--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очень вялая собака. На что обратить внимание?

Флуд
51858
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Darya333
10.12.2011
Девочки, нужна ваша помощь!
Сегодня собака (такса) весь день лежит, очень вялая (обычно как электровеник). Еле заставили её выйти на прогулку, по лестницам ходить отказывается. Не играет, даже на окно не просится как обычно!!! При этом кушает хорошо, глазки чистые, когда трогаю живот - не реагирует, нос мокрый и холодный когда не спит.
Что может с ней быть не так? На что обратить внимание? Стоит ли ехать к вету? Если да - то что у неё должны проверить? На улице внимательно слежу - ничего не подбирала, не ела.
Позвонила маме - у них с тоем та же ситуация. Может сегодня день такой, давление? Не знаю уже что и думать.. :(
Djoy
10.12.2011
измерить t, с оттепелями возможно появление клещей.
Darya333
10.12.2011
Всю её осмотрела- ощупала, клеща нет, она гладкошерстная. Сейчас ещё температура померим. Спасибо!
а этот скот (клещ) может укусить и отвалиться
В туалет ходила? стул нормальный, моча не темная? Какую температуру намерили?
Darya333
10.12.2011
Да, за мочой следим- всё ок, температура тоже в норме. Какой анализ нам надо сдать, чтобы проверить не пироплазмоз ли это? Кровь берут? Или мочу надо привезти?
На пироплазмоз только мазок крови, но не факт что он покажет заболевание, там все зависит от того, сколько прошло времени с момента укуса. Вы куда ехать-то собираетесь? Если на ветеринарную, то не известно вообще станут отни делать анализ или нет, Позвоните предварительно туда.
Darya333
11.12.2011
Съездили на ветеринарную, кровь не берут уже- лаборатория закрыта. Врач сказал, что колики. У неё явно болит что-то, она скулит в голос... :( вкололи баралгин и ношпу. Сказали наблюдать до утра. А она себе дома места не находит, то лежит, потом скулит и вскакивает.
bobtail
10.12.2011
скорее всего пироплазмоз, лучше всего срочно к ветеринару... во время оттепели, да и зимой на теплотрассах клещи могут быть... а т.к. с момента заражения может пройти от 3 до 21 дня, прежде чем появятся симптомы, то клеща на собаке может уже не быть.
Девочки,ну,чтож вы меня так пугаете? Я только успокоилась,думала с клещами до мая покончено. А тут и отрава и клещи... Сразу столько тем... Скафандр для собаки срочно нужно придумать... Или,как у хомяков,прогулочный шар...
Djoy
10.12.2011
Кивуся писал(а)
с клещами до мая покончено.

до какого мая???? клещи появляются с первыми проталинами!!!!
bobtail
10.12.2011
не пугаем, а предупреждаем... если есть проталины (у некоторых на теплотрассах они есть круглогодично), собаку надо обработать... и весной не надо ждать мая, а обрабатывают собак в апреле или даже раньше... опять же как только появляются проталины... даже если они небольшие вокруг деревьев например...
Darya333
10.12.2011
Блин :((( Страшно то как, сейчас едем ко врачу, значит! Какие анализы надо сдать на пироплазмоз? Какие ещё симптомы кроме слабости и мочи темной?
bobtail
10.12.2011
симптомы сейчас встречаются разные... поэтому только анализ, обычно берут кровь, обычно из уха мазок...
Darya333
11.12.2011
Ушки чистые сказали, кровь сейчас не берут - лаборатория закрыта. Врач сказал, что это кишечные колики, вколол баралгин и ношпу, а она воет от боли дома :((((
bobtail
11.12.2011
блин вам бы к хорошему врачу... может с утра позвонить на Даля? не знаю, есть ли там круглосуточный прием :(
Darya333
11.12.2011
А к кому там лучше обратиться? Свозила бы утром её. А УЗИ там есть?
они работают завтра с 10 до 13 ч. точно.
там будет завтра молодой врач и ещё главврач (пожилой)- Геннадий Алексеевич. я бы посоветовала только к нему.
+ 1000000
Darya333
11.12.2011
Это Эврика, ул. Даля, 14, я правильно поняла??? Завтра утром поедем. Спасибо!!!
Да ! Это их адрес.
Спокойной ночи ! Держитесь !
Darya333
11.12.2011
Спасибо большое Вам за помощь!!! Спокойной ночи! :)
Какой возраст собаки ? Сука или кобель ?
Могут быть проблемы с суставами - в сырую погоду, чаще чем в мороз могут застудить, или обострение( если хронич.).. И миозит возможен( мышцы з.)
Если сука- перед течкой и в первые дни может быть вялой..
Darya333
11.12.2011
Собака сука, возраст 2-3 года (найдена летом, точный возраст не знаю).
Как понять болят ли суставы? Надо ей понажимать на какие-то места?
Она первый раз пришла с прогулки - а её трясет всю. Температуры нет... Вет сказал, что это колики кишечные, вколол баралгин и ношпу. Мы домой вернулись, а она скулит в голос, лежит-лежит, заскулит и встает скорее, потом снова ложится...
Кал был ? Когда ? Какой - жидкий или.. Без крови ?
Чем кормите ? Не могла заглотить кость и пр...
Когда была течка ? Нет выделений из петли( посмотрите ватным диском)
Darya333
11.12.2011
Кал был вчера - нормальный абсолютно. До этого дня за два покакала жидко. После этого все ок. Крови не было. Сейчас (сорри) пукает. Но вроде уснула.
Кормлю натуралкой, костей не было, только её специальные из кожи и губы кого-то. Последние дни ела только отварную говядину, отварную индейку, овощи и творог.
Она у нас с лета - течки не было. Крови из петли нет.
Darya333 писал(а)
Кал был вчера - нормальный абсолютно. До этого дня за два покакала жидко. После этого все ок. Крови не было. Сейчас (сорри) пукает. Но вроде уснула.

Вчера не считается ?
Пусть спит.. Понаблюдайте. А утром к врачу. Лучше в Эврику...Других просто не знаю..
Выздоравливайте !!!
Darya333
11.12.2011
Спасибо большое!!! Завтра утром поедем!!! Надеюсь с ней все ок до утра будет!
Возможно колики..
А как слизистые ? Не белесые ? Вдруг язва..Если так, нужно дицинон или др. кровоостанавливающие..
Если есть Альмагель (зеленая коробочка) влейте, - вес не знаю.. Средней собаке ложку..
Не кормите. Только вода. Утром к нормальному врачу...
Darya333
11.12.2011
нет, не белесые вроде. Только уснула, сейчас опять подскочила заскулила, я её на руки звяла, а у неё кончик языка между зубами торчик, как прикушенный, сейчас снова легла, под одеяло. Ей узи нужно сделать, чтобы определили что это? куда лучше обратиться?
Узи, рентген и пр.. , что назначит врач.
Есть альмагель ? хуже не будет..
Darya333
11.12.2011
неа, сейчас перерыла всю аптечку- его нет, видимо, нам его ещё не прописывали. Да и животик так первый раз сильно болит :(((
Когда измеряли температуру, нормально дала ввести градусник ?
Сколько - цифры ?
Иногда на выходе стоит какая нибудь дрянь - поведение похоже..
Darya333
11.12.2011
Попу поджимала и тряслась вся. Она вообще очень терпеливая - и уколы дает ставить без звука единого, и уши чистить. Дома 38,2 была. Вет просто сказал, что температура не повышена. Как это можно понять? Только по УЗИ? Или в домашних условиях как-то можно? Может ей живот погладить/ помассировать надо?
Как дела у вас? На узи можно в Рыжий кот съездить, на Красные зори. В Эврике узи нет.
Присоединяюсь к вопросу .. Как вы ?
Darya333
11.12.2011
Всю ночь не спали. Живот болел, сегодня были у Геннадия Алексеевича, взял кровь на анализы. Сказал плохо работает кишечник! Сказал накормить салом (а она не ест), вколоть ношпу (вкололи) и сделать клизму (сейчас пойду покупать, только не представляю как это делать!) и больше бегать (из меня, конечно, бегун сейчас - на 6м месяце беременности то :))) ). И ещё она оказалась значительно старше - ей уже примерно 5 лет!!! Вот думаю - а никаких лекарств типа регулакса ей нельзя дать, чтобы расслабить животик немного?
Darya333 писал(а)
Вот думаю - а никаких лекарств типа регулакса ей нельзя дать, чтобы расслабить животик немного?

Ношпа спазмы снимает..
Darya333
11.12.2011
Были в Эврике, сказали, что плохо работает кишечник. Собаке не 2-3 года, а лет 5. Взяли кровь, чтобы посмотреть печень, почки, завтра будет результат. Сегодня соба уже сходила утром в туалет - все нормально, не жидко, как всегда. Врач говорит, что у неё полный кишечник. Укололи ношпу. Сказали ещё сделать клизму, накормить салом (отказывается есть его). И побольше побегать на улице. Скоро пойдембегать, пока лежит, поскуливает :(((
Да уж...
Купите в аптеке вазелиновое масло ( оно должно быть в аптечке у любого собаковода) Не надо сало... Влейте масло.. Обычно, нужно вливать его каждый час, раз 5-8 по 5-10 мл.(зависит от веса собаки). Возьмите шприц без иглы... Нужно дождаться, пока под хвостом появится масляное пятно..
Только все эти назначения после узи, рентгена..
Darya333
11.12.2011
Ни узи, ни рентген не делали... а вливать масло в какое отверстие??? напоить или...?
Djoy
11.12.2011
сало, можно заменить растительным маслом.
ношпу можно повторить или в таблетках дать.
я своей даю 3р в день по 1т когда проблемы возникают.
Только, масло не растительное. Именно вазелиновое.
Ань, есть еще врачи в Нижнем ? Ну, лечить же надо !
Как бегать ? А. если там....
Darya333
11.12.2011
А если там что??? так боюсь за собаку :((( такая грустная лежит :(((( думала нам хоть лекарств пропишут, а ничего...:(((
Масло заливать в рот..
Может быть еще и другому врачу показать ?! Есть еще Жанна Шарова, Кнак...
Телефонов у меня нет. Люди, помогите собачке !
Darya333
11.12.2011
Где они принимают? Свозить бы туда, где УЗИ могут посмотреть.
Djoy
11.12.2011
Маш, ну дают же собакам в еду растительное масло и рыбий жир!
не литр же вливать будут, просто не ложку, а две.
я своей давала когда та пакет проглотила. и но-шпу меня Баганова ещё в щенках научила.
Ань, масла вливают много, пока под хвостом не появится масляное пятно, и после этого 3 раза в день ( Соне по 10 мл. вливала) . Ризену например и пол литра ..и больше..
А ложечка две - не помогут конечно.
Не давали ли Вы собаке куриных костей? Особенно трубчатых. Обратите внимание на кал: он не должен быть сухим.
Darya333
11.12.2011
нет, кости все убираем, конечно, из еды! Сегодня кал был хороший - не сухой, не жидкий - хороший, как обычно.
Djoy
11.12.2011
не бегайте пока, подавайте но-шпу несколько дней и клизьму я бы не стала делат, пока обследование не пройдёте.
хороший узист на ветеринарной, позвоните туда.
проблема скорей всего в кормление, Вы чем её кормите.
Тоже считаю, раз кал был, клизма не нужна..
Darya333
11.12.2011
Кормлю её отварной говядиной с бульоном, индейкой отварной, с рисом иногда, иногда овощи, иногда печенка, творог. + внусняшки для собак + витамины + кости для собак - из кожи, из губы. вроде все, больше ничем. Сейчас позвоню, может работает узист ещё. сегодня вообще ничего не ела она. а живот не проходит.
Сейчас напишу вам в приват рекомендации по врачам. Салом кормить однозначно не советую, клизму пока тоже. Вазелиновое масло показано при запорах - если собака нормально ежедневно ходит в туалет - я бы сильно подумала...
Согласна., но "Врач говорит, что у неё полный кишечник."
Если еще и ест, то скорее это почечная колика или еще что то..
А, когда анализ крови будет ?
Darya333
11.12.2011
Анализ крови завтра после 3х.А почечная колика - это как хроническое заболевание или разово возникает? И как это проверить? УЗИ смотреть или по крови видно будет?
Djoy
11.12.2011
На ветеринарной могут сделать экспресс анализ.
У вас видимо хроническое заболевание. Наверное простыли или перебегали - такое обострение.. Но, с этим живут и живут долго.. Главное диета, беречь от простуд, сырости, сквозняков, чрезмерных физ. нагрузок.
Darya333
12.12.2011
Да, врач сказал, что ни за неделю, ни за месяц такое не заработаешь :((( Ну ничего, главное теперь понятно что болит - дальше уж будем лечиться. А какже гулять с ней? Особенно зимой? Если без сырости, простуд и т.д.? Может её к горшку приучать потихоньку, чтобы зимой дома сидеть? Так она без движения с ума сходить будет :( Сейчас на окно просилась, я ей не разрешила, вдруг там её протянуло, так она обиделась, теперь делает вид, что меня не видит и не слышит, вот кадр :)))
Djoy
12.12.2011
окошко застелите подстилкой, на улицу одевайте.
Darya333
12.12.2011
так и так - на окне одеяло теплое - не помогло. А на улице уже давно в зимнем костюме гуляем, осенью гуляли в вязанном теплом платье или в дождевике.
bobtail
12.12.2011
одевайте, можно не полный комбинезон, а попонку закрывающую почки, но теплую... даже летом в сырую но ветренную погоду, и в дождик тоже лучше не промокать... дома если есть сквозняки тоже можно носить такую же попонку из флиса...
Darya333
12.12.2011
а где такую попонку можно купить? костюмов у нас много, не помогают что-то они :((
bobtail
12.12.2011
ну вряд ли они не помогают в принципе... вы вроде бы писали что собака подобранная... скорее всего тогда и застудилась... а теперь просто проявилось сильнее... либо воспаление достигло того уровня что стало видно... а попонки посмотрите в интернете, есть выкройки, можно наверное сшить на заказ... тем кто шьет комбинезоны...
Darya333
12.12.2011
Спасибо, сейчас поищу, надо нам утепляться на зиму как-то. Да, собака с лета у нас. При условии, что у неё были жутко больные уши тогда, да и возраст уже около 5 лет- неизвестно, конечно, как она жила всё это время.
Darya333
12.12.2011
Почки болят у неё, оказывается- сказали, что почки и на почки особо не похожи! Похоже на нефрит. Ждем теперь результаты анализов!
Darya333
11.12.2011
Позвонила, УЗИ только завтра у них можно сделать.
Djoy
11.12.2011
Darya333 писал(а)
Позвонила, УЗИ только завтра у них можно сделать.

Так это понятно) пишитесь на самое утро. прям к 8 и езжайте.
что за врачи видели, что собаке плохо. кроме сала ещё что нибудь прописали?
Альмагель А может дать?
Darya333
11.12.2011
В том то и дело, что ни одного лекарства не назначили вообще!!! Мне показалось, что врач вообще не уверен, что с собакой, поэтому не стал ничего назначать :(
ну, наверное, так и есть, без обследования этого делать не нужно....будут известны результаты анализов-тогда уже можно будет что-то сказать...думаю, они пошлют на узи или что-то такое.....не переживайте, всё будет хорошо!
если уже и после диагноза и лечения не будет эффекта (что вряд ли очень)- покажите др. врачам. но пока рано, я считаю, бегать по разным врачам.
Djoy
11.12.2011
Аня, от врача который при коликах назначает сало, нужно бежать.
bobtail
11.12.2011
угу, тем более боли могут быть и при проблемах с печенью, а тут еще и сальцо...
Darya333
11.12.2011
Завтра утром поедем на УЗИ и рентген! Спасибо!!! Жалко малышку очень, представляю, каково это, когда 2 дня живот болит не прекращая :(((
Как, сейчас, собака себя чувствует ? Как гуляла, еду просит ? На боль жалуется ?
Надо бы сдать мочу. Утром собрать...
Maremel
12.12.2011
Djoy писал(а)
клизьму я бы не стала делат, пока обследование не пройдёте.

а чем клизма может навредить?
Djoy
12.12.2011
Darya333 писал(а)
Врач говорит, что у неё полный кишечник.

клизму при закупорке нельзя, истонченные стенки кишечника под напором воды могут прорваться .
Darya333
12.12.2011
а теперь оказалось, что это все вообще не из-за кишечника... а почки это!:(
Djoy
12.12.2011
что с Вами? что врачи сказали?
Darya333
12.12.2011
Посмотрели УЗИ. Сказали, что почки на почки не похожи, очень похоже на нефрит, но это будет ясно после того, как будет результат анализа крови. И печень изменена. Тоже неясно что с ней :(( Ждем заключения.
Djoy
12.12.2011
всё поправимо, не отчаивайтесь. главное верно поставить диагноз.
мочу не просили собрать?
как собакен себя чувствует?
Darya333
12.12.2011
Нет, мочу не просили - сказали забрать анализ крови и уже с ним приезжать снова вместе с собакой, будут смотреть и делать какие-либо назначения.
Соба наконец то ожила, гоняет на подоконнике голубей за окном :)) и даже на спине валяется, животик гладить подставляет :))
Djoy
12.12.2011
завтра с анализами поедите?
Darya333
12.12.2011
сегодня съездила - сказали общий анализ крови только готов - попросила написать показатели - сказал "Все в норме, только лейкоциты понижены до 6,2", всё! попросила дать мне результат на бланке- сказали приезжать завтра. А биохимия только в половину пятого была готова - по телефону сказал, что (могу наделать ошибок в словах - не знаю все эти термины) креатинин - 105, мочевина - 6, поджелудочная - на границе нормы 1715. И сказал, что это нефроз. Я этих показателей не понимаю, завтра поеду заберу на бланках с утра и уже с ними ко врачу, чтобы сделали назначения.
Djoy
12.12.2011
пипец с этими анализами. нефроз это конечно не здорово, но жить можно.
белковая диета. залезьте поищите в интернете - нефроз у собак.
Darya333
12.12.2011
звонила я снова - продиктовал мне показатели: креатинин - 105, мочевина - 6, поджелудочная - 1715, эретроциты -5, лейкоциты - 6,3, гемогл. - 150, СОЯ (?) - 4. Сейчас займусь изучением темы :((
BURBERRY
12.12.2011
анализ крови когда заберёте?
Darya333
12.12.2011
Сегодня ездила - не отдали :( Завтра только отдадут на бланке. А так результаты в двух словах сказал - я выше написала, какие показатели он озвучил.
Но-шпа и баралгин помогли.. Вам их нужно теперь все время иметь в иъекции. И корм хорошо бы купить, специальный ( при проблемах с почками) Хилс есть точно..
Darya333
12.12.2011
Думаете реально её с натуралки на корм перевести? онаего вообще не ест, я какой только не предлагала. Да, а ампулы купим, теперь все время будет НЗ.
Как, такое может быть?! Ну, почему не собрать и не сдать мочу ?! Раз такие вет. врачи, нужно же самим как-то шевелиться..
Djoy
11.12.2011
и не кормите
очень похоже на то, что было с нами в прошлом году. собака ни с того ни с сего стала вялая и перестала есть, хотя в туалет ходила нормально. была рвота. вобщем мы обегали множество врачей, делали раз 5 узи, рентгены, 2 раза на биохимию сдавалаи кровь, мочу. диагнозы были-от пиелоневрита (кажется так пишется) до пироплазмоза. мы пережидли ужасных 3 месяца. и что характерно собаке лучше не становилось. она вообще перестала есть! поила ее насильно из шприца бульоном и кефиром. в итоге уже от бесисходности с последними анализами поехала на ветеринарную и попала к Галине Владимировне. молодая врач, велела привезти собаку, нащупала у нее в кишечнике инородное тело (как оказалось это просто был комок спрессовавщий еды, шерсти, травы и еще бяки всякой). назначила после узи очередного 3 дня клизмы и вазелинового масла, сказала если не улучшится - будем резать. бедный мой собачонок, что мы пережили, но после второй клизмы уже собака попросила поесть!!!! и стала порезвее, видимо боли прошли. вышло из нас тогда ужасной бяки кучи. вобщем в итоге слава богу операция нам не понадобилась. просто где-то что-то собакой было слопано, застряло в кишенике и даже контрастный рентген не показывал непроходимости.
Darya333
12.12.2011
Кошмар какой :((( Не представляю, как Вы эти 3 мес. пережили, я за 2 дня чуть с ума не сошла :((( Ну слава Богу с собакой всё ок, нам Галина Владимировна тоже одну собаку (у родителей) ведет полностью. Хотя помочь, к сожалению, не знает чем :( у него грибок в носу - дышать вообще не может уже не 1й год и ни один врач не может что-либо сделать :(
да уж. это очень тяжело, когда они болеют и не знаешь уже куда бежать за помощью((( выздоравливайте, пожалуйста!
Darya333 писал(а)
собаку (у родителей) ведет полностью. Хотя помочь, к сожалению, не знает чем :( у него грибок в носу - дышать вообще не может уже не 1й год и ни один врач не может что-либо сделать :(

А, какая порода и возраст ? Вроде лечат сейчас почти все грибы...
Darya333
13.12.2011
Тойтерьер, 10 лет. Грибок этот пытаются вылечить уже года три- до сих пор ни один врач не помог... плюсом ещё и оразование на печени нашли :(
Djoy
13.12.2011
как у вас дела?
Darya333
13.12.2011
у нас поднялась температура :( 39,1. прокапали капельницы, вкололи укол противовоспалительный. Снова взяли кровь - ждем теперь результаты в 19.00.
да что ж такое! а пироплазмоз точно исключен?
Darya333
13.12.2011
говорят, что не он. Но я уже вообще не понимаю кому из врачей и насколько можно верить - им всем пофигу на собаку. Главное анализы сдайте - и свободны
ох как мне это знакомо!!!! такое впечатление, что играешь в русскую рулетку-повезет или нет((((
может все-таки анализ сдать на пироплазмоз?
Darya333
13.12.2011
я уже пожалела, что в мед не пошла :)))) при пироплазмозе вроде должна быть высокая температура + моча темная?
да вот мы тоже понаслушались разных мнений разных врачей. кто что говорит. некоторые утверждают, что пироплазмоз может проходить и без таких симптомов как потемнение мочи(((
Darya333
13.12.2011
все таки почки у нас!
бедная девочка! удачи вам в лечении
Darya333
14.12.2011
Спасибо!
Вам лечение назначили ? При нефрите может быть температура...
Мочу так и не сдали ? Это же не дорого. Как, почки еще смотреть ?
Darya333
13.12.2011
Сегодня будем пытаться ловить, сказали, чио если не поймаем- через катетер возьмут. а если почки - то по крови должно быть видно, вроде как. Лечение точно сегодня в 7 назначат, скоро поеду. на сегодня сказали уже все сделали.
Darya333
13.12.2011
Получили результаты анализов, все-таки это почки. И по моче тоже. Прописали уколы клафоран + бруснику пить. Сказали, просто простыли...
BURBERRY
13.12.2011
Darya333 писал(а)
+ бруснику пить.

думаете поможет? её как мочегонное прописали?
Darya333
14.12.2011
Я не знаю. Мне кажется это как раз вместо мочегонного. Надеюсь, поможет!!!
BURBERRY
14.12.2011
это ж сколько надо выпить что б подействовало?
Darya333
14.12.2011
сказали минимум пол литра
Djoy
14.12.2011
как малышка себя чувствует?
Darya333
14.12.2011
Вроде неплохо, целый час гоняла с игрушкой по квартире, после укола обиделсь, легла спать. Температуры нет, т-т-т :))
Выздоравливайте скорей ! Не простужайтесь !
Darya333
14.12.2011
Спасибо!!! Будем теперь вдвойне беречься :))
Djoy
14.12.2011
после курса сделайте ещё раз узи и кровь с мочёй сдайте обязательно.
Darya333
14.12.2011
Да, это обязательно! Спасибо!
Darya333
17.12.2011
У собаки ещё и течка началась :))) Вот, бедняга, и мучилась из-за этого, наверное!
Djoy
17.12.2011
у собак не бывает ПМС)
exuser
17.12.2011
Хорошо им, а вот у меня, как у хозяина суки, был! Голова болела в первую очередь, только о том, чтобы она не залетела! Хорошо, вовремя узнал про контрацепцию и вколол укольчик на полгода... )))
Darya333
17.12.2011
Блин, такими темпами с ума я сойду с ней - она снимает с себя памперс при хотьбе, трусы собачьи ей жмут- она ходить не может!!! И что делать??? Дома то ладно, но уже никуда с ней не выедешь (дача друзей и т.д.) :((((
Djoy
17.12.2011
Сильно пачкает? меня не напрягает подтереть, на постель пелёнку.
Darya333
18.12.2011
Когда как, иногда стоит, из неё капает прямо :( Дома то да, но она ж у нас не любит одна дома сидеть - мы на выходные к друзьям на дачу всегда с ней ездим, так она вчера там истерики закатывала, а у них ковры везде - без памперса её отпускать нельзя.
Djoy
18.12.2011
простые детские трусики попробуйте
у меня у соседей доберман в мужских ходит)
Darya333
18.12.2011
Семейных? ;))))
Djoy
18.12.2011
да)))
Omi
18.12.2011
Еще как бывает!=)) Моя перед течкой всегда злючая и раздраженная ходит))) А в первые дни изображает умирающую - лежит, глазки закатит, пузико подставляет - мол тревожит, первый раз подумали, что заболела, но как только миска загремит - сразу вся боль проходит - собачка оживает, поест и снова изображать=))
Djoy
18.12.2011
Вы вроде на ветеринара учитесь?
Omi
18.12.2011
И что?
Djoy
18.12.2011
Тогда бы должны знать физиологию и психологию собаки.
Перевозбуждённой собака может быть и как правило бывает, а вот симптомов болезни у неё нет.
Они не мучаются из-за течки, а речь шла именно о физ.боли.
Omi
18.12.2011
Так я и не говорю о физической боли и симптомах болезни, а о том, что настроение меняется в худшую сторону у собаки, вроде это тоже в ПМС входит?=) Если я не права, то извиняюсь. у меня эта аббревиатура в первую очередь с этим ассоциируется=)
Djoy
18.12.2011
настроенческое поведение у собаки - наоборот бодрое и активное и с ПМСом как-то не вяжется)
Omi
18.12.2011
Ну я то говорю о наблюдениях за своей собакой - она вот такая вот=))) Может актрису врубает - она в этом талант=)
lena-13
24.12.2011
+ много, у моей тоже настроение перед течкой меняется, становится нервной и вспыльчивой))) А перед первой течкой вообще ребёнка стала кусать и под кроватью пряталась, сейчас мы уже к её вырутасам привыкли, но артистизм, он в крови, или он есть или нет)))Прошлой зимой заболела, я ей уколы делала, ей не нравилось,так она так разыграла, что я подумала, что у неё ногу парализовало после укола, так и пришлось инъекции отменить. Пока я на неё смотрю, она на ногу не встаёт или прихрамывает, потом забудется и носится с игрушкой по квартире. Настоящая актриса!!!
Новая тема