--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Первый раз - в первый класс :)

6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера провели первый урок в собачьей школе. Все было очень интересно. Еще раз убедилась, что Семен в компании других собак ведет себя флегматично - не уверен в себе (это меня настораживает). Собакен сидел и внимательно слушал. Сначала прошли тест на мотивацию игрушкой и лакомством. Затем выяснили некоторые особенности характера и поведения. Потом начали осваивать как правильно давать лакомства, посадку возле ноги, команду стоять, команду ко мне. Семен выполнял все хорошо. Результаты уже есть - отучились прыгать от радости при попытке подойти к собаке (раньше наскакивал как оглашенный, чуть с ног не сбивал).
Посмотрели на взрослого француза (2 года), которого привели на коррекцию поведения. Я таких собак еще не встречала. Очень агрессивный и резкий пес, хозяин рассказывал, что собака кусает не только чужих на улице, но и домашних. Настоящий вожак на улице и дома. Это очень плохо, так как пес совершенно неупрпавляем. Мы с Семеном приняли решение, что такими не хотим быть и приложим все усилия, что бы избежать такого поведения. :)
Вообщем вот такие дела у нас.
krutaya
17.08.2006
Какие вы быстрые, вроде только что ссылку давала на фотки занимающегося француза, а вы уже тоже на занятия ходите ))))
Юля, я теперь еще больше утвердилась, что это необходимо. Собакой нужно заниматься, иначе все может кончиться плачевно.
krutaya
17.08.2006
Лишь бы все-таки инструктор у вас был "правильным"...
Это так важно...
krutaya писал(а)
Лишь бы все-таки инструктор у вас был "правильным"...
Это так важно...

Да уж, жаль что мне сравнить не с чем. Вчера инструктор очень много говорил о положении собаки в человеческой стае. С некоторыми моментами я не согласна, но много узнала полезного для себя.
А еще нам подсказали, как отучить собаку справлять нужду дома. Будем пробовать.
krutaya
17.08.2006
Акулин, а расскажи, чего интересного она рассказала?
И как отучать посоветовала?
1. В момент, когда собака справляет нужду дома, ее нужно поставить в положение легкого дискомфорта, н-р взять двумя руками под живот в области паха и слегка приподнять, говоря при этом со спокойной интонацией в голосе "нельзя". Затем вывести на улицу.
2. При каждом туалете на улице, необходимо в сам момент справления нужды проговаривать вслух похвалу, н-р "молодец, Сема сикает" (пардон за интим) несколько раз и тут же после оканчания дать лакомство. Делать нужно это постоянно, инструктор уверяет, что в последствии собака будет воспринимать название процесса как команду к действию.
Нельзя ругать за лужи и кучки, которые уже сделаны в доме в отсутствии хозяина. Просто нужно ловить момент самого процесса.
Было несколько советов, касающихся проблемы лидерства собаки в семье. Но об этом пишут во всех книжках, что можно позволять собаке что нельзя и как этого избежать. Правда многие об этом не задумыватся (н-р хозяин агрессивного француза). Он вчера весь урок метал строгач рядом с псом, что бы сломить упорство собаки.
А где такая замечательная школа? Дайте координаты, плиз...
На Автозаводе, площадка в конце улицы Веденяпина, в лесном массиве. Собак много ходит. Там даже детки лет 13-14 с собачками занимаются, инструктор с такой группой работает бесплатно (может это клуб какой-то).
lubbar
17.08.2006
вот может что нибудь полезное для вас и для ребёнка найдётся :-)
http://www.bimka.ru/train/norms/ocenoch1.html
http://www.tempo.lv/index.php?adr=http ://www.tempo.lv/sport/norm/tempo_okp.html
Молодцы!!! Успехов Вам!!
ЕО
17.08.2006
Так кто инструктор-то?????
krutaya
17.08.2006
http://www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=237662&topic_id=4265555

Вот здесь было - только без фамилии, я кажется не знаю...
Новая тема