--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

щенок не хочет ходить.

Флуд
5
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
manyasha_20
26.06.2011
вчера поехали на прогулку в Стригино.машину оставили у лыжной базы и пошли к пляжу пешком.путь конечно не близкий.до пляжа мы с остановками дошли,а обратно щен идти отказался.пришлось нести на руках.
щену 3,5 месяца.каждый вечер гуляем с ним до Оки и обратно через лес(живем на Фучика),ни разу так не делал.
у кого-то были такие проблемы?
что делали?
вот так вот мы возвращались
exuser
26.06.2011
Мордаха довольная, аж улыбается
спасибо
Какая милая очаровашка!
Ле ^-^
27.06.2011
какой пупс)))))))))
masya0000
26.06.2011
Мне показалось что щенок полноват и на улице жара, он просто устал)))
это понятно,что устал.мы с остановками шли и воду с собой брали.но такой упертасти- НЕ ПОЙДУ И ВСЕ!а сегодня утром он повторил вчерашний трюк.и пришлось нести мне на себе и Патюшу и пакет с продуктами.
Ничего удивительного, щенок просто устал. Вообще для такого возраста нагрузка очень большая, связочный аппарат слабый, костяк не сформирован, может пойти что то не так и будут проблемы со здоровьем.
А вообще лабрадоры очень подвижные но не очень выносливы собаки, суетятся много, а нагрузку не держат, спросите у специалистов породников, там есть какая-то специфика нагрузки, но это только после 10 месяцев.
Катались на лыжах зимой мой 11 месячный щенок цверга и 1,5 годовалая сука лабрадора. Моя впряглась в натяг и технично шла впереди меня. Лабрадор радостно прыгала вокруг хозяйки, бегала, играла, запрыгивала в сугроб потом легла и не могла идти. Хозяйке пришлось через 3 км. вернутся и ждать нас на базе, цвергуша прошла 10 км. в натяг без признаков усталости.
ого блин =)
придется везде на машине возить.
а еще пукает,что и взрослым станет его таскать придется.
...и вот я тащу на руках 40кг.лабрадора...
что-то не вдохновляет.
Да сам он пойдет!щас последний щен немца остался, я вчера с ней вокруг квартала час ходила, тоже садится на каждых 15-20 метрах. маленькие они и жарко, привыкнут и будут носится))
bobtail
26.06.2011
вообще с породой, склонной к дисплазии, я бы такие нагрузки щенку, поостереглась бы давать... пока суставы неокрепшие, а щенок полноват... обычно рекомендуют в этом возрасте нагрузки по желанию щенка, т.е. если устал, не заставлять... ну и держать щенков в достаточно худеньком состоянии...

в общем хозяин барин, но я бы с заводчиком и ветеринаром бы проконсультировалась, прежде чем ходить со щенком до такой степени что он ложиться и дальше идти не может...

еще проверьте подушечки лапок, при разном грунте щенок может их банально натоптать, и ему будет больно ходить.
может на фотках он жиряжкой смотрится=) в реале он у меня стройный.
но я сегодня заметила,что он на руки постоянно просится.лапы в норме.
bobtail
26.06.2011
стройный не стройный надо оценивать по ребрам, у вас их не видно...

просто так вряд ли здоровый активный щенок будет проситься на руки...

поинтересуйтесь уж у заводчика, какие нагрузки вам она порекомендует в данном возрасте... либо у ветеринара, только хорошего.
их видно,но не до скелета же!
кушаем 2 раза в день+1 кефир
bobtail
27.06.2011
для профилактики дисплазии держат не редко достаточно худенькими...
Bergi
26.06.2011
у нас тоже самое было, когда наша лабрадорка мелкая была)))) тоже машину у лыжной базы оставляли, туда шли, потом нас муж оставлял и шел за машиной, потом нас забирал, на руках я эту тушку не таскала))))
думаю:
1.устал
2.на руках круче
3.лень т.к №2
=)
juju
27.06.2011
какой симпотяга)))) и зачем ходить пешком если на ручках прикольнее))))
Кука
27.06.2011
Не хочу вас пугать, но это вполне могут быть симптомы дисплазии(((
Кука писал(а)
Не хочу вас пугать, но это вполне могут быть симптомы дисплазии(((

Симптомы дисплазии, все же хромота..
Кука
27.06.2011
Наш, когда повредил сустав, как раз отказывался ходить...
у меня маман кинолог + у нас хорошая знакомая ветврач(фамилию сразу говорю-не знаю,зовут Евгения)
щенок у нас всегда под контролем=))
лентяй он конечно редкостный,хотя может лабры все такие(лабр у нас первый,до него немцы тока были).
а так он всегда очень подвижный,веселый и ГОЛОДНЫЙ=)))
Щен оч. красивый ! Он ведь совсем ребенок. Гулять лучше несколькр раз в день - не долго. Не нужны ему нагрузки ! Все игры щенков, это возня, беготня .. Они часто лежат, грызут что- то, в общем отдыхают.
Щенки быстро устают. Наша вот как ребенок, 20 минут активных игр, потом на 2 часа спать.
Патюня может беситься весь день,не давая мне ничего делать,а потом спит всю ночь.
кошке у нас все время достается=))
Новая тема