--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Благодарность моему заводчику

Мероприятия и тусовки
771
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно, вот, что меня сподвигло на создание данной темы.
Гуляли мы вчера на озере Силикатном со стороны завода. Гуляли я, моя шестилетняя дочь Катя и наш красавец Миша почти 10-ти месяцев от роду. Ну, дети в воду камушки и палки бросали, я рядышком на солнышке жмурилась, наслаждалась... Никого нету, все компании на другом берегу зависали, и тут из кустов выцарапались два маргинала с мешками для сбора бутылок и жестянок. И мой, можно сказать, дитеныш собачий, который особо не проявлял интереса к посторонним, насторожился, хвост задрал, предупредительно гавкнул пару раз, короче, повел себя как отдрессированная себя уважающая аффчарка)))
Ну, мужики сторонкой смылись, я говорю, все чужие ушли, все хорошо.. К чему я? Спасибо огромное Елене Вячеславовне Грязновой, за то, что под ее руководством появился такой щен, что она отбирала несколько поколений его предков, за то, что воспитала его до 7 месяцев так, что знакомые удивлялись, что он такой умный и послушный... вот...
Большое спасибо за доверие! Пока еще только вербально его воспитываю, вот скоро начну другие занятия. Спасибо и всего Вам наилучшего, Елена Вячеславовна!
лучшая порода вообще)), лично для меня)))).... как здорово, что есть ещё её ценители, хоть и немного- прямо сердце радуется...когда в эпоху "чихотоевлабрадоров" человек заводит колли. когда собака этой породы такая, как должна быть- это просто "золото"...
Djoy
09.10.2011
Улыбаемся и машем!;) писал(а)
лучшая порода вообще)), лично для меня)))).... собака этой породы такая, как должна быть- это просто "золото"...

если б они ещё были гладкошёрстными)
они есть и гладкошерстные и даже бородатые!!! мне просто проще подшерсток расчесать, чем короткую шерсть с трудом с ковра отпылесосить) ну, это мое личное мнение, конечно, владельцы короткошерстных тоже найдут свои плюсы! все собаки хороши, когда их любят и живут они как и положено - без единого черного дня в соей жизни!
Djoy
09.10.2011
бенедиктин писал(а)
все собаки хороши, когда их любят и живут они как и положено - без единого черного дня в соей жизни!

+
колли г/ш- ну нафиг)))))))....они совсем на лис не похожи тогда))), да и вообще некрасивые они))))...для меня колли- это только д/ш разновидность....классика;)...
да, для меня тоже классика ближе... забавно, что их несколько разновидностей и все такие непохожие, бородатые вон, практически ничего от классики-то не взяли)
он у меня уже четвертый колли ))) хотела как-то породу сменить и не могу, у других - всех люблю, а домой - только их!
может, отдельную тему для выражения мнения о своем заводчике? я думаю, у многих, как и у меня, есть что сказать в адрес своего "родного" заводчика:))?
так она и есть отдельная)))....скажите тоже)))...
M@ryf
09.10.2011
Вспомнила своего перавого пса - тоже колли был. Так он детишек из воды постоянно пытался вытащить, когда они ныряли, всё ему казалось, что тонут. Да и охранял меня всегда достойно. В общем пес замечательный, но уж очень громкий. Сейчас наслаждаюсь колляшками издалека.
M@ryf писал(а)
Так он детишек из воды постоянно пытался вытащить, когда они ныряли,

эт про мою корсякаку Юдьку:)) когда мы на пляже-весь берег под ее неусыпным наблюдением:))
Ольге Фитасовой-уже даже не только заводчику, а почти что члену семьи:))-ГРАНМЕРСИ огромное:)) не дает сидеть на месте и толстеть и киснуть:))
никогда не думала, что стану безумным собачником.. а щас- 2 недели без выставок уже тухло!!
спасибо ей за мою Дочу, самую любимую Толстуню-Юдьку
Красотища))))))!
громкий, эт да... но, вот скажешь, сразу: "Миш, не горлань!" - и вроде, замолкает. Дома. в одиночестве гавкнуть может, если звуки на лестничной клетке громкие. Но вообще, лай, конечно, специфического тембра))) издержки породы...
M@ryf
09.10.2011
У нас дом панельный, думать и о соседях нужно, поэтому моему Мишке (он шарпей) лаять дома категорически запрещается, даже на домофон или на звонок в квартиру. Да и лай у него, как у ротвейлера, сама удивляюсь, что у мелочи голос такой грубый.
вспомнила!!! первая и единственная собака нашей семьи был колли!!! Аэлита-ГЭЛ-Джонни, черно-белый кобель.. убежал на даче рядом с Утечино.. мне лет 10 было..
Olga28
10.10.2011
у меня колли 16 лет жила, безумно умная, все говорили что она разве что разговаривать не умеет). Все понимала, слушалась, обижалась иногда, но самая моя любимая была. Потом решила что не могу еще одну колли брать, сравнивать буду их или как замена получается, взяла лабра, конечно тоже добрые, но все же очень активные))). А Диночка моя кошку нашу выкармливала, когда ту малышку совсем домой привезли) и вообще мама замечательная была! Восхищаюсь я этой породой!
да, все говорят, что это собака высокого интеллекта)))
Olga28
11.10.2011
самой умной собакой вроде Бордер колли считается).
если честно, "жестковато" очень всё-таки после дворняги или овчарки(той же колли) другую породу завести.... потому как интеллект не сравнить с ними, да простят меня любители других пород...но это- как небо и Земля...
помню, ощущения были не из приятных лично у меня)))))....
Olga28
11.10.2011
Лабра плавает отлично, за детьми в воде следит , одних не отпустит никогда. Хотя на мостках пробежит как слон))), Диночка (колли) у меня ходила аккуратно, каждую лужу обходила. А Лабр как свинюга), вся грязь ее))).
Новая тема