--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про озера...

Флуд
7
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кивуся
22.06.2011
Значит едем мы на июль на бор... Гулять,загорать и конечно купаться... Так вот вопрос,чем защитить собаку от всякой дряни,которая плавает в воде? Может чем обрабатывать? И снимать ли ошейник от клещей на время пока в воде собака находится?
Marvary
22.06.2011
что Вы имеете ввиду- что там плавает? лягушки, рыбы, водомерки? ))))))) то, что именно плавает- никак не прицепится к собаке, да и не надо им это, а вот то, что на бережку- может, блохи или клещи например. А тут уж защита не отличается - что для поля обрабатывать, что для пляжа ) \
...хотя мусор тоже плавает, может вы его имеете ввиду?
Я имела ввиду не рыб,а всякий мусор,бактерии,какие-нибудь.
Marvary
22.06.2011
в акваланг его! целиком ) больше способа защититься от мусора и инфекций не вижу, хотя от последних очень помогают прививки ))) а вообще можно мыть собаку после купания- у себя в ванной )
Ну мыть то это конечно! Просто это первая собака и мы еще ни разу не купались.
Djoy
22.06.2011
прививают собаку заблаговременно,хотя бы за 2 недели
Прививки у нас все сделаны! За этим я в первую очередь слежу.
Djoy
22.06.2011
специальную от грибковых инфекций
Ее в любой ветеринарке наверное можно сделать? Про такую прививку ни разу не слышала. Спасибо.
Ее в любой ветеринарке наверное можно сделать? Про такую прививку ни разу не слышала. Спасибо.
Lenyator
22.06.2011
А вообще-то вопросы ТС достаточно дельные, это Вам не про принос собачки в продовольственный магаз.
В том году была темка про водоемы, только найти не могу. Сама бы ее с удовольствием перечитала.
Marvary
22.06.2011
странно что Вам требуется перечитывать при наличии 6 уровня ))))))))))))))))))
за время набирания 6го уровня знаете сколько тем перечитано?! А я вот не сижу тут утками напролет, и вообще той темы возможно не видела, тоже бы почитала!
Omi
22.06.2011
Самое страшное что вы найдете в водоеме - это лептоспироз - если собака заблаговременно привита (лептоспироз обычно входит во все стандартные поливалентные вакцины), то смело езжайте и купайтесь!
Djoy
22.06.2011
лептоспироз-кишечное заболевание, а не кожное.
подхватить грибок или другую заразу проще простого.
M@ryf
22.06.2011
Напишете потом, как купались:) Шарпеи обычно воду не очень любят. Все мои знакомые шарики в воду вообще не заходили:)
Ну моя то со мной куда хочешь,хоть на край света. Попытка,не пытка.
Новая тема