--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по выбору породы

Хочу приобрести собаку
1544
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тьяна
15.08.2011
Неспешно определяюсь с породой собаки. Неспешно это к весне, так как сейчас много "но", к весне-лету всё надеюсь разрешится. )) Собак никогда не было, про все породы начала читать и вникать относительно недавно. Осенью хочу походить на выставки, посмотреть. Подскажите на какие породы обратить внимание?
Собственно требования к собакену:
- средний размер (декорашку не хочу, большого тоже в квартиру не поселишь)
- не охотничья (дома хорёк живет)
- есть большое желание с ней ходить и заниматься, но не для выставок, а просто тренировки. То есть порода желательно хорошо обучаемая.
- собака для семьи (в каком-то не очень близком будущем для детей)
- внешне нравятся собаки с вытянутой мордой, средней волосатости.

Пока очень понравились шелти и хаски, первые особенно )) Но не думаю, что смогу им обеспечить ТАКУЮ активность, которую им надо.
лабр, голден, берн??? добрейшие, отлично уживаются с другими животными, не слишком крупные, но и не декорашки. отлично обучаемы
С лабрадорами и голденами общалась, как то не запали они мне в душу.
у меня у сестры шелтикам 10 и 11 лет, не особо много она времени на них тратила для физ активности, это городская собака, так что очень даже вариант, и как раз вам очень нравится))
а еще вариант Вельш Корги Пемброк, это миниатюрные овчарки, я в них влюблена до беспамятства, но у меня 3 большие собаки, 4я уже не по силам...
Ух ты, и такие собакены оказывается есть )) Забавная, но у меня папа не любит таких, которые на такс похожи (
Про шелти я все равно поспрашиваю у заводчиков, всё же просто так не откажусь от этой мысли. Читала, что и хаски есть не для спорта, а которые в квартире нормально живут.
Zyxel
15.08.2011
Хаски - это не совсем квартирная собака, им нужны серьезные физ.нагрузки и характер у них весьма независимый. Если Вы - спортивный человек, то, вполне возможно, что хась станет для Вас идеальным компаньоном, но будьте готовы к тому, что хорька у Вас дома не будет.
Тогда явно хаски не подходят, от хорька точно не откажусь, а спорт разве только весной-летом.
Zyxel
15.08.2011
Тьяна писал(а)
от хорька точно не откажусь

Это за Вас решит хась. Владельцы собак этой породы подтвердят, как их питомцы относятся к кроликам-курам и прочей живности.
Ну хорь с собаками уживается, кроме тех, которые на него охотятся. Есть люди, у которых и хаски и хорьки. Но это я как понимаю индивидуально. Так что если есть большая вероятность, что они не уживуться, то рисковать не буду.
Eva_
15.08.2011
У меня Хась, гоняет всю живность и в квартире и на улице. Котов специально сторожит у шкафа (они там спасаются)
в квартире хаски любые живут отлично, но нагрузки все таки нужны всем ИМХО)))
хотя порода очень и очень даже мне нравится!
С ними нужно знакомиться в живую, фото это не то! Они очаровывают собой, и тут уже не смотришь, длинный не длинный, высокий или низкий!)) у нас девушка занимается с коргой фризби, думаю не разозлится если фото ее выложу, очень подвижные и сообразительные существа)
uka22
15.08.2011
Ни фига себе зубки. Настоящая овчарка
natalyaeg
15.08.2011
Таксы и корги - это совсем разные виды удовольствий:)
я понимаю, что разные, но вот папа не признает коротколапых и маленьких собак. Поскольку живу с родителями, то подыскиваю такую которая всем бы понравилась, хоть и заниматься ей буду я ))
Krada
15.08.2011
может вам о спаниельке подумать ?
они охотники
Krada
15.08.2011
а ну да :)
Omi
15.08.2011
Колли - идеально подходит под ваше описание - с детьми - няньки, на прогулку - да с радостью, хотите с ней заниматься - чем угодно, колли будет понимать вас с полу слова хотите чтобы колли была незаметной - она будет тихо лежать в углу, пока вы ее не позовете, шерсть богата, но большого ухода не требует. Почитайте по эту породу в интернете - думаю это то, что Вам надо=)
Из них понравилась бордер колли, но опять же ей нужны хорошие физические нагрузки... Кстати, нигде не нашла что под этим подразумевается. Если ежедневные, то сколько гулять, или можно обычные прогулки, а по выходным с ней заниматься?
Буду иметь ввиду эту породу.
Бордеру нужно слишком много, там ум занимать нужно, они хорошо для спорта идут, аджилити например, шелти куда удобнее в вашем варианте
Omi
15.08.2011
Бордер колли надо занимать постоянно - это не просто ежедневные прогулки, а ежедневные занятия - любым видом спорта - аджилити, фрисби, пич-энд-гоу и т.д. иначе их энергия и ум станут разрушительны, я считаю, что бордеров стоит заводить опытным людям, ведущий активный образ жизни. Колли в том плане легче - хотите она будет дома заниматься ничегонеделанием, но лучше конечно занять ее делом - каким угодно, она сделает все чтобы быть полезной хозяевам. К тому же вопрос с детьми - я считаю что своей активностью бордер может быть неаккуратным с детьми, а колли прирожденные няньки и они будут пасти ваших детей и старательно оберегать их, позволяя ползать по ним и таскать за уши (моя лично так и делает)
Спасибо за отзывы. Да в таком случае бордер действительно не подходит.
Зря Вы так сразу отметаете эту породу, по характеру и особенностям содержания бордеров нужно общаться конкретно с заводчиками или владельцами бордеров (эта порода хоть и специфическая, но в общей массе гиперактивных животных есть часть собак, вполне подходящая под Ваши запросы. Если интересно узнать по бордерам, звоните мне (я заводчик конкретно бордер-колли и эту породу знаю "вдоль и поперек"), постараюсь рассказать все подробности. Телефон скинула в личку.
У меня несколько собак из моего питомника не занимаются никакими видами спорта, однако неплохо себя чувствуют, а хозяева вполне довольны своими компаньонами.
ШЕР
15.08.2011
Посмотрите на самоедов.
http://www.nn.ru/~gallery38078?MFID=26026&IID=586436
Для квартиры и детей - идеальный вариант:
- не пахнут
- не агрессивные (для некоторых собаководов это является минусом, т.к. самоеды - не служебные собаки и кусать никого не будут - этим занимаются их хозяева :))
- чешемся раз в 3-4 недели
- моемся капитально перед выставками, для поддержания чистоты шерсти - достаточно прочесать как следует, и они опять чистые, а в остальное время - моем лапы в грязную погоду (ну это я думаю все собачники делают в слякоть)
- подвижность - средняя (хочу я с ними побегать - побегут, хочу поваляться - будут вместе со мной лениться)
Единственный минус - во время линьки 2 недели нужно потрудиться - побороться с шерстью, а потом опять чистота.
ну да, самоед-то очень обучаемая порода, зацикленная на хозяине будто бы. почитайте критерии человека, там скорее овчарка нужна, чем самоед.

2 ТС:
для вас варианты такие- колли/шелти, нем. овчарка (если только заниматься будете много) или вообще дворняжка- идеально подходит по все ваши критерии.
Zyxel
15.08.2011
Мне бы тут, конечно, пропиарить бернов, но они относятся к собакам крупных пород, хотя они невероятно душевные во всех смыслах этого слова.
Шелти - весьма приятные собаки, ИМХО, под Ваши требования - оптимальный вариант.
А миттельшнауцера совсем-совсем не рассматриваете?
Миттельшнауцера рассматривала. По характеру, качествам и уходу очень подходит, но вот вешне как то не очень, непривычно )) Мне нравятся вытянутые лисьи мордочки.
DogsNN
15.08.2011
Я бы тоже советовала вам миттеля. Идеально подходит под все ваши требования, кроме "вытянутой лисьей мордочки". :)
Похожу по выставкам, посмотрю и на них тоже. Мне например мопсы тоже поначалу внешне не нравились, а посмотрела на них вживую, теперь считаю милыми созданиями ))
vesty
15.08.2011
шелти нужна нагрузка только в той степени в какой Вы пожелаете... мы вот занимаемся послушкой на площадке, не скажу что очень активно гуляем (леняйка я ) ну зимой раз в неделю на лыжах (если погода позволяет), а летом с палатками в лес))) шелти главное чтоб хозяин рядом был)))
Лыжи и лес это очень хорошо )) Всё больше убеждаюсь, что эта порода мне подходит.
Ivanova
15.08.2011
извините, можно вопрос: Вы заводчик шелти? если да, то скажите, можно ли научить данную породу хотя бы элементарным охранным навыкам и послушанию? я не имею в виду действительно полный курс охраны, но так, чтобы не страшно было гулять с такой ночью, допустим, чтобы животное могло защищать хоть как-то, а не только зализыванием насмерть или восторженным визгом ко всему живому
vesty
15.08.2011
не знаю как все представители породы, но лично моя собака явно обладает охранными качествами))) когда выезжаем на природу, сразу определяет "свою" территорию, и несет охрану даже ночью, сколько раз отгоняла от лагеря бродячих собак (ну лаем конечно просто, им этого было достаточно, в драки не лезет, росточком не вышла)))) насчет послушания - у меня в быту никогда не возникает с ней проблем, понимает с полуслова, всегда глаза в глаза... наш инструктор Татьяна Куликова, я думаю могла бы дать нам оценку))) У меня в свое время были и колли и дворняжки, приходилось заниматься с добером, сейчас спаниель и шелти - лучше шелти пока не попадалась собака под мой ритм жизни)) к сожалению, я не заводчик, я только учусь)))
А насчет зализывания насмерть... моя к чужому вжизни сама ласкаться не подойет, ведет себя не агрессивно, но настороженно, только с хорошо знакомыми людьми общается))) возможно это тоже от воспитания зависит, мне не нравится когда собака в восторге от всего живого двигающегося к нему на встречу
15951
18.08.2011
>:-\ иванова!!!! оставь эту бредовую затею!!!!!!
шелти - не охранники, максимум, что можно сделать из шелти в плане охраны - это БРЕХУНА!! испортить собаку - но таки сделать! и брехать она - научится, но охраны с неё будет - ноль. Абсолютный ноль.
как любая приличная собака, шелти будет волноваться, если тёмной ночечкой хоз с ней куда-то пошпилял и куда-то влип :) но - именно волноваться изо всех сил, а не жрать его со страшной силой >:-|
Dinastija
24.08.2011
Прям люблю Вас читать!))))
Инта
15.08.2011
Вельш корги- и собака небольшая, и обучается прекрасно (овчарка все-таки) :)
+1 за корги, очень мне эти собачки нравятся, чем дальше, тем больше
У Фениксы фотки классные :)
http://www.nn.ru/~phoenixa?MFID=55016
Dasto
15.08.2011
Хаски иногда уживаются и с кроликами и кошками. Но могу сказать конкретно про своих, когда прихожу к маме в гости, то закрываем в другой комнате кошаков, иначе будет хрясь кошаку(((
Я с первой хасей ходила на тренировки 3 раза в неделю, занимались мы с ней и послушкой и фристайлом и аджилити, впринципе ей хватало вполне, чтобы дома только спать)))
К детям оч.хорошо.
Но если забросить по какой то причине заниматься с хасюком, то собашка сведет вас с ума)))))
По мому если любому животному не давать нагрузку, которая ему требуется, то он сам найдет себе занятие и обычно не полезное и разрушительное ))
Хаски уже точно нет, не осилю я их.
Gurmannn
15.08.2011
Риджбек
Ivanova
15.08.2011
цверг, биггль, кокер, ридж, фокс (хотя хоря задушит), а вообще берите немца и не парьтесь. выглядит большой, но на самом деле собака компактнее боксера
запросто можно. и будет она охранять как умеет, и кусать, как умеет. это- самая настоящая овчарка, интеллектуальная и трудолюбивая. хоть и с небольшими челюстями. чему её обучат- то и будет делать. да я бы не сказала, что шелти лижутся с кем-то, кроме хозяина- не та порода.
Колли длинношерстные, шелти, бордер-колли. Последние особенно, если хотите тренироваться МНОГО =) Очень послушные, активные и добрые собаки. Многие ученые называют бордер-колли умнейшими собаками в мире.

Белгийские овчарки: тервюрен, малинуа, грюнендаль.

Да и вообще всех овчарок посмотрите.
может, бордер и хороший вариант, но, скорее, собака для профессионалов. из-за слишком подвижного темперамента и очень высокого интеллекта, гипержелания работать, она требует не только больших, но и грамотно распланированных нагрузок разного плана. а по поводу колли или шелти- полностью солидарна.
Вы просто недооцениваете любителей ;-) Любители даже называются так, потому что очень любят то, чем занимаются. Главное, чтобы было время и желание заниматься, а уж профи для этого быть необязательно =)

Если человек сам активный, то активная собака будет ко двору. Посмотрите, в Европе, Америке, Австралии сколько бордеров, и ведь вовсе не профессионалы их хозяева в большинстве. А быть может бордер станет как раз дополнительным стимулом для хозяина, чтобы самому заняться спортом - не все ж по вечерам на диване сидеть, можно побегать, на велике покататься вместе с собакой, диск покидать, классные трюки поделать, просто прогулку в интересные места устроить.

Да и любой собаке в конце концов интереснее, когда с ней занимаются.
безусловно, только действительно, если заводить бордера, тут хочешь- не хочешь, прийдётся заниматься им очень серьёзно- каким-то спортом собачьим или ещё чем. просто гулять как со среднестатистической собакой, не получится. и вряд ли человек- новичок представляет это себе в полной мере, что бордер- не простая собачка... тут уже надо задаться вопросом- а готов ли он к этому. я вот безумно люблю эту породу, но понимаю, что такую собаку заведу только при наличии стада овец у себя на 100 Га где-то загородом где-то за пределами страны;))).... при др. условиях заниматься такой собакой я бы не стала, для меня лично это было бы слишком тяжело))...хозяин такой собаки либо не должен быть лентяем)), либо- должен переключить её внимание на др. объект- например, стадо овечек)))...
Я представляю что значит серьзно заниматься с собакой. Но это теория, а вот на практике действительно не смогу. Активный образ жизни не веду, ну так от случая к случаю )) постоянно не выдержу, иногда хочется просто чего-то спокойного. Просто обычной прогулки.
и я о том. поэтому ваши варианты- это колли, шелти, или дворняжка- с лисьей мордочкой:))...у меня, кстати, как раз такая есть))...полуколли))...чёрная лиса. вот, кто лучший компаньон=).
Omi
18.08.2011
+ много-много!!! это лучше даже чем породистая, я тоже счастливая обладательница такого чуда!!! И не разу не пожалела!
Elli2009
16.08.2011
Я думаю, для вашего образа жизни ШЕЛТИ - идеальный вариант. Много лет держала шелти. Сейчас в доме 11-летняя Кристи (шелти) и собаки других пород. Так она всем чужим щенкам нянька, опекает их, идет с ними на улицу (мы в частном доме). В то же время свою территорию охраняет, когда приходят посетители, отправляем её в сад, А то хочет всех нас охранять. Зато потом, когда поймет, что все в порядке, нормально общается с чужими людьми, её гладят. Хорошая психика у шелти. С детьми, животными прекрасно уживаются. Очень обучаемые, в меру активные. Берите шелти, не пожалеете!
На фото: лучшая в мире нянька Кристи и щенки КХС
Вот я тоже после всех отзывов склоняюсь к этой породе. Но всё равно сначала всех, кого выбрала посмотрю вживую, узнаю получше. Времени еще много есть.
В Нижнем питомник шелти ведь только один "Элларис"?
Elli2009
16.08.2011
Есть в Дзержинске "С РЕКИ ЛУХ" s-reki-luh.narod.ru/
шикарный чёрный лисёнок у вас;)
Elli2009
16.08.2011
Спасибо! Старушка, но еще хоть куда! И зубы все в порядке.
Вчера мы вот с бордером просто обычно прогулялись пешочком от Ленинского района до Щелоковского хутора - ему хватило =)))
вы- хозяин бордер- колли?
*)))) да, уж, ему хватило)), - вам, я думаю, подавно))....
К сожалению, пока нет) Со знакомой гуляли.
Ну в одну бы сторону я дошла, а обратно собака пусть тащит домой )))
15951
18.08.2011
Тьяна писал(а)
Активный образ жизни не веду, ну так от случая к случаю )) постоянно не выдержу, иногда хочется просто чего-то спокойного. Просто обычной прогулки.
тогда из пинчера и шелти - однозначно шелти. Пинчер - мельтешит всю свою пинчериную жизнь... даже тогда, когда хочется чего-то спокойного. Шелти как всё-таки овчарка - подстараивается под владельца и его состояние.
Спасибо, поскольку большинство советует эту породу, то остановлюсь на ней. Поняла тут одну вещь: читая описание проды имеешь лишь небольшое предстваление о ней, надо читать форумы (нашла именно форум про шелти) и рассказы хозяев. Это конечно долго, но плезно. ))
15951
18.08.2011
абсолютно верно - именно на породных форумах "вылезают" недостатки и достоинства породы :) и то, что владельцы недостатком не считают, но для Вас лично было бы неприямлемо :) ну и много всяких интересных моментов :))
долго, да :) так ить и собака-то - не на год ;)
BURBERRY
19.08.2011
сходите на выставку и пообщайтесь с хозяевами собак. они Вам расскажут много полезного.
не забывайте интересоваться недостатками породы, они есть у всех .
toni33
15.08.2011
Посмотрите керри-блю-терьера. Подходит по всем пунктам, кроме "лисьей " мордочки. Но если убрать растительность в резиночки - может получиться похоже )) Длину шерсти можно регулировать по своим вкусам. С хорьками конечно не знаю, опыта не было, но с кошками чудесно уживаются, несмотря на свое далекое охотничье прошлое. Кроме того керри абсолютно не линяют.
Спасибо тем, кто помогает в выборе )) Пока выбрала, чтоб поближе изучить: шелти, вельш корги, к миттельшнауцерам тоже присмотрюсь.
Randi
15.08.2011
Посмотрите на цвергпинчера,он хоть и мелкий,но не относится к декоративным собакам.Красивый и эллегантный - доберман в миниатюре.Очень энергичная,игривая,прыгучая собака,любит общаться с детьми и др. животными.У нас кошки между собой дерутся,а с собакой только дружат! Осенью будем вязаться первый раз,так что щенки как раз к весне будут.
Классная собака, мне пока такие не встречались. Посмотрю на них. Смущают пока некоторые моменты из их описания в интернете. Они ловят крыс (хорька интересно за крысу не примет? Запах то разный, но внешне схожи). Они хорошие охранники. Как они относятся к незнакомым людям, к гостям? Например если в компании на природу ехать и собаку с собой брать? Или в гости кто-то приходит?
yasy
15.08.2011
Любую породу можно брать с собой на природу.И как научите собаку себя вести,так оно и будет.
Randi
15.08.2011
Вы ж его возьмёте маленьким,а хорёк уже будет взрослым.Он просто с детства подружится с ним,как и с кошкой.На чужих сначала конечно лает,но никого никогда не кусала.А природа,это их стихия:как они там носятся,нюхают и копают норы,любят в лес сопровождать,за птицами гоняться,по высокой траве,как на пружинках взлетают.
они великолепно уживаются со всеми моими многочисленными друзьями, мы очень часто и в большом количестве ездим по разным уголкам нашей области и не только). Да и к нам очень часто приходят в дом друзья - мы всех любим)) Лаем только на звонок в дверь, на домофон отучили)
Они любят весело играть, мои любят пляжный футбол - мяч наше всё)) тарелку - но мы сами играем - я их специально не обучала - но надеюсь что все еще впереди) Теперь у нас есть компания из 4 пинчеров - мы постоянно устраиваем мини встречи)))
были знакомы и с крысками (это правда не хорек - но всё же) - понюхали, попытались лапой потрогать - крыса побежала - испугались - удивились - запретили - больше не трогали, но пристально наблюдали))) дело научения.
Выгула конечно требует, собака активная, но занятий по выходным хватает, или выходных на даче или на выезде - потом спят до вторника как убитые) Но в будни в день часа по 4 гуляем - летом конечно, зимой часа 2) холодно всё же - шерстка короткая) Но уход за шерстью минимальный )))
lydmilka
17.08.2011
а сколько они в росте....в живую видела пару раз...
25-30cм )
lydmilka
18.08.2011
симпатичные собачки
очень)
Randi писал(а)
Посмотрите на цвергпинчера,он хоть и мелкий,но не относится к декоративным собакам.Красивый и эллегантный - доберман в миниатюре.

С 2 мя собаками этой породы общалась, скажу свое мнение. До добермана по психике им очень далеко. Красивые, но все качества маленькой собаки (лаючесть, нервозность, дрожание, подногамимельтешение) присутствуют.
И всё таки после того, как показала фотки родителям остался выбор между шелти и цвергпинчером. Я конечно за шелти, но пинчера просто никогда не видела, а вдруг мне безумно и он понравится ))
Заодно смотрю питомники. Вот я писала конечно, что весной, но подумала, что лучше бы уже в ближайшее время. Я сейчас можно сказать не работаю, времени много. Щенку ведь надо больше внимания и времени уделять, заодно есть время на занятия. С зимы неизвестно как с работой будет, может только буду его видеть утро, вечер и выходные, а заниматься с ним больше некому, только просто выгуливать могут. Но щенков сейчас нет, разве только в Москве смотреть и ехать туда...
ellaris
17.08.2011
Берите ШЕЛТИ! У меня все люди кто покупал щенков, очень довольны, даже те, кто заводит собаку в первый раз! Вообще шелти умудряются покорить своей персоной людей совершенно равнодушных к собакам вообще, умеют строить глазки, и покорять душу сразу и навсегда!!! А уж щенки шелти - это просто очаровахи, можно ими любоваться и играться с ними - не наиграешься, т.к. они сами придумывают игры, могут например любоваться на себя в зеркало со всех сторон или перекладывать игрушки в коробку и обратно, в общем с ними не соскучишься! Шелти и к зверям разным нормально относятся, у нас гуляет девушка с хорьком, так мои все этого хорька понюхали, очень удивились, хорек кстати их нисколечко не испугался, в отличии от кошек, которых мои шелтюхи гоняют иногда, так просто, когда побегать охота... А хорек наоборот к ним проникся, так они посмотрели-посмотрели, что за зверь диковинный и разошлись по своим делам! Лучше ШЕЛТИ может быть только ДВЕ ШЕЛТИ, или три....
Я бы много животных завела, было бы время, средства, место. )))
Жаль только долго определялась с выбором животного, потом с выбором породы (хотя шелти приметила уже давно из какой-то передачи по каналу про животных). Пару месяцев назад проще было бы купить щенка, а сейчас поблизости даже подрощенных нет.
Понимаю вашу любовь к этой породе. Наверно все заводчики и многие любители считают, что их любимых пород много не бывает. Сама такая, только по хорькам ))
ellaris
18.08.2011
Ну Вы же в начале темы написали, что неспешно выбираете, вот и подождите немного, к Новому году у меня должны быть, точнее планируются, щенки шелти! Я вот когда первую свою собаку приобретала в 1990 году (это была колли), я ее год ждала, зато какова была радость от покупки, я до сих пор помню это чувство - полнейшее СЧАСТЬЕ, когда прижав к груди долгожданный пушистый комочек ехала домой.
skasy
18.08.2011
вот вы породу выбираете,а про себя ничего не рассказали.
есть ли время у вас заниматься собакой? первый год он сложный самый,собака воспитанной сама по себе не вырастет.
это требует времени,терпения.денег наконец.
А про себя я всё расскажу заводчику, у которого буду покупать щенка. Прекрасно знаю как подбираются хозяева, как всё выспрашивается. Это касается любых животных от питомников/клубов. Я состою в клубе хорьков, у меня племенной самец, сама занималась подбором хозяев (правда для отказника, хотя это сложнее, халявщиков много, их надо как то "опознать"), проходила уже все эти вопросы от заводчика хорька (кстати тоже не дешевое животное).
Время будет точно, просто вот до весны его все же гораздо больше, хоть целыми днями занимайся с щенком, зато после весны стабильнее с финансами у меня самой, чтоб у родителей не просить, поэтому и искала к весне. Но они оказались не против сами потратиться сйчас. Вот я и думаю когда лучше приобрести.
skasy
19.08.2011
удачной вам покупки.у нас на форуме есть очень хороший заводчик шелти.ее собаки выигрывают все моно в россии питомник "Элларис" вл.Лариса
ellaris
21.08.2011
Аня спасибо за теплые слова обо мне и моих собаках, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
по характеру это совершенно разные собаки. если вы хотите собаку, безумно преданную, зацикленную на своей семье, очень обучаемую, интеллектуальную, адекватно воспринимающую окружающей мир в зависимости от ситуации- берите шелти.
А вы как нибудь приезжайте к нам в гости, на встречу пинчеров) посмотрите в живую, познакомитесь) или на выставках пообщайтесь)
А то что какая-то собака не может быть предана хозяину - это ерунда, каждая собака бесконечно предана своему хозяину, вне зависимости от породы)
Zyxel
18.08.2011
Если выбирать между шелти и пинчером, то, однозначно, ШЕЛТИ.
lydmilka
17.08.2011
цвергов посмотрите. тотже митель только попроще и по меньше , но служебная собака. с кошкой в обнимку с первых дней, поноситься погулять не против никогда. по поводу лентяйничества......в выхи иногда и до 12 спит , дети раньше вскакивают.На площадке стараться , бежит бегом туда...но как и любую собаку нужно воспитывать......воспитанная собака - удобная собака...и это правда, чем собака послушней, тем с ней проще и все общение в радость)))))
этна
18.08.2011
А мне очень нравяться ДЖЕК РАССЕЛ (как в "МАСКЕ").
ну да, только потому что он "в Маске" оказался на свою беду, порода уже начинает быть "попсовой" и очень модной. хотя я очень сомневаюсь, что рядовой человек сможет обуздать неуёмный темперамент этих собак. я бы никогда не завела такую собаку, не будучи охотником. да, и простят меня любители этой породы, по внешности- такую собаку можно с улицы взять запросто,- она будет стоить не 50 тыщ, и будет гораздо спокойнее джэк-рассела.
этна
19.08.2011
Благодаря своиму темпераменту она мне и нравится. Для спокойных людей она конечно не подойдет, но для меня самое то. И нравится не за то что в маске снималась, а за свою сообразительность. Хотя характер очень похож на фокстерьера и бультерьера.
Это немного не для меня собака. Слишком активная и прыгучая. За ней наблюдать интересно ))
Dinastija
25.08.2011
Самая подходящая под Ваши требования, это всё-таки шелти, однозначно! А Элларис не единственный, а по отзывам просто лучший.
viva123
24.08.2011
Отдадим в дар метиса корги. очень красивый рыженький кобель. 30 см в холке.
8-987-39-39-508
Новая тема