--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а давайте поговорим о том, у кого как вторая собака появлялась...

Флуд
148
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krada
13.12.2011
Вобщем в свете последних событий (косиццо в сторону юли..той самой... которая паршукова) растёт и крепнет во мне желание завести вторую..вобщем собаку. Да и муж вчера ляпнул-а давай..
Так вот, уважаемые форумчане, боюсь я очень.Сомнения меня терзают-а сможем ли..а потянем ли..а стоит ли вообще?? расскажите пжлст как у вас появилась вторая соба..какие проблемы были..каких не было..всё оказалось проще чем вы думали? а может сложнее?
Сидела как-то и думала: Одна собака хорошо, а две лучше! Стала искать вторую. И взяла с улицы пушистенький комочек (дворняшку). Первую неделю таскала с собой на работу, вторую в обед ездила домой. А потом вроде ничего, привык. как я убедилась дворняги очень сообразительные и доходчивые. Ну лужи и кучки естественно есть, ну погрыз немного вещей, зато как весело когда все вместе! Первая собака-лабродор, а этого в качестве охраны взяли.

Хочу поделиться идеей по сохранению ремонта(может это не новость конечно)- Мы решили заделать стены по верх обоев оргстеклом примерно по высоте собаки, чтобы не пачкались и не обтирались обои. Да и чтобы обезопасить от обдирания.
Krada
13.12.2011
у меня вообще проблематично с работой в этом плане-я думаю меня не поймут, если я прийду с собакой..насчёт породы всё думаю-малявок совсем не воспринимаю как собак (да простят меня любители чихов, пинчеров и пр), первая собака у меня бассет-не очень крупная..смотрю в сторону шелти пока.Честно говоря ни разу не имела опыта содержания овчарок..
Krada
13.12.2011
как ваша лабра восприняла пришествие нового члена семьи?
cobachka
13.12.2011
у меня синхронно появились почти первая и вторая. Разница в неделю.
Не смогла я из йорков и шпицев выбор сделать и сказала, а дайте 2!
И дали. С тех пор это уже почти традиция как то по 2 приобретать :)
Krada
13.12.2011
:)) здорово..завидую белой завистью вашей решимости...мне кажется с другой стороны, что малявочки не настолько прихотливы в быту (в хорошем смысле слова), чем собаки весовой категории больше 20 кг..
cobachka
13.12.2011
ну, может быть.
Я уже как то сторонюсь крупных форм, хотя помнится и овчарки по 2 жили. Так при правильном и достаточном выгуле их дома вообще не видно было :)
А горох видно - ходят табунком, играются, общаются :)
Понюхала, игрушки стала свои предлагать. Малыш все к ней лез спать, ведь он привык в куче, а она не понимала, сейчас вместе ложатся.
Krada
13.12.2011
у меня кошка на неё залазит и спит-и ничего, дружат :))
dina23
13.12.2011
классная идея. жаль, что я до неё в свое время не додумалась.
Acorn
13.12.2011
У нас две собаки.Никаких особых проблем нет.А так-это конечно же удвоившиеся материальные затраты+двойной уход.
Krada
13.12.2011
да понимаю всё прекрасно по поводу затрат-вот это меньше всего заботит, больше интересует вопрос устроения быта, если понятно выражаюсь..много: а если..а вдруг..это всё же почти как ещё один ребёнок..
Acorn
13.12.2011
Если хотите,просто заведите себе вторую собаку,а на все вопросы типа если,вдруг всё равно полностью никто не ответит.Проблема устраняется тогда,когда появляется,всё предугадать невозможно!!!
Krada
13.12.2011
как всё просто ;)
эх....кто-то о 2 мечтает, а я вот подумываю уже о 3 ушастом чуде)))
Krada писал(а)
Сомнения меня терзают-а сможем ли..а потянем ли..а стоит ли вообще??
Я считаю, что сомнений не должно быть никаких, вы должны быть 100% уверены в том, что вторая собака вам просто необходима. Сложности будут конечно, но все эти проблемы решаемы при наличие большого желания.
Когда у нас появилась бассет девочка, я бы никогда не подумала что у меня появится 2 собака. Но после того, как я увидела кобелей бассетов, то решила что непременно у меня появиться вот такое большое, плюшевое с мягкими складочками и с толстыми лапами чудо. Ну, а когда я увидела объявление с фотками Омара, то раздумывала недолго. Сразу скажу изначально муж категорически был против. Ну, а зато сейчас Омарушка его любимка.
Определитесь с полом собаки, это тоже очень важно. Потому как, если вы возьмете кобеля, то сразу думайте как вы их будете разделять на время течки вашей девочки.
Ну и люди, которые не держат собак, при вашей фразе, что у вас их двое, будут крайне удивляться. Ну это последнее, что вас должно волновать.
Krada
13.12.2011
Вот по поводу необходима уверенность-уверенность то есть, и что финансово потянем тоже..решительности не хватает.сейчас у нас значительно изменились условия жизни, по сравнению с тем, когда я только купила Бесси.Живём отдельно от родителей на съёмной квартире..то есть находится с щенком будет только "старшенькая", больше никого дома не будет..а отпуск только в марте..

если соберёмся, то брать будем однозначно суку..с этим даже вопросов не возникает..у меня двоякий выбор-или ещё одну баську, но с их характером..мммм..тут надо долгосрочный отпуск под щенулю брать..хотя ушаны эти владеют моим сердцем целиком и поностью..
"Люди не только удивляются" , некоторые в шоке. Предлагали отдать большую(лабра), а маленького пушистого оставить, ведь он такой хороший. Спрашивают куда вам столько собак, а я ответила- МЫ ИХ ЕДИМ! надеюсь такие люди никогда не заведут себе собаку.
Krada
13.12.2011
у меня дома у родителей зверятник-2кошки, 2 морские свинки, хомяк-партизан и соба, которую я привожу к ним на время своего отсутсвия..мама уже давно называет всё это "уголок бабушки дуры"..а ещё у нас жили рыбки, сокол и почтовый голубь..:))
и человеки, которые периодически бывают у нас дома выказывают разные эмоции-от брезгливости и ужаса к живности до абсолютного восторга. так что меня вряд ли общественным мнением напугаешь.
cobachka
13.12.2011
уголок бабушки дуры - это 5!!!
Krada
13.12.2011
она ещё периодически предлагает повесить табличку на входной двери-вход 10 рублей, выход 1000 рублей :)
Shtern193
13.12.2011
Ага ))))))))) А еще хомяк - партизан )))))))) Почему , кстати ????
Krada
14.12.2011
это отдельная история..к нам редко живность в дом попадает "по желанию". Всё началось со страшного чёрного рахитичного котёнка, которго заливаясь слезами принесла тётя (сестра мамы) со словами: "Мужик на работу притащил, грозится утопить..остальные котята красивые-их разобрали..а эта страшная..и орёт.."Так у нас появилась кошка Алиса, которую мы посменно кормили из пипетки.
Вторым этапом была "розовая" персидская экстремалка, которую аналогично заливаясь слезами маман взяла у тётки, которая собралась её усыплять по причине того, что кошку прокесарили и рожать она больше котят на продажу не смогёт.Так у нас появилась кошка Лора неопознанного возраста.
Потом брату подарили нобыкновенно толстую морскую свинку Нюшу, которую порекомендовали посадить на диету. Нюша на диету посажена не была, видимо в результате этой фатальной ошибки у нас появился Люся-её сын в 1,5 кг. Причём одарившие нас Нюшей торжествующе заявили: Ага!!! А мы говорили не перекармливать!!
Следующим этапом был хомяк Карл третий.Нам с братом его всучили в зоомагазине. Продавщицы умоляюще попросили забрать страшного рыжего альбиноса с красными глазами, так как он единственный кобеляка сидел с 13 девками.Из страха что все 13 единовременно родят такиж же рыжих страшилищ нам отдали Карла бесплатно. Карл оказался страшно бегуч. За свои полгода жизни он пять раз бежал за кухонный гарнитур, сейчас благополучно проживает там, периодически кормится с кошками, которые относятся к нему индиферентно..поймать его пока не удаётся..вот потому и партизан :))
Shtern193
14.12.2011
Уписалась ))))))))))))))))))) Ей богу )))))))))))))))))) Особенно , где про сына Люсю - от перекорма ))))))))))
Krada
14.12.2011
Люся-это наш с мужем первый сынок, мы принимали роды, отлучали от мамки и посменно не спали первые несколько ночей пока он "переживал". Кстати когда он родился-назвали Люся, как девочку.Теперь он отзывается на Люсю, а фаберже отрасли и оказалось что он Люсь..у меня его фотка есть в галерее :)
Shtern193
14.12.2011
Ваша история про зверюшек очень прикольная ))))))))))) РЖУНИМАГУ !!!!!!!!!!!!!!!!!! На работе рассказала - ржали все без исключения )))))))) А я тащусь от партизана и Люси ))))))))))))))
Krada
15.12.2011
:))) рада что Вам понравилось :)))
Krada писал(а)
"уголок бабушки дуры"..

хорошее определение ))))
а у меня у мамы любимая присказка: "не было у бабки заботы, приобрела бабка порося" )))
dina23
13.12.2011
Дженик писал(а)
"не было у бабки заботы, приобрела бабка порося" )))

я когда начинаю орать, что доца опять свинарник развела своими игрушками и косточками, мне так же говорят)))
L@N@
15.12.2011
я вот давно хотела у вас спросить как вы соб на время течки разделяет... я тут на вашу щенулю смотрела... че-то меня на бассетов точно сильно тянет.... думаю вторую завести, но Мироша у нас очень ревнивый...боюсь обидится на нас если вторую заведем...
Омар на время течки Бони живет у свекрови, за что ей огромное преогромное спасибо. А вы девочку хотите вторую? Если некуда девать, то говорю вам сразу, Мироша вам такие концерты закатит, что вы пожалеете о том, что у вас вообще есть бассет. Как вариант его кастрировать или завести 2 бассета кобеля.
L@N@
15.12.2011
да тоже как вариант про свекровь думаю... только у нее колли (кобель) они с Мирошей очень дружны... но ей тяжеловато с 2-мя кобелями гулять, мы когда в отпуск уезжаем ей оставлем Мирошу, но это максимум 10 дней... а тут 21 день получается...
Второго упертого кобеля не потяну...
Почему 21 день??? у нас где-то дней 10 получается. Так как, когда нет у суки охоты, она не подпускает его к себе, да и он не настаивает.
Krada
15.12.2011
вот может у меня конечно сука такая..но когда у неё течка, она сама ищет..и хочет постоянно..поэтому пол второй собаки для меня, если соберёмся :),без вариантов, только сука.
прямо 21 день ищет???
Krada
15.12.2011
ну не 21 день...но всегда не прочь..особенно ей по душе дворовый бобик непонятной наружности, который вообще не даёт прохода..она готова бежать за ним на край света..:(
Потому как, у нас дней 7-10 самый пик)))
Krada
15.12.2011
бобик какрулит уже за пять дней до и где то столько же позже..
L@N@ писал(а)
Второго упертого кобеля не потяну...

Вы думаете девочка будет менее упертая, спешу вас разочаровать, они порой еще сложнее по характеру, чем кобели.
Krada
16.12.2011
+1
L@N@
16.12.2011
видимо упертость у бассетов в крови :)
это их сущность)))
Bergi
13.12.2011
а у нас вообще забавно получилось))) вот что значит от судьбы или второй собаки, не уйдешь))) мы себе от нашей лабрадорихи щеника решили оставить, но как-то я свои силы не очень расчитала, пришлось ее отдать друзьям, но через 4 месяца, с этого же помета пришлось пристраивать девченку, мы сделали ей операцию, а потом уже и отдать не смогли, так и осталась у нас... Свою, лучшую суку в помете отдали, а стерелизованную и без почки себе оставили....
Если бы от моей были щенки, я бы тоже себе оставила. (ПОЭТОМУ РЕШИЛА НИ КАКИХ ЩЕНКОВ!)
Bergi
13.12.2011
у вас лабрадор? девочка?
Да лабрадор девочка
Bergi
13.12.2011
а мама Шейла, а папа Джастин?
Папа Джастин
Bergi
13.12.2011
Шейла - у мамы домашняя кличка, у вас, на сколько я поняла наша внучка, если бабушка в родухе Libra D'or Acorn Dance, то мы с вами родственники))))
А по паспорту имя мамы?
Bergi
13.12.2011
Цунами
Ну да, значит родственники. В честь бабушки моя-Прада
Bergi
13.12.2011
Прада - это ваша пробабушка, а бабушка - это моя Кира)))
Очень приятно познакомиться!
Родственники вы с Щепкой, родственники...
Krada
13.12.2011
судьба :)
овчарку содержать очень приятно)), и не напряжно вовсе- это я о колли и о шелти))....колли- для меня вообще идеальная порода (настоящая породная колли- по поведению, а не истерики и параноики)...не требует огромного кол-ва занятий постоянных, нереальных физнагрузок ей тоже не надо, она всегда рядом, уравновешенная и спокойная, когда надо- игривая и весёлая....шелти "поживее", очень сильно привязана к хозяину. единственное, если не запрещать лаять, будет брехать при каждом удобном случае;). обучаются очень легко и быстро, с удовольствием огромным. вообщем, проблем особых не создают вообще.
Omi
13.12.2011
Улыбаемся и машем!;) писал(а)
овчарку содержать очень приятно)), и не напряжно вовсе- это я о колли и о шелти))....колли- для меня вообще идеальная порода (настоящая породная колли- по поведению, а не истерики и параноики)...не требует огромного кол-ва занятий постоянных, нереальных физнагрузок ей тоже не надо, она всегда рядом, уравновешенная и спокойная, когда надо- игривая и весёлая....шелти "поживее", очень сильно привязана к хозяину. единственное, если не запрещать лаять, будет брехать при каждом удобном случае;). обучаются очень легко и быстро, с удовольствием огромным. вообщем, проблем особых не создают вообще.

Со всем на много-много согласна=)))У меня муж Ледьк просто обожает, больше, чем цверга даже, называет ее Личностью!))) Я спрашиваю, а как же Ляля?(младшая цверга) - она говорит еще не доросла до Личности=))) Я всегда над ними смеюсь))))
Bagi
13.12.2011
А мы решились. Берем вторую. Отпуск только летом, но впереди январские каникулы. С детства хотелось иметь несколько собак. Так что решайтесь, если очень хочется, а трудности вы себе представляете и готовы к ним, то вперед. Удачи.
Krada
13.12.2011
поздравляю с решением :) наверно всё таки решусь к отпуску..
marina y
13.12.2011
У нас после того как я переехала от родителей, миттель остался у них. Я долго без собаки не смогла жить и так появился у меня цверг. В прошлом году переехали все вместе жить в частный дом и мальчишкам пришлось учиться жить вместе. Сложновато было дня три, а потом не разлей вода, везде вместе.
В этом году не удержались и появилась третья собака. Прохожие на улице так и говорят, дом где три собаки:)
Сейчас сложность только в одном- руки всего две, а ждать когда тебя погладят никто не хочет.
Так что если есть желание и возможность, почему бы и нет!
cobachka
13.12.2011
у нас вон соседка вообще не думает, на данный момент 3 дворни: 2 суки и кобель.
Самой младшей суке старшие - отец и мать.
Ничего, все бегают по улице, базлают, скоро еще кого нить родят.
Ей же жалко собачек то, так они у нее сами и плодятся потихоньку :)
Krada
13.12.2011
дуракам закон не писан
cobachka
13.12.2011
точно...
мы уж ей всяко на стерилизацию намекали, не понимает
marina y
13.12.2011
К сожалению в частном секторе это распространенная ситуация...
dina23
13.12.2011
у меня ризен. а мама моя хочет гулять с собачкой, с которой сможет справиться, а не с этим паровозом) вот тоже думаю... но пока кроме черного терьера, кане корсо и стаффорда в голову ничего не приходит. а за таких маман меня выгонит из дома))
но вторая собака у меня будет обязательно.
Bagi
13.12.2011
Так возьмите цвергшнауцера. Миниатюрный ризен. Самое то.
dina23
13.12.2011
нифачу. я фсё балшое лублу)
гляжу на доцю и думаю: ну када ты ещё вырастешь?
а народ на улице шарахается от "такой громадины"....
dina23 писал(а)
но пока кроме черного терьера, кане корсо и стаффорда в голову ничего не приходит

хороший такой набор ))))
dina23
13.12.2011
мне тоже нравится.)
но этот набор не для квартиры, конечно((
Krada
13.12.2011
а я о бернце мечтаю..как увижу-неделю хожу под впечатлением..но тоже не в моих условиях такую лошадку заводить :((
dina23
13.12.2011
красивый сабак)
Krada
13.12.2011
или бассетов-голов пять бы завела...эхххх..мЯчты мЯчты..
dina23
13.12.2011
у мну щаз в мячтах свой дом. а там уж я бы оторвалась по полной.
а то щаз если на кухне я и собака, то маман нервно курит в сторонке.
если на кровати он и собака, то я в углу не отсвечиваю))
хотя не, отсвечиваю. с криками "какого хрена?" залезаю на кровать и запихиваю под собу ноги. там теплооооо))
ledisan
13.12.2011
Мне тут по лету тож шальная мысль пришла : хочу вторую собаку... мелкую... типа шпица... Некоторые товарищи постучали мне по лбу со словами:" с дуба рухнула? не твоя порода! возьми терьера, например Денди-динмонт-терьера или норвича, а шпицы, пикинесы и иже сними - не твоё" Я задумалась ибо мнение стучавшего по лбу ценю и доверяю ему. Ню и воПщем месяца не прошло с момента разговора - подобрали мы выброшеного пекинеса :))) *на сие событие человек стучавший по лбу сказал: " ну ты ж хотела мелочь?! - получи ... хранату!* Живу и радуюсь в полной гармонии : две кошкодефки и два псовых пацана :)))
Тут на днях мелькнула мысля о шицушном пацане, но дома пообещали со всем стадом на снег выкинуть, так что буду ждать когда свыкнутся с мыслью, что четыре зверя не предел :))))))
TURUNCU
13.12.2011
ledisan писал(а)
но дома пообещали со всем стадом на снег выкинуть, так что буду ждать когда свыкнутся с мыслью, что четыре зверя не предел :))))))

или когда снег закончится))))
ledisan
13.12.2011
Гы :)))))
Omi
13.12.2011
Все сомнения прочь!!! У меня девять лет живет метис колли - обалденная собака, но кроме коллей, до одури любила цвергов и когда уехала учится и стала зарабатывать сама себе на жизнь. не выдержала и купила - и не сколько не жалею - девка приятная во всех отношениях - собаки дружат меджду собой - возятся постоянно, кооперируются и тырят еду вместе, на улице друг друга гоняют, причем места (а у нас комнатка 12 кв м) не занимают совсем - пришли домой и спят пока их не позавешь. В общем сейчас зреет мысля еще о парочке - колляхе и цвергуле, я это называю "кинологическая жадность" - собаки размножаются почкованием))) Была бы территория побольше - эх...
cobachka
13.12.2011
кинологическая жадность - о, да!
Есть такое и такое точное определение!
я ни в чем не виноват, это все провокация)))
вообще меня саму сподвигли намекнув в разговоре - "а не хочешь вторую, уже с большим потенциалом собачку?" вот и все))) мне же вообще нельзя говорить "а не хочешь...?" я же поддаюсь влиянию!
по делу - вторая собака это в 2 раза больше хлопот, погрызов, непослушания и т.д. Но на фоне Миры допустим Брита кажется мне теперь идеальной собакой))) и с каждым разом я убеждаюсь, что чем больше собака, тем меньше места она занимает))) сейчас у нас проблемы с выгулом, т.к. я просто не в силах сдержать обоих, но зато вечером когда выходим с мч и собаками, собы сходят с ума от счастья, у Бриты наконец-то есть с кем побегать)) в общем вторая собака это конечно сложно, особенно первое время, но потом это море счастья! бери и даже не думай, не пожалеешь ни разу!
Krada
13.12.2011
ох ох ох ох...нельзя ж тек бессовестно провоцировать: бери!
возьму..ох..возьму..шелтю возьму наверно :)))))
можно и даже нужно)) а вот отказываться от счастья второй собаки, тем более шелтюхи вот это преступление!
Krada
13.12.2011
как только моя мадам воспримет перемены..она ж ко мне никого не подпускает дома..
gaudium
13.12.2011
Krada писал(а)
Да и муж вчера ляпнул-а давай..

Да... это он не подумавши ляпнул... Видно большой души человек (как мой).
У нас вот тоже захотелось мамке (то бишь мне) вторую живность приобресть. Захотелось так - аж ни есть, ни спать, ни думать ни о чем ни могла. Ну дура-дурой сдалалась - глазища стеклянные, улыбка загадошная, ну чисто блаженная. Не выдержал муж ейный ( святой человек ), выбирай говорит, но только маленьких размеров, а то ужо "среднюю" купили. А я ж че, я ничего - мужнее слово закон.
Вот так и появилась у нас "маленькая" собашка.

Проблем нет никогда - так как мы их (проблем то есть) просто не замечаем. Да иногда тяжело (особенно сейчас было не просто: учеба детей, сама училась, собашкам тоже науку приподнести надо, дома ремонт - веселуха), но ведь есть близкие люди, которые обязательно помогут.
Krada
13.12.2011
gaudium писал(а)
<br> Видно большой души человек (как мой). <br> [/quote]
Да чичаззз..он у меня орал как потерпевший когда я первую собаку купила..до сих пор орёт периодически-то брюшко почёсывая, то подкармливая из подтишка ;))))
dina23
13.12.2011
ну прям как моя маман.
при мне: убирай свою скотину! чо тут разлеглась?! иди отседова!
без меня: моя то девочка хорошая, умница, иди я тебе за ушком почешу.
сейчас: ты Маришку то кормила? идите уже с ней гуляйте, у неё режим. хватит по ночам в компутерах торчать, спать собаке мешаете!
)))
Omi
14.12.2011
Ага, я свою собаку от родителей забрала, сейчас мама звонит мне каждый день и вместо привет как дела слышу, привет, как там Леди поживает? Кушает хорошо? Не болеет? Не хулиганит, и только после того, как выяснит. что Ледечка живет забот не знает, кинет, ну у тебя наверное ничего нового, дочь?)))
Omi
14.12.2011
До сих пор вспоминаю и смеюсь над тем как муж ваш рассказывал, что поехали выбирать маленькую собашку (РЧТ) - щеночки они вроде маленькие, а когда у забора появилась мама щенков - здоровенная такая харя - тут уж стало понятно, что нифига они не маленькие=)) Специально наверное потащили его так далеко, чтобы не отмазался=)))
TURUNCU
13.12.2011
У нас вторая пса появилась вполне запланированно)) просто думали, что надо вторую, но ничего особенного. После долгих выборов сошлись на том, что первая пса ни с кем так хорошо не гуляет и не ладит, как с собаками своей же породы) а та уж дело техники - найти того щена, что по душе:)
Первое время, конечно, сложно в плане выгула. Как только младшая собака обзаводится мозгом - все становится просто и хорошо:) гоняют друг друга.
Были опасения, что собаки замкнуться друг на друге и станут неуправляемыми, но этого не произошло. Собаки обе очень ориентирован на нас, слушаются и желают играть))
у нас 2 собачки и кот , думаю о 3 собачке и в будущем вижу себя "Бабушкой Дурой")))))))))Этот диагноз неизлечим!
Krada
14.12.2011
это точно ;)
Я наверное не буду озвучивать , сколько собачков у меня , дабы народ сильно не пугать , но могу сказать , что если перешагнул границу 1 , то дальше уже сложно остановиться - в общем все мои друзья обычно плохо заканчивают - так как собаконакопительство весчь заразная крайне - у них у всех теперь по три , четыре и т.д. собак ... А начиналось все так безобидно ...
А вторая собака (первой был замечательнейший и умнейший колли ) - цверг Скиди - мама Альгамбры (Лена Горькова Gafky ) и Данилы (Катеныш Катя Сноровихина) - очень хотелось собаку маленького размера - для мини аджилити и дрессировки . Накопила денег потихоньку , тайком съездила купила и постфактум известила маму , но собаку хотела конкретно от этой мамы и именно этого происхождения.
cobachka
14.12.2011
а у меня другая пословица, после 2х кол-во собак - не имеет особого значения :)
15951
16.12.2011
а после трёх - паталогия :-D
Krada
14.12.2011
я в отношении живности вообще шизик , с самого детства..собак вообще бы штук 15 завела, если б был частный дом и условия позволяли..
Первую собашку завели мне в 10 лет, сил у родственников не хватило бороться со мной, всю живность домой таскать стала, как тока ногами побежала. Мама принесла домой маленькую собаку дворовой породы изумительной красоты, собаченция была выдрессирована мной по послушанию и всякими цирковыми трюками, очень умная была
В 14 лет захотелось мене большую собаку, выбар пал на колли ( почему - не помню, красивые наверно), долго родичей уговаривала, но...
Тоды я в тихаря начала копить деньги и в 17 лет купила себе овчара. Ох и скандалу было. Первую неделю спала с ним в ванной, боялась выкинут пока сплю. Скока раз из дома уходила, не сосчитать, через 2-3 недели меня слезно уговаривали вернуться, что не будут меня долбать , но через некоторое время всё начиналось по новой, а я собаку в охапку и в бега. А уж когда забеременела, то там вобще гнобить стали, чтоб с собакой рассталась, доводили меня до белого коленя. Выдержала все, собака для меня была всем на свете, любила до безумия. Родила, гнобизм так и не закончился, чуть доча подросла, решила я на выставку своего овчара сводить. Приехали домой с кубком и хрустальной сахарницей. Дома промолчали. На следующее утро просыпаюсь, одеваюсь выгуливать собаку, а ее дома нет, у меня паника, где мое сокровище, мне говорят - мама пошла с ними гулять( это с маленькой дворняжкой , овчаром и еще кошка наша ходила на собачий выгул), у меня был такой шок, я впала в ступор, какой гулять, они его сроду не замечали, кусочка не предложат. И с тех пор это была мамина любимая собака, его фото лежало под стеклом стола у мамы на работе, пока она на пенсию не ушла, она всем говорила, что это самая умная и красивая собака, любить его стала, по моему больше чем я и до сих пор вспоминает какой он был.
cobachka
14.12.2011
Таня, какая история, слов нет
Если вы располагаете временем, если есть возможность содержать - дерзайте. но не забывайте о других. всетаки две собаки - это стая...
Lisa*
14.12.2011
Поздравляю)) у Вас будет... ну Вы знаете)))) Вторая собака появилась забавно. Сначала съездили с мужем посмотреть, просто посмотреть на щенулин на птичий рынок. Это был выходной. Следующую рабочую неделю я поняла, что влюблена в китайских хохлатых, позвонила, с заводчиками пообщалась. Сделала выводы. Поехали на птичий рынок второй раз, под предлогом что - все щенулины прекрасны, давай ещё поглазеем) продрогнув на рынке, распивая кофеек там же, закинула удочку - давай просто посмотрим на китайских хохлатых шенков. Муж говорит - нет на рынке, мол, китайских. И тут - ТАДАМ - я достаю мобильник с записанными там номерами заводчиков и фотографиями щенков. Поехали и забрали нашу Энжи-Фигенжи)))))))
Krada
14.12.2011
у нас наверно пока никого не будет..всё таки подождём пока своё жильё появится и сынок подрастёт..
Lisa*
15.12.2011
Это как в фильме "Начало"... Мысль, поселившаяся в Вашей голове - самый сложный вирус)))))) Если мысль есть... То она есть) И поверьте, это хорошая мысль. И хорошо, что Вы думаете, а не в омут с головой
Krada
15.12.2011
спасибо за добрые слова :) действительно хочется всё предусмотреть, чтобы было максимально удобно всем..
а у меня их всегда по 2)
завела афгана- приблудился коккер, ну не выбрасывать же)
спустя время появилась китайка и заводчик мне сказала " китайцы , как чипсы- у вас не может быть один чипс"))))
и точно, через 5 месяцев началась в душе смута.....
а им вдвоем веселее будет и т.д и т.п. и появилась еще одна )
Сейчас подруга на время отпуска свою нам отдала, и им так весело втроем, что опять зарождается дурная мысль....
это вирусная инфекция, очень быстро распространяется. Особенно затягивает на форуме, хочется всех собак и сразу.
Krada
15.12.2011
сам форум это эпидемия %)
Orlanet
15.12.2011
Собачники - вот эпидемия :))
+сюда.Еще бы дом с огромным двором и участком и чтоб там деревья росли,а вместо листьев деньги....Вот это счастье было бы:))И места куча и денег навалом-хаводи сколько хочешь:)))
Orlanet
15.12.2011
А оне сами появляются. Всегда было по 1й собаке, сначала кокер Джонсон , потом француз Лаврентий, и всегда маман говорила что вторая собака нам нафиг не сдалась...
А потом появилась Риша... Хотя я мечтала о щенке из другого помета (от собаки еще щенком увиденной на нашем сасибе), но думала что штуку евро не потяну, и мама крутила у виска. А потом мы подружились с хозяйкой той собаки с цациба, она (собака) у меня даже пожила дома когда мы в Молдову ездили. Вощам мне заводчица прислала фото её щенков и мама нашла Своего Сеника. И деньги сразу нашлись скока надо. И естественно когда я переезжала мама мне его не отдала. А потом меня заводчица огорошила когда я морскуя свинку хотела купить "какая нафиг свинка, к тебе сука едет, Мусей зовут, встречай поезд (и время прибытия)" А потом мы Мусю (нынче Вишню) повязали и родили, и заводчица сказала "Кобеля я возьму, а суку себе оставишь..." и так их стало 4-ро :)) А теперь вот не знаю как с Оушеном расставаться буду, скоро он к новым родителям поедет. Ладно ручки в друзьях нашлись, и видеть часто буду :))
Krada
15.12.2011
здорово :) столько собак-это счастье :)
Orlanet
15.12.2011
агаа *расплываясь в глупой улыбке*
вот хочу еще в след году, тока не знаю кого. Муж хочет минибуля или стаффи, а я риджбека и кокера :)) И дом частный уже хочу :)
Krada
16.12.2011
для меня вопрос с жильём-самый актуальный..еслу у меян появится частный дом...эххх..боюсь мне крышу совсем снесёт и я всх без разбора брать начну..а у меня муж хочет чёрного скотча :)
Marvary
16.12.2011
а можно я спрошу?...немного не понимаю- какая разница между домом и квартирой в собачьем плане? мне все говорят- у тебя дом (с участком), заводи собак побольше, у меня чихи, я бы на твоем месте назаводила, но я как то не особо отмечаю какую-то разницу и выгоду в этом плане ) погулять с крупняком можно на участке, да, но и из квартиры можно так же легко выйти... объясните всю прелесть, очень интересно, мож я че то не понимаю и не использую свои возможности )))
Krada
16.12.2011
да конечно :) у меня есть стойкое убеждение-большой собаке не может быть хорошо в крошечной однушке-это всё равно как конура..пропадает право собаки как члена семьи на личную территорию..это моё мнение, моё ИМХО. Я не отношусь к любителям мелочи, уж простите меня :)) мне нравятся породы такие как грюны, бернцы, бассеты, шелтюшки нравятся-их я уже считаю мелкими :)
Если бы у меня был свой дом (достаёт губораскатывательную машинку) - я бы завела как минимум одного (двух трёх) бернца, бассетов штук пять, и шелтюшек штуки три и грюнов...согласитесь-мало какая квартира вместит в себя такое колличество. Проблема выгула практически отпадает к тому же..
К сожалению в наше время дом построить гораздо дешевле, да и для меня приемлемее во всех смыслах (потому что он будет мой и больше ничей)..купить квартиру на такое количество жильцов + большая семья финансово обременительно (достаёт губозакатывательную машинку)..как то так :)
Я сама всегда так себя чувствую - а что? а как? а может не надо? Я первую собаку тоже так заводила, чуть не передумала в день покупки, но до сих пор еще ни разу не пожалела )))) Вторую как-то легче всё было...Мама захотела маленькую - нашли...и в тот же вечер привезли к себе )))) Лично я в таких ситуациях жуткая трусиха - у меня в голове тысячи вариантов мелькают...Но если ОЧЕНЬ хочется, просто не смотря ни на что - иду и совершаю задуманное.
Krada
16.12.2011
вот вот..тут примерно как с детьми-кто то не задумываясь 10 штук рожает, а кто то к 40 к первому-единственному решается..и кстати ещё неизвестно что хуже :)))
А у меня первая собака родила вторую))) теперь живет мама с дочкой, подумываю о третьей от младшей, чтобы был прям клан)))
Yanalaw
15.12.2011
у меня 4 в квартире мелких-чихи...никаких проблем...им даже всем вместе веселее)) начинаю подумывать о 5 и 6))) и это не считая САО, лайки и бордоса в доме)))
NeIrina
16.12.2011
Ой, а я теперь уже (после того как появилась вторая) и не знаю... Когда одна собака в доме - это моногамия... высокая степень сконцентрированности отношений, их определённая замкнутость друг на друге, эдакий пик любви, нежности и преданности друг другу... а наличие второй собаки эту гармонию как-то размывает, заставляет разбрасываться... мне, как оказалось на практике, эта моногамия оказалась ближе к сердцу, чем полигамия, хотя я этого от себя ожидала меньше всего...
Krada
16.12.2011
здорово, что в теме появился отзыв с такой точки зрения.Спасибо :) попробуйте взглянуть на ситуацию по другому, со стороны своей собаки-теперь у неё будет стая, её всамомделишная..мне кажется для собаки это оч много значит.
Marvary
16.12.2011
ой, я тоже так думала, как NеIrina, тоже боялась...но с появлением второй наборот все стало, я сама удивилась )) моя первая собака стала более ласкучей что ли, они теперь конкуренты в плане кого больше нагладят, и обе лезут и лижутся, и понимать стала лучше первую, и она меня, отношения очень изменились и стали более близкими ..и внимания не стало меньше первой, они всегда теперь вместе, и спят и играют, и я рада ))) чем больше тем лучше )) в разумном плане конечно ))
Новая тема