--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как собачьи команды помогают в жизни

Офф, юмор, флуд
4
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Фаина
23.12.2011
Сегодня в магазине видела действенное применение собачьих команд к ребёнку))) Девочка лет четырёх не очень хотела стоять рядом с мамой у кассы. Двинулась было куда-то от мамы, та тихо, но с напором сказала: "Ко мне!" Девочка чётко подошла к маме. "Рядом!" И ребёнок стоит рядом с мамой и слева. Тихо, прилично. Сразу видно, что в доме есть собака. Сама иногда так же командую. Подходим со знакомой к переходу. Уже зелёный горит, знакомая чуть впереди меня ступает на зебру. И тут машина летит. Хватаю знакомую за рукав и ору:"Стоять!" Женщина резко останавливается, машина пролетает мимо нас. Вот почему короткая команда так быстро до нас доходит?
sharrlinn
23.12.2011
)))) я так однажды мужу рявкнула, когда он светофор не заметил в чужом городе - успел тормознуть )))))) благо за нами не было никого , а вот справа - было, так что вовремя рявкнула)))) А еще раз мама моя с моей дочерью гуляли, ребенку лет 5 было, и она в нескольких шагах впереди бежит, как обычно дети делают, а сзади вдогонку равнул незнакомый пес, ну мамуля и крикнула "стоять!!", встали оба , и пес и ребенок, пес к стоящему ребенку интерес потерял, развернулся и ушел..... а ведь не крикни вовремя - и мог ведь и догнать и схватить...
Как говорится, команда стоять была дана для всех)))
cobachka
26.12.2011
:)))
не совсем может быть в тему, но тем не менее... :)
прочитав про ребёнка, вспомнился недавний случай - идёт мальчишка лет пяти, гордо так шагает, бодренько, нос кверху, руками машет, назад не оглядывается...
За ним наблюдаю семенящую что есть сил бабулю, без остановки кричащую : "Стоять, стоять, окаянный!!!"
Смотрю и никак не пойму, что не так :) Пригляделась получше - а ба... ))) Поверх его зимней одежды одета шлейка и к ней пристегнут поводок, на втором конце которого и повисла его бабуля :))
Вспомнился Ералаш...
что там, похожее что-то? ))
Как мама собирала собаку гулять с ребёнком.
Nata.S
23.12.2011
:))))))
_Lushka_
23.12.2011
У меня тоже часто проскальзывает в критических ситуациях по отношению к близким людям) А на днях с молодым человеком шли, собаку прихватили, они оба шли бесились, ну и у меня прям вырвалось "рядом!оба!" одновременно дернула поводок и его руку))))Так стыдно стало))))
sharrlinn
23.12.2011
))) прям как в анекдоте)) Женщина любит чтобы мужчина был рядом, -"Рядом!! я сказала!!!!" ))))))
Можно ещё сказать "К ноге!"
_Lushka_
23.12.2011
Да они меня что то взбесили так, вырвалось))))))
Когда дочь начинает со мной спорить по ерунде, железно работает команда - "ну-ка фуу!"
Илли
23.12.2011
Когда мне на кухне мешали домашние,при крике "Место! Всем!" собаки прятались на подстилку, а муж в кресло у телевизора!
cobachka
26.12.2011
о, да :)))
TURUNCU
23.12.2011
Частенько после какой нить выполненной мужем маленькой просьбы (типа поставь чайник или подай что нить) добавляю "молодец! хорошо!"))) в хохот ударяемся оба))
А лакомство даёте?
cobachka
26.12.2011
я тоже пользуюсь положительным подкреплением :)
dina23
23.12.2011
я обычно ору: "Зая, место!", на что любимый удивленно смотрит и говорит, что уже на месте. у меня все зайки - и собака, и любимый))
а когда с младшими братьями нянькалась, очень хорошо помогали команды Нельзя! и Тихо!
как-то по команде Стоять! встали и собака, и шедшая мимо женщина. потом она поняла, что я не на неё ору.
а что? по-моему, коротко и ясно))
Chechina
24.12.2011
когда четырехлетний сын и собак бесятся в комнате, а я дико уставшая нахжусь там же, очень действенно звучит "вышли из комнаты! оба!"
Kliandr
26.12.2011
я команду:"ТИХО!" вообще ко всем использую)))
dina23
26.12.2011
краткость - сестра таланта. а собачьи команды - сама краткость. очень удобно: дай, тихо, фу))) правда есть и длинные: куда полезла, дура, убъёшься!
Kliandr
26.12.2011
=)))
yasy
27.12.2011
Да, команда стоять хорошо работает. Я своей старшей стой говорю,останавливаются все рядом идущие))))))))))
Команды "Фу", "ко мне", "стоять", к ребенку прменяю часто.
Ребенок нормальным языком тоже вырожаться не может. На днях пересказывала рассказ "Филипок".
дословно:
- Какая-то Жучка бросилась на Филипока, а тут вышел мужик и сказал Жучке -фу. )))
Инта
24.12.2011
Румата писал(а)
Команды "Фу", "ко мне", "стоять", к ребенку прменяю часто. ..

Я тоже))), еще из обихода- собачье-детского- это: Рядом!, Дорога!, Стой, пристегну
Да как-то все на автомате, в основном к сюпрюгу больше: "Фу" - в быту почти везде, "Молодец", "Дай"
а разочек спросонья - пыталась его на "место" отправить
gaudium
27.12.2011
Как все знакомо....
Новая тема