--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А какие еще команды знает Ваша собака?

Дрессировка и коррекция поведения
32
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уважаемые форумчане, предлагаю обсудить, какие еще команды, кроме стандартных, знает Ваша собака? Тема навеяна постом топ-10 самых умных пород. Наверняка собакин каждого из Вас умеет что-то, что выходит за рамки курсов дрессировки ;)
Начну с себя. У нас много разных фраз и команд, которыми я пользуюсь, а Тайс слушается.
Например: закрой дверь/ящик/клетку
Включи свет (не всегда с первого раза получается, то ли с координацией траблы, то ли причинно-следственной связи не понимает до конца)
Замри - выполняется в любом положении, очень удобно, если надо выполнить какие-либо манипуляции с собакой. Да и на улице также очень полезно. Отомри- это отмена команды.
Выйти из сумрака- означает, "покажись, я тебя не вижу". Применяется на свободном выгуле, подходить ко мне не надо, просто нужно показаться
Налево/направо - используем как на земле, так и в воде
Развернись- удобно, когда моешь лапы
Спать- научился сам собой. Просто на ночь со щенячиства закрывали его в клетке со словами "пойдем спать". Теперь он реально ложится спать если сказать ;) удобно в длительных поездках и гостиницах.
Попроси шепотом - это типа голос, но очень тихо. У Тайса получается что-то типа "мяу" с закрытой
пастью.
Обойди дерево/столб и тп- удобно, если бегает на рулетке и закрутился.
Иди похвастайся - даешь собаке палку и он начинает бегать, дразнить других собак задрав нос к небу и хвост пистолетом (очень смешной).
Отвали - используется если разыгрался с др собакой и я вижу, что та начинает напрягаться. Команда
означает, что нужно отстать и переключиться на что-то другое.
Писать/какать - это когда времени на прогулку мало и все надо сделать побыстрому.
На старт, внимание, марш! - когда хочется подурачиться, бегаем на перегонки. Он конечно побеждает
;) но фальцстартов не бывает никогда (проверяла до трех минут).
Иди на ручки! - это касается и на коленки залезть ко мне, или на руки запрыгнуть, если стою.
Туда не ходи, сюда ходи- развернуться и пойти в заданном направлении.
Покажи, какой ты бедный - глаза делаются бедными бедными и ложится (колбаской), иногда кряхтит.
Еще у Тайса порядка десятка с хвостиком игрушек - всех знает поименно. Приносит то, что попросишь.
Вот как-то так. Вспомню еще что-нибудь, добавлю

А как у Вас?
cobachka
11.10.2011
У меня есть особые команды:
Слезай!
помогает йоркам убраться со всех предметов мебели кудой они заскакивают
Собрала свои вещи и ушла!
Воздействую на шпица, которая все любит таскать на диван. Например набрать полный рот корма, разложить в шахматном порядке и культурно есть на диване :)
По команде собирает корм и уходит.
Обойди!
помогает собачке обойти столб на прогулке, если обвилась поводком
Еще есть
Выходим!
Все собаки покидают помещение (комнату) куда приперлись всем коллективом :)
Тихо!
Антипод команды "Голос"
ДЕВОЧКИ!! грозным голосом - прекращает любые не желательные действия
>Собрала свои вещи и ушла!
Прикол! Представляю шпица, который собирает свои вещи на диване и так украдкой оглядываясь слезает с дивана и семенит к выходу :))))

Еще вспомнила команду: "идешь после меня" (Тайса научила этому Света (sb114), когда тот гостил у нее во время нашего отпуска). Свет, спасибо большое! Очень полезная команда получилась! Пользуюсь регулярно. Удобно при выходе/входе в подъезд, когда собакен идет в метре позади.
cobachka
11.10.2011
идешь после меня - полезная вещь!
У мужа есть команда - БРЫСЬ, это когда кровать перед сном нужно освободить.
На улице, если сказать - домой, никто не реагирует, а вот если КАШКИ ПОШЛИ КУШАТЬ, половина слушается. ЛАПКИ - терпеливо в очереди стоят в ванную.НА РУЧКИ - выполняют все, но старенький кобелишка особенно уморительно подбегает и зад поворачивает, чтобы мне удобнее было взять.
мн
12.10.2011
у нас тоже йорк разворачивается - действительно удобно, особенно когда одна рука чем-то занята.
А ну заткнулись все!
Мопсы ко мне ( идут только мопсы), так-же с ксолями.
На попис (выбегают, писают и домой),
Позавите Тяпушку - бегут за Тяпом (он глуховат)
Иди поцелую (ксолики смешно обнимают и подставляют щеки)))
JackRT
11.10.2011
StaffbullTays писал(а)
Иди похвастайся
Покажи, какой ты бедный - глаза делаются бедными бедными и ложится (колбаской), иногда кряхтит.

cobachka писал(а)
Собрала свои вещи и ушла!

Отпад!!!
cobachka
11.10.2011
давненько, когда у меня бультерьерчик был (мир его праху)
у нас с ним любимая команда была - страшная собака!
Он по ней делал хвост вниз крючком, оскаливался и начинал быстро-быстро 8ми бегать, а потом подбегал к "заказчику" и с ужасным рыком изображал, что кусает, т.е оскаливал зубы, открывал пасть на всю возможную широту и чуть-чуть касался зубами руки (предплечья)
Кто на себе испытал были в диком восторге
Говорили, действительно страшная собака!

а овчарка умела отряхиваться у двери в квартиру с прогулки по команде Отряхнись!
О! Отряхнись у нас тоже есть, но в ванне, после помыва :)
А про "страшная собака" - у меня первая собака - НО - по команде "покажи зубы" скалилась изо всех сил :) Тоже страшно выглядела.

А еще когда Тайсу голову мою, перед тем как смывать говорю "а теперь смываемся", он голову вниз опускается и глаза жмурит :) Не знаю, щипет ли собачья косметика (судя по глазам после этой процедуры - нет), но в любом случае от воды "закрывается".
Dinastija
11.10.2011
Вот! Хочу Рекса научить отряхаться у двери.
у меня пока так сказать "изучение команд в разработке",мальчику НО 9месяцев-в основном учит его всему муж,а я на подхвате. Зачем то научил нескольким командам без голоса-просто показывает определенный жест .(жесты все приличные)))) )
мы Ваши ровесники. Таське тоже 9 мес.
ни фига себе !!!! А Таська-какой породы ?????
стаффбульчик :)
ник и ответ сопоставила ))))) Надо же какой умничка
cobachka
11.10.2011
мы так сеттера "считать" в детстве (мне где то 14лет было) научили
скольку тебя лапок? начинает лаять, до 4х дошел, 1 фалангой пальца еле уловимое движение подаем, прекращает. И так все считал от носика, до хвостика. На не посвященную публику большое впечатление производило это шоу
Здорово! Со стороны и правда, наверное, смотрелось классно :)
Krada
11.10.2011
плюнь-выплёвывает всё что подобрала на улице с земли
обойди-обходит столбик, вокруг которого запутался поводок
где Даня?-ищет сына, всегда находит, если на улице-бежит за ним домой
тихо!-без коментариев
игрушка-тащит игрушки
замри!-когда ставлю в стойку
ну и классические: место, сидеть, лежать, стоять, голос, ринг!
Dinastija
11.10.2011
А что означает команда ринг?
Krada
12.10.2011
красиво бежим, голова наверху(а не в пол), хвостик держим :)
Dinastija
12.10.2011
Прикольно!
"Суслик" - собака садится на попу и поднимает лапы(как суслик))) )
"Потягушки" - наклоняется на передние лапы, а попа высоко.
"Животик" - ложится на бок и задирает лапы
"Пися"))))))))) срабатывает, правда, через раз, это когда надо, что бы выделения с писи слизал. Сорри за неаппетитные подробности)))
"Принеси игрушку", "найди/поцелуй/разбуди папу"
Яна П
12.10.2011
Криска писал(а)

"Пися"))))))))) срабатывает, правда, через раз, это когда надо, что бы выделения с писи слизал.

когда моя собака как бы выполняет вашу команду "пися", то есть начинает лизаться там, то у муж сразу: "Миррон, хватит сосать!"
))))) у нас эта команда нужная - деть по полу ползает, а Крис не особо за собой сам смотрит))))
JackRT
11.10.2011
Помимо стандартных мы еще умеем:
Проси ( склоняет голову и делает грустные просящие глазки)
Кто там? ( вся напрягается, делает стойку и уносится в поиске "врагов")
Иди пузико почешу ( наша любимая)
а очень часто и командовать не надо... Все понимает... Говоришь спокойным голосом- "хватит в окно пялиться" - слезает,
"перестань кота тиранить" - перестает... или "ну куда тебя понесло? "- возвращается
Чудо а не собака
cobachka
11.10.2011
кто там
мне в вашей интерпретации понравилось :)
а у нас с "кто там" как-то не получается с Тайсом. Порода абсолютно лояльная (я бы даже сказала любвеобильная) к любому двуногому. Но "мамка" рядом и нафиг никто не нужен. Говоришь ему "кто там", а он смотрит мне в глаза и как бы переспрашивает -" и что, кто там?" В общем параллельно ему кто там :)
в общем нам не 9,а пока 8 месяцев (обсчиталась),но сути дела не меняет.Сегодня попросила принести игрушку,которую только позавчера купила (назвала Хрюшей)-принес..... У нас при команде "кто там"-на улице сразу охраняет,а дома бегает к окну или двери в поисках чужого. Когда на кухне надоедает,говорю "где папа"-бежит к окну из которого видно где он машину ставит и долго смотрит,уходит снова возвращается и у меня свободно место на кухне
А у нас собака полностью лишенная охранных качеств. Не всегда к двери то бежит, если кто приходит ;)
Редик(боксер)знал
Обойди-обойти предмет
Справа-рядом,только справа
Морду положи!-ложился и клал морду на лапы
Тише-когда разбеглся слишком быстро-слышал тише и шел медленнее
Сюда!-показываешь на предмет и он на него запрыгивал
Змейка-я иду-он между ног ходит
Восемь-я на месте-он между ног ходит
Ап-прыжки через все что можно(ноги,рукуи,человек)
Поклон
Кувырок
Две!-давал сразу 2 лапы
Задом!-шел задом пока его не остановишь
Скажи Буф-тихо гафкал.
Стряхнись-отряхивался по команде.
Носом!-тыкался носом в руку
Низ-проползал там-куда показываешь
Круг!-делал круг и возвращался
Больше не вспомню-но были еще.Он был очень умным псом.
cobachka
11.10.2011
змейка, 8 и задом - впечатляют
У нас была еще иди укол сделаю-подходил,вставал попой и тяжело вздыхал:)
И дай посмотрю-показывал ту часть тела,которая болит:)
BOMOUND
11.10.2011
Мой старший Гарик , чётко знает команду ,, скажи гав,, и если он долго после этой команды лает, я ему говорю ,, хватит, мы слышали,, Гарик перестает лаять.
Когда надо было младшего отругать за лужи , я к Гарику : иди скажи что я о нем думаю. И Гарик шёл разбираться с младшим.
Вообще Гарик умнейший пес, он со мной уже почти 12 лет, знает и понимает просто речь человека.
Умница какой!
Omi
11.10.2011
У меня моя колли Леди знает более ста команд цирковых, и кучу всяких прелестей для жизней, всего и не перечислить:
Принеси тапочки - приносит тапочки, причем различает где чьи - кто попросил те и принесет)))
Уйди с кухни - на кухню вход запрещен - прижимаясь к полу выползает из запретной зоны
Открой дверь - нажимает лапой на ручку
Писать-какать - когда надо быстренько
Налево-напрво
Шаг, рысь, галоп - меняет аллюры
дорога - перед дорогой останавливается и ждет меня
Проси - кладет голову на колени и смотрит глазами голодной собачки
И еще куча всего, чего вспомню напишу!
А стаффик Тайс просто умница!
StaffbullTays писал(а)

Иди похвастайся - даешь собаке палку и он начинает бегать, дразнить других собак задрав нос к небу и хвост пистолетом (очень смешной).

Еще бы картинки....
M@ryf
11.10.2011
У меня мало необычных команд знает - в основном обычными обходимся. Из необычного - обойди, неправо - налево, пойдем (означает идем, но не "рядом", а на небольшом расстоянии), "иди моську вытру" - означает необходимости вытирания морды после еды.
Про "моську вытру" вспомнилось: предыдущая собака была амбулем. После еды она любила вытирать рот об домашних, но если ее 'посылали', шла это делать об мягкую мебель. Бороться с этим было бесполезно, поэтому завели спецполотенце, которым вытирали ее после еды. Звать для этого не надо было, шла сама ;) такая вот чистюля была ;) а еще лужи не любила, ходила по ним буквально на цыпочках ;)
У нас тоже самое. Лежат три полотенца. Она,когда попьет,поест,подходит ко мне и ждет,когда я ее вытру одним из них...
Иди моську вытру-это помоему команда всех шариков...
M@ryf
12.10.2011
Да нет, на мой взгляд, есть более слюнявые собаки. Просто если не вытереть сразу после еды, придется мыть половину квартиры (а она трехкомнатная), так что лучше обойтись малыми жертвами.
Из необычных команд занем еще "уйди с кухни", "в комнату" и "вон".
Ksuksa
12.10.2011
о, необычные команды и трюки мы любим :) У меня бордер колли)
Разнообразные цирковые змейки между ног в разных вариациях, кувырки, пряталки, ходьба на двух лапах вперед и назад, заки, держание на носу и в лапах предмета, запрыгивать на спину, отталкиваться от меня в прыжке.. всё не вспомню точно :)
Особенно удобны команды отойти назад, вбок, поставить куда-то лапы. А в быту мы просто общаемся, даже команды не нужны, буквально - обычные слова. Удивительно, как понимает..
Весеннее импровизированное видео www.youtube.com/watch?v=M-YGDwKEfq4&feature=player_embedded
Классно! Расскажите, пожалуйста, про пряталки. Очень интересно.
Ksuksa
12.10.2011
Спасибо)
Есть две команды:
прячься, когда ставит лапы на что-то и просовывает голову между ними (как на первом фото выше)
и стыдно, когда сам закрывает лапами морду (на втором фото)
О! Прикольно! А как учили? Мы тоже попробуем, смешно смотрится ;)
Моя понимает слова :
"не так бысто" работает даже в свободном выгуле, если она понеслась по лесу и я её начинаю терять из вида. Будет ждать пока я в видимость войду и будет держать расстояние, то которое меня устравает.
"Куда?" - если рванула по команде останавливается, показывает мордой направление, и по моему решению возвращается ко мне или бежит дальше.
"Где папа/Бася(кот)/сынок" - найдя довольная возвращается с какими-то урчащими комментариями.
"Сикать", "Кушать" - это святое.
"Пузо"- ложась,показывает с кряхтением живот.
Печенька" - значит собака любимая умничка, поэтому эта команда, даже любимее "Кушать"
"На нос" - с носа, на лету поймать вкусняшку.
Брысь"(оно же смахивающее движение рукой, без слов)- значит надо уйти(если не там легла или не попрошайничать)
А если её передразнить, часто дыша с высунутым языком, это значит команда к игре.
понравилось Ваше : "Сикать", "Кушать" - это святое. У нас тоже )))),а еще надо чтобы он чего доел или лекарство в жидкости допил ,говорю : "еще маленько и ку-у-усненькое дам"-долижет и в сторону холодильника,знает "вкусненькое там живет"
Новая тема