звонят, радостью делятся.
Так что не надо таких безапелляционных заявлений.
,
Atoom
09.06.2011
Поделитесь. кто нибудь делал снимки у Ларионова? Что то больше говорится про автозавод.
Мне ближе к Ларионову ехать. Он как специалист то? И если кто делал снимки четкие?
Djoy
09.06.2011
На Автозаводе аппарат лучше, что тоже не маловажно.
Djoy
09.06.2011
+1 у Литовец очень хорошая репутация в РКФ.
Новая тема