--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сталкивались ли вы с этой проблемой?

13
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
White Kit
24.05.2006
Мы постоянно сталкиваемся с одном проблемой. Мы стараемся гулять там где никого нет, т.е. на лужайке за домом где в основном все выгуливают собак, но приходится проходить через малюсенькую детскую площадку (там стоит одна качель и одна каруселька. Очень много собачников выгуливают своих собак именно там не отходя от кассы так сказать. Но почему-то всю грязь "выливают" именно на нас, хотя мы там не гуляем! Вот сейчас пришлось в очередной раз отгавкиваться от полоумных мамаш, которые начали кудахтать, что мы с собакой тут гуляем (хотя мы просто шли домой). Думала молчать, но когда увидели что я не реагирую, начали переходить на личности, тут я не выдержала и сцепилась! Почему всем можно гулять где они хотят, а мы обязательно как изгои? Аналогичная ситцуация была когда мы жили в 6-м микрор-не, гуляли около речки за домом, там свалка, сами жители выкидывают мусор прямо из окон собственных квартир, на фоне этой свалки на нас орали, что мы тут насираем.
кум
24.05.2006
только не подумайте, что я к Вам цепляюсь, но вот тут:
http://www.nn.ru/~White_Kit?MyFolderID=428&ItemID=5129
Ваш пёс, и не нужно этого оспаривать, именно гуляет на детской площадке.
White Kit писал(а)
Почему всем можно гулять где они хотят, а мы обязательно как изгои?

не будьте "как все".
White Kit
24.05.2006
кум писал(а)
только не подумайте, что я к Вам цепляюсь, но вот тут:
http://www.nn.ru/~White_Kit?MyFolderID=428&ItemID=5129
Ваш пёс, и не нужно этого оспаривать, именно гуляет на детской площадке.
White Kit писал(а)
Почему всем можно гулять где они хотят, а мы обязательно как изгои?

не будьте "как все".

Будем спорить? Естесственно цепляетесь.
Там никого небыло и мы его просто сфоткали, возвращаясь с прогулки:)Главное мы там не гадим (ну ежели вы еще фотографию нашего дерьма найдете) Эта фотка не показатель, выше говорила, прежде чем пройти туда где мы гуляем, надо пройти около площадки. А я говорю как раз о том случае, вот вы фотку увидели и говорите так же как мадамы которые заклюют когда проходишь мимо. У нас свободная страна и МНЕ выбирать какой дорогой идти домой, тем более что когда идешь не за домом, а со стороны подъездов, та же самая реакция.
кум
24.05.2006
и тем не менее, я больше чем уверен, что Вы сами провоцируете скандал. исходя из этого уверен:
White Kit писал(а)
У нас свободная страна и МНЕ выбирать какой дорогой идти домой.

White Kit писал(а)
Фиг, мы имеем такие же права как все.
White Kit
24.05.2006
Глухому слышащего не понять.Я давно сделала выводы. Вот смотри, тебе очень повезло и ты нашел фотку:" ВАУ! сейчас я разоблачу!" Нифига, потому что обвинил как всегда не внимательно прочитав текст, не прокатило. Теперь что делать? Ага, надо прочитать и за что-то зацепиться. Нашел фразы. Вот.
ЧИТАЙ НИЖЕ. Пока меня лично это не каснулось игнорила как буду игнорить идиотов (для не внимательных - это не тебя я назвала идиотом), но когда тебя будут обзывать всякими словами необосновано, сомневаюсь, что ТЫ будешь идти, втянув свою гордую головушку в воротник и обтекать. Хотя... ты может и будешь.
кум
24.05.2006
дура.
ЕО
24.05.2006
кум писал(а)
дура.

Ни фига себе:)))
White Kit
24.05.2006
кум писал(а)
дура.

А вам кажется 35 лет от роду... очень разумно с вашей стороны так ругаЦЦа, когда сказать нечего:-) Меня это,скажем, совсем не обидело, как в поговорке русской говориЦЦа ( не буду цитировать). Буду умнее, хоть и по-младше:-))))
кум
24.05.2006
что характерно, я совсем не хотел Вас обидеть (иначе выдал бы такую пламенную речь!) =)
вот честно - Вы мне симпатичны, но Ваши взгляды на жизнь (это про свободную страну и пр.)... душит смех, в общем.
З.Ы. не провоцируйте мамаш, не стоит! будьте благоразумней и ходите другой дорогой. ;)
White Kit
24.05.2006
кум писал(а)
что характерно, я совсем не хотел Вас обидеть (иначе выдал бы такую пламенную речь!) =)
вот честно - Вы мне симпатичны, но Ваши взгляды на жизнь (это про свободную страну и пр.)... душит смех, в общем.
З.Ы. не провоцируйте мамаш, не стоит! будьте благоразумней и ходите другой дорогой. ;)

Ладно, Мир, Дружба, Жвачка... надоело мне с вами воевать, бесполезное занятие
Krasotka
24.05.2006
а собака на поводке?
если нет.. то мне возмущение мамаш понятно.. :-/
а если песик всегда на привязи..
то мой совет.. не связываться с мамашами :)
ну нужна вам эта ругань? можно как-нибудь обойти площадку и все.. :)
должны же быть.. какие-то тропинки/дорожки? :)
White Kit
24.05.2006
Да, на поводке, мы его отпускаем, только на воле, на даче или в безлюдных местах около речки например. Обойти,говорю проблема, за домом площадка, перед домом та же реакция, собака у нас спокойная, идет спокойно рядом, наверное просто с остальными связываться не хотят, а с нами думали прокатит. Фиг, мы имеем такие же права как все.
Krasotka
24.05.2006
попробуйте игнорировать.. совсем :)
т.е. мол, и не слышите их.. "приступ глухоты" и все :)) пусть идут лесом.. :))
White Kit
24.05.2006
Игнорировала, пока не начали переходить на личности и отклоняться от темы оскорбляя меня лично.
ЕО
24.05.2006
Ну и посылай их, какие проблемы-то
ЕО
24.05.2006
Никогда не сталкивалась с таими проблемами.
Видимо, у нас народ более спокойный.
Только вот если со старухами, но тех я просто посылаю подальше
Недавно жду подругу с кане корсо в парке. Присела на лавочку, рабочий день - в парке никого, собака бегает рядом. Рядом со мной сидела женщина, собака подошла, ее обнюхала, та ее погладила.
Потом пришла подруга и тоже села передохнуть (ей рожать через 2 -3 недели),
и еще бабка какая-то пришла. Начала говорить: мол, идите отсюда, нечего людей нюхать. И нам: "Развели кобелей".
я ей: "Это суки".
Бабка побагровела и заявляет: "Ну собаку в квартире держать, это же докатиться нужно". Тут женщина вмешалась и говорит: "Ну вот вы кошечку держите, наверное, а они вот собак".
Старуха: "И ничего сравнивать, кошка - это домашнее животное, а собака дворовое".
И тут я говорю: "Ага, только собаки наши в ванной моются, на кроватях спят и едят все самое отборное в отличии от ваших кошек и вас самих".
Она не нашла ничего сказать, кроме как : "делать вам нечего",
я ей: "а это вообще не твое дело".
И мы ушли.
Бабка что-то бормотала вслед про себя
White Kit
24.05.2006
Ага...иногда идешь, и тут бабулька какая нибудь кидает вслед :" Понаразводили собак..., людям жить негде."
White Kit
24.05.2006
http://activ.org.ua/forum/viewtopic.php?p=71&sid=a38c0350ae55199da6e625456e32fcdf
Собачников считают корнем зла:))
krutaya
25.05.2006
Ничего себе, подошла понюхала, представляю себе крики, если бы моя к кому нибудь подошла понюхать...
Поэтому во избежание негатива в наш адрес, я вообще всегда предвижу и избегаю ЛЮБЫХ возможных ситуаций, могущих его вызвать: типа контакта моей собаки с людьми, детьми, бабушками, кошками и т.п., бесповодочных свободных полетов в непосредственной близости с людьми и это дает свои плоды: никаких разборок у нас не было уже давным-давно...
(Дай бог памяти, последний раз, когда моей было месяца 4, пару раз бабки какие-то наехали по поводу типа их палисадников... Ну да пожалуйста, мы сейчас нашли другое местечко, если нужен быстрый выгул...
Я так вот таких мамаш вместе с их милыми чадами вообще стараюсь за километр обходить. У меня маленькие собачонки. Так милые детки стараются частенько пнуть или долбануть палкой-ведерком, причем нисколько не смущаются и подойдут ради такого случая. Мы живем рядом с садиком Пушкина, который сейчас "облагородили" каруселями и пивнушками. Не знаю, как начет экскрементов на детской площадке, а вот в кустах, где нам приходится шифроваться, все просто УГАЖЕНО. Причем, замечу, не собаками. Плюс залежи шприцов, бутылочных осколков и прочих прелестей. На весь парк два платных туалета. Идешь в выходные по окраинке, тропиночкой, так люди даже не стесняются совершенно, и кладут, и мочатся. В кустах собаку не спустишь - обязательно кучу найдут, измажутся, на дорожках только на некоторых можно без поводка ходить, там, где народу поменьше. В прошлом году одной из моих мосек один малец палкой в глаз ткнул, ладно, хоть, что без последствий, только поцарапал.
White Kit
25.05.2006
Что я вообще хочу сказать по этому поводу. В марте я воевала в одиночку толи на городском, толи на жалобной книге в теме "Надоело собачье дерьмо" Как там нас поливали, что только не говорили.... . Что с дитятком негде погулять, везде собачье дерьмо. Правильно сказал кто-то, собачье дерьмо куда-то девается вместе с сошедшим снегом, а шприцы, бутылки, бумажки и т.д. остаются.
Теперь у людей другая проблема - им птички помешали, ругаются что они поют под окнами. Вчера у нас всю ночь дорогу ремонтировали с 2.00 до 6.00 утра. Хоть бы один что-нибудь по этому поводу сказал, не то что спать невозможно было, вообще слушать эту дребедень на два квартала.Это всех устраивает. А как касается дело животных, так все сразу такие смелые становятся.Всех так же устраивает что наркоши по ночам под окнами колятся и алкаши выпивают и шумят, никто эту тему даже не затрагивает. А если собачка гавкнула в квартире, так претензии предъявляют. У нас соседка на втором этаже под нами живет, постоянно жалуется что у нас по ночам рота солдат в кирзачах бегает по квартире, хотя у нас все спят мирным сном, и собаки и кошки. У нас в подъезде раньше небыло кодовой двери, к нам ходили все кому не лень справлять свою нужду. Эта тварь со второго этажа постоянно возмущалась, что мои собаки у нее на прощадке срут, хотя мы всегда спускались и поднимались на лифте минуя естесственно второй этаж, потому что моя собака физически не могла ни спуститься ни подняться своим ходом в силу своей старости, у нее отказали ноги. Когда похоронили овчарку, эта тварь мне сказала :" И слава богу, а то его на себе таскали, такого огромного не натаскаешься. Спрашивается, какое ее собачье дело? Она чтоли его такскала? Я ей так и сказала.Она теперь у нашей семьи враг номер 1. Вообще.. не в обиду нижегородцам будет сказано, я 20 лет прожила в Мурманске, пять лет назад приехала сюда и не перестаю удивляться нижегородскому менталитету. Ни нытьем так каканьем достают. Очень любят ругаться и кричат по поводу и без повода, оскорблять просто так. А со старушками вообще отдельный разговор, до того как переехала в НН уважала стариков, сейчас просто шарахаюсь. У нас там тоже говна хватает, но тут я столкнулась с говном другого сорта совсем. Меня прям как вычисляют что я не нижегородка, всем все спускают, а нам постоянно что-то скажут гадкое.У нас коренные жители домов имеют внегласное право выгуливать своих собак прям около подъезда, а мы не имеем право пройти где надо. Однажды звонок в дверь, мама открыла ей под ноги полетел коврик, сосед кинул, мол ваша собака обоссала. А мы в то утро еще и из квартиры не выходили. Пришлось отгавкиваться, потом мириться пришел. Оказалось, что коврик обоссал терьер с четвертого этажа. Ему никаких претензий не предъявляли, как же, он же свой.
ЕО
25.05.2006
Я коренная нижегородка, но с тобой соглашусь по поводу большей части нижегородцев.
Угрюмые, черствые, безкультурные.

Много бываю в других городах - нигде таких людей нет:(((
White Kit
25.05.2006
Да, я приехала сюда белой и пушистой))) а стала такой грубой, по-большему счету потому что мне приходится постоянно себя защищать:-)
OLLLLL
25.05.2006
И у нас во дворе была старушка: в 7 утра когда явыходила со своим афганом открывала окно на 1-м этаже и начинала без разбору выливать на нас кучу нецензурщины. Сначала задевало и пока я ей что-то отвечала брань не прекращалась. А потом я как-то засмеялась на очередной оборот. Старушка тут же захлопнула окошечко. Дальше при виде ее я улыбалась пошире и махала ей рукой. Окно больше не открывалось и даже во время нашей прогулки бабушка перестала показываться. Они просто добиваются от нас ответной реакции
а мы вчерась цветочки яблоневые в намордник воткнули..так нам все навстречу идущие люди улыбались и останавливались поохать, какая хорошая собачка..ага..я говорила, женицца идем.
:)))))
krutaya
25.05.2006
Стеклянная лошадка писал(а)я говорила, женицца идем.

Шутница, однако ))))))
Ходите в Кулибинский. Там места больше и дерьма меньше.
не могём мы так далеко, у нас же енергия через край бьет, пока до Кулибинского дочапаем, я без руки останусь. Живем на Тимирязева, за парком, поэтому до Кулибинского достаточно далеко
Понятно. Тогда выход - собачья площадка в Пушкинском. Когда там занятий только нет)))
krutaya
25.05.2006
Светлана О писал(а)
не могём мы так далеко, у нас же енергия через край бьет, пока до Кулибинского дочапаем, я без руки останусь

Без руки с такими малявами??? ))))))
Вы никогда не пробовали для сравнения водить кого-нибудь покрупнее? ))))))))))))
Пробовала, но мои пацаны настолько холеричные, что ручонка после некоторых особо активных прогулок побаливает. Моя подруга зимой гуляла со своими гриффонами, так они умудрились ее уронить, она упала и руку сломала.
krutaya
25.05.2006
Вы их в каком количестве за раз выгуливаете? )))))
Ну не поверю я, что даже тройка гриффонов тянет сильнее и резче, чем тот же стаффорд или ротвейлер...
Как же мы тогда гуляем...
они в разные стороны тянут))))))))))))))) или держут в зубах большую собачку))))))
Я гуляю по два экземпляра, муж сразу всех, потому как мужчина он высокий и сильный. Рука болит от того, что рвут поводки по очереди и, действительно, зачастую в разных направлениях. Могу сравнить только со шнауцером. Он был очень спокойный и шел рядом. Поводок не обрывал, поэтому не знаю, смогла бы я его удержать или нет
Не надо людей провоцировать. Я вот, например, не то что фотографировать свою собаку на детской площадке не буду, просто обхожу её. Даже если там нет никого.
krutaya
25.05.2006
Полностью согласна: меньше провокаций, любых, и тогда сосуществование будет беспроблемным...
Alenkas
25.05.2006
я тоже в своей жизни очень много ругалась по поводу своих собак и в основном со старухами.
сейчас у меня мопс и все из них считают своим долгом откомментировать ее фигуру. она достаточно упитанная у меня девочка, такой прямоугольничек на ножках. Старух это ТАК БЕСИТ!!!!!!!
проходя постоянно говорят: "Ой, какая жирная! Людям жрать нечего а они собаку держат". Это так всех волнует. Мы не гуляем около дома. Ходим гулять на озеро, там аллейка есть и очень удобно гулять с собакой. Но даже идя в черте города найдуца всегда любители откомментировать мою собаку. конечно очень много людей, которые говорят в сторону моей красавицы только хорошее, но есть и пакостники.
так что - Вы не одиноки!
я иногда говорю, что мы как раз и едим таких людей, которым есть нечего.Все равно ить помрут без еды-то.
Krasotka
25.05.2006
:)))))))))))))
Arinka
25.05.2006
Нам, наверное, повезло... нас никто не обвиняет ни в чем и не ругаются. Хотя несколько раз в день мы ходим мимо детской площадки...
Единственный раз на нас начала наезжать женщина... зимой, дорожки узенькие... мы уже домой идем, я и так уже в сугроб со своим сдвинулась, стою, жду, когда она пройдет.. а она мало того, что даже не подумала отойти к краю дорожки (видит же, собака стоит!), так еще и моему рукавом прямо по носу провезла.. ну он и встал на ей лапами на пальто... (обращаю ваше внимание.. зима, на улице грязи нет!)... вот уж она кричала-то... типа он ей полруки откусил, она пойдет в милицию жаловаться... а он даже пасти не раскрыл... ну я разозлилась, говорю ей "меня зовут так-то, адрес такой-то, приходите хоть с омоном, мы и их съедим"... больше я ее не видела, может, не узнаю просто:)
Мы решаем проблему с выгулом так:всегда в кармане есть обычный пакетик, Семик сходит в туалет, я пакет на руку, беру пакетом и потом выбрасываю свернутый пакетик в бак мусорный (не в урну).
А вот с детьми у нас проблема. Мамаши сидят пивко пьют, детишки возрастом до 5-ти лет предоставлены сами себе, бегут к смешной собачке навстречу (собака на поводке), а наш Семен думает, что с ним играть хотят и пытается подпрыгнуть и лизнуть. Как только вижу направляющегося к нам чадо, хватаю Семена за ошейник, ребенка контролирую, прошу не трогать собаку. А вчера один смышленный ребенок взял палочку и решил с Семеном поиграть, муж советует ребенку бросить палку и идти к маме, которая находится на довольно приличном расстоянии от ребенка. К нему бежит второй ребенок с палкой. Мамаши ноль реакции. Я согласна, собаку надо воспитывать и не разрешать общаться с посторонними. Но и родители детей должны правильно объяснять детям, что нельзя подбегать к собакам (ни в коим случае не стращать).
А вообще, должны быть площадки и для выгула собак, не только детские. Раньше такие были, сейчас сложно найти место для выгула собак. В парках нельзя, около дома нельзя, а где можно?
White Kit
26.05.2006
Моя мама говорит по поводу старушек, что они всю жизнь на заводе отпахали, войну кто-то прошел, и сейчас их бесит, что молодые деньги неведомо откуда берут и хорошо живут, что могут позволить кормить собаку отборным мясом и т.д. А старикам пенсию мизерную платят и вообще о них забыли. Но ведь это все не дает повода вести себя ассоциально по отношению к людям:) С нормальными старушками люди и пообщаются и чем-то помогут, а с такими, которые ненавидят людей, никто не захочет общаться и помогать.
Krasotka
26.05.2006
старушки это конечно дааа... но не все :)
у нас вот.. под нами живут.. замечательные старички.. очень добрые хорошие люди :) (мы как переехали.. с ними в первую очередь познакомились :)
и у них собачка.. Антошка.. маленькая рыженькая дворняжка.. с обалденными.. красивыми глазами :)
мы вместе наших собак выгуливаем.. только Антошка собак боится.. от Брига тоже шарахается :)))) все никак не привыкнет к нему..

в общем.. эти соседи.. наши главные друзья.. в доме.. :))
ЕО
26.05.2006
Krasotka писал(а)
старушки это конечно дааа... но не все :)
у нас вот.. под нами живут.. замечательные старички.. очень добрые хорошие люди :) (мы как переехали.. с ними в первую очередь познакомились :)
и у них собачка.. Антошка.. маленькая рыженькая дворняжка.. с обалденными.. красивыми глазами :)
мы вместе наших собак выгуливаем.. только Антошка собак боится.. от Брига тоже шарахается :)))) все никак не привыкнет к нему..

в общем.. эти соседи.. наши главные друзья.. в доме.. :))

Это не старички!
Это собачники! Только пожилые!
Krasotka
26.05.2006
:)
White Kit
26.05.2006
Мамаши действительно должны смотреть за своими детишками, а то правда, бегают самим себе предоставленные, вся эта картина похожа на выгул своего выводка. Надо объяснять своим детям простые правила и не пугать собаками.
Krasotka
26.05.2006
у меня такая ситуация была..
подходят две девочки.. сестренки, одной 6 лет, другая помладше.
ну просто спрашивают, как зовут собачку.. и т.д. мол, у них тоже собачка была.. в общем общаемся :)
старшая спрашивает, не кусается ли песик.. говорю, нет.. абсолютно не кусается :))

можно ли погладить.. разрешаю.. "погладьте его по челке".
в общем девочки гладят Рыжика по голове :)

потом мы расходимся.. слышу крик.. их бабушка.. берет детей за шкирку и орет на них, что к собаке подошли.. что нельзя и т.д...
я в шоке..
ругать детей за то, что они животных любят.. и хотят с ними общаться..???

ведь собака хозяйская.. и на поводке.. плюс к этому дети спросили.. не кусается ли он и т.д..
в общем, надеюсь, что родители девочек не такие.. как бабушка :(
в данном случае.. дети вели себя разумно.. а не просто.. без просу к собаке лезли..
White Kit
26.05.2006
А у меня несколько раз был случай. Мимо проходят мама с ребенком (года 3), ребенок, увидев пса как зомби с ничего несоображающими глазами прет на нас, мы стараемся уклониться в другую сторону мамаша ждет пока до нас остается расстояние вытянутого пальца, причем и я и пес мой в шоке (мол куда ретироваться) и тогда мамаша спахватывается))
Arinka
27.05.2006
Да, дети, бывает, подбегают, но я им издалека еще кричу, чтобы не подходили...
Но детям это еще можно простить... а вот когда взрослые не понимают слов "не подходите" и "может укусить".. это меня уже бесит... сколько раз.. стоим у киоска или просто идем мимо... протягивают руки со словами "ути-пути"... у моего реакция на протянутые руки одна - хряпнуть, чтобы пальцАми не тыкали... ну как можно протягивать пальцы к носу чужой собаки?! неужели они не понимают, что собаки бывают разные.. одна проигнорирует, а другая укусит... независимо от размера!... а я потом буду отвечать за то, что мой тяпнул за палец какого-нить быдла без мозгов...
White Kit
27.05.2006
А еще у нас были случаи, когда мы на тренировки с овчаркой ездили, в автобусе. Артексу в намордник пальцы совали, причем я предупреждала, мое дело было предупредить. Бывает, что так делают специально, чтобы потом можно было предъявить претензии... , известны такие случаи.
Не знаю, к нам в жизни никто в трамвае или троллейбусе не подкатывал, типа можно ли собачку погладить или еще того хуже в намордник пальцы запихнуть. Хотя может это из-за моей непробиваемой морды так получается. Но факт остается фактом. Ни на улице, ни в транспорте я ни разу не сталкивалась с такой проблемой.
А мамаши попадаются довольно разные: и реакция их на собаку часто непредсказуема: некоторые хватают ребенка на руки и уносятся прочь, а некоторые (что приятно) начинают объяснять мальнькому ребенку что-то про собак, к примеру, чем их кормят, какие породы разные бывают, что бегать перед ними не надо. В общем, позитивные мамики встречаются.
Arinka
29.05.2006
Собачницы!:)
Новая тема