--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой корм лучше?

Питание, корма, рацион
17
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Myr-Myr
26.10.2011
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой корм лучше. Взяли для охраны территории Алабая, 4 года. Предыдущие владельцы кормили Darling, а нам посоветовали Фаворит Актив. Собачка первый день. Грустит. пока не ест ( фаворит ) Может купить, то к чему привыкла ?
cobachka
26.10.2011
у меня в свое время на Дарлинге бультерьер 12 лет прожил, от другого как мне думалось лучшего корма отказывался
может пусть ест что привык?
Myr-Myr
26.10.2011
Побалуйте его мясной мозговой косточкой - жизнь покажется ему чуть краше!
Myr-Myr
26.10.2011
))))))))))) съел немного блинчиков с молоком и повеселел )))))))))))) ( корм пока не ест)
sultin
26.10.2011
Блинчики с молоком явно не стоит давать, это не самая лучшая еда для собаки, точнее это вообще не для нее еда. А вообще на другой корм переводят постепенно, в течении 2х недель, добавляя его в тот, корм, которым питался ранее.
Myr-Myr
26.10.2011
Чуть-чуть молочка с блинчиками. Никогда не было животных. За все советы огромное СПАСИБО !!!
sultin
27.10.2011
Собакам вообще молоко не рекомендуется, потому что далеко не у всех оно хорошо усваивается, лучше кисломолочку. А жареное и тем более мучное вообще под запретом стоИт. Это как говориться и людям то не всем пользу приносит, а животным тем более.
Myr-Myr
27.10.2011
Спасибо, понятно... но съел с аппетитом... А как же перевести его на другой корм ? Только смешивая ?
sultin
27.10.2011
Да, добавляя новый корм и постепенно увеличивая дозу в течении 2х недель примерно. Смотрите реакцию организма, потому что то, что подошло одной собаке, не факт что подойдет другой. И если собака пропустит одно или несколько кормлений ничего страшного, не спешите запихивать в нее все подряд, только чтобы поела. Не одна здоровая собака у миски с едой еще с голода не умерла. Миску ставите на 15 мин, ушел, не поел, миску убираете и в следующее кормление ставите эту же миску, ничего в нее не добавляете, тем самым показываете, что он будет есть то, что вы ему даете, а не то что он сам пожелает - меньше проблем с кормлением в будущем будет. Смотрите только чтобы еда не портилась в миске, тухлым естественно не кормите.
Myr-Myr
27.10.2011
Спасибо за полный ответ. Так и поступим. )))))))
Myr-Myr
27.10.2011
Просто для начала хочется подружиться с собачкой... может у них как у людей путь к сердцу лежит через желудок :-)
AKYS
27.10.2011
Добавьте в корм что нибудь вкусного, бульона, ряженки (кисломолочные продукты не только можно, но и нужно).
Для лакомства покупайте куриные шеи 40р/кг, мосолки на рынке(давать сырыми).
Myr-Myr писал(а)
Просто для начала хочется подружиться с собачкой... может у них как у людей путь к сердцу лежит через желудок :-)

в основном через ласку и заботу.
night-73
26.10.2011
Если уж брать в этой ценовой категории, то "Нашу Марку".
А у ВАс нет случайно координат поставщика? И может знаете примерно стоимость?
night-73
27.10.2011
Стоимость, если не ошибаюсь, что-то около 800 рублей за мешок. Поставщика координат у менянет, т.к. я не кормлю таким кормом. Знаю только, что кто-то на автозводе его продает.
cobachka
27.10.2011
у мну есть, я скинула в личку... № если им интересно
night-73
27.10.2011
Мне не интересно. Это КАТЁНЫШ интересуется.))
cobachka
27.10.2011
так я ей и скинула
Myr-Myr
27.10.2011
Мне тоже прислали.
А скиньте и мне, пожалуйста.
Очень очень интересно. Спасибо огромное Вам!!!
Все цены, которые я в инете встречал, были выше процентов на 40-50 минимум. За мешок 15 кг. От 1100 начинались.
night-73
30.10.2011
В инете и РК 3000 стоит.
http://www.zoo***pride.ru/

Магазин гатчинского завода, где этот корм производят. Не может быть, чтобы там было дороже аж на 50%. 50% - это не шутки.

А где вы видели так дешево?

А сколько же роял канин стоить должен? 2000? В самом дешевом месте, которое я знаю, например, РК макси юниор - 2850р. В интернете 3050р (первый попавшийся сайт). Это меньше 10% разницы. Явно не 50%.
night-73
31.10.2011
То розничный магазин, для диллеров другие цены, для питомников тоже есть особые предложения. Где именно продают так дешево, затрудняюсь Вам сказать, потому-что я не кормлю этим кормом и никогда не пробовала. Знакомый из Богородска для своего стада покупает его где-то на автозаводе. Эукануба в инете тоже по 4000 за 15 кг. стоит, но многие знают где по 2800 за 20 кг. взять. А РК везде стоит 2850 (рекомендованная производителем цена). Лично я беру его по 1700 за пятнашку. Кто ищет, тот всегда найдет.
Сказочные цены вы пишите какие-то. Оптом-то нормальный корм так дешево не возьмешь, а в розницу... Даже нет предположений у меня, почему он может быть так дешево.

2850 - это ниже базовой отпускной цены Рускана, кстати(про макси юниор речь). Не знаю уж, как эта цена может быть рекомендована производителем в розничной продаже. В личку не напишите, где РК по 1700 за 15кг берете?
night-73
31.10.2011
zoosfera-nn.ru/korma-v-zavisimosti-ot-razmera-sobaki-dlya-sobak
http://www.zoo**salon-ler**ri.ru/?p=1245500650&page=7
www.nn.ru/community/sp/main/?do=read&thread=1930760&topic_id=41139701
Еще нужны ссылки?
Где беру РК в личку не напишу, т.к. на всех желающих его там может не хватить. Могу только намекнуть.
А на зоосферу зачем ссылка? Там, кстати, этот РК 3067р.

А на СП +12% оргсбор, поэтому все равно экануба больше 3000 т.р. получается. Еще не понял, там в прайсе какое-то "повышение на 5%", оно уже посчитано или нет. На той же Зоосфере 15 кг эканубы можно взять почти за те же деньги(на 100 р подороже), если у тебя там скидка 7% накоплена.

Сомневаюсь в общем, что возможно сэкономить больше 10, ну максимум 15% от минимальной розничной цены. Просто не рыночные это цены, не бывает такого. Разве что какой-нибудь списанный, краденный, конфискованный и т.д.
night-73
31.10.2011
Вы на СП рекомендуеммую оргом вкладку открывали? Попробуйте ее открыть и посчитать разницу. У меня разница с кг. сухого корма Euka*nuba Pup*py & Juni*or для щенков крупных пород получилась 101.16 рублей. Теперь эту разницу уножаем на 15 кг(стандартная упаковка), и в итоге получаем 1517.40 копеек экономии, что в целом составляет порядка 37,93 % от стоимости магазинного мешка.
Fedor Ramone писал(а)
Разве что какой-нибудь списанный, краденный, конфискованный и т.д.

А вот и не угадали! ))
А какой прикол продавать заводческие упаковки обычным людям? Халява, да. Вроде и состав тот же самый, что и в обычной упаковке.

У меня 80р разницы с кг получилось) Но это явно какое-то упущение. По идее по такой цене НЕзаводчикам эти мешки не должны попадать. Тогда любая другая фасовка просто прекращает иметь смысл -) Но раз уж дают..)
night-73
31.10.2011
Fedor Ramone писал(а)
А какой прикол продавать заводческие упаковки обычным людям? Халява, да. Вроде и состав тот же самый, что и в обычной упаковке.

Вопрос не ко мне.
У меня 80р разницы с кг получилось)

При подсчете, Вы не учли разницу в 3 кг между фасовками, поэтому у Вас и получилось 80 рублей.
Вы делаете скоропалительные выводы)

Это вы может не учли 7% скидки) И возможно, 12% оргсбора. 165 против 246 примерно за кг.
Да и есть места, где такой мешок в розницк по 240 р/кг) Это получается 75 разница) Но 30% - это тоже нехило, так что тут особо нет разницы))
night-73
31.10.2011
Я и не учитывала 7% скидки, потому-что не у всех она есть, а 12% оргсбора учла, потому-что он неизбежен.
Так-что, скоропалительные выводы делаете Вы, а не я.
Ну так вы выбрали этот сайт. Ясно, что там не минимальные розничные цены, а я о минимальных говорил) Есть магазы, где по 3600 можно купить. А в сторону удорожания можно, небось, и за 5000 найти)
night-73
31.10.2011
www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1955762&topic_id=41783276
А Вы говорите, что такого не бывает.))
Я видел, и даже взял один мешок) Не устоял перед халявой))

Ну все равно я не считаю, что это нормально)

Просто вы сказали, что цена "на*шей марк*и" 800р. Когда у вас спрашивают цену каких-то продуктов, вы всегда оптовую называете?)) Да кстати, насчет нашей марки, дешевле 1100 не найти, я думаю(к тому же она премиум класс). Только если тоже какой-то особый продукт для заводчиков или еще какой хитрый, про который знают только избранные полтора землекопа. Но вот прям тот же самый продукт, совершенно идентичный не может продаваться настолько дешевле рыночной цены розничной.

Вы же не найдете Эканубу не проф дешевле на 30%.
night-73
01.11.2011
Fedor Ramone писал(а)
Просто вы сказали, что цена "на*шей марк*и" 800р. Когда у вас спрашивают цену каких-то продуктов, вы всегда оптовую называете?)) .

Смею поправить - не оптовую, а минимальную. Извините, профессиональная привычка называть минимальную цену в том случае, когда задают вопрос о стоимости без конкретики в вопросе о продукте.
Fedor Ramone писал(а)
Я видел, и даже взял один мешок) Не устоял перед халявой))
Ну все равно я не считаю, что это нормально)

Ну так откажитесь от покупки и приобретите мешок за 4000-7%, раз Вы считаете это ненормальным.))
Лично я считаю нормальным стремление любого нормального человека, будь он трижды богат, сделать ту или иную покупку по наименьшей стоимости, если это не в ущерб качеству.

Fedor Ramone писал(а)
Да кстати, насчет нашей марки, дешевле 1100 не найти, я думаю(к тому же она премиум класс)

Думаю, что "Ос*кар" и на премиум не потянет в отличии от "Наш*ей Ма*рки"
Fedor Ramone писал(а)
....или еще какой хитрый, про который знают только избранные полтора землекопа.

Никто не мешает Вам стать одним из полутора избранных землекопов. Дублирую : "ищите, да обрящете".
Fedor Ramone писал(а)
Но вот прям тот же самый продукт, совершенно идентичный не может продаваться настолько дешевле рыночной цены розничной.

Может. В чем Вы сегодня сами убедились.

Fedor Ramone писал(а)
Вы же не найдете Эканубу не проф дешевле на 30%.

Не PRO меня не интересуют, поскольку PROшек моему псу хватает ровно на месяц, а 15шек маловато будет. Поэтому даже не задавалась этой целью.
Ой, ну все, кроме первого абзаца, совсем не о том, о чем я говорил.

- Ненормально не покупать, в продавать.
- Причем тут Оскар?
- Все-таки товар для массового потребления, а не для "полутора землекопов" и стандартая цена - это не для "полутора землекопов", а для подавляющего большинства потребителей.
- Не может. Это против рыночных законов. Если нет обходного пути, то не может.
- Про Эканубу не ПРО это как пример того, чего не может быть. ПРО - это отдельная тема.

Если бы я спросил у кого-то цену, мне бы сказали одну, а я бы пришел (конечно же, куда же еще!) в магазин и увидел там цену в два раза бОльшую - удивился бы) В общем не бывает нашей марки 15кг по 800 рублей. Я так считаю)

ПС: видимо, пора мне на форум "против СП")))
night-73
01.11.2011
Fedor Ramone писал(а)
- Причем тут Оскар?

Простите, ошиблися мы...Надо было написать "Дарлинг", вместо "Оскара". Хотя, не вижу особого преимущества "Оскара" перед "Дарлингом" - одна и та же пыль с дорог.
Fedor Ramone писал(а)
- Все-таки товар для массового потребления, а не для "полутора землекопов" и стандартая цена - это не для "полутора землекопов", а для подавляющего большинства потребителей.
-

Будте в массе потребителей, Если Вам претит оное. Никто не заставляет Вас быть в числе полутора землекопов. Не выделяйтесь на фоне обоев.))
Fedor Ramone писал(а)
- Не может. Это против рыночных законов. Если нет обходного пути, то не может.

У каждого закона две стороны. Одна та, которой мы должны следовать. Вторая та, с которой мы можем обойти закон.)))
Fedor Ramone писал(а)
- Про Эканубу не ПРО это как пример того, чего не может быть. ПРО - это отдельная тема.

А про РК за 1700 за 15 кг. Вы видимо забыли? Или Вы будете отрицать очевидное? Если Вы не знаете, где взять по такой цене, то это не значит, что такой цены нет.
Fedor Ramone писал(а)
Если бы я спросил у кого-то цену, мне бы сказали одну, а я бы пришел (конечно же, куда же еще!) в магазин и увидел там цену в два раза бОльшую - удивился бы) В общем не бывает нашей марки 15кг по 800 рублей. Я так считаю)

А я бы выяснила "где?", "когда?", "у кого?", "какой?" и "какая фасовка?". А впоследствии стала бы задавать конкретизированные вопросы.
Fedor Ramone писал(а)
ПС: видимо, пора мне на форум "против СП")))

Не надо против СП. Вы ее полюбИте ... )) СП - это веСЧь!
Слушайте, ну такое ощущение просто, что я разговариваю с человеком из Высшего Клана какого-то.

А РК за 1700 не ПРО ли тоже? Или какой? Если Клуб, то верю, если нет, значит, что-то здесь нечисто)
night-73
01.11.2011
Не Клуб. Мой оскорбился, когда я ему дала понюхать клубную крокетку. Не ест он такое.
Zyxel
02.11.2011
Смысл кому-либо что-либо доказывать?
Хочется человеку верить в то, во что он привык верить - ради Б-га, пусть будет так.
К сожалению, лично я не настолько богата, чтобы переплачивать по 1000-1500 за мешок собачачьей еды зная места, где можно взять то же самое по гораздо более приятной цене.
night-73
02.11.2011
Да, я тоже так думаю. У меня 1000-1500 тоже нелишние. Я лучше на эти деньги куплю каких-нибудь вкусностей или полезностей собаке, на дрессировку или выставку потрачу.
Да я не верю, я вроде довольно логично считаю) Насколько мне известно, на ПРО Рояле даже написано "not for retail sale". Не знаю уж, как с бридерской Эканубой. Не думаю, что сильно по-другому.

Можно-то все, что угодно. Не только купить то, что по идее не продается, но и иметь знакомых на заводе, которые под рубашкой регулярно корм выносят и т.д. Но нельзя называть ценой товара ту сумму денег, за которую получаешь товар через какие-то такие нерыночные схемы.

Это все равно, что, когда у тебя спрашивают цену на машину какую-то, называть цену угнанной машины, к примеру. Нормальная цена - это рыночная цена.

Я же говорю о том, что без применения разных хитрых схем, стабильно, цена на товар не может быть на 30% ниже, чем самая низкая цена в рознице в городе. Я вовсе не против, если вы будете экономить - пожалуйста, раз дают, почему бы не воспользоваться их ошибкой.
night-73
31.10.2011
Вот :
cobachka писал(а)
у мну есть, я скинула в личку... № если им интересно

И вот:
bellamafia писал(а)
На Автозаводе Нашу Марку и Стаут продаю я . Если заинтересуют цены и доставка , мои координаты могу скинуть в личку . Сидят на нем все мои собаки , пока нареканий не было .

Ищите и обрящете.
У меня соседи Алабайчика на Про Паке держат и очень довольны! "Малыш" просто прелесть!
night-73
26.10.2011
C Про Паком нужно быть очень осторожным. Он не всем подходит. У многих собак с него появляются мокнущие болячки.
Myr-Myr
27.10.2011
Спасибо.
Я не спорю! Корм нужно подбирать индивидуально каждому! Нам лично он не пошел, а соседям в радость!
Myr-Myr
30.10.2011
фото песика :-)
еще витаминчики нужно будет какие-нибудь купить и щетку для шерсти. Корм смешиваем, есть начал, все в порядке !!! :-)) Появились какашки ( извините за выражение ) под глазами (
А у меня седят на Оскаре.Оскар,кефир,рубец,консервы и не каких аллергий.
На Автозаводе Нашу Марку и Стаут продаю я . Если заинтересуют цены и доставка , мои координаты могу скинуть в личку . Сидят на нем все мои собаки , пока нареканий не было .
lydmilka
31.10.2011
а можно мне каординаты и цены ??))
И мне можно))
Новая тема