--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нашла щенка, что с его носом?

Потерялись/нашлись
9
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Luchana
04.07.2011
недели две назад, проезжая мимо одного из автосервисов, я заметила щенка и его маму, щенок забавно гакал и я заметила что это мальчик, теперь я решила съездить и навестить его, но изменился, стал кака то странно себя вести, голова опущена, хвостик поджат, нос забит похоже сопли, рот приоткрыт и щенок с трудом дышит, хрюкает и хрипит, легкие читые. Щенка забрала и отвезла в клинику, там сказали что ничего страшного у него не видят - температура 38, щен кушает, стул нормальный, вот олько быстро устает и дышит ртом и то тяжело. Прописали капли в нос, аспренил и гаммавит.
Как вы думаете что это может быт? рабочии сказали что недавно его придавило газелью (голову), может ли такое быть? Или это вирус?
slawann
04.07.2011
Бедный ребенок :-(((. А рентген в клинике делали???
Luchana
04.07.2011
в этой клинике нет рентгена, к томуже, нет видимых повреждений, единственное я на что думаю может быть насморк как следствие повреждения?
bobtail
04.07.2011
может быть все что угодно, начиная от травмы, не обязательно она будет видимой, до инородного предмета в носу, и до начала инфекции... что бы понять, нужны анализы и рентген, не думаю что кто-то вам без них скажет точно что с собакой.
Luchana
04.07.2011
к сожалению,у меня нет на это денег(
почиталавинете,полазила,очень все похоже на аденовирусную инфекцию.
bobtail
04.07.2011
если там проблемы с носовыми ходами, тоже такое может быть... и может остаться на всю жизнь, у меня у щенка давно такое было (не у моего личного а у меня купленого) после удара качелями по переносице... всю жизнь было нарушено дыхание, регулярно сопли и зимой после них воспаления легких...
Luchana
04.07.2011
повреждение покажет только снимок.
bobtail
04.07.2011
ну дык я именно об этом...
Luchana
04.07.2011
сегодня он уже от какой, но нос все не дышит
Лрс
04.07.2011
Прелесть какая!
У вас и нгалятора нет - небулайзера или другого аэрозольного или ультразвукового? По своему опыту знаю что насморки у собак, не зависимо от происхождения, лучше всего лечатся ингаляциями.
Марфа, расскажите подробнее, как лечить ингалятором? Он продаётся или можно самому сконструировать подобное?
Keridwen
04.07.2011
Jellicle Cat писал(а)
можно самому сконструировать подобное?
ну если вы можете конструировать компрессоры и аппараты на их основе - можете попробовать )))
обычно в аптеках и прочих медтехниках ингаляторы продаются
Все правильно - сконструировать нельзя) продают в медтехниках и аптеках, есть импортные, есть наши - мне Муссон нравится... да и дешевле он при том же качестве.
Лечат смесями противоотечных капель, антисептиков и противовоспалительных лекарств от антибиотиков до гормонов - в зависимости от диагноза и того, чего вы хотите добиться. Придерживаете собаку и она у вас дышит аэрозолем через маску - лекарство таким образом попадает не только в носовые ходы, но и во все пазухи, как лицевые так и лобные. Ну и благодаря тому что это аэрозоль - оно не просто протекает как при закапывании, но и оседает на стенках. Обычно проводят курсы по 10- 15 процедур.
можно влезу, а если в/м сделать курс алоэ???
я никоим образом не врач, говорю из собственного личного опыта, - мне алоэ делали, когда нос отек.
сегодня поедем с ним в клинику, чтобы отмести диагнозы травматологического характера
Luchana
04.07.2011
спаибо Оля за помощь физическую и материальную)
Luchana
04.07.2011
не все что делают людям подходит собакам, как врач скажет
Были с щенком в клинике. Ушиб головы с правой стороны, но кости цели и не так всё страшно. Возможна вирусная инфекция. Т.к. вчера уже начали его лечить от вирусняка, то дальше продолжаем+назальные капли и интерферон
Ну алое - это иммуностимулятор природный и рассасыващий эффект у него есть. Не повредит точно) но при воспалительном процессе типа гайморита или риносинусита - я бы на него один не надеялась. Как вырастившая двух детей с подобной хроникой и съевшая собаку на этом деле - могу сказать что без местного лечения не обойтись.
Luchana
05.07.2011
Странно, почему нам его не прописал врач, пока полечимся 2-3 дня тем что прописали, а там будет видно, мне бы тоже посильнее и вообще я бы ему колола антибиотики, а ему их не прописали(
Я заметила, он какает 1 раз в день, мне кажется это не нормально, ведь щенки обячно кучки делают чаще.
ledisan
05.07.2011
Не всегда. Мой псяк гадил месяцев до трех раз по ннадцать на дню, а потом почти до года - раз в день и точка. Сейчас два раза в день (псу два и девять) :)))
Покажите другому врачу. Особенно если есть сомнения... А стул от питания зависит сильно - добавьте кисломолочки и овощей.
Luchana
05.07.2011
Это уже второй врач, их смущает, что щенок весел и хорошо кушает,что нет поноса.
Ну так и ни к чему ему антибиотики вероятно. Если вирус - то от него антибиотики бесполезны. Для на всякий случай можно еще кровь сдать - если где воспалительный процесс идет, то анализ покажет.
Luchana
05.07.2011
вот такая скромняжка у нас дома (сегодня пока меня не было дома похозяйничал на кухне, да и в туалете навел порядок)) Хотела завтра свою собаку отправить на дачу, но передумала, ктоже тогда будет в роли няньки)
Носик лапкой трем - ББББОООЛИИИИТТТ
Luchana
05.07.2011
хоть нос и не дышит, зато рот широко открыаетеся (брачные игры бегимотиков))))
лапочки какие=) щену скорейшего выздоровления=)))
Luchana
06.07.2011
спасибо
Luchana
07.07.2011
щенок начал поправляться, и такой хорошенький становиться, прям заглядение.
И теперь мы начинаем пиар компанию, нам нужны ручки.
Да. Симпатяга! Удачи ему!
Luchana
09.07.2011
сегодня у нас будут смотрины, девушка для мамы в деревню ищет щенка и позвонила нам по объявлению, во время разговора оказалось, что мы живем на одной улице в соседних домах.
Luchana
09.07.2011
Сегодня малыш уехал жить в Чкаловск, семья мне очень понравилась, я хотела еще пару дней подлечить его, но они настояли и обещали сами его долечить (взяли все расписание по лечению), от щенка они в восторге, жить он будет в частном доме, но не в будке а в доме.
Поздравляю!!!
Luchana
13.07.2011
спасибо
Новая тема