--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мой ночной найдёныш

Потерялись/нашлись
5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
позвонил знакомый собачник вот 2 часа назад, типа, встретил собаку предположительно с переломом. я вышла- сидит красивейший щенок, овчароид (причем реально метис овчарки, видимо). стали разбираться- лапу волочит по земле, на нее не встает. у локтевого сустава утолщение. при пальпации не дергается, не скулит. тут подвернулся парень, кот. учится в меде. посмотрел, сказал, выбит сустав. стали решать что делать. телефон моего ветеринара оказался отключен, решили выбирать из 2х зол меньшее- "ветеринарная на ветеринарной или "Лео"". решили поехать на Ветеринарную. там встретил нас врач, посмотрел пристально на собаку, пощупал, спросил, какая дальнейшая её судьба (будто хотел уже предложить усыпить, если мы скажем, что отпустим после лечения), сказал, что надо делать рентген. и это не сегодня. на мои вопросы как-то лапу зафиксировать или дать обезболивающее, он сказал, что нет смысла. вот мы и уехали не солоно хлебавшие. ну а завтра-то я уже поеду к своему врачу, нормальному, у которого рентген тоже имеется. привела её домой. девчушка- ну просто умница. то, что была хозяйская- 100%. знает, что такая подъезд, квартира, сразу нашла тиарины миски и улеглась на её место. слова тоже понимает хорошо. но, увы, ни ошейника, ничего на ней нет. шерсть очень красивая, лоснится, да и сама не тощая. лежит спокойно, очень устала, иногда поскуливает.
завтра сдам экзамен и повезу её к своему врачу. и, соответсвенно, после лечения буду подыскивать самую лучшую семью. собака- просто "золото", добрая, спокойная, ласковая, понимает всё с полуслова. фото постараюсь завтра сделать.
p.s. блин, сердце сжимается, когда она скулит, а ничего сделать не могу...
MashaSian
17.06.2011
Здоровья вам и хороших хозяев.
спасибо большое.
и ещё раз не перестаю удивляться этой замечательной "разновидности" собак- дворняжке. всё-таки такая пропасть между остальными.... она пришла в квартиру, будто к себе домой. я показала ей место- она легла. никаких метаний по квартире, - и это даже не из-за лапы, ничего не грызла, не лаяла. ночь провели очень спокойно- до сих пор спит. кстати, в машине ездит чудесно- вообще без проблем. Тиара за неё очень переживает, когда она скулит- подбегает, смотрит больную лапу....вот ведь...кстати, назвала я этого ангела- Зарой... отбирать будущих владельцев буду крайне строго. скорее всего, она достанется людям знакомым.
laylay8
17.06.2011
Удачи вам и малышке..
Яна П
17.06.2011
Ждем фоток, хочется посмотреть на это чудо
вообщем, съездили мы ко врачу. и новости не очень хорошие. сделали снимок, а на нём- застаревший перелом, неправильно сростающийся. ему около 2х недель. врач сказал, что даже при условии операции, не факт, что будет достигнут нужный результат, поскольку перелом "несвежий." поэтому он сказал подумать. конечно, однозначно нужно делать операцию, попробовать, раз шанс всё-таки есть. но это уже на сл. неделю нужно будет записаться. плюс послеоперационный период- около месяца. до конца недели буду искать желающих- может, кто-то возьмёт её так, насовсем, и сделает операцию тогда. если нет- значит, буду делать операцию, потом ухаживать...просто не представляю, как это осуществить, ведь она- маленький щенок, прийдётся не работать, и т.д...... это очень плохо, конечно.....
кстати, ветеринар согласился со мной в том, что это действительно метис немца. у неё и голова, и корпус, как раз выдают черты этой породы.... пока попробую ещё поискать прежних хозяев..до конца недели. а там уже будет видно, у кого она будет жить. ей около 5 мес- зубы молочные ещё.
фото сделаю позже, пока некогда.
вообщем, сообщаю новости. операцию мы сделали. теперь лечим дальше. скоро снятие швов, затем, через 2 недели- выемка спиц. собака идёт на поправку. хочу сказать, у неё очень хороший характер. что нравится, если её отделить- запереть в др. комнате, она не выносит дверь и не истерит вообще- тихо сидит. это очень радует. в туалет ходит на улицу, но, бывают, конечно, и другие случаи=))).... обажает что-то тырить, носить в зубах. причём знает, что тырить нехорошо... может даже со стола стырить... вот, видимо, ей позволяли это там, где она жила. у неё лабрадоро- овчарочий характер- на улице не может пройти мимо ни одного человека, надо обязательно подойти, облизать и т.д. обучаемость очень высокая, всё слушает и есть "обратная связь"- это видно.
даёт делать все манипуляции- уколы, перевязки и пр. правда, когда уколы делаю, может пытаться укусить, но это так....
совершенно очевидно, что кто-то из её ближайшей родни был овчаркой- отец или мать. к сожалению, на моих "умелых" фото это не очень заметно. но на самом деле, это очень просматривается везде- в корпусе, хвосте, лапах, голове и структуре шерсти.
если ей заниматься, будет замечательная собака. в принципе, особых проблем она не доставляет, кроме, конечно, "щенячих заморочек". я буду отдавать её только в семью, где ей будут заниматься. собака очень красивая и ласковая. со всеми животными общается хорошо.
корпус её очень напоминает восточника.... вот надо будет сделать нормальные фото- там будет видно....
ну а это вместе с моей...
Djoy
28.06.2011
Аня, может помощь материальная нужна? Корм, лекарство, деньги?
Ань, спасибо большое, за предложение. справляемся;). тут уж особо ничего не осталось- всё "затратное" позади;) фактически. в принципе, еды какой-нибудь можно если только...
вообщем, ищем надёжные руки;).
Djoy
28.06.2011
могу корма отсыпать кг 3, калтыков дать, а проще всего деньгами)
как будет удобнее;). правда, мясцо на рынке беру- чеки обещать не могу;)...
Djoy
28.06.2011
Улыбаемся и машем!;) писал(а)
чеки обещать не могу;)...

Они мне зачем? глупости всё это)
;)
вчера эта засранка-таки слизала повязку и немного разлизала уже хорошо затянувшуюся рану. (не знаю, что она её там трогала....)но, я думаю, это очень незначительно, и до 1го числа, когда мы будем снимать швы, всё опять должно хорошо затянуться...
Djoy
29.06.2011
зализывание ран, просто беда(((, не уследить за ними.
это уж точно...там швы немного разошлись, но, по сути, рана уже затянута, так что, думаю, это почти не повлияет никак.... тем более, их всё-равно снимать через 2 дня;))...
я вообще первый раз сталкиваюсь с таким серьёзным лечением...вот ампулы никак не научусь разбивать по-нормальному. стучу по ним ножиком по 5 минут)). видела, как кончик отламывают "профи", но я что-то очкую;))...сегодня одна вообще прямо в руках на осколки раскололась полностью...
Djoy
29.06.2011
Улыбаемся и машем!;) писал(а)
ампулы никак не научусь разбивать по-нормальному. стучу по ним ножиком по 5 минут)). видела, как кончик отламывают "профи", но я что-то очкую;))...сегодня одна вообще прямо в руках на осколки раскололась полностью...

пилка для ногтей в помощь, есть очень жёсткие ампулы, просто так не отломишь, не давно с новокаином мучилась.
хм...интересно, ножиком-то тяжёлым не получается с 1го раза расколоть, а пилкой-то вообще не представляю...вот врачи берут и прямо отламываю этот кончик, а мне постоянно кажется, что если я так сделаю, осколки в руку вопьются...
Djoy
29.06.2011
надпиливала по кругу и легко отламывала), есть ампулы, которые на самом деле легко отломить - физ. раствор, например)
надо попробовать))...да нет, вот эти тяжело ломаются..
подпиливаете спец. пилочкой. она должна быть в коробке с ампулами , горлышко ампулы прихватываете с ваткой( на всякий случай, если и отколется, не обрежетесь...).
Да, ломаете в сторону, противоположную той, которую пилили...
ты где?
Djoy
29.06.2011
Здесь)
подумать только, Тиара так заботится о щенке, вылизывает её, терпит абсолютно всё- та даже кусает её своими зубками- иголками до крови....и ничего...
ап
Зарочка- вообще умница, хорошо слушается, за 2 дня научилась комманде "фу", хотя специально я ей не занимаюсь...а когда накосячит, сядет и такую мордаху сделает, что ругать уже невозможно))))...с этим своим длинным носом и глазищами)))...
Новая тема