--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собачья диета...или как бороца...

4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alenkas
10.04.2006
с родителями...
дело в том, что решили посадить собаку свою на диету т.к. она просто ходячий колобок!
когда мы ее брали (а брали мы ее уже большую) нам сказали, что ее нельзя перекармливать т.к. собака от этого может умереть.
по сравнению с той Асей, которая впервые к нам пришла - это небо и земля. Она была тощая т.к. в той семье она им была не нужна и кормили ее как попало...
а тут она попала в рай: витамины, вырезка и т.п. все для нее! вот и откормили!
а я переживаю, все слова хозяйки не идут из головы.
Решили! Посадили на диету! НО родители периодически подсовывают ей лакомые кусочки! С папой даже уже ругались на эту тему, но все бесполезно.
Что делать - не знаю! Собаку любим умираем! Хочу, чтобы она пожила как можно дольше.
Krasotka
11.04.2006
Ох, у меня раньше такие же проблемы были.. каждый в семье.. считал своим долгом дать собаке приличный кусок чего-нибудь..
больше всего проблем было с бабушкой моей.. она ему большие ломти белого хлеба давала.. сахар (рафинад) и т.д.. :(
как с ней не ругалась.. объясняла и по-хорошему.. и по плохому.. все без толку.. т.е. бабушка просто при мне перестала Рыжего подкармливать.. но стоит отвернуться.. как он уже что-то жует.. из ее рук.. :(((
(а с работы она в 4 возвращалась, я в 7.. и с 4 до 7.. Бриг с ней наедине.. чем она кормит Брига?? оставалось только догадываться..)

не знаю даже, что посоветовать :)
объяснить родителям.. что нельзя откармливать.. плюс еще смотря какими продуктами его подкармливают?..
хорошо.. если поймут :) чего вам и желаю :)
Alenkas
11.04.2006
спасибо...
маму вроде удалось убедить в правоте моих слов, НО я тоже на работе до 5, а мама целыми днями дома)))))!
С папой тяжелее, он говорит, что не может безразлично относиться к собаке, которая смотрит ему в глаза, ведь мы же в ответе за тех кого приручили!
надо, типа, сходить с собакой к ветеринару, а потом рассказать все ужасы, которые вам вет.типа рассказал про плохое сердце, ожирение, никакую работу печени и т.д.
И всё это со слезами на глазах :)))
Подруге помогло.Родители перестали кормить чем попало и как попало.Стали давать овощи, фрукты вместо хлебушка, оладышков и т.д.
Alenkas
11.04.2006
хлебушек и оладушки ей не дают...
они ей мясца дают, курочки, конфеточки...
просто я знаю, чем они кормят, ... но нельзя же перекармливать!
Дело в том, что к ветеринару ездили вместе с мамой и она нам ничего страшного не сказала....
IrenM
11.04.2006
моя сейчас тоже на диете...

перед этим разругалась с родителями в пух и прах!!!!!!!!

асссортимент никакого мучного!!! в любых его видах!!!!

а так... пшенка, мясо... рубец... кости
овощи
Gaya
11.04.2006
мдя...как все знакомо.
Когда увидела название темы, хотела порекомендовать низкокалорийный сухой корм, но тут не поможет.
Родственники, обожающие "голодных" собачек - это неизлечимо.
Знаю по своей - собака сидит на диетическом корме, а как-то раз увидела у нее в миске мясо с... макаронами!!! Добрая мама положила...
IrenM
11.04.2006
ага ))))

все что ли добрые мамы/папы/бабшки/дедушки одинаковы...

иль где обучение проходили? :-)))

спрашиваю, ЗАЧЕМ портишь собаку...???

ой... у неё глазки такие грустные...

ну как я ей печенюшку не дам... сама ведь чай пью, а она что... голодная будет???

*занавес*
Alenkas
11.04.2006
дело в том, что она не ест каши, супы, сухие корма, макароны, картошку....и т.д. только мясо, курицу, печень, желудки, горлышки...
кости ей нельзя т.к. зубов не особо много, да и давица она ими...
одно расстройство.
А у нас наоборот, собака ест немного и находится в "рабочей" форме.
У нас с этим строго. Когда брали собакена. я сказала, что кормить его могу только я и Женька. Когда переезжали, то же условие. Поэтому, хоть у родных и есть большой соблазн накормить Гобу чем-то вкусненьким, они этого не делают...бояцца....меня и моего гнева :))))))
ЕО
11.04.2006
А может, просто гулять с ней побольше? и нагрузок побольше?
Alenkas
11.04.2006
мопсы - это достаточно пассивная порода.
мы с ней гуляем, но она не бегает, она встанет как столб вкопанный и стоит.
вот сейчас всё высохнет так начнем ее на поводке по улицам гонять..
Да, блин, у каждого свои проблемы.
Меня, наоборот, мой барбос по двору на поводке таскает кругами, достал уже. Мама моя реально боится, что он её унесёт куда-нибудь во время прогулки.
:о)
Alenkas
11.04.2006
у меня такой же был первый пес, боксер...
он таскал всех кроме меня. у мамы руки болели, а папа носился за ним как веник...))
мама даже несколько раз падала т.к. наш песик мог сорваца с места как дурик и ломануца в любую сторону...
поэтому мы так долго и решались на собаку второй раз...
зато сейчас гуляем без поводка т.к. собака все время идет около ноги (!!!) и иногда я ее теряю из вида т.к. она плетеца сзади...
Krasotka
12.04.2006
Мой в детстве тоже нас таскал :)))
маленький.. да удаленький :))
всегда тянул вперед.. язык высунут.. и вечное виляние хвостом при этом.. :))) (кокеры самые улыбчивые собаки :)
зимой.. когда лёд.. то я за ним по льду ехала :)))))

а щас.. спокойненько.. где-то сзади плетется.. :))
вчера (10-го) ему ровно 11 лет исполнилось! :)
Alenkas
12.04.2006
ой, поздравляю тебя и твоего песика!!!
Krasotka
12.04.2006
Alenkas
12.04.2006
пожалуйста!
отмечали?
Новая тема