--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос про отпуск (больша просьба тапками не кидать)

Иное
7
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisa*
22.06.2011
В общем, люди добрые, ситуация такова. В отпуске не была 4 года. Всё, силы завершились вместе с нервами, частью зрения, волос и кожного покрова... Планировала ехать отдыхать с собаками на машине на море (Азовское), но сейчас чувствую, что руль одна не осилю, компании нет и не предвидится. И внимание рассеяно на столько, что как бы собак не потерять, что, конечно, маловероятно, но машина с таким состоянием в принципе не совместима. Оставить маме - ей будет сложно с тремя собаками, в гостиницу для животных - я все испереживалась уже, и испереживаюсь ещё больше, как только оставлю... Вот как бы Вы поступили на моем месте? Забили бы на моря и на себя, и остались бы в городе и просто отсыпались, или же закрыли глаза - стали искать гостиницу/раздавать по друзьям знакомым? или я в принципе псих с рождения и мне надо лечится, если ещё не поздно?...
ЕО
22.06.2011
Раздавать по друзьям - знакомым. Отдыхать надо, хотя бы раз в несколько лет
Lisa*
22.06.2011
ой, Тойка ещё ничего, а вот с Хохлатой - она только меня, мужа и маму признает, всё... Остальные враги. будет сидеть, из подлобья смотреть и бурчать себе под нос, что вот, мол, бросили, оставили... я как представлю...
15951
22.06.2011
а от неё и не требуется кого-то признавать. От неё требуется не истерить и живой и здоровой дождаться Вас.
не хочет общаться - не будет. первый день. ну два. может быть, даже целых три))))Потом вместе с остальными сотоварищами пойдёт искать общения)))))
Lisa*
22.06.2011
ну жалко же... думаю - может маме их на дачу отвезти и закрыть там в доме... что бы они её не тиранили
вот это уже издевательство! Раз хохлатая никого больше не признает значит пусть одна едет к маме, а остальных оставьте на передержку, только в одно место обеих, чтоб они не так переживали расставание
15951
22.06.2011
а вот это бред, в отличие от предательства :)
основная Ваша задача - обеспечить "сохранность" животных (чтобы не сбежали (!!!), чтобы не загнулись от жары, если такая начнётся, чтобы не было к ним доступа посторонних людей и неизвестнокакой живности)
а Вы их - на дачу, где - наверняка - никто круглосуточно не живёт, а значит, контроля за собакой никакого не будет, где носятся табунами хз чем болеющие мыши, где дома периодически вскрываются любителями поискать что-нито ценное...
и уж только после сохранности физической - чтоб не нервно, чтоб не грустно и чтоб не печально.
передержка - гораздо разумнее.
Lisa*
22.06.2011
ну нееет, что Вы... Мама живет там со своим собакиным с начала мая круглосуточно, максимум - отлучаясь за хлебом или водой. Дом достаточно большой, новый, теплый, от улицы, где есть машины - забором огорожен, но к соседям доступ свободный... Да там бочки у них вкопаны. с водой ещё... Маманя в том году спасателем работала - нырнул карликовый пинчер в бочку (её же не видно), потом месяц в гости не ходил, ничё, опять потом пришел. Вот же думаю - выпускают люди свободно гулять по всем садам, и не боятся, а я - трясусь...
15951
22.06.2011
отгородите участок от соседей, сделайте так, чтобы не было доступа к бочкам с водой, в которые можно нырять, - да и оставляйте.
отгораживать капитально - нет необходимости, собаки-то - не особенно "пробивные". Если не "грызуны" - сетка (антикомариная) на высоту в метр с копейками - ваше всё. Присобачить её покрепче, чтобы, случайно врезавшись на бегу, не повалили конструкцию, - да и пусть пасутся.
Lisa*
22.06.2011
ага... все правильно говорите, только заниматься этим сейчас освсем не кому, но подкину маме идейку, а то мы считали Рабицу - золотой забор вышел, а с камариной сеткой, может и ничего... точно, спасибо!
как по мне так отдыхать надо, нужно найти хорошую передержку и спокойно отдохнуть! я на неделю уезжала оставляла собу подруге, не первый раз и довольна как ей там живется.
Lisa*
22.06.2011
так у Вас может она подругу знает и любит. а мы так и живем, узким кругом, ко всем очень осторожно относимся....
первый раз оставляла в попыхах, так как ехали на чемпионат россии по фризби, а она потекла, в машине 3 кобеля, я тогда первый раз девочку эту и увидела сама. после этого оставляла ей и овчарку и борзого. А у вас какие собаки?
Lisa*
22.06.2011
Тойка 4-х летняя, и Хохлатая 8ми месячная... думаю, может их в одну большую переноску и на поезде рвануть? дороги - меньше суток, а пеленки и подгузники у нас есть, ежели что...
вполне вариант! Я с овчаркой в поезде езжу, а тут еще проще! справку и билет на каждую и никаких проблем! а в поезде можно и выпустить на постель! потом есть долгие остановки, можно и выгуливать там)
вы вроде про 3х писали собак? или 3я мамина?
Lisa*
22.06.2011
Третья - мамина, точно...
M@ryf
22.06.2011
Я вот планирую со своим ехать, правда, на машине. Может, и Вам взять своих. Душа болеть не будет и под присмотром.
Lisa*
23.06.2011
а Вы куда планируете ехать и в каком составе?
Narmebel
23.06.2011
мы тоже собираемся с собакой ехать,а Вы в какую сторону, если не секрет и когда?
M@ryf
23.06.2011
Еще точно не решили, направление - Украина Черное море. Рассматриваем предложения домика со всеми удобствами, едем на машине в сентябре (просто выкупать купе дорого).
Narmebel
23.06.2011
Мы тоже на машине собираемся, но на наше побережье черного моря, тоже хотим, едем в конце июля, если кто захочет составить компанию, мы всегда рады)
15951
22.06.2011
лечиться никогда не поздно)))))
если не проходит вариант "отдавать по друзьям/знакомым, которых собаки знают и которые в состоянии за собаками следить" - отдавать на передержку, всю стаю в одну кучку. Собаки останутся в городе и просто отоспятся. Переживут.
Lisa*
22.06.2011
спасибо... я вроде бы так и думаю, но, правда, мы всегда вместе, куда бы не ехали, вот как предательство... хотя и понимаю, что бред
Lisa*
22.06.2011
Знающие люди, подскажите - может правда обеих соб в одну переноску и на поезде на Азов? ничего, дотащу я их как нибудь, от Москвы ехать - меньше суток даже...
skasy
22.06.2011
вот уж вопрос не стоит переживаний:)))
вы кому не доверяете?
себе?
собакам?
маме?
передержке?
или всем вместе взятым?
если ехать на машине и в дом на море.так брать с собой( я двух ризенов на протяжении 7 лет таскала на море:)))
если хочется покоя,то всех закинуть в гостиницу к СветеЯ(100% гарантия что с ними будет все путем)
Если мама готова подписаться на 3х собак нянькой,значит ей оставить..
никогда не забивала на свой отпуск
и бесплатно собак тоже не оставляла
чужая собака бесплатно нафиг никому не нужна.
Lisa*
22.06.2011
Боже упаси, я не ищу халявы) я лучше себе эконом номер возьму, чем собак обделю... Не доверяю, если так можно сказать, собакам, т.к. слушаются только меня, ну и передержкам - потому что не сталкивалась ни разу, ни в коем случае не хочу никого обидеть. Была бы возможность - свою бы гостиницу создала... настолько кажется мне это дело полезным. изначально планировала именно на машине, на море, может приду ещё в чувства и сяду заруль, тогда вопрос решен, сейчас уже подумывала о паровозе...
Яна П
22.06.2011
Простите, а вы одна собираетесь или с мужем (вроде где-то выше он фигурировал)?
Lisa*
22.06.2011
или одна, или с мужем, пока не принципиально, но муж не водитель, если вы к этому. А если я одна - значит он в командировке...
Яна П
22.06.2011
Lisa* писал(а)
но муж не водитель, если вы к этому.

ну да, я к этому.
Обязательно надо отдохнуть!
И мне кажется, смотря куда вы там на Азов поедите. В смысле, есть ли возможность быть там с собаками и реально не будут ли они там ну как бы мешать, отдыхать ведь едите, а вы как я поняла, устали очень...
Оставьте у мамы, мама потерпит, собаки знакомы и с мамой, и с ее собакой. Я считаю это самым нормальным вариантом.
nvmash
22.06.2011
К сорока годам мы с мужем начали понимать, что надо ОТДЫХАТЬ! И поэтому теперь уезжаем как минимум 2 раза в год на 2 недели, при этом : Дите 2 летнее - бабушке, собаку - соседке, аквариумы и цветы - другой соседке. При этом если идет речь о собаке - то мы ее оставляем всегда у одной и той же пенсионерки, они друг друга обожают (спят во всяком случае вместе). Конечно страшно за всех, но когда понимаешь, что все в надежных руках - то и отдыхается нормально!
Lisa*
22.06.2011
Я обязательно что - то придумаю. Просто зная себя - мне будет проще и легче, если все вместе)))) будет отдых и душой, и телом.
Keridwen
22.06.2011
зависит от продолжительности отпуска
если хотябы недели 3 - можно недельку дома, отоспаться, отъесться, успокоиться, привести мысли в порядок, а там можно подумать о руле и море

а можно подумать об отдыхе в области
Lisa*
22.06.2011
2 - 3 недели, пока решается вопрос. в области не вариант, думала уже, все равно домой на дачу свалю... меня туда магнитом тянет, надо из это магнитной зоны вырываться)
SergeiSS
22.06.2011
По-моему, ключевая фраза "руль одна не осилю". Отсюда следует, что надо найти еще одного человека, который захочет поехать в такой компании, и который может и сможет рулить.

Тогда можно будет рулить по очереди.

Себя не предлагаю :))))))))))))))
Lisa*
22.06.2011
ну да, но я написала сразу, что компании нет и не предвидится... все хотят в заморские страны. А Азов в этом месте прекрасен...
Keridwen
22.06.2011
можно на форумах попутчиков поискать
мож кто и отзовется
SergeiSS
22.06.2011
www.nn.ru/community/auto/main/ - попробуй на автофоруме спросить. Мол, так и так, нужен попутчик, который любит собак, хочет съездить на море и порулить по ходу дела. Пофлудят, конечно :))) Это к гадалке не ходи. Но кто-нибудь, может, и по делу отзовется.
Lisa*
22.06.2011
ближе к теме, если не определюсь точно, спрошу, конечно, но получается что там, как правило едут и так паровозами, или на одной машине два водителя по-любому. А я только жизнь буду усложнять)
Djoy
22.06.2011
Я вот уехала, вроде в надёжных руках, а не-мо-гу ску-ча-юююююююю, уже домой хочу!!!
Lisa*
23.06.2011
вот... а куда уехали? )))
Djoy
23.06.2011
далеко, только самолётом можно долететь
cheron
23.06.2011
вот с удовольствием бы "на хвоста" села, но... водить не умею:(((
Lisa*
23.06.2011
эх...