--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну ЗАЧЕМ? *Навеяно темой на Городском!

12
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ребята! А правда интересно - ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ мы заводим домашних питомцев???
И почему именно такой породы? :-))
Расскажите!
krutaya
10.02.2006
Для начала, плиз, расскажите куда у Вас делись два стаффа? ))))))
Да, конечно...
Расскажу.
Муж настоял, что в доме нужна собака. Завели девочку, Дейзи. Красавица, умница. Но... стаффордширский крезак - кидается на всех собак в округе. Выгуливать можно только на поводке (тянет), в наморднике (с поводка один раз сорвалась - пришлось расцеплять).
Я, к слову - на тот момент - беременная женщина ... не сладко.
Второго, Фреда, также принес муж. Федька - очаровательный рыжий щенок.
Видимо что-то у него было не в порядке с наследственность, т.к. бросался на людей. Один раз, при выходе из подъезда не уследила и он вцепился в руку мужику. Хорошо, что Федька был еще маленький. С соседями объяснялись очень долго....
Далее, мучалась со своими половозрелыми питомцами... Было 3 помета, выращивали, раздвали...
Далее, с мужем мы расстались :-))
А он (бывший муж), не привык справляться с неуправляемыми по сути собачками (т.к. все заботы по кормежке, выгулу и иже с ними были на мне) отвез их в гараж, запер и держал их там 3 месяца пока они в конец не отощав стали похожи на привидения.
Далее, решил "отдать в добрые руки".
Фредди в первый же день чуть не загрыз нового хозяина, "пришлось его придушить".
Дейзи, как мне было сказано (видимо, чтобы я не волновалась) была передана в славный г.Санкт-Петербург.
Такая грустная история....
Сейчас у меня из питомцев - кошка Мышка, домашняя, на улицу не пускаем.
И крыс Кристофер, ручной.
Спасибо за внимание.
Вы извините, конечно, но-по моему, тут не собаку душить надо было(((.
ЗЫ: не предлагайте мне быть нежнее.
krutaya
10.02.2006
Дело прошлое, смысла нет сейчас нотации читать... Лишь бы больше таких собак не заводилось... Либо уж декорашку...
Это не нотации. Это просто ужаснах какой-то. Я не обвиняю девушку, мне очень хочется ее как-то поддержать, но у меня шок от того, что можно запихнуть собак на три месяца в гараж.
krutaya
10.02.2006
Про нотации - это я скорее себя убеждаю )))) даю установку, так сказать... А то у меня тоже уже эмоции плещутся...
Согласна, это ужасно! Собак сначала мне не отдали (из-за вредности или из-за желания сделать больно, так как я их очень любила - не знаю).
А узнала я об этом ужасном их положении слишком поздно - к тому моменту у собак была сломана психика, совершенно утрачены навыки чистоплотности и послушания... В общем, ужас!
Не судите строго.
krutaya
10.02.2006
Ну и история...
В Вашем рассказе присутствуют все самые ужасные ошибки (со счета можно сбиться) владельцев собаки с бойцовыми корнями...
Просто страшный сон борцов за чистоту породы и доброе имя стаффа...
Действительно грустно...
Пишите нам про мышек и крысок...
Мелькиадес писал(а)

Далее, мучалась со своими половозрелыми питомцами... Было 3 помета, выращивали, раздвали...
Далее, с мужем мы расстались :-))
А он (бывший муж), не привык справляться с неуправляемыми по сути собачками (т.к. все заботы по кормежке, выгулу и иже с ними были на мне) отвез их в гараж, запер и держал их там 3 месяца пока они в конец не отощав стали похожи на привидения. )))
А собачек стерилизовать в голову не приходило? Каждый день в лечебници приходят бабульки от 70 лет и выше и приносят, приводят вызывают на дом врача и стерилизуют на последние деньги... И Вы зная, что собаки которых Вы выростили, где-то умирают с голода, сокрушались и ничего не делали? А мы бездомных кормим, запертых в подвале щенков спасаем, однажды всем форумом собирали деньги бедолагам из Центра стерилизации. Вобщем и я к Мелькиадес без уважения!
Знаете, если человек имеет силы признаться в своем неблаговидном поведении и совершенных ошибках, не надо сразу его клеймить позором...
Я считаю, что моя доля вины в этом всем есть, хотя я узнала об этой ужасной истории практически пост-фактум, когда уже ничего изменить было невозможно и оставалось только сожалеть о том, что понадеялась на честность и чувство ответственности другого человека.
Это уже неважно. Просто произошла трагедия и если она хоть чье-то сердце тронула - это хорошо.
По поводу благотворительности - вы молодцы! Делаете доброе дело.
IrenM
10.02.2006
моя Веста - это моя вторая собака...
а для родителей уже третья...

поэтому самую первую собаку (восточно европейская овчарка) Миг я не считаю, так как почти что его не помню...

вторая Грейди - немецкая оовчарка ... был мной выпрошен и куплен у родителей на птичьем рынке в Канавино за 500 деревянных рублей 13 лет назад.
К сожалению уже как год его с нами нету...

Это был потрясающий друг, преданный член семьи... великолепный сторож.. который охранял не только дом, но и ходил на свою работу охранять авто стоянки...

у нас его пытались выкрасть... застрелить... купить... но он остался с нами!!! и умер в старости...

о бассет хаунде я мечтала очень давно!
Как только поялась возможность купить... она появилась в моём доме...

*** небольшая предыстория о том, как я её нашла...

в обеденный перерыв я забежала в магазин, где увидела красотку бассетиху...
Я пристала к её хозяйке... познакомилась... мы обменялись телефонами и расстались на год...

за это время я успела съездить в Москву но подобрать там щенка себе не смогла, то что было по карману - было ужасного вида и лишь отдаленно напоминающего бассета...

через год мне позвонили и пригласили посмотреть на новорожденных... свою крошку я увидела когда ей было два дня... и она умещалась у меня на ладошке...

мне приглянулась так же её сестричка, однако по некоторым причинам вторую собаку я себе позволить не могла...

сейчас Вестуше 1 год 7 мес.
осенью я приобрету вторую собаку и это тоже будет бассет!

Для многих сложившееся мнение по данной породе весьма негативно...

грустные глаза, ленивые, тупые и бестолковые...

могу Вам сказать, что данная порода не чуть не хуже да и не лучше остальных... она просто другая!!!!
и прежде чем завести какую-либо породу!!! ознакомтесь с литературой... сходите в один - два - три клуба... знакомтесь общайтесь... и лишь потом заводите!!!!

Вы приобретаете не вещь.... вы получаете верного друга на как минимум 10 лет, с которым так же надо общаться как и с другими членами Вашей семьи.... и первые три года его так же надо воспитывать как ребенка!
Заводим, потому что любим собак.
Немец для меня - мечта сознательного детства, ибо в 13 лет на Московском был куплен щен "немецкой овчарки в миниатюре", выдаваемый за настоящего немца. Собака выросла в пол роста этой породы и жила с нами до прошлого лета (13 лет прожила). Все это время я хотела настоящую немецкую овчарку и год назад осуществила свое желание, выбрав в питомнике девочку с длинной шерстью.
Почему немцы? Ну, кроме того, что это мечта, это высокоинтеллектуальная, очень подвижная, энергичная собака, красивая, обаятельная и с сильнам характером, ну в общем, полное мое отражение))))).
ЕЕМ
10.02.2006
А я всегда знала, что у меня будет такса!!! Помните импортный мультик про двух собак и ворону? Одна из них - такса!!! Собаку завела себе будучи уже сильно взрослой - почти в 30 лет! Первый такс - стандартный, прожил у меня 8,5 лет, был обожаем от кончика носа до кончика хвоста, как все таксы был скандален и драчлив, хитер и вороват... Когда него отнялись лапы - мне казалось, что это у меня все болит... Мы его выходили с божьей и Якоба Зейналовича помощью... Но он у нас через год пропал... Я просто заболела тогда... Думала - больше - никогда, никого, ни за что... Прошло 2 года... Я, да и все домашние осознали - без собаки - хреново... И мне на день рожденья подарили моего Людоедика!!! Всем было сразу понятно, что это будет такса, но вот что длинношестная и миниатюрная... Муж хотел стандартного черно-подпалого и гладкого, сын хотел кофейного стандартного... А я пошарила в любимом интернете - и нашла... А уж когда мне хозяйка питомника прислала фотки первые - я пропала...Еле дождалась, пока прививку сделают, забрала даже не клеменого... Правда он у нас уже кроличий свой размер перерос и стал миниатюрным, но мне так больше нравится...А сейчас жалею, что на выставке осенью не купила еще миниатюрного гладика... Было бы у меня 2 таксы!!!Вот теперь думаю - дефку ему для компании приобрести, или все-таки парня... Все равно куплю еще одну собаку! Потому что лучше таксы может быть только две таксы!!!
А посмотреть на нашего Людвига можно тут:
http://foto.rambler.ru/users/elena_mochalova/1/DSC00352/
IrenM
10.02.2006
:=)))))))))

ну мы практически отдалённые родственники... охотничьи... норные... лопоухие :о)
ЕЕМ
10.02.2006
И как люди живут без собаки???????
IrenM
10.02.2006
а это тебе на аватарку пригодится может :=)
krutaya
10.02.2006
А вот это у меня стояло под елкой в этот Новый Год ))))
IrenM
10.02.2006
эххххх )))))))))))))

а у меня есть целая серия рисованных басюков вот! :-Р )))))
ЕЕМ
10.02.2006
Ух ты!!! У меня такой нет... Целая коллекция: стеклянные, деревянные, металлические... даже хрустальная есть... А такой нет...Спасибо!!!
ЕО
10.02.2006
Не знаю почему, но я с детства очень хотела собаку. В семье ни у кого никогда собак не было, откуда это детское желание...просто хотелось собаку. Учась в 1-м классе мы с подружкой выгуливали дворняжечек нашей одноклассницы (которая, кстати, гулянием с собаками не увлекалась, заводил этих собак ее папа - на нем были и прогулки). Мы быстро просекли что к чему и стали заменять папу на прогулках.
Но, все равно, я очень хотела СВОЮ собаку. Мечтала, помню, тогда о колли. Очень хотелось именно колли.
Потом у друзей моих родителей появился взрослый кобель ризеншнауцера. Мы часто ходили к ним в гости, и отец говорил полушутя: "если уж заводить, то такого",
но почему-то заводили очередных хомячков:)))
А потом в один поздний осенний вечер раздался звонок в дверь.
На порогу стояли те самые друзья...Со щенком ризеншнауцера в руках. Оказалось, что им "торжественно вручили" алиментного щенка и они вдруг припомнили, что мы вроде говорили, что хотим собаку:)))
короче, сбагрили:)))
И он стал жить у нас, наконец-то у меня появилась собственная собака. Хотя, нужно сказать, что было мне 11 лет и с собакой я общалась в основном дома, гуляла с ним редко (с утра - не проснешься рано, днем - вторая смена школы, а вечером не отпускали - уже темно и страшно)
Через полгода, к сожалению, щенка пришлось усыпить (чумка нервнопаралитическая):(
Помню, что я очень боялась, что собаку мне больше не заведут. Думала, что все - вот он шанс был...упустили...
Но...щенок умер у нас в конце апреля, а в конце августа, возвратившись из деревни, я обнаружила у себя дома нового щенка!!!
И, наверное, в этот момент я повзрослела. Тем более, что учиться нужно было теперь в 1-ю смену:)))
С Егоном я, 12-ти летняя девчонка, гуляла и занималась днями напролет. Потому что его купили ИМЕННО МНЕ, а не просто привезли в семью, как первого.
До сих пор удивляюсь как я справлялась с доминантным и довольно агрессивным кобелем ризена. Не обходилось, конечно, без покусов и разорванных курток:))) Но, в целом, справлялась.
Столько с ним в жизни связано, считай, вся юность.
После того, как он умер в возрасте 10,5 лет жизни без ризеншнауцера я уже не представляла. Хоть в силу обстоятельств и продержалась я 9 месяцев - умер он 10-го декабря. Перед новым годом брать не хотелось, потом была сессия, потом командировка важная, потом хотелось в отпуск...Но в сентябре, отдохнув и набравшись сил, я все же купила ризена.
ЕО
10.02.2006
Сейчас уже думаю о втором ризене, т.е. в комплект к нынешней :)))
Может, детей лучше сначала?
ЕО
10.02.2006
Так я еще не сейчас хочу второго ризена - года через 4...и непременно собственного разведения:)
IrenM
10.02.2006
всё сильнее и сильнее убеждаюсь, тот кто в хорошем смылсе этого слова помешан на опр.породе всенепрнеменно будет держать двух собак :о)
Дайте денег и времени - питомник заведу)))
А второго хочется, т.к. ошибки дрессировки видны на собаке уже через год и зочется их исправить на втором экземпляре. Жалко только, что в обычной городской квартире вторую собаку держать весьма проблематично.
ЕО
10.02.2006
Не, в этом плане у меня все складывается как нужно.
Бэль - собака, отвечающая моим требованиям. "Ошибки дрессировки" я 10 лет наблюдала. И, когда брала Беллу, я четко знала, что я хочу от этой собаки и какой она должна вырасти.
Есть, конечно, в ней вещи, которые меня не совсем в ней устраивают, но это - сила генетики, а не моего воспитания.
krutaya
10.02.2006
Аналогично, вопрос финансов и времени...
Была бы я уверена, что на содержание второй собаки хватит средств - завела бы вторую стаффочку... Это точно болезнь )))
Правда как делить любовь, внимание и время между двумя собаками тоже не представляю...
ЕО
10.02.2006
Я хочу именно оставить своего щенка, чтобы "делить любовь" было легче.
Мол, сама нарожала, так и ревновать нечего:)))
)))
а меня девушка уговорила. потом привык. лабрадор палевый 6 месяцев.

иногда конечно с играми достает, никак не могу в шахматы научить играть ;), приходится в активные играть :)

а в целом привык
krutaya
10.02.2006
Это как в анекдоте: сидят мальчик с собакой на лавочке, играют в шахматы
- Мальчик, какая у тебя умная собака...
- Да ну что вы, она постоянно проигрывает...
Ну как с цветом носа?
:о)
вроде перестал светлеть :)
Всю жизнь мечтала о собаке, причем желела изо всех сил немецкую овчарку, читала о собаках уйму книг, у меня до сих пор храняца где то старые тетрадки с вырезками о собаках и одна, в которую почти целиком переписана книга по анатомии собак (не мешало бы найти кстати), но родители считали, что нам собаку рано, что мы с братом еще маленькие, потом завели эрделя, как же все были счастливы, но не судьба, он умер от чумки в 4 месяца, через 7 месяцев завели второго, тоже эрделька, но тоже умер, опять чумка, но уже в 8 месяцев:-(((
Через год мне на ДР на 12 лет подарили малого пуделя, правда взрослого (года полтора), мой восторг не знал границ, учила его как овчарку, пес умный до жуткости попался, но все же я люблю больших собак...
Поэтому когда стала жить не с родителями завела своего Хрюшку (стаф) нам уже 4 года и с каждым днем я его люблю все больше!:-)

Кстати пудель жив и по сей день, ему сейчас 17 лет уже, но почему то стафа я люблю больше, наверное что для Томки (пудель) любимым хозяином все же стал папа, а не я:-)
Krasotka
10.02.2006
о собаке не мечтала с детства.. как другие форумцы :)
о кошках мечтала.. но из-за аллергии у сестры.. это было невозможно..

у подруги был кокер - Тоша :)
общались с ней часто.. гостила она у нас вместе с Тошкой.. и вся моя семья влюбилась в этого пёсика :))

потом.. случайный один разговор с мамой.. о собаках.. и решили с ней взять Тошиного сыночка :)
было мне тогда 14 лет.
влюбилась в него сразу.. у заводчиков были.. дали они мне этого щеночка.. на коленки его к себе положила.. ползает по мне.. пищит :))) ВСЁ! любовь раз и навсегда! :)))))
щас ему почти 11 лет. :) хоть он и солидный уже :))) но все равно, как ребенок :))

собак еще хочу завести :) хотя бы еще одну (мальчика) :)
но не обязательно тоже кокера..
т.е. я тоже считаю, что американские кокеры - самые лучшие собаки на свете ;))
но и к другим маленьким лохматым собачкам у меня тоже есть интерес :)
я вапще не собачник.
Немецкую овчарку завел супруг.Обалденный был пес.Умница и красавец.Умер в семь месяцев от чумки.Мне рожать надо было..а он умер..прямо у меня на руках..слез с дивана, подошел ко мне, залез на кресло рядом со мной..посмотрел на меня, вздохнул и умер..

после этого я никогда не хотела собак.
и не заводила.Хоть и дети просили..

А потом под ноги попался Арчибальд :) чертов пёс.Я его забрала себе без раздумий.Понятия не имела что и как с такой собакой делать, но оставить не могла.Это был МОЙ пёс.
Адназначна.
кум
11.02.2006
ты, безусловно, отважный человек, раз у тебя хватило смелости поведать тут свою трогательную историю о "любви" к животным. и вот что я думаю об этом.
твоего бывшего супруга я упускаю, ибо он попадает только под одно определение - ублюдок. ну а ты, сударыня, виновата в судьбе своих собак не меньше его, и не стоит это оспаривать.
скажи, зачем ты завела тему? просто так, флуда ради, или тебе на самом деле интересно, почему люди любят и уважают своих собак? почему есть в принципе такая категория людей - собачники? уверяю - тебе это не нужно...
знаешь, мне, наверное, вообще не стоило отвечать тебе ни в какой форме. но я хочу чтобы ты знала - для меня ты никто. и звать тебя никак.
без уважения, кум.
А тебя никто не спросил, как ты к ней относишься. И говоирт такие вещи женщине ниже достоинства нормального мужика. ДА, ее бывший муж - УБЛЮДОК. Но собаки пренадлежали ему... Да что я тут ее оправдываю перед тобой(((((((
кум
11.02.2006
кум писал(а)
мне, наверное, вообще не стоило отвечать тебе ни в какой форме

... потому, что предполагал, что могу разжечь ещё одну религиозную войну на тему морали: "что можно, а чего нельзя говорить женщине".
отвечу и тебе, раз уж мы на "ты".
miss Antikon писал(а)
Но собаки пренадлежали ему.

это как? это значит: муж приволок в дом собаку, жена сказала "не хочу, не надо", но он дал ей в глаз, и собака осталась в доме? так?
кум
11.02.2006
добавлю:
извинений ни перед автором, ни перед другими пользователями форума не будет! я действительно считаю, что в судьбе своих собак, она виновата не меньше её бывшего мужа. я не призываю остальных считать так же, как я, и отворачиваться от неё также, как это сделал я - я сказал то, что думаю я, сказал открыто, и у меня есть на это право и основания.
ЕО
12.02.2006
А ваша история? Почему вы завели собаку? Да еще, я так понимаю, уже не маленькую? Это первая ваша собака?
кум
12.02.2006
не первая...
первым был доберман (брал в двухмесячном возрасте и кормил с пальца). в 10 лет его на моих глазах сбила машина. умер у меня на руках, пока вёз в клинику. водитель не остановился и уехал. искал, не нашёл (наверное, к лучшему). думал никогда больше не заведу собаку... пил и считал себя виноватым.
через полгода мой младший брат рассказал, что в Дзержинске, в коммуналке, 4-5-6 месячный щенок, похожий на стаффа, ждёт своего хозяина. поехал, заглянул ему в глаза и забрал.
почему? не знаю как ответить... посмотрите фильм "Флюк".
ЕО
12.02.2006
Мы бы с Амандой тоже забрали, да Аманда?
Все еще свежо в памяти, как мы из Центра стерилизации забрали рыженькую собачку, которая под усыпление шла...
Е.О. - Конечно забрали-бы! Тень40,- если "эпицентр заколбашивания",- это развод, то я три года назад в нем (эпицентре)- побывала. Никто не пострадал. собак было трое.
krutaya
13.02.2006
А он же у Вас еще где-то на какой-то стоянке успел побывать кажется...
кум
13.02.2006
на автостанции. месяц. зимой. но это не у меня, а до меня.
krutaya
13.02.2006
Так сначала на автостанции, а потом уже в общежитие попал что-ли? А на автостанции он как оказался?
кум
13.02.2006
krutaya
13.02.2006
Ну уж по поводу моей невнимательности Вы загнули...
Я помню Ваши рассказы, и даже специально сходила, посмотрела перед тем как спрашивать...
У Вас непонятна очередность появления щенка на автостанции и в общежитии, и куда и как он попадал, если желания нет об этом говорить - ради бога, а спрашиваю я просто потому, что история Вашей собаки тоже необычна...
кум
13.02.2006
кум писал(а)
т.е. в свои, на тот момент, пять месяцев, Бублик пережил многое: купирование ушей, сломаное кем то ребро, скитание по улицам, жильё в общаге, в корридоре, с вечнопьяным соседом - и это только то, о чём я знаю.

всё в хронологическом порядке.
krutaya
13.02.2006
А изначально то у кого он оказался, если ему даже уши купировали (и кстати неплохо кажется купировали) и как он попал потом на улицу?
кум
13.02.2006
вероятно, заводил его какой то человекоподобный. то, что его пиздили (я прошу прощения!) до полу-смерти - сомнений нет. он готов был спрятаться куда угодно - под обои, от малейшего повышения голоса.....

я потом, очень потом, выложу фотки какой он был, и каким стал. Вы очень задели меня сегодня.
krutaya
13.02.2006
Чем???
кум
13.02.2006
не чем, а за что - за живое.
krutaya
13.02.2006
Может объясните хотя бы...
Обещаю на этом закончить диалог ))))
кум
13.02.2006
ушло в личку
krutaya
13.02.2006
Цель Ваших обвинений озвучьте пожалуйста...
Есть одно гениальное правило, "никогда не говори того, о чем не просили"...
Я попросила рассказать, Мелькиадес рассказала, но заметьте она не просила комментировать ее действия и дать им оценку...
Кто-нибудь кого-нибудь вообще просил высказываться по поводу той истории?
Да я согласна, история из ряда вон, но мы все нормальные собачники (причем женского пола) по-моему без слов все поняли и хамить не сочли нужным, а эмоции почему-то поперли именно у мужчины...
И что там за права и основания Вы себе приписали?
кум
13.02.2006
цели нет, и я об этом писал. есть циничное повествование с тупыми смайлами, от которого у меня волосы под мышками встали дыбом, и моя оценка и позиция. я счёл нужным её высказать - это запрещено? Вы смогли сдержаться (или что Вы там имели ввиду?), я - нет. я уважаю чужое мнение, Вы, видимо - нет. "приписывать" же, в данном случае роль некоего прокуратора, скорее Ваша стезя. хамство в чём? в том что вещи названы своими именами, и что для меня такие люди существа однополые? и уж поверьте, исповедоваться о своих правах я не стану. можете считать это правом на свободу слова.
ЕО
13.02.2006
кум прав - он имеет право написать то, что считает нужным. да и каждый имеет.
форум для того и существует
krutaya
13.02.2006
В данном случае все негативные высказывания - это бессмысленное сотрясание, никому уже не нужное, и на на что не повлияющее, ни на судьбу тех собак, ни на ответственность Мелькиадес и ее мужа...
ЕО
13.02.2006
ну и что? почему бы нет? если человека возмутила эта история, то почему бы не высказаться.
зачем молчать?
Не надо молчать. Но! Мне неприятно, что мужик унижает девушку, уоторая просто рассказал без прикрас свою историю. Если уж у него так наболело, пусть ей в приват пишет.
кум
13.02.2006
скажи, тебе нужна персональная сатисфакция? её требовать может только автор и её бывший муж. мои объяснения с крутой, если напрячься и понять - более чем доступны вменяемому человеку.
Не нервничай, не цепляйся, и будет тебе счастье.
ЗЫ: Ответов от меня на твои следующие посты не будет, что бы ты не написал.
krutaya
13.02.2006
Знаю массу историй, когда жены категорически против какой-либо живности дома, но их дражайшие мужья считают иначе и коты-собаки появляются в доме...
кум
13.02.2006
и что получается из этого? я сам отвечу: получается третий пост сверху, или что то близко к этому. взять животину "чистадляпанта", чтобы потом, осознав свою недалёкость и слабость, сгноить её в сарае. или просто - собак, да хоть не собак - перестаёт быть нах кому то нужным.
может это и жестоко по отношению к даме, но я с тобой согласна.
Наплевать на поведение супруга, но собак можно было спасти.Было бы желание.РАз не спасли -желания не было.И никакого понимая и сочувствия быть не может.
На этом форуме люди любят собак.Своих, чужих..разных..неважно...а другим людям, наверное надо найти какой-то другой форум.
Вообще не понимаю ни того и не другую. В 2003 году у меня был очень сложный период в жизни. Фиби появилась в тот момент ,когда развод был наверно неминуем. Просто фактом своего существования (очаровательно непосредственного) ,она возможно помогла ( не только мне) преодолеть это сложное время. Мы все её очень любим.
Что касается Мелькиадес.......наверно это не глупая бравада.Легко быть положительным героем,в лучах света. Если по жизни заколбасит........не дай бог ,кому- нибудь оказаться в эпицентре заколбашивания.
кум
13.02.2006
Тень40 писал(а)
Вообще не понимаю ни того и не другую.

мой пост, резкий и некорректный, был не поводом для обсуждения чьих то семейных проблем.
Тень40 писал(а)
Легко быть положительным героем,в лучах света.

Человеком надо быть, а не положительным героем.
IrenM
13.02.2006
знаете самое смешное и не менее интересное, что мой муж не очень нелюбит собак...(в детстве его очень сильно покусали)а к моей Вестуше относится прохладно... но окгда его никто не видит носится и играет с ней, как с ребёнком...

но он знает оч.хорошо мой характер и знает, что осенью у нас появится ещё один маленький :=)))))

так представьте себе... вчера он пришёл и говорит, а давай заведём азиата :=)))

я мягко говоря в шоке... так, что если что... то у меня скоро целая псарня будет :о)
ЕЕМ
13.02.2006
И у меня муж прохладно к собакам относится... Первого разрешил завести только потому, что теща сказала:"Валера!!! Не покупай ей(т.е. мне) собаку!!! Она всегда просила...Не покупай!!!" Мы вышли от родителей и муж задумчиво так произнес:"Ну что... Поедем поглядим, что там за такса..." Потом он гулял с Яшей по утрам... Ворчал, конечно... А уж когда он у нас болел - это было просто ужасно - он на руках парализованного пса на улицу по 5 раз таскал! И нового такса тоже только после долгих уговоров согласился завести!!! А теперь любит!!! Хоть и ругается, когда пес дома набедокурит...
И я надеюсь - мы заведем еще кофейного таксика!!! Любить надо друг друга - тогда жить проще!
ЕО
13.02.2006
Вот она, "любовь" зятя к теще:)))
ЕЕМ
13.02.2006
Да уж... Я до сих пор думаю - промолчи тогда моя мама - не было бы у меня собаки!!!
Krasotka
13.02.2006
а мой муж не соглашается на вторую собаку.. пока что ;))
зато, когда увидел Хаски Капитолины.. то прямо влюбился в эту породу :)))
грит, уж если заводить еще собаку.. то такую! мол, это я понимаю Собака! (не то что всякие маленькие лохматые пёсики.. которым место на шелковых подушках ;)))))))
:)
IrenM
14.02.2006
наешь, а я взяла оборонительную позицию...

переубеждаю мужа, что хаски лучше чем азиаты :=)))

честно... я азиата не хочу... у меня уже была ОЧЕНЬ злая собака... и я много переживала... повторно не выдержу....

кстати у нас в Н.Н кто хаски держит?
Krasotka
14.02.2006
IrenM писал(а)
кстати у нас в Н.Н кто хаски держит?

на форуме есть одна Хаски :)
у Капитолины http://www.nn.ru/popup.php?c=classUsers&m=forum&s=442&users_do=portret&user_id=25286
:)
jdbc
13.02.2006
Хреновая история. Что то не возникает желания вам рассказывать почему и зачем я завел свою собаку... Удивительно, все в такой струе написано, типа, "вот как мне не повезло с мужем и собаками".
За "один раз сорвалась - пришлось расцеплять" отдельное спасибо, долго смеялся над этой трагедией...
Да, история хреновая...
Отвечаю Вам и всем, кто выше мне писал... Реакция аудитории предстказуема и меньше всего мне хочется оправдываться, честно.
Но если желание завести собак, сразу двух, причем не самых простых в воспитании - каприз "взрослого ребенка", у которого в детсве не было собаки, зачем перекладывать все на меня? Я и так, будучи беременной, взяла на себя все заботы по кормежке и прогулкам. И затем, кроме забот о грудном ребенке навалились еще проблемы с маленькими щенками.
Я заслуживаю Ваших гневных воплей? Может быть.
А уж когда я ушла с маленьким ребенком от мужа, мне во-первых никто собак не отдал (хотя я упрашивала, не опасаясь всех дальнейших тягот). Кричал - собаки мои! + мои родители собак боялись пуще огня, так что... вряд ли бы что хорошее из этого получилось...
jdbc писал(а)
За "один раз сорвалась - пришлось расцеплять" отдельное спасибо, долго смеялся над этой трагедией...

Мне было вообще-то не смешно. Я была на предпоследней неделе беременности, моя собака сорвалась с поводка и вцепилась в замечательную немецкую овчарку, просто потому что это - стаффорд и бывший муженек, желая видеть его "бойцом" натравливал со щенячества на других собак.

И эта история, мои уважаемые, была написана не для того, чтобы показать, что вот муж ублюдок, а я ни причем.
Просто это - история о безответственности, жестокосердии, о реалиях, которые не всегда бывают приглядными, об ошибках и много о чем еще.
Понимаю, что эта история - как мерзкая ложка дегтя на фоне всех ваших историй счастливых собачников.
Читаю ваши истории, мне становится и больно, и грустно, и стыдно...
Особенно теперь, когда ничего уже нельзя изменить.
jdbc
13.02.2006
ваша удивительная отрешенно-печальная манера излагать мне очень нравится, прямо Экзюпери :)
все время что то можно было сделать, но все время что то мешало... мешало стерилизовать девочку, мешало усыпить кобеля с нарушеной психикой, мешало уговорить мужа не брать вторую собаку (я так и не понял что за муж - то ли "избалованный ребенок" то ли "сатрап и тиран"), мешало навестить собак пока они в гараже проживали...
но я вас ни в чем не обвиняю - упаси бог. расскажите что нибудь еше? - в гараже не зимой жили? муж собак бил? может они тяжело болели?
ЕО
14.02.2006
Да ладно, может хватит уже к автору цепляться. тема-то ведь не об этих двух собаках. Да каждый день гибнут множество собак - всех жалеть, а людей в этом обвинять - жизни не хватит
IrenM
14.02.2006
Вы удивительно жестоки!!!!

может быть хватит, а?

дальнейшая судьба этих собак на совести хозяев, а осуждать нехорошо!!!!
ЕЕМ
14.02.2006
Ох... у беременной женщины еще мужества хватило с бойцами ( с двумя!!!) возится... А вы её "к позорному столбу"! Некрасиво как-то... А насчет Экзюпери - "...мы в ответе за тех кого приручили..." - насколько я понимаю - она никого не приручала, просто пыталась выйти из обстоятельств с достоинством...
Я считаю - что данная печальная история - лишняя иллюстрация нашей всеобщей безответственности по отношению к ближним! И к людям и к животным...
krutaya
14.02.2006
Ну что за мужики пошли!!!
Ни такта, ни выдержки...
Все уже давно согласились - да, история некрасивая,
НО ОНА УЖЕ В ПРОШЛОМ И СЕЙЧАС УЖЕ НИКТО НИКОГО НЕ МУЧАЕТ И НЕ ТРАВИТ...
Бессмысленно сейчас кого-то клеймить и главное кого - женщину, которая просто искренне рассказывает свою "собачью" историю и заметьте на "Собачьем форуме" - сам Бог, как говорится, велел... Собак у нее сейчас нет и возможно и не будет (по крайней мере таких)... Чего Вы от нее хотите?
И что характерно, женщины оказались более мудрыми в этих вопросах, чудеса просто...
На данный момент Вы ничем не лучше ее мужа, которого записали в ублюдки, Вы также не способны вовремя остановиться...
jdbc
14.02.2006
На данный момент Вы ничем не лучше ее мужа, которого записали в ублюдки, Вы также не способны вовремя остановиться...

на данный момент мой амстафф не живет в гараже, а валяется на диване.
Спасибо за понимание!
Всех поздравляю с праздником!
Любите и будьте любимы!
о собаке мечтала еще будучи в утробе матери, т.к. в тот момент о ней мечтал мой отец. Причем мечтал именно о ирландском сеттере.
Был год, по моему 95, когда моя бабушка не спросив нас, купила нам собаку (она жила на тот момент в НН, а мы на урале), колли, назвала Лайма.
Бабушка ростила ее полгода...
почему мы ее не забрали, я уже не помню,но помню, что страшно переживала, и по ночам снились кошмары.
Себе оставить она тоже не могла, т.к. у деда астма, и он все эти полгода сильно болел из-за собаки.
В общем, с тяжелым сердцем бабушка отдала Лайму заводчикам колли. Я просто уверена, что все у нее было потом хорошо.
Только..одному Богу известно, как переживала сама Лайма. Вспоминать больно.
Прошло 5 месяцев, я лежала в больнице с воспалением легких. В мой ДР пришли мама с папой и спросили, что я хочу на Др.
я тихо, глядя в пол, со слезами на глазах, произнесла : "собаку...".
И разрыдалась.
Кору мы можно сказать "выносили", искали через местные клубы. поскольку ни в нашем маленьком городе, ни в Кургане не было на тот момент готовых ощениться, да и вообще не было сеттеров. Собаку заказали в Челябинске.
Ждали пока она родиться, пока ей исполниться месяц. И за 3 дня до НГ папа привез ее домой. Я всю ночь не отходила от щенка и то и дело нюхала его (мне нравился ее странный щенячий запах :)))
Сейчас ей почти 12, безумно толстая и смешная :)
на охоту ходила будучи молодняком.
Когда мы приехали в Нижний и вступили в клуб, к нам выстроилась очередь из кобелей, поскольку местные щенки уже бракованные рождаются, ибо все братья/сестры, а у нас кровь "свежая"
Вот. Люблю свою собаку безмерно.
И обмдчиков ее наказываю жестоко.
Новая тема