--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лапы

6
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подушечки лап перед выходом на улицу обрабатываете и чем?
serti
23.11.2006
Акулина писал(а)
Подушечки лап перед выходом на улицу обрабатываете и чем?

А от чего? От соли, от холода, от грязи?
От всего. У Семена подушечки жутко шершавые, как кошка ими царапается. Я так понимаю от снега. Вчера намазала облепиховым маслом на ночь. Еще на выставке видела баночку с каким-то воском, который якобы защищает в зимнее время.
Zyxel
23.11.2006
Есть специальный воск или спрей, который наносится на лапы перед выходом из дома. Что-то из линейки 8 in 1 по-моему.
serti
23.11.2006
Акулина писал(а)
У Семена подушечки жутко шершавые...

А они должны быть очень гладкие?
Летом были нормальные, не скажу, что гладкие, но не такие как сейчас. Он у нас взял привычку снеговиков раскапывать.
serti
23.11.2006
Акулина писал(а)
Он у нас взял привычку снеговиков раскапывать.

Разрушитель!!! Моя тоже постоянно до центра Земли докапывается, чего ищет?
Летом он ещё маленький был. А теперь повзрослел, заматерел! Снеговики не при чём.
ПЫСЫ: чёта Вы позеленели.
:о)
Злобный окавод писал(а)
ПЫСЫ: чёта Вы позеленели.

Жень, это я от скромности /потупив взгляд/ :)))))
Zyxel
23.11.2006
Ну так купите воск и мажьте лапы перед выходом на улицу. правда, в основном он используется для того, чтобы реагенты не раздражалти кожу
Купить не проблема, хотелось бы услышать отзывы об этом воске.
Я пока искала инфу по воску, вот чего нашла:

Знаете ли вы, что с точки зрения биологии, собачьи когти — не что иное, как видоизмененная шерсть.

Когти у животных предназначены, чтобы царапать, но в человеческом доме это не все любят. В американских зоомагазинах продаются специальные колпачки для собачьих когтей. Сделаны они из винила и приклеиваются к когтям собаки. Производители уверяют, что колпачки защитят хозяйскую мебель и деревянные полы от царапания.

Во как, чего только человек не придумает :)
У меня в Питере есть знакомая дама пожилого возраста - у нее всю жизнь были собаки, а теперь она "подрабатывает" на пенсии - занимается выгулом разных собак или вообще берет на несколько дней к себе на время отсутствия владельцев. В основном занимается всякой мелочью (видно в связи с возрастом). В Питере какие-то жуткие реагенты сыплют на снег, да и мороз там чувствительнее из-за влажности. Так она лапы своим подопечным натирает КУСКОМ СВИНОГО САЛА перед прогулкой. И говорит, что очено помогает, не мерзнут.
DogsNN
23.11.2006
У меня бы тогда точно не гуляла, пылась бы лапы съесть. :-)
Мой сегодня полночи вылизывал масло облепиховое с лап :)
lubbar
23.11.2006
а тапочки как не носите? тогда от соли и снега защита сразу - да и дешевле будет
Тапочки?! Мы вообще очень плохо относимся к любым "одеждам". Пытались и комбез одевать и просто плисовый жилетик. Очень нервничаем и странно ходить начинаем. Боюсь тапочки сожрем:)
lubbar
24.11.2006
а мне мысль пришла -а что если мазыввать ему лапы каким нибудь защитным кремом вроде морозных щёчек
У меня есть крем с глицерином, помажу несколько дней и посмотрю
кум
24.11.2006
Лен, а ты не думала, что это может быть возрастное? Ну, вот эта вот шершавость?
Я её уже говорил об этом. Она не верит.
кум
24.11.2006
Злобный окавод писал(а)
Я её

я её, она меня... =D
убедим! сегодня особенный день! =)
Сначала зашершавят лапы, потом он будет лысеть.... я боюсь продолжать.... :))))) Может и матереет/взрослеет. Нам ведь скоро ГОД исполняется.
Не помню где слышала, говорят, чтобы кобель стал "матерым", нужно кормить яйцами. :))) Только связь между яйцами и "матеростью" понять не могу.
Новая тема