Желающие тренировать собак по направлению "Поисково-спасательная служба" звоните мне по тел.: 8-962-518-44-30, 8-902-303-19-86.
В планах занятий: научение выборке предмета, человека, обозначение нахождения, обыск местности, обыск помещения, следовая работа, поиск человека в различных условиях.
Занятия проходят 1 раз на неделе и 1 раз в выходной день, чаще в субботу.
Время занятий может меняться, но если проходят в лесах/парках, расположенных в черте города, то начинаются 7-8.00 утра.
Продолжительность зависит от количества собак. Обычно 2-3 часа.
Уровень подготовки собак разный. Каждое упражнение корректируется в зависимости от возможностей и подготовки данной собаки.
Есть вопросы? Звоните, пишите.
Буду рада ответить.
1. Где:
Нижний Новгород, площадки, лес, поля, парки, пейнтбольные площадки. Стараемся не проводить более 2-х занятий на одном месте. Выезжаем и за пределы города.
Каждое занятие планируется за 2-3 дня до проведения. Время корректируется в зависимости от занятости людей.
2. Кто ведет:
Парасотка Анна
Полетаев Александр
Полностью согласна с главным тренером!
Все светлое, яркое, шуршащее оставляем дома.
Завтра только тел. на связи, постараюсь в Иваново купить нормальный камуфляж.
Ну конечно далеко... Город же огромный! Но мы тренируемся и в Ольгино в полях, например, и на Щелчке в зарослях, или за гостиницей Ока на откосе... Мы везде попробуем, да?
Скажите, где еще есть чистый хвойный лес, кроме Дубравной? Интересно же!
Анна, можно вопрос? Мы сегодня с Вами созванивались, Вы сказали, пока тренировок не будет. В четверг точно будет тренировка, я очень хочу приехать. И ещё, можно хотя бы ориентир места проведения тренировки. Я из Кстово, Сормово вообще не знаю.
Следующая тренировка состоится уже после кинологического лагеря (после 17-го числа).
В плане занятия: поиск человека в схронах, выборка вещи.
Скорее всего на Щелковском хуторе.
Дату и время проведения, что иметь с собой сообщу дополнительно вечером 17.07.11г.
Прошу всех участников сегодняшней тренировки, заинтересованных в продолжении обучения, сообщить мне свои контактные телефоны на 8-962-518-44-30, можно СМС с указанием имени и клички собаки.
Организованны группы ПСС и РС в летнем кинологическом лагере с 13 по 17 июля.
О возможности посещения или приезда только на выходные дни узнавайте по тел. 8-920-257-34-55, 8-960-164-71-62
Инструктор ПСС Маликов Андрей (Казахстан)
Инструктор РС Полетаев Александр (Н.Новгород)
21.07.2011 (четверг) в 8.00 - тренировка на Щелковском хуторе.
Тем, кто не знает как добраться, предлагаю встретиться на остановке ул.Сурикова (пр-т Гагарина). Или звоните 8-962-518-44-30, объясню.
С собой любимые игрушки и лакомство. Не забываем про воду для собак!
В лагере было просто супер!!!
Столько практических и теоретических занятий... и днем и ночью!
Хочется сказать огромное спасибо нашим инструкторам Маликову Андрею (ПСС) и Полетаеву Саше (РС). Спасибо ребята!
Трудились и мы и собаки на полную катушку. Вернулись немного усталые, но ОЧЕНЬ довольные. Некоторые даже с кубками и подарками.
Проводились соревнования по РС и мини РС.
Поздравляю всех победителей! Молодцы!
вот ведь ты коза... ты была на тренировке, все были на тренировке, а я про нее узнаю по ее окончании :(((
Вот мы с тобой в вс-е и будем стараться прийти (а то я думаю, как я от Мурки сваливать буду в 6-ть утра).
PS: Если не придем, то это все Мурка виновата.... Не смогла встать.
Расписание тренировок зависит только от нас с вами. Давайте обсуждать, договариваться. Привыкла работать в любое время. Все зависит от того сколько будет желающих заниматься в предложенное время. Не реально заниматься вдвоем к сожалению.
Сейчас собирается уже достаточно большое количество заинтересованных людей, их мнение, как вы понимаете, будет учитываться в первую очередь. Постараюсь подстроиться.
СЛЕДУЮЩАЯ ТРЕНИРОВКА в понедельник (25.07) в 20.00. Встречаемся около недостроенного здания на пересечении Нартова и Медицинской (долгострой напротив Медицинская, 13).
блин, риджбека 8 мес, кроме как найти, сожрать и не поделиться вкусняшку/говяшку/трупик/тухлятину, люди, дети, собаки, пожрать, поспать, по терроризировать кота, больше ничего не интересует :) Вы беретесь за таких?
Описанное вами поведение собаки говорит о том, что присутствует очень сильная пищевая мотивация, на которой и нужно строить обучение. Приезжайте, посмотрим песу, с собой берите много вкусняшки, перед тренировкой не кормить (ну это вы и сами знаете).
Тренировка в понедельник 25.07.11г. с 20.00 до 22.00
Работаем в недостроенном здании. Если собака переносит обувь, берем тапочки или собахилы, чтобы защитить лапы.
Следующая тренировка в среду 27.07.11 в 7 утра на Щелковском хуторе на пейнтбольной площадке. Кто не знает, где это, встречаемся в 6.45 на остановке ул. Сурикова
Следующая тренировка состоится в субботу в 7.00 на откосе за гостиницей "Ока".
Работаем по выборке.
С собой деревянные палочки (20-30 см) толщина примерно как черенок лопаты. Не менее 2-х шт.
а я уже напилила :)
На самом деле есть черенки потоньше (по 30 рублей, как у нас на слаломе стоят), их пилить удобнее, наверное. А еще можно купить черенок для молотка и не пилить вовсе (правда, это, наверное, для больших собачек).
Те, кто собирается в кинологический лагерь 26-28 августа в группу ПСС, могут сдать деньги и заполнить анкету участника на тренировках, чтобы не мотаться в офис на Нестерова 5.
Все, кто был на тренировках, наверное, убедились, что наличие собственного камуфляжа не просто приветствуется, но и необходимо для повышения эффективности тренировочного процесса (не будет очереди). А потому советую, приобретайте что-ни то полегче, что бы на повседневную одежду одеть можно было, и комфортно работать. По возможности, берите с собой кого-нибудь, чтобы за собакой посмотреть было кому, когда Вы прятаться будете. Про корм, игрушки, которые нужны на занятиях, и отработку команды "Голос" дома между делом я молчу, даже не напоминаю.
Следующее занятие в воскресенье 7.08 в 8.00 в лесу на Дубравной, где лыжная база "Олень". Следовая работа и обыск местности. Одеваемся соответственно, камуфляж приветствуется.
Расписание занятий на следующую неделю: ЧЕТВЕРГ 11.08.11 - выборка, занятие состоится в двух местах одновременно в 7.00 верхняя часть города - на откосе за гостиницей "Ока"
(тел. для связи 8-920-253-65-53 Саша); нижняя часть города - в р-не станции метро "Бурнаковская" ул.Маршала Воронова, д.23А (школа) (тел. для связи 8-962-518-44-30 Анна)
С собой иметь деревянные палочки (размер, кол-во см. выше).
СУББОТА 13.08.11 - поиск в схронах, занятие на снарядах (в т.ч. подвесных)
встречаемся в 7.00 на остановке гостиница "Ока" (по движению в сторону пл.Лядова) Вероятно, что занятие в субботу будет платным, т.к. занимаемся на чужой территории.
Игрушки, лакомство, питьевая вода обязательны для каждого занятия!
17.08.11г. среда 7.00 ост. "гостиница "Ока", за "Дельфином", на откосе - выборка вещи, выборка человека.
20.08.11г. суббота 7.00 ост. "гостиница "Ока" (сбор без опозданий на остановке с противоположной стороны от "Дельфина") - ППЛ и обыск местности на ведомственном кинодроме. Тел. 89202536553
Всем большой привет!
В среду 24.08 тренировка в Сормовском парке со стороны "Айболита". Занятия индивидуальные с 14.00 до 21.00, продолжительность для каждого проводника с собакой 1 час. Прошу желающих заранее определиться со временем. Пишите, звоните 8-962-518-44-30
Всем привет! Мы вернулись из лагеря. Продолжаем тренироваться.
Следующая тренировка в четверг 01.09.11 с 16.00 до 20.00 на Мещерской площадке у Борского моста (за постом ГИБДД).
С 20.00 там же тренировка по "обидиенс", желающие присоединяйтесь.
Площадка у Борского моста за постом ГИБДД, там еще стоянка автомобилей, сразу за ней. В отсутствии Дорофеева, провести занятия поручено мне, т.к. занимаюсь со своей собакой этим видом спорта.
Тренировка получилась в реальных условиях. Стемнело, сильно гремел гром и сверкала молния, плюс проходящие рядом поезда. Отработали! Нам гроза не помеха...
вот:) правильно:) надо воспитывать в собаках стрессоустойчивость:) моя вот грозы опасается. с ума не сходит, но предпочитает быть где-нибудь в месте потише и посуше, если есть варианты
Сонь, а Бондяха в грозу спит, причем чем сильнее грохочет, тем крече его Морфей обнимает, хотя у нас на втором этаже порой так гремит (+ железная крыша от ветра), что друг друга не слышим, а он спит, как пожарник :D.
Диски с записью ТВ-ролика о лагере 2011 (июль) для всех желающих находятся у меня, на следующей неделе постараюсь передать часть их в офис Ральф на Нестерова,5
Звоните, кому не терпится 8-962-518-44-30
подскажите пожалуйста, хочу походить к вам с лабром(сука 10мес.). но мы плохо ведем себя в компании собак, хотелось бы сначала немного индивидуально позаниматься. такое возможно?
Добрый день. В первую очередь вам необходима коррекция поведения собаки. Убрать "плохое поведение в компании собак" возможно только занимаясь на площадке в группе. Что касается индивидуального занятия, пожалуйста, с удовольствием посмотрю вашего питомца. Анна 8-962-518-44-30
Всем привет. Ответьте пожалуйста на простой вопрос. я так понимаю, что всем, кто планирует в дальнейшем заниматься ПСС обязательно сдать курс по послушанию???
Привет! При прохождении аттестации сдается послушка в любом случае, если есть определенные проблемы, думаю, решим их на тренировках. Чаще задавай вопросы, решение всегда есть.
Проблем на самом деле много. эти нормативы мы никогда не сдадим. простой пример: услышав выстрел- ищите собаку где хотите. есть ли смысл тогда посещать тренировки? для того, чтобы пересилить этот страх, нужно огромное количество времени, да и основная команда "рядом" никак не тянет на идеал. я в панике.....
Следующее занятие состоится во вторник 06.09.2011 на площадке на Батумской с 17.00 до 21.00.
С 17.00 до 20.00 - поиск, подъезжайте в удобное время, учитывайте, что большинство подъедет к 19.00 (как обычно).
С 20.00 до 21.00 - послушка, "разбор полетов" по нормативам.
Следующее занятие в воскресенье в 16.00 (следовая работа) в Кузнечихе, встречаемся на конечной остановке. Как добраться, звоните Александру 8-920-253-65-53
Не забываем дождевики или плащи на случай дождя)))
Результаты сертификации РОССПАСкв 10-11 09. 11г. г. Москва
Поздравляю Аню и Бейси, Наташу и Твегги с почином. - молодцы, выступили на уровне! Верной дорогой идете, товарищи!
К сообщению прикреплен файл:
39699306-10-11.09.2011-rosspas.xls (42 Kb)Скачать файл
Здравствуйте! Очень хочется присоеденится к вам! Но... У нас щенок бультерьера, 5 месяцев, хотим начать заниматься с ней. Я смотрю у Вас взрослая компашка. А щенячья группа у Вас есть или нам нужно ещё до вас дорасти? :) Что вообще посоветуете нам?
Добрый день!
Советую вам сейчас заняться послушкой, и к нам тоже заглянуть на тренировку, посмотрим вашу девченку))). Щенячьей группы нет, у нас собаки от 10 мес. до 7 лет.
15 сентября следовая работа под молитовским мостом на бетонке и откосах. Сбор на ост. "гостиница "Ока" со стороны "Дельфина" в 9.00 тел. для связи 89202536553
Следующая тренировка состоится в воскресенье 18.09 с 11.00 до 14.00 на Дубравной.
В плане тренировки: обозначение, выборка (берем палочки) + разбираем вопросы по послушке.
Собакам: игрушки, лакомство, воду, поводок.
Себе: термос, бутерброды, дождевики на случай плохой погоды.
Следующая тренировка в среду на откосе за гостиницей "Ока". Тема занятия выборка вещи, выборка человека. По времени - давайте определяться вместе, жду ваших предложений.
Поздравляю с успешным выступлением на соревнованиях "Первенство г.Павлово" наших участников от группы ПСС!!! по дисциплине УС (Управляемая собака)
Сырова Наташа с лабрадором Твэгги - 2 место "класс взрослые"
Гурьева Катя с метисом Никой - 4 место "класс взрослые"
Парасотка Анна с ам.кокер-спаниелем Орманом - 1 место "класс начинающие"
Корнышева Анжела с лабрадором Яником - 2 место "класс начинающие"
Мельников Николай с метисом Рэдом - 4 место "класс начинающие"
по "Выборке" все призовые места взяли участники от группы ПСС Н.Новгород!!!!!
Гурьева Катя с метисом Никой - 1 место
Парасотка Анна с ам.кокер-спаниелем Бейси - 2 место
Парасотка Анна с ам.кокер-спаниелем Орманом - 3 место
Команда выступила очень достойно! Ребята, я горжусь вами!!!
Тренировка во вторник 04.10.11 в 19.00 на Мещерской площадке у Борского моста.
В плане тренировки: удержание, обозначение, переключение на 2-го статиста.
Спасибо за информацию.
От группы всего выезжали 8 кинологов с собаками, в т.ч. поисковые и следовые собаки.
Выезд из лагеря к наиболее вероятной зоне поиска, на наш взгляд, в 00.30.
Начало работы 2.00. (Время ставлю приблизительное).
Работали четыре человека с 2-мя собаками.
Около 6.00 были обнаружены следы девочки, место ее выхода на просеку. Добрались до лагеря волонтеров только к 8-ми утра, т.к. передвигались пешком.
Нами были обозначены зона поиска и направление движения спасателей.
После того, как группа спасателей с кинологами, не участвовавшими в ночном поиске, выехала на место, стало известно, что девочка самостоятельно вышла в населенный пункт Талицы, что соответствовало заданному нами направлению поиска. Мы очень рады, что у малышки хватило сил и храбрости пережить две страшные ночи в лесу и выйти к людям!!!
Началась регистрация в осенний кинологический лагерь с 18 по 20 ноября "Чайка" Зеленый город.
Группа ПСС может регистрироваться у меня на занятиях, чтобы не ездить на Нестерова.
Следующая тренировка в среду 12.10.11 в 20.00
Работаем в здании пос.Копосово (съезд в луга, где реставрируется храм)
Во вторник провести тренировку не смогу, командировка, сори.
Переносим ее на четверг 13.10.11 в 20.00 в том же здании для тех, кто не может присутствовать в среду.
Я про здания.
На Щелчке предлагаю провести тренировку в следующую среду, в 19.00.
Учтите, что будет темно. Фонари, светящиеся ошейники и т.п. берем с собой обязательно.
За прошедшие выходные в Нижегородской области заблудились 15 грибников. Более половины нашлись сами. Остальных нашли. Одного - мертвым. Грибы в лесу еще растут. Так что "тревожный чемоданчик" должен быть наготове.
15.10.11 будут проходить соревнования РКФ по РС, думаю группе ПСС просто необходимо принять в них участие, даже ради тренировки.
Конечно последний этап "задержание" наши собаки не пройдут (они же любят ВСЕХ!!!), но это будет вполне качественная тренировка. В плане этапы: следовая работа, выборка вещи, выборка человека. Давайте посмотрим дружно, на что наши собаки способны? Проверка на вшивость, так скажем? Кто ЗА? Пишите.
здрасти:) как хорошо, что тему увидела, а то поисковик ничего путного не давал:(
аня, скажите, как определить, сможет собака псс заниматься или нет? Очень хотелось бы попробовать.
А индивидуально можно? Я посмотрела на Ваше расписание - у меня половина ваших занятий под ненормированные командировки попадает:(
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.