--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите выбрать породу!

Хочу приобрести собаку
11
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lim0nka
09.06.2011
Нахожусь сейчас в таком возрасте, когда ребенка заводить еще рано и инстинкты родительские еще не проснулись, но хочется уже за кем-то маленьким ухаживать. Вот и думаю завести маленький комочек счастья. Но собаку никогда в квартире не держали. Вот и прошу помощи, совета, чтобы выбрать оптимальную породу.

Щенок нужен не для разведения, по выставкам тж времени и денег нет, чтобы ходить. Главное, чтоб здоровый был. И заводчик помогал советами.
Хочется маленькую комнатную собачку. Ибо жить будем в однокомнатной квартире на 4 этаже втроем (я, муж и щенок).
В выборе породы я запуталась. Их такое разнообразие!!
По цене можем потянуть до 15 тыс.руб.
Стоит добавить,что живем за городом, места, где погулять навалом.

Сориентируйте, пожалуйста, по породе!
И сильно тапками не кидайте!
Мопса не хотите? И по деньгам уложитесь и счастья он вам много подарит. Я просто мечтаю о мопсе,но муж против второй собаки. А так бегали бы у меня уже 2 складчатых животных.
Lim0nka
09.06.2011
У меня просто глаза разбегаются, точно еще не знаю кого хочу. Раньше хотела чиха, но они дорогие((( Нужно выбирать по средствам. А характер у мопсов какой?
Они очень любят хозяина,везде за ним ходят! Любят очень поспать. Кошек не трогают! Спокойные. В интернете подробно почитайте. Но,как первая собака,мне кажется они идеальны. Ну это для меня.
Djoy
09.06.2011
Кивуся писал(а)
Они очень любят хозяина,везде за ним ходят! Любят очень поспать.

Универсальная характеристика ко всем породам подойдёт)
Кивуся писал(а) Кошек не трогают!

Это что породный признак?
Наши вот гоняют.
Barchotka
09.06.2011
+ к мопсам. Это абсолютно не аргессивная, веселая, небольшая и преданная хозяину собака. .Фотки у меня в галерее есть. И к брабансонам присмотритесь. Необычная внешность и тоже замечательный характер.
Galana
09.06.2011
+100 к мопсам. Приезжайте, пообщаеетесь и со взрослыми мопсами и щенками мопсячьими. У меня сейчас как раз девочка ждёт хозяев. Подробно о характере и вообще о мопсах расскажу.
15951
09.06.2011
чтобы выбрать породу, надо во первЫх строках определиться, как Вы себе хорошую собаку представляете. Что она должна быть маленькая - это понятно))) а дальше?
ласковую (до приторности)? всё время глядящую на Вас влюбдёнными глазами? весёлую? самостоятельную? чтоб вселенская мудрость в глазах или весёлые чёртики? подвижную? или такую, с которой можно посмотреть телевизор, валяясь на диване после рабочего дня? чтобы по доброму относилась к посторонним людям - почти так же, как к Вам? или, наоборот, чтобы чётко фильтровала - вот тут мы, вот тут наши друзья, "а вот вас, молодой человек, я воопше в первый раз вижу"? ручную (чтобы можно было на руках носить) или самоходную?
с короткой шерстью? или с жёсткой? или с длинной? за длиннной ухаживать надо больше, жёсткую - тримминговать 3 раза в год, котроткошёрстную - только вычёсывать два раза в год.
ну и чисто внешне - с острыми ушками? с приплюснутой мордой? или с остренькой мордочкой?
определитесь - тогда и думать можно :)
Lim0nka
09.06.2011
Честно, по внешности нравятся почти все! Только Китайские хохлатые пугают своей неординарностью. Поэтому внешность не принципиальна. Хочется, что б собака была мобильна, то есть относительно нормально долгие поезди переносила.
По характеру веселую, независимую, с "шилом в попе", четко знающую, где свои, а где чужие. Умную, мудрую.
По шерсти - за длинношерстными ухода много за шерстью нужно. Это мне тяжело будет. А совсем лысые плохо зиму переносят. Мне б такую, за которой по шерсти уход минимальный. Если такие есть)
15951
09.06.2011
гриффоны))))) их по цвету и типу шерсти (гладкая, жёсткая) несколько разновидностей
цвергшнауцер (жесткошёрстные) (довольно подвижные и деятельные)
цвергпинчер (короткошёрстные) (довольно подвижные и деятельные)
шелти (они длинношёрстные, но уход за шерстью не особенно сложный, хотя чесать - надо)
шпицы

вот только я в ценах не ориентируюсь :( шпицы вроде не укладываются, остальные вроде бы укладываются
Lim0nka
09.06.2011
Гриффоны думаете в 15тыс "уложатся"?
Djoy
09.06.2011
ну, знаешь) шелти и цвергшнауцер тоже не комнатные собачки.)
15951
09.06.2011
гулять-то будут - места, где погулять, навалом.
комнатные они, комнатные - не квартирные, не "невыходные", но маленькие комнатные собачки :-Ь
Djoy
09.06.2011
15951 писал(а)
гулять-то будут - места, где погулять, навалом.

ещё время нужно)
лабрадор - мой вам совет или голден, но у него шерсть подлиньше!
добрейшие, умнейшие собаки, с "шилом в попе", любят всех и вся! эмоциями обеспечат на долгие годы! это вечные дети)))
15951
09.06.2011
Lim0nka писал(а)
четко знающую, где свои, а где чужие
нет этого у лабрадора))))) ему не положено :-Ь

а назвать лабрадора "маленькой комнатной собачкой" у меня так и вовсе язык не повернётся :-D
не заметила.. прошу прощения, да уж.. лабр уйдет за первым кто даст вкусняшку или игруху)))
Lim0nka
09.06.2011
Все таки думаю, что ти собаки достаточно крупные для содержания в однушке.
Djoy
09.06.2011
Вы ещё с полом собаки определитесь.
мальчики всегда стоят дешевле) с кобелем придется гулять как с большой собакой в лоток кобель ходить не будет! Будет метить территорию.
ещё посмотрите различные варианты такс - кроличьи, мини и т.д.
Lim0nka
09.06.2011
нет, таксы не для меня. А на счет пола, спасибо, что внимание обратили.
Djoy
09.06.2011
Пуделей упустили) Пудель от хороших родителей-идеальная собака!
Ещё собака английской королевы - вельш корги пемброк тереьер. вот по цене не знаю. как они.
дороже....
yuka-po
09.06.2011
а чем тебе таксы не нравятся? ммм?
Lim0nka
09.06.2011
Я к ним равнодушна просто.
yuka-po
09.06.2011
зря)))они оч хорошии
Ivanova
10.06.2011
они очень часто кусачие не в меру
yuka-po
11.06.2011
ну это да,но все равно я их за это не меньше люблю)))а моя то вообще не кусается,у меня очень странная такса найденыш
Чей то не будет? Марик ходит замечательно.
Djoy
09.06.2011
через раз?
Если на улицу не ходим, то ходит постоянно.
ну это как сказать.. мы тоже втроем живем, я,мч и лабр в однокомнатной да еще и съемной))) хотя это дело конечно каждого! удачи в поисках
ledisan
12.06.2011
У нас в съемной однушке - два чела, немецкая овчарка и две кошки :))))) никто друг другу не мешает :))))))
Lim0nka писал(а)
Честно, по внешности нравятся почти все! Только Китайские хохлатые пугают своей неординарностью.

"Неординарностью" это в каком смысле? Ради интереса сходите сюда -http://krasotkadogs.b.qip.ru/ посмотрите как выглядят китайские хохлатые, породные!
Lim0nka
09.06.2011
Не хочу никого обидеть, как говорится на вкус и цвет. но как по мне, то внешность у них ОЧЕНЬ необычная. Для меня даже пугающая.
??????????????????ПУГАЮЩАЯ))))))))))))))))))))))))))
Lim0nka
09.06.2011
Первое фото - да! Ну не каждому же должно нравится то, что нравится вам?)))
Меня их уши пугают, как у тролля (простите). И стрижка с голым телом....
Они еще и пуховые бывают)))) здесь продают, пуховички вроде еще есть в наличии www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1563388&topic_id=32945302
Lim0nka
09.06.2011
Пуховички - красивые, не спорю))))) но ведь уход на шерстью постоянный нужен)) да и дорогие они(((
пуховые - совсем нет!))) 8 - 15 тысяч примерно, в среднем. Мальчики дешевле девочек.
вельш корги пемброк это мини овчарка, очень интелегентные собачки, у них как будто есть кнопочка ВКЛ/ВЫКЛ, дома тихие, на улице энерджайзеры, правда в цене подороже, но может рассрочка?
Lim0nka
09.06.2011
нет, рассрочка не получится.
Той-терьеры маленькие - для однокомнатной кв. самое то! Но зимой и в непогоду длительные прогулки не получатся.....Может тоя или ШПИЦА (шпицы оч. дорогие правда.....) Тоя можно за 15 найти. И те и другие лаючие правда бывают)))))))))
Djoy
09.06.2011
ChineseCrested писал(а)
И те и другие лаючие правда бывают)))))))))

Ага, легче убить, чем заставить прекратить лаять))), но некоторым нравится.
Lim0nka
09.06.2011
Значит эти породы отпадают. Или придется искать не лаючих, или от мужа собачке будет доставаться. что не хорошо.
juju
10.06.2011
меня тоже забавляют и порой пугают эти собачки, но пообщавшись с одной на выставке, координально изменила свое мнение о них, примилейшие существа))))))) я тоже хотела маленькую собачку, но по воле случая и мужа у нас теперь бульмастиф - "маленький-маленький" :)))))))) и если честно я ни капельки не жалею. ну за исключением когда вижу как маленьких созданий наряжают в разные прикольные костюмчики )))) поддержу тех кто предлагает вам мопса - классные "чудики" ))))
Dinastija
09.06.2011
А у меня вот вопрос назрел: собака вырастит, родится ребенок, потом чё? Собаку выкинем или начнем пристраивать в добрые руки, прально?
Lim0nka
09.06.2011
Нет конечно.Собака - это же часть семьи!
Lim0nka
09.06.2011
К тому же есть бабушки-дедушки на день-два подержать собаку.
pin4er
09.06.2011
Осмелюсь предложить веселого и энергичного Карликового пинчера...очень позитивные собы..кстати есть мльчик черненький....если заинтересует ....обращайтесь
Dinastija
09.06.2011
Это хорошо, что Вы так думаете, а то столько тем с пристройством(((
Я тоже за мопсов, сначала завели девочку,а теперь есть и сынок,не пожалела-просто влюбилась в эту породу.Да и щенок есть 3 месяца-девчонка,так что если что пишите.
yuka-po
09.06.2011
Юль,привет)))))и ты тут))) заводите ребенка ;) мне вон мама сказала что я достала уже со своими собаками и лучше бы ребенка завела))) P.s. Yuka_
Lim0nka
09.06.2011
НЕ ХОЧУ ребенка! Это ответственность большая, да и работы путевой еще нет. Всю жизнь о собаке мечтала)
pin4er
09.06.2011
мечты сбываются...=)))) я тоже раньше о собе мечтала , теперь у меня стафф и 2 цвергпинчера..))))
Lim0nka
09.06.2011
3 собаки в доме!?))) Как же вы сними справляетесь? Со всеми же погулять нужно, причесать, помыть....
pin4er
09.06.2011
да это не проблема ....они все гладкие..никаких проблем, да и гуляем мы все разом.
yuka-po
09.06.2011
хихихи ну тогда собака правда лучший вариант))))ты че на встречу не пришла?
Лакк
09.06.2011
мне ши тцу нравятся
позитивные собаки,внешностью очень радуют,детей ,да и вообще людей оооочень любят,контактные,абсолютно не агрессивны
спокойные,вмеру энергичны,не требуют особого внимания,спокойно проводят день самостоятельно
на счет шерсти не стоит беспокоиться - легко можно стрич(как угодно : под машинку-налысо,можно оставлять не много-будет как щенок),не линяют
у нас йорки и ши-тцу.вообще разные породы по характеру!йорки очень настойчивы,назойливы ,шибутливы..если с ними играть начнешь так вообще потом не отстанут,с ши тцу на мноооого проще,если не до них так спокойно уйдут и не будут мешать.довольно умны
Я тоже обожаю ши-тцу.)))
Djoy
10.06.2011
кстати, Вы Марика подстригли? лето скоро)
Нет(((( Пришли уже стричься, а нас отговорили. Грумер сказала что у него такая красивая шкурка. Жалко. Всех наших подстригла. а его не стала. Но очень хорошо вычесала и чуть короче чем обычно по породе подравняла. И пузо аж по передние лапы под машинку взяла. Он не дает там себя чесать. Ань, а почем машинки такие? И не знаешь человеческими нельзя пользоваться?
Djoy
10.06.2011
У меня ж гладкошёрстная), я в инструментах ни бум-бум)
Omi
10.06.2011
Цвергшнауцер - не линяет - только выщипывать надо 2-3 раза, веселая компанейская собака - может как дома на диванчике ляжки потянуть, так и на длительные прогулки с удовольствием рванет, собака юморист - с вами вам грустно и скучно не будет никогда, легко дрессируются, уживчивые с другими животными и детьми, к чужим недоверчив - так что будет маленький но чуткий охранник, всех в семье обожает. Минусы - частенько лаючь, при грубом и неправильном обращении и нетерпеливой несвоевременной дрессировке может стать великим упрямцем и пакостником. и по цене вполне подходит - до 15 тысяч найти можно, в уходе неприхотлив, сообразительный и умный, симпатичный на внешность) Есть 4 вида окраса на выбор)))) Лучше комнатного компаньона не найти (ну то сугубо мое мнение=)
З.Ы. Картинка потырена из нета))
Garikoff
10.06.2011
кошку заведите, лучший вариант, а лучше кота, котят не принесет
Lim0nka
12.06.2011
Спасибо всем за советы! Они очень пригодились, о некоторых породах я вообще не слышала, а про мопсов забыла вообще.

Очень понравились мопсики, гриффоны, цвергшнауцеры и шит-цу. По полу - конечно хочется мальчика, но вдруг девочка понравится.))) Хочу, чтоб любовь с первого взгляда была)))

И еще раз всем спасибо!

П.С. буду благодарна, если по цене сориентируете или подскажите заводчиков этих пород))))
предложу вам этого пёсика....а вдруг.... это Зевсик- метис китайской хохлатой, пуховки. он, вместе с ещё 2ми собачками, был найден в коробке в лесу зимой в -25. и непонятно как выжил.....какие-то нелюди так поступили с этими замечательными малышами. и теперь он ищет того, кто никогда не предаст. Зевсик беспроблемный- ходит в туалет на пелёнку и на улицу, не лает вообще, спокойный и ласковый. ему около 3х лет. прелестный малыш, одним словом....
красавец
Lim0nka
12.06.2011
Песик хороший)))) Жалко таких очень...Слов нет просто((((((

Простите, но буду ханжой - породную хочется и щенка, чтоб нянькаться с ним.

Удачи Зевсику в ручках. А вам спасибо, что не бросаете таких собачек!
да не за что. а по породе- я бы посоветовала вам обратить внимание на шелти (маленькую колли). очень привязаны к хозяину, верные, с очень высоким интеллектом- т.к. овчарки.
Lim0nka , если понравились гриффоны , могу вам предложить щенка в том ценовом пределе который вас устроит , щенок вполне породный и вполне шоу качества , со здоровьем и генетикой все впорядке , у всех моих собак есть тесты на суставы , а недорого он продается потому что он алиментный щенок и использоваться как производитель здесь навряд ли будет из-за большого количества родственных собак по маме в Нижнем , надо отметить что собака еще и не линяет совсем. Консультации и помощь соответственно могу гарантировать , пока еще из владельцев щенков никто не жаловался. Если будет желание его выставлять просто для себя , то он вполне конкурентноспособен и соответственно с выставками тоже помогу. Если заинтересуетесь , на ветке про выставку в Муроме есть мой телефон. Приезжайте посмотрите , а там уж определитесь - нравится или нет. Во всяком случае могу сказать что мало лает - большой плюс , не линяет - еще плюс , нервная система очень устойчивая - не истерики и не меланхолики - что плюс вдвойне , порода крепкая физически и долгие прогулки выносит легко.
Мальчик рыжий брюссельский гриффон - забыла добавить
Lim0nka
14.06.2011
Телефон ваш нашла. Спасибо за предложение)
У нас осталась одна девочка, если интересует звоните.
www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1654787&topic_id=35047519#36552561
Еще могу предложить гладкошерстного фокстерьера - небольшие (до 36-39 см в холке), достаточно активные и очень универсальные собачки, отличные компаньоны, вполне адекватные при правильном воспитании, "шило в попе" тоже имеется, в "ценовые ограничения" вписываются. Шерсть гладкая, особого ухода не требует. Телефон сбросила в личку, если заинтересуетесь, звоните.
Lim0nka
14.06.2011
Ок
И опять-таки джек рассел!
Пишите в личку, договоримся :)
Новая тема