--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как приучить щенка к туалету

Уход, содержание, груминг
4
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Solloo
12.06.2011
Незнаю как щенка приучить к туалету в определенном месте. Может кто-нибудь пробовал антигадины, есть толк от них. Я конечно понимаю что это все индивидуально. У кого есть опыт посоветуйте,пожалуста. Вот эта бессовестная дворняжкина морда!! ¶
bobtail
12.06.2011
вообще приучают к туалету в одном месте только терпением... поищите, в интернете должно быть полно тем на эту тему. Ну и стоит учитывать возраст собачки, до определенного возраста требовать ходить в одно место в туалет, все равно что требовать от 3-х месячного ребенка ходить в туалет на горшок.
ledisan
12.06.2011
Сколько этой масявке?
Они , как правило , месяцев до трех - четырех вообще не понимают почему НИЗЯВЕЗДЕ :))) А после прививок уже к улице приучать надо (песик то не декорашка будет ) :)) Мой до полугода дома гадил и смотрел с искреннем недоумением : " чаго ругаешся то? я ж всего то паписал - не грыз же ничаго ", а в полгода , как бабка заговорила :))) - перестал и всё :)))
Наберитесь терпения,любите и терпите Вашего милого ребятенка! Мой красавчик и в полгода,бывало,заскочит на постель и сикнет! -((. Все тут было,и :"Ах,скотина!" с тыканьем мордой,и стирка каждый день,подтирание луж...Все проходит,дети быстро взрослеют,сейчас вспоминаем и смеемся.
Многим щенулькам приятно это делать на пеленках,в зоомагазинах бывают,кажется,с пропиткой,приучающие к месту.
M@ryf
12.06.2011
Мне кажется, что Ваш щенуля еще маловат для самостоятельных походов в туалет. Он пока просто не очень понимает, что и как нужно делать. Наберитесь терпения, подрастет и приучится:)
он же еще совсем малыш)))) похож на лабрадоренка)))
Alteia
12.06.2011
Вообщем расскажем как приучались мы... Приехал ко мне полуторамесячный щенок... Через неделю две подтирания луж по квартире меня осенило, есть же впитывающие пелёнки... Сбегала купила... Села думаю как сказать щенулькину "Ссысь теперь здесь"... Взяла стакан налила воды постелила пелёнку усадила собачьего детёныша напротив и перед его носом стакан воды на пелёнку и опустошила... Посидели ещё подумали, и с этого дня ссали на пелёнки...
А ещё говорят от хождения не в тот угол помогают апельсиновые корки... Натереть ими территорию, и вроде как помогает... Сама не пробовала, но наслышена...
Тоже пелёнками спасались.
Поделюсь нашим опытом. Пелёнка укладывается в коридоре в легкодоступном месте.
Дальше надо наблюдать. Как только собирается по-мокрому - сразу тащить туда (под мышки, а не за шкирку). Если за этим делом непосредственно застаём - тоже. После (через несколько минут) - бесполезно, у них память в этом возрасте короткая.
Мордой тыкать - низзя. Орать-ругаться - тут уж на любителя. Мы нудную длинную нотацию на мобилку записали и давали слушать. Приучилась быстро. Примерно через 10 дней стала ходить на пелёнку сама стабильно. Ну и, разумеется, каждый раз надо умиляться, в попу дуть и вкусняшки давать.

А внештатные ситуации типа на кровать мокрые дела сделать - тут уж до полугода гарантий нет. Кто-то эти вопросы решает просто - на диваны-кровати не пускает, да и всё.
Alteia
12.06.2011
Мы с туалетом дома в 4 месяца завязали... А с 5-ти вообще ни одного ЧП... К 6-т месяцам уже терпели полноценные 12 часов, а то если не выходило и больше...
Solloo
13.06.2011
спасибо, с Вашей помощью тоже вспомнила про пеленки!!!!!
Alteia
13.06.2011
Пелёнки вещь... Самое главное их в детских магазинах покупать, а не в зоо... По тому как в зоо цены на них непомерные... Я своему 60х90 покупала в ленте в детском отделе самая гуманная цена...
Solloo
13.06.2011
Спасибо, за совет
Новая тема