--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по генетике лабрадоров

Вопросы разведения
178
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
у меня сука 7мес, были на 3 выставках, взяли 2 вторых места и 1 третье. выступали в классе щенков. ВСЕ судьи выделили один недостаток из-за которого мы и проигрывали - дерет хвост.
дерет не сильно, но все же есть. при чем наблюдала за ней пару дней и вот что заметила - вертикально поднимает хвост либо когда что-то ищет на улице, либо дома во время игры. в других случаях хвост опущен или чуть приподнят. так вот вопрос. если у собаки с возрастом это не пройдет, и она продолжит задирать хвост, можно ли ее допустить в разведение? может ли этот порок передаться генетически щенкам?
Bergi
12.06.2011
У нас полно титулованых лабров, которые дерут хвост. Просто эксперты просчитали, что другие щенки более выигрышно смотрятся в ринге...
вот и нам так судби говорили, что внешне мы выигрываем, но хвост портит весь вид и хэлдинг.
вот кстати мы
паршукова юлия писал(а)
хэлдинг.

хэндлер, хэндлинг (простите)
да, прошу прощения, я с этим словом язык себе ломаю)))
BURBERRY
14.06.2011
паршукова юлия писал(а)
да, прошу прощения, я с этим словом язык себе ломаю)))

может поэтому и 2), что у Вас вместо хэндлинга - хэлдинг)))
у меня лично хороший хэндлинг, как там у вас и как вы сравниваете не знаю и знать не хочу, дискуссия окончена
BURBERRY
14.06.2011
Обязательно подойду к вашему рингу, что б оценить)
Вы на Хохлому записались?
нет, в щенках мы больше не выставляемся, теперь только в юниорах будем, подходите, посмотрите! пообщаемся, обсудим минусы и плюсы)))
или вы считаете что можете что-то оценить лучше судей? врят ли..
BURBERRY
14.06.2011
паршукова юлия писал(а)
вы считаете что можете что-то оценить лучше судей?

КонЭшно. И Вы со временем сможете.
ну вот и отлично, приходите смотрите и потом говорите уже о нашей подготовке
Bergi
12.06.2011
Наверное дело не только в хвосте, и с хвостами собаки выигрывают, вот хендлинг вероятнее всего, даже на фото собака стоит не красиво
это не стойка, это так просто фотография))) в стойке у нас нет фотографий, никак руки не дойдут.
хэндлинг у нас хороший, судьям нравится))) вот все как один говорят что мы проигрываем из-за хвоста, что он портит все
night-73
12.06.2011
Собаку можно научить в ринге "правильно носить" хвост.
Djoy
12.06.2011
для разведения нужна оценка ни ниже оч. хор.
так что с этой стороны думаю препятствий не будет). но так ли надо пускать вашу суку в разведение, а главное зачем?
мечтаю через пару годиков о питомнике, как раз окончательно устроюсь в жизни и приобрету жилье))) люблю лабрадоров и хочу ими заниматься.
оценки на всех выставках получали - большая перспектива. посмотрим как в юниорах выставляться будем.
вообще пущу ее в разведение только при закрытии ЧР,ЮЧР и получении диплома на охоте))) хочу сначала проверить достойна ли она, хотя для меня она самая самая
Djoy
12.06.2011
тогда вам нужно накопить денег и купит хорошую суку, от хороших производителей проверенных по здоровью и потомству.
у Вас есть ещё время что бы определится какие крови и линии вам больше нравятся.
п.с. большая перспектива - 0, собака растёт и меняется, месяцам к 15-18 будет видно что получилось из собаки, главное не загубить.
Конкуренция среди лабров очень сильная!
это конечно, вот через 2 года и хотим купить еще щенка. у нашей девочки родители на здоровье проверенные, хороший экстерьер и великолепный породный темперамент отметили все судьи. в общем пока в планах есть начать питомник с нее, но это пока так... мечты...
да уж, конкуренция просто огромна, тяжело на выставках, но что поделать, глядишь и вырастим самыми самыми))) и будем титулы все собирать)) время покажет
Djoy
12.06.2011
есть такой сайтик почитайте
как раз ваша тема, то о чём Маша говорит.
handler.dogsboard.net/t277-topic
спасибо большое, пошла читать
много интересной информации, будем пробовать))) еще раз спасибо
BURBERRY
14.06.2011
Надеюсь, к тому времени вы разберётесь в генетике окраса лабрадоров)))
И поймёте что от 2 палевых лабрадоров не могут рождаться чёрные щенки))))
какие люди, шпион вернеулся))) много ошибок нашли?? вы уж меня не учите что и как у лабрадоров, получше вашего знаю))) и не засоряйте мне тему, не для вас создана
BURBERRY
14.06.2011
паршукова юлия писал(а)
вы уж меня не учите что и как у лабрадоров, получше вашего знаю)))

Вы уверены?, а меня терзают смутные сомнения на ваш счёт)
Когда ж вы всё успели узнать?
уверена, а ваше мнение ни меня, ни кого-либо другого не интересует на этот счет.
поверьте давно))) не один год лабрадорами увлекаюсь, много хороших учителей было.
вы сами-то можете что-нибудь по теме сказать? или только в окрасах разбираемся?)))
BURBERRY
14.06.2011
Лучше пусть дерёт, чем тот, что на фото)
И на вашем месте под Ерусалимских я бы с лабрадором сходила.
Редкие гости в наших краях)
мы уезжаем на все лето, приедем только в августе, так что как-нибудь в следующий раз сходим обязательно.
мы в Москву на Державу хотим съездить, под иностранных экспертов, с нами не желаете?
BURBERRY
14.06.2011
у нас с вами разные иностранные эксперты))0 Держава это не Фауна)
поэтому туда и едем, хотим чтобы нас оценил породник по лабрам
BURBERRY
14.06.2011
Породник не всегда - гуд. он например ведёт одну линию и её предпочитает, а другие ему
кажутся не достаточно правильными.
Так что прежде чем писаться зайдите на сайт его питомника и посмотрите в его Вы типе или нет.
на фото это не стойка как я писала уже выше, это просто фотографировались после рингов.
Лабрадор дерет хвост когда возбужден. На тренировках старайтесь в стойке успокоить собаку и мягко поощрять. Некоторые хендлеры, тонким прутиком легко дотрагиваются до верхней части хвоста, можно с помощью помошника. Главное не перевозбуждать собаку.
На всех крупных выставка очень много таких собак, они часто бывают в расстановке, даже на Крафте видела.
А по поводу вязки нужно советоваться с заводчиком.
Красивая собака ! Удачи !
Djoy
12.06.2011
Аманда писал(а)
даже на Крафте видела.

Англичане хвостами и не заморачиваются)
точно сказано! она сильно перевозбуждается когда видит собак, вроде и гуляем каждый день большой компанией, и занимаемся там же, а все равно, только видит новую собаку сходит с ума
Bergi
12.06.2011
а от кого у вас собака? если конечно не секрет?))))
папа Джастин из питомника Серебристая Гавань, а мама Валенсия Маззерати хозяйка - заводчик
Bergi
12.06.2011
Для начала питомника, родители простоваты))) Хотя против Джастина ничего не имею, сама с ним вязала)))
ну питомник это еще когда будет... сейчас надо руку набить так сказать(в хорошем смысле конечно), чтобы о питомнике потом плохие слухи не ходили, хочется чтобы все щенки были отборного разведения и представляли ценность для породы)) надеюсь так и будет, а пока учимся выступать на выставках, изучаем дрессуру и особенности породы
Djoy
12.06.2011
паршукова юлия писал(а)
все щенки были отборного разведения

Платите в РКФ какую то сумму и вам ставится оценка отборное разведение, эта фраза - реклама.
С ценностью для породы всё намного сложнее.
это понятно, но я говорю не о пометке в метричке и родухе, а именно об отборном разведение с ценностью для породы.
вот думаю еще над таким вопросом, литературы конено много всякой и читать я ее читаю, но хотелось бы курсы какие-нибудь пройти чтобы знать о породе все и четко представлять чем руководствоваться в дальнейшем... а где такие курсы найти не знаю...
Djoy
12.06.2011
Сначала надо наверное закончить кинологические курсы в сельхозе.
А так выставки, выставки. Ездить смотреть запоминать общаться с заводчиками.
Есть ещё такой форум Мой Лабрадор, там очень много профессиональной информации и обсуждения интересные бывают.
www.mylabrador.ru/phpBB/index.php
в сельхоз хочу в эттом году поступать неа эти курсы)))
спасибо за ссылку, обязательно зарегистрируюсь, я еще многоинформации узнала на сайте лабрадор.ру
Djoy
12.06.2011
мне он не очень нравится)
Новая тема