--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Офф!А какое покрытие выбрать ламинат или линолиум?

Флуд
670
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пожскажите, какое покрытие выбрать для пола ламинат или линилиум? Сейчас мелкая всё еще писается, хотя уже почти годик и пол в квартире сейчас сильно впитывает запах, тк он старый и деревянный. Скоро переезжаем на новую квартиру, вот и решаю какое покрытие будет более выгодно: с одной стороны хочется ламинат, но вот боюсь, что Вафлюша моя записает всё вокруг и вдруг ламинат будет впитывать запах? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуаций? А может у кого ламинат дома и щенки писали на него и как эффект?
Dasto
10.09.2011
Ничего не скажу по поводу писанья на ламинат, но вот цокают они по нему громко)))
еще буксуют и плохо тормозят))))
точно. я когда услышала, как звучит собака на ламинате, очень расстроилась. придется стелить ковер
Zigi
10.09.2011
Мы тоже сейчас ремонт делаем. И выбираем между линолиумом и ламинатом. Мне бы тоже было интересно послушать тех у кого постелен ламинат.
Я знаю что есть водостойкий ламинат. Но вот на сколько он стойкий к собачьим пописам?
Вот меня тоже очень интересует этот вопрос, цоконье я готова терпеть, привыкну и не буду замечать, а вот запах....с этим сложно. Линолиум, понятно, что удобнее, но всю жизнь был линолиум или паркет, линолиум поднадоел, а паркет уж очень дорогой сейчас, а ламинат хороший гибрид))
Marvary
10.09.2011
мы занимаемся ламинатом, у самих дома он постелен. водостойкий на то он и водостойкий, чтобы не впитывать воду и не разбухать. ему ничего не будет,если вы конечно не оставите лужу на много часов- а так все будет ок. у нас 31 класс- не водостойкий, ничего с ним не случилось, хотя лужицы были, но главное не давать им стоять по долгу и вовремя подтирать)))
Как раз в том, что лужа может долго простоять и проблема. Ладно сейчас не работаю, а вот буду уходить на долго на работу, всёравно лужи будут появляться и стоять долго, хотя и всё делаю для того, чтобы её отучить. Меня очень беспокоят швы на ламинате, не будет ли туда попадать жидкость.
SVN
10.09.2011
хотите царапин от когтей, ложите ламинат )))))
Да, этот вопрос меня тоже интересовал, спасибо))
Ну не всю же жизнь она будет дома нужду справлять, уже совсем большая, так что ориентируйтесь уже не на запах, а на то удобно ли будет ей передвигаться по данному покрытию, да и царапин на ламинате, как сказали выше, больше будет, а хороший качественный и красивый линолеум, по-моему, решение вашей проблемы, тем более можно подобрать любой рисунок
Marvary
10.09.2011
нет никаких царапин. был большой собакен на передержке, хоть бы что оставил.
на линолеуме царапины намного сильнее видны
SVN
10.09.2011
когти состригли или в тапачках носился???
Marvary
10.09.2011
ничего не стригли. видимо вы наблюдали царапины на некачественном дешевом ламинате
у меня свои пара кошаков носятся,частенько буксуя, ламинат блестит третий год )
Выбирали, очень хотелось ламинат, но постоянные щенки, да и взрослые бывает хулиганят.Постелили хороший дорогой ленолиум под паркетную доску.Очень удобно, красиво, и от ламината внешне мало отличается.
SVN
10.09.2011
КИКИ 2 писал(а)
Постелили хороший дорогой ленолиум под паркетную доску.Очень удобно, красиво, и от ламината внешне мало отличается.

+++++++++++++++++++
Спасибо. Вот и мои мечты о ламинате уже по-немногу разбиваются, буду присматриваться к хорошему линолиуму.
покупайте линолеум полукоммерческий, не царапается, лапы не скользят, долговечен, стоит порядка 400 -450 руб за кв.м., хватит на всю оставшуюся жизнь, расцветки разнообразные, фирма Tarkett
Да, скорее всего остановлю свой выбор на линолиуме, тк много доводов в его пользу пока.
-diva-
11.09.2011
лучше за купить хороший, не дешевый ленолиум, положить цельным куском и чтобы немножко см на 2 заходил на стены за плинтусами не видно, на своем ленолиуме не вижу не одной царапины, хоть и не дорогой.
Ламинат или паркет - это все равно будут просикивать т.к. он все равно составной и микро щели будут, да и царапаеться крупными собаками на ура.
Ve Sta
10.09.2011
+ очень много) отличный линолеум
у меня ротвейлер и три кошки, ламинат 32 класса.Стелила сама.До этого был линолеум натуральный, причём, не та фигня, что сейчас продаётся.
Очень довольна, что сменила линолеум на ламинат..Никакого цоканья, воду из миски проливали миллион раз (ночью особенно) - утром вытираю и всё отлично.Пылесосить - 2 минуты, пол мыть - две минуты..
А меня очень интересует будет ли впитываться запах от мочи, вода-то не пахнет...
не знаю..бывает, что кошка мелкая насцыт - я добавляю обычные средства для пола, ничем не пахнет..
malin
11.09.2011
Ламинат всё выдерживает. у меня дома помёт целый был из 8 штук. Никаких проблем, только не паркетную доску. Вот она и царапины и взбухает. А с ламинатом ничего. И лужи аж высыхали. когда дома не было
ламинат мочить категорически запрещено, он вздуется весь.
Мы выбрали полукоммерческий линолеум, ничего, живет.
а ещё белое не надевать и обтягивающее не носить..ага))))
Shtern193
11.09.2011
Я только за ленолеум !!! И желательно чтобы без швов , тоесть целым куском , у нас полы были состыкованы и запаяны , были щенки - 8 дожат , писают они не хило ))) так у нас швы разъехались от влаги , вроде все в полиэтилене было , но все - равно подтекало под манеж , двигать его не было возможности ( слишком большой был ) , а когда разобрали в ужас пришли - ленолеум расклеился , когда высох , то подсел и стянуть не было никакой возможности , пришлось менять.
funtic
11.09.2011
у меня в первой квартире на ламинате выросли две собаки, все ок, причем ламинат был один из самых бюджетных и светлый. И лужи застывшие выстоял и разлитые миски и пол я иногда с доместосом мыла для дезинфекции, нифига ему не сделалось, а вот в прихожей от шарканья ботинок уже людьми начал через 3 годика протираться((( Никакого запаха он в себя не впитал. В следующе квартире, стелили темный ламинат и появилась кроме добера и тоя еще и немец и всю эту ораву тоже вытерпел, причем я никогда не ругала за беганье и пробуксовки по ламинату, ниче и двух коров моих выдержал и ненормального тоя сутками гоняющегося за чем нибудь, ну а в дом переехали все таки опять решили стелить ламинат, и еще немцы прибавились и щены были и три хаски в гости регулярно приходили и гостиночные песы проживали ВСЕ ОК было, хотя на этот раз совсем чуть дороже ложили с текстурой дерева, ваще обалдено стойкий)))))) главное все воремя подтирать от казусов и все нормально, хотя мои щенки за ночь могли столько лужиц наделать и ничего выстаивал)))
а ленолеум им почему то иногда вкусным кажется и если они не дай бог хоть раз на него покусились, все готовьтесь, вскроют обязательно и покрошат на мелкие кусочки, и никакие плинтуса и клеи их не удержат, и хорошо если вашей собаке он все таки покажется не вкусным)))
nvmash
11.09.2011
Однозначно линолиум! По ламинату так цоканье слышно! Ночью - не прикол просыпаться! (у нас собакен начинает под утро ходить - проверять спим мы или уже нет....).
Lugoshi
11.09.2011
мне кажется линолеум практичнее, его мыть удобнее в случае пописов, а сверху можно ковер постелить если холодный пол.
malin
11.09.2011
Вот линолиум очень запах впитывает. И ещё промакает хорошо. На старой квартире вырос помёт кавказцев. После щенков весь линолиум пришлось свернуть в рулон и выкинуть. Аж под ним всё сыро было
NOV1
11.09.2011
берите ламинат не ниже 32 класса. Никаких царапин не будет. Вчера тащили пианино. Остались легкие царапины, которые жена средством для мебели протерла и нет их. Ронял на ламинат - молотки, пассатижи, дрель, посуду. Ничего. В магазине продавец может разрешить образец попробовать поцарапать.
По поводу водички - на кухне лежит хороший, но не влагостойкий. Вода на полу постоянно, особенно сейчас, когда старшие дочи посуду моют, а на пол внимания не обращают. За 6 лет - никаких намеков на разбухание. А уж если ламинат класть с использованием "Кликгарда", вообще проблем не будет.
Линолеум хорош визуально, когда лежит на идеально ровной поверхности. Иначе быстро проявляются на нем стыки, швы, шляпки гвоздей и т.п.
Ламинат позволяет укладку на неидеальное и честно говоря иногда не отвечающее инструкции к ламинату основание. Запахи ламинат впитать не может, если уложен правильно. А правильно его уложить не сложно
Asik
12.09.2011
у нас ламинат, лужи пережил замечательно, никаких следов. Игры тоже переживает без особых царапин. Но вот тоооопот. Это кошмар, я когда по телефону говорю, на той стороне слышат, что собака прибежала. А она у нас мелкая, 8 кг всего)))
у нас ламинат. никаких царапин нет, запаха тоже, хотя мы уже взрослые- дома не писаем...почти))
единственно, собака очень буксует по нему))) поэтому накидали ковриков везде))) хотя с линолеумом наверно такая же фигня) я просто люблю все ближе к натуральному-поэтому мой выбор был очевиден-ламинат))) собаке пришлось согласиться)
Сейчас нашла еще один вариант - плитка ПВХ, смесь ламината и линолиума.
Shtern193
12.09.2011
Прикольно !!! И , наверное заменять местами можно ? А сколько такая стоит ?
Да, мне тоже очень понравился этот вариант, во всю квартиру можно, даже в ванную комнату. Так же дает возможность пофантазировать, рисунки можно собирать, компоновать. Для собак тоже удобно: не скользит, не протекает, легко моется и не впитывает запахи, если сгрызут уголок где-нибудь, можно поменять одну плиточку, с обрезками меньше перерасхода, нежели с линолиумом, клеется на клей, А стоит он как линолиум - 490 руб/кв.м.
Тот же ленолиум, только весь в щелях...
+1
Почему в щелях? Нет там щелей.
Ламинат скользок. Даже новый линолеум скользит. В прошлом году постелили новый линолеум в прихожей. Стала кормить собаку, дала ей мосол с мясом, а она потащила его на ковёр. Тут я и поняла, что даже линолеум скользок и постелила на него коврик. На нём терперь и жрёт мясо моя собака.
Новая тема