--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осторожно! Злые соседи!

Собаки и общество
8
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
b@b@y@ga
05.10.2011
Я в шоке! Выходим сегодня с щеном на пргулку и сталкиваемся в дверях подъезда с соседом. Мой радостный собакен ( как же, гулять идем)прыгает на него( боремся с этой привычкой, но ему всего 3.5 месяца). Сосед хватает собаку за шкирку и со всей дури стукает собаку! Крик! Визг! Причем сосед визжит не меньше, что ему теперь штаны стирать!Хотя следов от лап на них нет, может наложил с испуга конечно).И вообще ЕМУ собаки в подъезде не нужны! Я не поняла столь неадекватного поведения, потому что мешать ему жить мы в принципе не можем, т.к. между нами 2 этажа,собака ни дома, ни в подъезде не лает, гуляем на поводке в отведенном месте и т.д. Мой песа должен вырасти немаленьким(немец, кобель) И я не хочу, чтобы из-за таких придурков он вырос трусливым или агрессивным.Собаки чувствуют к ним отношения, и я думаю, что любви или равнодушия с соседом у них не будет. Посоветуйте! Кто сталкивался с добрыми соседями и как погасить начинающийся конфликт ( по сути на ровном месте).
yasy
05.10.2011
Не подпускать к соседу собаку,не трогать соседа лапами,не обращать внимания на визги соседа по поводу того,что ему в подъезде собаки не нужны.И вообще постараться не обращать внимания на таких людей.Иначе вы точно проблем не оберётесь и корвалол или валерианка вам обеспечены,да и собака у вас будет не адекватной,потому что они чувствуют наше настроение.Проходите мимо всех с гордо поднятой головой и пусть визжат Вам вслед.
Воспитывайте собаку и не обращайте внимания на соседей!
b@b@y@ga писал(а)
Посоветуйте! Кто сталкивался с добрыми соседями и как погасить начинающийся конфликт ( по сути на ровном месте).

Следите за собакой, мне бы тоже не понравилось, если бы на меня прыгала чужая собака.
b@b@y@ga
05.10.2011
А я и не говорю, что это хорошо! Я бы извинилась, если бы успела! Но лупить чужую собаку считаю НЕНОРМАЛЬНЫМ!
Это для вас ненормально, а чужому человеку фиолетово до вашей собаки, он может просто испугавшись, дать пинка вашей животине под живот, последствия могут быть печальными. Прежде всего вы должны избегать подобных ситуаций и контролировать поведение собаки, для своей же безопасности.
Ivanova
06.10.2011
совершенно верно
exuser
06.10.2011
А бы я только рад был, она же не кусаться лезет!
Ivanova
06.10.2011
а у девочек есть тонкие капроновые колготки и дорогие сапожки. может и у мужчин ботинки и брюки так же дороги, откуда ж щенку знать
Если человек сам проявляет желание, а хозяин собаки не против ее общения с окружающими, то без проблем, а так лучше держать дистанцию.
выходите из подъезда держа собаку на коротком поводке. У меня соседи тоже визжали что 3 собаки в коммуналке, а щас все любят их и дети соседские играют с ними, все наладится, конечно соседа не любителя вы не перевоспитаете, но если будете с остальными соседями в дружеских отношениях это будет + в вашу пользу!
b@b@y@ga
05.10.2011
Он и был на поводке, просто столкнулись в дверях.
lydmilka
05.10.2011
Как сдесь много раз говорилось что любить вашу собаку никто не обязан , кроме вас конечно и просто обязательно нужно избегать ситуаций таких, пока собака-щенок такое себе позволяет должны быть постоянно на чеку, что бы быстро пресеч ситуацию с напрыгиванием и что бы кто то обижал вашу собаку.Это просто ваша обязанность потому что вы отвечаете за все что натворит зверь))) А так проходите мимо , команда рядом. короткий поводой и контроль и все , ну а уж если произошел казус просто извиниться....мы же извиняемся за наших детей когда они что то натворят)))Неадекватов просто обходить стороной , чтоб реально на собаке не сказалось.Удачи и терпения.....
Dinastija
05.10.2011
lydmilka писал(а)
мы же извиняемся за наших детей когда они что то натворят)))

Да? Тогда Вы первая в моей жизни, кто это делает! Респект!
я извинялась когда ребенок был в возрасте "что-нибудь вытворения")) щас большой.. сам извиняется))
lydmilka
06.10.2011
а как же иначе если мой неуклюжий явно уже не мышенок , а слоненок как слон в посудной лавке растолкает и по ногам пропреться)))извинишься и дальше пойдешь и прогресс на лицо....шестилетнее дите когда случайно кого то заденет иногда само извиняеться))))а то получиться как в анегдоте ... "ничего сынок я тебе уже на спину плюнула"
На своем опыте посоветую, необходимо выполнять все правила содержания собак в квартирах(поводок, намордник, воспитание и пр). Потом, когда соседи привыкнут и поймут, что собака адекватная можно что то из правил и нарушить.
Мою собаку первые пол-года соседи воспринимали в штыки. С несколькими соседями, при случае, поговорила о собаке(история породы, забавные случаи), соседи наблюдали, как собака игнорирует лающих и кидающихся на неё других собак(хотя конечно, только я понимала, как ей хотелось их покусать). Теперь её называют умницей и красавицей и разрешают ездить вместе с собой в лифте(хотя намордник мы уже не надеваем)
KeiSi
05.10.2011
Мы тоже ведем себя хорошо, не разу не к кому не лезли, ходит по струнке - рядом, красиво, спокойно, людям говорю не шарахайтесь, просто идите, некоторые на стену лезут:), бабушки и тетечки в предобморочном состояние, я все думаю, когда привыкнут, собака не разу даже не посмотрела на них идет себе ступеньки считает и всегда только рядом со мной, сколько можно шарахаться и бухтеть, что это собака плохая..... нипанятна:)
Представила, если они увидят как она радуется, улыбается и машет хвостом, тут же от страха умрут странные существа эти бабки:)
Piggy
05.10.2011
когда на меня прыгал соседский щенок, предварительно пробежавшись по всем лужам, я тоже объяснила хозяевам, что в следующий раз щенок без предупреждения хозяев получит люлей, так как надо отучать от таких вот игр. а раз это не хотят делать хозяева, то буду делать я, потому что каждый раз стирать одежду не прет. вобщем в дальнейшем щен выгуливался соседями на шлейке и рулетке и ко мне близко не подпускался, чему я несказанно рада.
по сути ваш сосед поступил правильно, хотя и мог бы на первый раз предупредить.
Ваш щенок уже получил хороший урок и понял, что прыгать на людей нельзя. Немцы очень понятливые. В данном случае неправы Вы.
KeiSi
05.10.2011
+1
Все получили урок, теперь и Вы будете дальновиднее, заранее предполагайте любые ситуации и будьте к ним готовы.
KeiSi
05.10.2011
+1
Все получили урок, теперь и Вы будете дальновиднее, заранее предполагайте любые ситуации и будьте к ним готовы.
b@b@y@ga
05.10.2011
Я собственно и не утверждаю, что права, надеюсь, что и щен что-то понял. Но тут походу дело не в том, что щен прыгнул, а в том, что этот человек категорически против собак в СВОЕМ подъезде.Попыталась сегодня без эмоций с ним поговорить, так он грозит пристрелить и меня вместе с собакой. Как-то так.
Piggy
05.10.2011
он просто зол на случившиеся и его можно понять.
дайте ему немного успокоиться :)
KeiSi
06.10.2011
Вот так, люди от злости и несчастной жизни совсем одичали:(
Вот мы, только что вернулись с прогулки, идем себе по дороге дышим, видим лужа, а лужи мы обходим, поворот влево, собака рядом у ноги, вся такая счастливая, и сзади нас обходит мужчина, встает напротив, мы естественно встали его пропустить, и тут, -"Уберите вашу собаку нафиг"..., куда нафиг ее убрать она далеко от него, все по правилам, на поводке, у ноги, на голову что ль мне ее посадить, остается теперь каждый раз хватать ее на руки, чтоб не шипели, без дела. Что-то в людях ничего человеческого не осталось.
Извините, мужчина, жизнь не легка, но не все монстры и с нашей стороны совершенно ничего не нарушено, шли бы себе и шли.
aschvec
06.10.2011
Я когда такая встреча неизбежна делаю так, сажусь рядом с собакой поводок короткий, беру для надежности его за ошейник и пропускаем, вот таких вот жизнерадостных и вежливых встречных, а что, уж лучше, чем выслушивать их словарный понос....
aschvec
06.10.2011
А так будет всегда: кто-то за, а кто-то против. Я стараюсь, своего собакина выводить из подъезда на коротком поводке, сначала выхожу я, а уже затем он. А если идут по лестнице дети, или с детьми, то мы уходим в угол площадки и ждем, пока те не пройдут, люди сейчас злые, да береженого Бог бережет. Это мы в восторге от своих собак, а другие не обязаны их любить и симпатизировать им. Что говорить, когда я водила гулять 3-х месячного щенка на поводке длинной 1 метр, включая ручку (петлю), так и то некоторые "неадекваты" (по моему мнению), когда мы шли мимо них, на нормальном расстоянии, орали, таких собак надо в намордниках водить, вы что не видите, он на нас смотрит????ну ведь у всех правда своя, лучше не спорить с такими, все равно ничего не докажете...А сосед Ваш погорячился, успокоится....
Keridwen
06.10.2011
b@b@y@ga писал(а)
этот человек категорически против собак в СВОЕМ подъезде.
миграция кукушек детектед. обычные разговоры с таким истеричкой не помогут
b@b@y@ga писал(а)
он грозит пристрелить и меня вместе с собакой.
в следующий раз если так скажет - поблагодарите за предупреждение и скажите что запись с имеющегося у вас при себе диктофона присовокупите к заявлению в полицию об угрозе убийства и уничтожения имущества.
nvmash
05.10.2011
Следите за своей собакой! ко мне однажды подбежал дог (взрослый!) и положив на плечи мне лапы пытался лизнуть мне лицо! Боже, как я перепугалась! Хотя собак я люблю и держу всегда (правда у меня маленькая порода). Желание убить хозяина было - признаю...
Maremel
06.10.2011
Пока щенок маленький лучше ВСЕХ соседей обходить стороной.Дабы исключить контакты с негативщиками.Те,кто любит собак сами будут к Вам приставать,делать комплименты.Когда малыш подрастет,тогда уже Вас с собакой будут эти же сами негативщики обходить стороной.Ну какой дурак захочет схватить взрослую овчарку за шкирку?:) Вопрос времени..
Piggy
06.10.2011
ну не скажите :) нашлась у нас тетка которая напала на моего взрослого бордоса с граблями.. при этом участковому она потом кричала, что собак боится и сделать такого не могла :)
Ivanova
06.10.2011
не в курсе, могут ли бордосы взять руку как овчарки, но если б мог, такого бы не случилось. наша шавешня взяла бы тетку на ту часть, которая ближе всего и тетка бы попискивала снизу, лежа под скалящейся собакой, ибо нех нападать, если тебя не трогают
Piggy
06.10.2011
бордос выгуливается исключительно в наморднике и ходит мимо подобных теток на поводке по команде рядом. а тетка с головой не дружит просто.
Ivanova
06.10.2011
эээээээээх... чой-то я даже завидоваю - какая законопослушная Вы владелица
Piggy
06.10.2011
я уже писала - просто у нас терки с соседями и мы сами на них натравили участкового - он сделал соседям внушение при условии что мы выгуливаемся по правилам - как-то так :)
Инта
06.10.2011
Когда мои соседи еще не знали моих собак, я всегда, прежде чем выйти в подъезд, приоткрывала дверь, и, если слышала, что кто-то спускается (поднимается) пропускала человека, а потом уже выходила сама. Конфликтов не было ни разу.

А если человек заходил в подъезд тогда, когда мы там были- то просто прикрываю собаку собой, прижав ее к стене. (маленького щенка отвлеките на лакомство)
Новая тема