--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как тяжело когда рядом любимая, но больная собака

Мы и наш собаки...
8
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rtanya
11.07.2011
А ты ничегошеньки не можешь сделать. Напоминаю свою историю: сука лабрадор сейчас ей 8 месяцев, дисплазия левого тазлбедренного сустава. Были у Илларионова, во время лечения было легче, как только уколы прекратили, лапа снова отказывается держать нагрузку. Диета есть, скользкий пол исключен, плавание регулярное, но по причине нехватки времени не ежедневное. Очень больно смотреть на неё и не знаешь чем помочь, как облегчить ей боль.
Она еще молода, а порезвиться вдоволь ей не позволяет здоровье, даже запрыгнуть в машину она не может самостоятельно. Дисплазия- это страшно!!!
Будущие собакововоды, будте аккуратнее при выборе питомца, заводчик или ветеренар с легкостью отправят Вас на усыпление при первовой же проблеме, прям в первое обращение и только Вы останетесь наедене с выбором и только за Вами будет решение.
Мы выбрали мучатся сами до тех пор пока здоровье нашей собаки не сойдет на НЕТ
Сочувствую! Держитесь!
bobtail
11.07.2011
многие пишут про то что бы люди правильно выбирали родителей... но и это не дает 100% гарантии?

а вы не узнавали насчет оперативного лечения? в Новосибирске живет бобтейл, у которого была дисплазия С (это для суки даже допуск в разведение) но после травмы собака на лапу не наступала совсем, сделали операцию, и уже года 4 если не больше он бегает, прыгает... единственное походка все таки немного отличается от здорового животного, но это не мешает ему радоваться жизни полноценно...

ну а выбор всегда только за владельцем животного... сил вам, и держитесь!
rtanya
11.07.2011
показаний к оперативному лечению у нас нет..............................................пока нет
Djoy
11.07.2011
Неужели всё так безнадёжно.?(((
Очень сочувствую Вам. С кем Вы ещё консультировались?
rtanya
11.07.2011
рентгенолог на Автозаводе, её приговор усыплять, на Ветеренарной, тоже как то печально и Илларионнов В.Ю., к нему как то я и приклеилась. Надеюсь, что не безнадежно, но каждое вставание Ларни с пола- слёзы на моих глазах.
Djoy
11.07.2011
Держитесь, сама читаю, а в носу щиплет.
Gaya
13.07.2011
rtanya писал(а)
рентгенолог на Автозаводе, её приговор усыплять, на Ветеренарной, тоже как то печально и Илларионнов В.Ю., к нему как то я и приклеилась. Надеюсь, что не безнадежно, но каждое вставание Ларни с пола- слёзы на моих глазах.

И еще насчет приговоров.
Старшая овчарка - 9,5 лет, жива и весела. Приговор в 1 год - "У собаки больное сердце, положите на диван, никаких нагрузок".
Младший - прожил всего 4,5 года (заворот, рак, тяжелое детство), скорость при погоне за собаками развивал космическую, барьер-штакетник прыгал с большим запасом. Изумительная рысь. Приговор в 6 месяцев - "Собака навсегда останется инвалидом и не сможет ходить".
Боритесь, все будет хорошо!
Хани
11.07.2011
Сочувствую,держитесь.Очень тяжело,когда мохнатый ребёнок болеет.........
Сочувствую...
А физические нагрузки вам не противопоказаны?
Просто я недавно была в Челябинске, там сука лабрадора (у нее дисплазия обоих суставов Д) регулярно ходит на тренировки по фризби - им врач велел заниматься, и если они бросят тренировки, то собаку уже не поднимут. Сейчас ей 1,5 года, неплохо бегает, даже на соревнованиях выступала.
Может быть не так всё безнадежно? Проконсультируйтесь с врачом.
rtanya
12.07.2011
На момент обострений физические нагрузки, кроме пплавания, противопоказаны. сустав нуждается в покое и тепле. Вот и парим её в бане и вывозим на реку.
Инта
11.07.2011
У меня знакомые делали операцию бурбулю в Москве (тоже дисплозия)- лучше стало не на много. Ходит собака на 4х, но вот практически не бегает и, конечно, не прыгает.
п.с.: сочувствую Вам
так это маленькое чудо с тапком, которое у нас недавно в конкурсе фото победило?((( господи, как жаль...за что ему?(((( держитесь!
rtanya
12.07.2011
Она самая, чуда с тапком))))))))).
понимаю и сочувствую, нам 4 года и у нас эпилепсия(((((
Моя боксёрка с эпилепсией прожила 10 лет.
А, Илларионов не назначил операцию ?
Не нужно ждать года ! Операцию делаю в 7-10 месяцев и раньше. Нужно использовать все шансы ! Боритесь ! В нижнем есть Послов. Москва не далеко. Сейчас собака получает лечение ? после года, будет поздно....
rtanya
12.07.2011
Илларионов об операции даже слышать не хочет. Сегодня иду к ниму опять, после месяца лечения. Метаться по врачам не очень люблю, (сама медик)-- это не корректно. Сустав у нас один, он надеятся вытянуть её консервативным лечением. а вот о сроках, ветеренары одинаково говорят, что только после года лечят операбельным путем..........
MMarinka
12.07.2011
Сочувствую..от всего наполненного болью по утрате питомца, сердца..Самое страшное смотреть в глаза, которые кричат от боли и быть бессильным...Мы его потеряли..А вы держитесь, пожалуйста..Боритесь и не сдавайтесь..Дай Бог здоровья, Вашей малышке...
rtanya
12.07.2011
Сочувствую Вашему горю. Я потеряла друга год назад, и смотрела в его уже стеклянные глаза, он не кричал от боли, смерть была мгновенной. Сейчас я слышу скулеж с завидной регулярностью, каждый подъем собаки с пола и у меня перекашивает лицо, сжимается сердце. Будем держаться, будем бороться. Спасибо!
rtanya писал(а)
Илларионов об операции даже слышать не хочет. Сегодня иду к ниму опять, после месяца лечения. Метаться по врачам не очень люблю, (сама медик)-- это не корректно. Сустав у нас один, он надеятся вытянуть её консервативным лечением. а вот о сроках, ветеренары одинаково говорят, что только после года лечят операбельным путем..........

Какая корректность ? Медицинские врачи в сложных случаях собирают консилиум ! У Вас одна собака !
Впрочем, дело Ваше, чой-то я..
rtanya
12.07.2011
Вы меня не правильно поняли, пока два врача лечят в одинаковом направлении, метаться по другим не вижу смысла. Будут спорные вопрсы- обязательно потребуется третье мнение.
Собака у меня одна, любимая!
Gaya
12.07.2011
Держитесь и будьте рядом со своей собакой. Она Вас любит и Вам верит.
Сама живу с больной собакой, но это мой выбор... и никогда не пожалею.
Понимаю, что совет дилетантский, но Страйд и вещи с коллагеном должны хорошо помогать суставам. Что говорят врачи об этом?
rtanya
12.07.2011
Они за всяческие добавки, мы вот свои доедим и видимо переберемся на Страйд
Gaya
12.07.2011
Страйд+ именно берите. Он более эффективен.
Djoy
12.07.2011
Я бы прислушалась к словам Аманды.
Gaya писал(а)

Понимаю, что совет дилетантский, но Страйд и вещи с коллагеном должны хорошо помогать суставам. Что говорят врачи об этом?

Причем страйд в лечебных дозах, плюс спец корм- для собак с проблем.суставов, уколы в вену и сустав .....Курс длинный..
rtanya
13.07.2011
В сустав начали курс, а с суставом- беда, там уже шипы.........
Новая тема