--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нашим верным четвероногим посвящается. "На другой стороне Моста Радуги"

Новости
10
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ucky
19.12.2011
На другой стороне Моста Радуги.....

На сайте догини Гармония Севера Грессия Гуэла в "Мемориале" есть эти стихи и проза.

=====================================================================================================
Мне освещают путь глаза собачьи-
В них - свет любви и мирозданья суть.
Когда тоскливо, иль взгрустнется чуть,
О них тотчас я вспомню - и заплачу!

Заплачу я о том, что короток их век,
Что согревая душу их любовью,
Так часто супергений - человек
Пятнает свои руки кровью-

Я помню всех - и мертвых, и живых,
Своих, чужих, хозяйских и бездомных,
И вижу отраженье их души
В глазах, таких огромных и бездонных.

И хочется мне верить - смерти нет,
Есть только миг между двумя мирами.
Туда ведет прямой собачий след,
И там они соединятся с нами!

Когда они уходят, то забирают с собой кусочек нашей души...

=====================================================================================================
"На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.
Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии, имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас, и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.
И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе…"

(АВТОР: Paul C.Dahm.)
========================================================================================================

"Этот день на Мосту Радуги был не похож на другие дни. Он был серым, безрадостным и гнетущим.
Животные, которые не столь долго находились на мосту, не могли понять в чем дело. Но старожлам все было ясно. Они собрались у края Моста и стали смотреть.
Вскоре все увидели старую собаку, которая приближалась к Мосту с опущенной головой и обвисшим хвостом. Звери, которые уже давно были на Мосту Радуги, уже заранее знали, что случилось с этой собакой - они слишком часто видели подобные ситуации.
Собака приближалась медленно, испытывая, по-видимому, сильную лушевную боль, хотя у нее не было признаков травмы или болезни. Почему-то она не становилась, как другие животные, опять счастливой и здоровой. Собака приближалась, думая, что сейчас она пересечет заветную черту, и чем ближе она подходила, тем радостнее становилась.
Но тут путь собаке преградил ангел, который извинился и сказал, что животные без сопровождения людей не могут пересечь Мост Радуги. Старой собаке некуда больше было идти, и она вышла на поле перед Мостом. где были такие же, как она, старые животные, пришедшие к Мосту без друга-человека. Они лежали на зеленой траве, неотрывно глядя на путь, который вел к Мосту. Новая собака легла с ними вместе, также смотря на Мост и ожидая чего-то.
Один из новичков Моста спросил у собаки, прожившей там уже долгое время:
- Кто этот пес и почему он не становится здоровым и молодым, как мы?
- Видишь ли, - ответил старожил, - этот пес был сдан в приют, когда состарился, таким как ты его видишь - старой собакой с седеющей шерстью и затянутыми пленкой старости глазами. В его последний момент только сотрудник приюта мог дать ему свою любовь, успокоить его и приласкать. Поскольку у него не было семьи, никто не может перевести его через Мост.
- И что же будет с ним теперь? - спросил новичок.
Пока он ждал ответа, все увидели, как облака разошлись, и к Мосту приблизился человек. Все животные, ждавшие чего-то на поле около Моста, были залиты золотым светом, и тут же стали вновь молодыми и здоровыми. Еще много животных подбежали к Мосту, увидя пришельца. Они низко поклонились ему, а он гладил их по головам и чесал за ушами. Вместе они пошли к Мосту и пересекли его.
- Что это? - спросил новичок.
- Этот человек - сотрудник приюта. Животные, которые поклонились ему, нашли новый дом благодаря ему. Они пересекут Мост, когда здесь будут их хозяева. А те, кто пересек Мост вместе с ним, никогда не имели дома. Когда сюда приходит сотрудник приюта, ему разрешается в последний раз проявить свою любовь к животным. Он переводит через мост всех бедных, никому не нужных зверей.
- Я люблю таких людей! - сказал новичок.
- И Бог тоже! - был ответ..."
Очень трогательно , на многих сайтах есть Мемориал или страничка памяти ушедших собак.

Эти стихи посвящаются моему собакину - колли Грэндис Дафи Шелл или просто Горынычу

Ты был не первым, да и не последним,
Но все же среди всех моих собак
Ты самый лучший, яркий и бессменный
И в то, что нет тебя, не верится никак.
Пусть ты попал ко мне совсем случайно,
Себя навек заставил полюбить
Прекрасный пес, шотландская овчарка,
Что ж, по другому не могло и быть.
Не хвастался ты супер родословной,
И пусть звездою выставок не стал,
Твой светлый ум, твой интеллект огромный
На сложных испытаниях блистал.
Любой спецкурс тебе давался ловко,
Ты все всегда с охотой выполнял:
Послушка, розыскная, буксировка -
Ты делал все, все знал, все понимал.
Ты бесподобно выступал на сцене,
Ты был настолько артистичным псом,
Что замирали взрослые и дети,
Следя глазами за твоим прыжком.
С тобой порой забавно получалось,
Тебя всерьез никто не принимал,
Но колли - это все-таки овчарка.
В милиции ты это доказал.
Ты - первый колли за историю охраны.
В служебном многоборье выступал,
И свой дебют на милицейской службе
Ты местом призовым знаменовал.
Нам, к сожаленью, время не подвластно
И пусть тебя сейчас со мною нет -
В дипломах, фотографиях, медалях
В душе и памяти оставил ты свой след.
Мне кажется порой, как ты подходишь,
И долго хочется почуствовать потом,
Как влажным носом ткнешься ты в колени,
Вздохнешь и тихо шевельнешь хвостом.
И до сих пор, наверно я не скрою,
Люблю твой взгляд и твой холодный нос.
Ты навсегда останешься со мною
Мой самый золотой на свете пес!

У Татьяны Шишкиной тоже были очень красивые стихи написанные в память ушедшему псу .
Ucky
20.12.2011
да, тяжело провожать... Век их короток, и каждый, кто берет пушистый теплый комочек домой автоматически становится членом мемориала. Увы. Эти глаза забыть не возможно. С ними уходит и кусочек души.
EW@@@
20.12.2011
Когда у вас не останется никого из тех, кто был вам дорог и любил вас, она сохраняет вам верность.
Её преданность не ограничена временными рамками.
Её любовь и уважение нельзя купить, их нужно заслужить.

Вы для неё - всё, её жизнь сосредоточилась на вас.

Она рада защищать вас от всех невзгод и отдаст за вас жизнь не задумываясь.

Она охотно прыгнула бы за вами даже в геенну огненную, только чтобы быть рядом с вами.

Она всегда на вашей стороне, так же, как были её предки и будут её потомки.

Играет ли она осторожно с вашими детьми или защищает близкого вам человека, она всегда великолепно выполняет свою работу.

При всей своей почти сверхъестественной чуткости у неё всё же есть один недостаток, и вот какой - когда-нибудь она разобьёт ваше сердце, потому что собачья жизнь коротка, и через несколько лет она должна будет проститься с вами.

Билл Линдесман.
Ucky
20.12.2011
да. так все и есть. Как будто приходят с какой-то миссией. Кто-то на 10 лет, кто-то на 2 годика... Не каждый человек может решиться на нового питомца... тяжела утрата. Но проходит время, кто-то предлагает как бы между делом или прибьется какой-нибудь на улице и не выдержит душа, приласкаешь, покормишь а потом и "усыновишь"... ,а со временем начинаешь замечать знакомые черты характера! И мелькнет шальная мысль... , а ведь это он.. он вернулся.
Люб, классные стихи. Очень хорошо помню твоего Горыныча. Классный был собакен
Таких как Горын больше не найдешь - поэтому я и поменяла породу - чтобы не сравнивать . Он был один на всю жизнь такой . Лисе сейчас почти 12 лет и я когда думаю об этом - прихожу в ужас - я никак не готова с ней расстаться и надеюсь что она будет радовать меня еще очень долго . К Горынычу я не всегда была справедлива , сейчас я уже не повторяю "ошибок юности" и наверное Лиса - самая избалованная в мире служебная собака .
Да уж. Пожилая собака это тяжело. Надеешься, что ещё не скоро придёт час расставания, но в то же время смотришь на них- то лапы болят, в глазах старческая поволока. У меня Альфу уже 10. Ассольке было бы 11....(((
Вот стих классный нашла- пусть не совсем по теме, но за душу меня взял здорово
В злое время потомство она привела,
В мир несытный, в морозище лютый.
Снег, круживший над нею, пила и кляла,
К животу прижимая малюток.
И когда запах кости ударил ей в нос,
Не вскочила, лишь рыкнула глухо,
И опять, чтоб дыханьем разбавить мороз,
Ткнула морду с подачкой под брюхо.
Сколько дней среди зла, без еды и без сна
- Велика материнская сила! -
Ношу тяжкую мудро и свято несла