--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Выставочные" люди

Офф, юмор, флуд
4
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gaudium
26.08.2011
"ВЫСТАВОЧНЫЕ"люди

Это не признанная FCI порода. В их доме бардак(не всегда),в то время как вольеры идеально чисты.Они преодолевают тысячи километров,тратят баснословные суммы на бензин,гостиницы,еду,чтобы привести домой хотя бы малюсенький кубок и ленточку.Часами беседуют по телефону с другими собачниками только на им двоим понятном языке.Могут забыть дату дня рождения супруга,но ЕВРОПЕЙСКОГО ЧЕМПИОНАТА-никогда!

мы индетифицировали новую болезень,вероятно вызваную вирусом <<обладания собакой>>.Эта болезнь,очевидно,уже существует в течение значительного времени,но только недавно наука индентифицировала эту болезнь и начала изучать ее.Мы назвали ее Синдромом Приобретенной Собачьей Одержимости(СПСО). Сначала,СПСО,как предпологагалось,имел психологическое происхождение,но после того,как два молодых исследователя внезапно решили стать собачниками-выставочниками,мы поняли,что имеем дело с инфекционным вирусом.Эпидемиолог индентифицировал три стадии этой болезни и ее типичние симптомы.Вот-стадии и симптомы,известные на данный момент.

ПЕРВАЯ СТАДИЯ-легкие симптомы
1.Вы думаете,что выставка собак за 300 километров от дома-это близко
2.Вам начинает нравиться вставать в пять часов утра,чтобы покормить и прогулять собаку
3.Вы думаете,что проводить несколько часов в день,тренируя собаку-это здорово
4.Вы думаете,что тратить менее трех тысяч долларов в год на выставки-это скромно
5.Вы не можете представить жизнь без собаки!!!

ВТОРАЯ СТАДИЯ-серьезные симптомы
1.Когда вы покупаете машину,первым делом,о котором вы думаете-сколько клеток,или собак влезет в машину
2.Когда вы ищете себе новый дом,вы бесспокоетесь о том,достаточно ли места в округе для того чтоб выгуливать собак,есть ли лес,речка;)
3.На собачью еду вы тратите больше,чем на семью
4.На ветеренаров вы тратите столько же,сколько на докторов
5.У вас нет денег,потому что вы свозили собак на выставку
6.Вы покупаете в год больше одной машины,потому что гарантия на 70 тысяч километров быстро кончаеться,когда вы возите собак на выставку
7.фоток ваших собак больше,чем фотографий вашей семьи
8.Большинство ваших разговоров крутится вокруг собак

ТРЕТЬЯ СТАДИЯ-неизлечимая

1.С утра вы просыпаетесь и обнаруживаете,что посадили своих детей в клетки,а собак положили в детские кровати
2.Вы знаете имя и родословную каждой своей собаки,но не знаете,что это за незнокомец ошивается в вашем доме,а потом оказываетсья ,что это ваш муж(жена,теща и т.д.)
3.Соседи,настаивают,что все дети которые бегают вокруг вашего дома и нервируют собак,ВАШИ!
4.Вы все время говорите вашим детям"лежать"и "фу"
5.Вы платите в фонд по защите собак колледжа,в котором учатся ваши дети
6.Вы ездите по выставкам часто,что забываете,где живете
7.Когда ваши родные говорят:"Или собаки,или мы",вы выбираете СОБАК!

У вас есть симптомы этой страшной болезни?
У вас еще есть надежда
Тогда мы идём к ВАМ!!!

КОПИРОВАНО ОТСЮДА k9-forum.ru/showthread.php?p=679142#post679142
Первая садия прошла, - началась - вторая :)))
gaudium
26.08.2011
+100000
причем - реально, задумываюсь приобрести новое авто, такое, чтоб помещалась клетка
Доходит до маразма, - останавливаюсь и смотрю на минивэны с жадными глазами и со слюной во рту, хотя год назад - предпочитала более спортивные авто :)))
LEFFF
26.08.2011
А я в первую очередь при покупке машины смотрела какого размера клетка влезет в багажник. И смогу ли я на ней проехать по полям-лесам,что бы вывезти собак на прогулку.
дык, когда приобретала щенка - авто уже было :)
LEFFF
26.08.2011
А потом уже узнала сколько она кушает литров,как ее зовут и все остальное. Главное клетка влезла! Ура! И по горам ползает.
Orlanet
26.08.2011
Интерено, за что ты собак и в горы???
LEFFF
26.08.2011
А у нас в Раше не дороги,а ...... горы,буераки и много матерных слов.
gaudium
26.08.2011
Нет ухаба, значит будет яма,

Рытвина правей, левей кювет...
gaudium
26.08.2011
В отношении авто нам надо было совместить 4 позиции: собака, муж, дети и я.
Собака - езда на выставки
Муж - рыбалка, значит надо полноприводный
Дети - едим отдыхать далеко, что бы могли спать.
Я - чтоб БОЛЬШАЯЯЯЯЯЯ
Zyxel
26.08.2011
Бгг...по-моему, у порядочного собаковладельца поход в автосалон или выбор машины начинается именно с вместимости багажника и клиренса :)
собаковладельцем я стала в окт 10, а авто было куплено июнь10.
клирнес "седнешнего" авто меня устраивает, - человеческая вместимоть тоже, заднее сиденье тепереча пескина, автогамак не снимается никогда.
Siber - оч. вместительная авто, а поскоку я хочу расширеть пескин состав дома, - соответственно и авто д.б. увеличено...

ну вот как-то так
LEFFF
26.08.2011
Вторая заканчивается... Начинается третья....
Omi
26.08.2011
Во-во, я уже начинаю путать мамы с собаками, мужа с котами!=)
Eva_
26.08.2011
у меня к счастью первая стадия)))
Но присутствуют п.1,3,4,8 из второй уже...
mszed
26.08.2011
ахаха, у меня уже вторая стадия начинает прогрессировать ))))
Hinn
26.08.2011
нда.....боюсь предположить, какая стадия у меня..... :)
Kassusha
26.08.2011
Чуйвствую ;)) что 2-я стадия в прогрессии ;)) Спасибо, люди добрые, растолковали-определили, а-то ведь никак не могла понять, что за хрень на меня напала такая, а у неё уж и название есть!
Я слюни сдерживаю при виде минивена (и уж на права подумываю идти учиЦа)
Ко второй стадии надо еще подписать 9 пунктик:
9. Ремонт откладывается, т.к не закончен выставочный сезон.
gaudium
27.08.2011
+100000 Причем из года в год
Мда! Твердая вторая с некоторыми пунктами третьей.
-diva-
26.08.2011
ой... у меня уже вторая стадия)))
как раз сейчас думаю поменять машину именно под собак )))
И у меня твердая 2 стадия.
Машину менять буду зимой, домик уже присматриваю, а выставки за 1000 км. это уже норма.
Многие из этих пунктов и не для выставочных собак. Когда настилали полы, в коридоре они оказались скользкими и жрать мясо на таком полу собаке было трудно. Потому она принесла кусок в зал на палас. И мы поняли, что облажались. Собаку не ругали, не за что. Постелили в коридоре ковёр. И проблема разрешилась. На питание собаки и кошек трачу денег, пожалуй, больше, чем на своё питание. При условии, что хамон моя собака тоже вкушает. Изредка, так же, как и я. Мебель выбирали такую, чтобы не просто легко чистилась от собачье-кошачьей(в основном) шерсти, но чтобы эта шерсть не прилипала. Кожа была забракована по причине того, что она холодная и кошкам спать на таком диване будет неприятно. При покупке мяса даже для себя, заметила, что обращаю внимание на крупные мослы с костным мозгом: грызть удобнее. На выставки хожу без собаки и только на нижегородские. Это для меня интереснее футбола.
Чойто мне страшно стало...
Может не ходить на выставки, а то я и так воспитанием собаки занимаюсь дольше, чем воспитанием ребенка
dina23
27.08.2011
низнай, чё за стадия. но маман орёт, что я на собаку тыщщи кидаю, а сама хожу круглый год в одном и том же.
когда брала машину, мысли о приобретении собаки были в стадии "када-нить у мну буит щенок...", но и тогда я смотрела на размер. и ведь угадала!!! сначала меня спрашивают, куда мне такой танк, потом видят мою собаку и всё сразу ясно становиццо)))
сабак сожрал: кровать, обои со стены, наушники, очки, разбил двухметровое зеркало. три раза её тошнило в новой машине. убить её, конечно, иногда хочеццо, но она такая няшка))))
ПыСы: в гробу мы видали выставки. я и так знаю, что моя соба самая умная и красивая)
Dinastija
27.08.2011
dina23 писал(а)
низнай, чё за стадия. но маман орёт, что я на собаку тыщщи кидаю, а сама хожу круглый год в одном и том же.

Пилять, прям про меня.
gaudium
27.08.2011
В общем все мы родственники
[:llllllll:]
хорошая статейка!)) у мну пока твердая вторая стадия))
Новая тема