--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ненапившийся клещ- это опасно? (срочный вопрос)

Лечение, ветеринария
26
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bananamama
30.08.2011
Сняла сейчас с пса клеща, прицепился (сначала я думала что это сосок, но вроде как не на месте- перевернула- смотрю, клещ) но еще не напитой, снялся просто как комочек грязи, без выкручиваний и т.д.), сейчас эта зараза сидит в холодильнике в коробочке. Вот думаю- ехать на анализ или нет? И куда ехать?
Очень жду ответа, ибо СЭС до 17.00, а дохлых клещей я так понимаю они не берут. Хочу привезти его живого...
у мя бзик по клещам - как тока клещ прицепился, он впускает слюну (железу) через которую зараза-то и передается собственно.
вывод - может быть опасно при условии, что клещ заразен.
зы: я б уже в лаборатории торчала
А лаборатория где? Куда сдавать?
Лаборатория на Сенной площади, человеческая. Называется что-то типа центр инфекционных заболеваний... Позвоните в любую человеческую поликлинику или травмпункт и спросите куда везти клеща на анализ - там точно знают. Но я бы с ветеринарок начала.
В людских на энцефалит делают, а мне на пироплазмоз надоть.
Эх, в Эврику тоже набрала- говорят мерить температуру...
Семнадцатый век какой-то, неужели правда реально нельзя сделать точный анализ? Вообще я Послову доверяю, видимо и правда в городе нет нормальной лаборатории... Трындец... Неужели все так плохо?
не только пироплазмоз, но еще на Лайма обязательно сделать надо
никто клеща проверять не станет, а вот кровушку у пески сдать можно и на Кирова, и на Даля
если анализ покажет отсутствие пироплазм, то вы вздохнёте облегчённо. а если покажет наличие? не факт, что собака заразилась. сдать сразу же анализ крови на пироплазмоз тоже не выход. пироплазм может быть ещё очень мало, и анализ их не покажет. следовательно выход только один-внимательно следить за собакой. как только станет вялой, или температура поднимется-ноги в руки и бегом в ветеринарку.
удачи!может и пронесёт.
Нет, в этом центре сделают анализ на все инфекции, которые может передать клещ. Покажет он в том числе и наличие бабезий, которые и являются переносчиками пироплазмоза.
Не знаю как в Эврике, а в Айболите например в прошлом году делали анализ клещей. Ну и многие ветврачи имеют дома необходимые реактивы и могут сделать этот анализ.
lubbar
01.09.2011
Bananamama писал(а)
В людских на энцефалит делают, а мне на пироплазмоз надоть.
Эх, в Эврику тоже набрала- говорят мерить температуру...
Семнадцатый век какой-то, неужели правда реально нельзя сделать точный анализ? Вообще я Послову доверяю, видимо и правда в городе нет нормальной лаборатории... Трындец... Неужели все так плохо?

ну раз на сенной не взяли то ветеринарные вряд ли возьмут.. не выгодно этим заниматься, потому что спроса нет.. а полтора человечка если в год обратиться - то это однозначно не выгодно... потому как ветеринария давно сидит на хозрасчетах и государством не дотируется. клещ в холодильнике может жить до нескольких лет... так что если частным образом поискать кого-то в паразитологических отделах в человечьих медицинских институтах , то они смогут определить, так как там нужно брать части кишечника и яйца клеща
Я сейчас набрала Ветеринарную, мне сказали клеща выкинуть и ждать пироплазмоза... Или через пару дней сдать анализ крови... О...ть...
Только вскрытие покажет был клещ опасным или нет?
Что, даже за деньги нигде мне не сделают анализ клеща?
Djoy
30.08.2011
а у Вас соба обработанная? у меня было так несколько раз, снимала дохлых клещей, но без признаков крови.
было впечатление, что сдохли в момент присасывания.
для собаки всё было без последствий.
Килтикс ошейник плюс опрыскиваем периодически перед выездом на природу. Но этот видимо городской...
Djoy
30.08.2011
Bananamama писал(а)
Килтикс ошейник плюс опрыскиваем периодически перед выездом на природу. Но этот видимо городской...

этого не достаточно даже для города.
Знакомая на след день пошла,уже нашли пироплазмоз.
Опасно. Клещи при впивании уже используют слюну, которая содержит обезболивающие вещества, поэтому их укусы как правило безболезненны и жертва не обнаруживает их пока клещ не раздуется. Позвоните в знакомые вам клиники - сейчас во многих есть эта краска для определения инфекции в клеще. И делайте анализ!
Укус опасен, если клещ заразный. Даже если нет признаков пироплазмоза (вялость, отказ от еды, темная моча и т.д.) сдавайте кровь из уха.
Если пироплазмы попали в организм даже в незначительном кол-ве, через 2-3 дня анализ покажет их наличие.
Не тяните время, лучше сдайте анализ. Стоит он в эврике 150 рублей, и
Пусть вы лучше обманетесь в своих подозрениях, нежели доведете измерением температуры болезнь до опасной, более разрушительной стадии.
зы. Не болейте
Итак, подитожу: клещ сдох в баночке, пока я выясняла где его анализировать. К сожалению человеческие клиники отказались (по телефону по крайней мере) брать насекомое на анализ пироплазмоза (а наверное нужно было и на энцефалит с буроцелезом сдать, я просто не знала что собаки тоже им болеют). Теперь нам одна дорога- сдавать анализы через 2-3 дня. Соответственно в пятницу поедем.
Отчитываюсь:
приперла-таки я клеща в баночке с мокрой ваткой на Сенную в СЭС. Делают только Боррелиоз и энцефалит, причем все сразу. Пироплазмоза не делают в принципе, как и говорили по телефону предварительно. Причем при нахождении возбудителя обязательно!!! укладывают человека в больницу для уколов. То есть я хотела заплатить 400 рэ по прайсу и записать клеща на себя (собаку нельзя вписывать), и мне пришлось бы колоться потом.
Узнали что собаке, раскричались и клеща не взяли.
KeiSi
31.08.2011
Думаю у вас все будет нормально:), отписывайтесь, мы снимали оочень много клещей особенно в том году, но как-то проносило, я соб так обрабатывала, что клещи пока ползли уже подзадыхались, но ползли гады.
Да я надеюсь, но все же после потерянной с неясным диагнозом предыдущей собаки (лечились, кстати, у Фокиной- больше ни ногой туда) ужасно боюсь. Не оставляет мысль, что при правильной и своевременной диагностике и та собака была бы жива.
alenka11
01.09.2011
Bananamama писал(а)
Причем при нахождении возбудителя обязательно!!! укладывают человека в больницу для уколов. То есть я хотела заплатить 400 рэ по прайсу и записать клеща на себя (собаку нельзя вписывать), и мне пришлось бы колоться потом.
Узнали что собаке, раскричались и клеща не взяли.

никто в больницу вас не "уложит", я в прошлом году клеща отвозила: нашли и энцефалит, и боррелиоз, сведения в поликлинику инфекционисту передали, отказываетесь от лечения и дальше не их забота... только нужен ли этот анализ? собаки вроде ни тем ни другим не болеют
Боррелиоз бывает у собак.
Прдолжу отчет.
На Ветеринарной в клинике берут только пироплазмоз. Боррелиоз и эрлихиоз, также передаваемые клещами, берут только в областной ветлаборатории, которая находится рядом с клиникой. Но в ветлаборатории не берут анализы. Соответственно я взяла кровь в ветелинике, в пластиковые ампулки, взяли с меня 25 рублей. Дали направление в лабораторию. Отнесла в лабораторию, оплатила 46 рублей на 4 этаже. Все, вечером звонить и узнавать результат.
Короче, не знаю по тому ли я пути пошла, но сдавать ТОЛЬКО на пирик (450 рублей), либо тащить клеща и за те же 450 в человеческой лаборатории его исследовать ТОЛЬКО на боррелиоз на мой взгляд неправильно. делать надо на все, тыкать собаку иголкой тоже один раз, а учитывая что всталло это меньше 100 рублей (плюс два часа моего драгоценного времени только утром) наверное тоже так лучше. А вот езда на сенную, с клещом, узнавание в клинике (мы разумеется приперлись с собой, потратили кучу времени) у меня заняла гораздо больше времени. Не занимайтесь этой ерундой, не идите по моим граблям.
ЕО
04.09.2011
Bananamama писал(а)
Не занимайтесь этой ерундой, не идите по моим граблям.

Да и вообще: не проще ли просто раза 2 в день мерять температуру и следить за поведением собаки???
Не хотца доводить до симптомов. Хотца заразу в очаге душить.
Новая тема