--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

глухому далматину нужна помощь

4
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kver
08.02.2007
У меня опять проблемы с глухим щенком, которого устраивали через Сети НН, мне позвонила ее хозяйка и сказала, что муж дал ей 3 на то, что бы она избавилась от собаки.Щенок оказался очень сложным, по их мнению, она постоянно орет, в последнее время постоянно забираеться на стол и там спит, но вчера она нагадила на этом столе, после чего терпению мужа пришел конец.Как я поняла они не могу справиться с ней.Я не знаю что делать, единственное что мы с ней решили попробовать по приучать ее к клетке, чтоб когда их нет она не лазила по столу и не громила квартиру, но тут опять в проблема в том что она безумно сильно лает, поэтому мне нужно где-то достать ошейник антилай.Поэтому буду очень признательно , если у кого найдеться не новая клетка для собаки и этот ошейник, у меня просто нет финансовой возможности покупать все это новое.А ведь наверняка у кого-то есть клетка и она уже может не нужна.
Gaya
08.02.2007
Господи, какой ужас....
Мне кажется, единственный выход - это попытаться пристроить в частный дом.
kver
08.02.2007
сейчас я готова и на этот вариант, но где найти этот дом?Ведь собака в любом случае должна жить в доме, а не на улице или в сарае, а значит она опять будет тоже самое.
Gaya
08.02.2007
Наоборот. В доме она жить не должна, если такие проблемы. А вольеры бывают разные - нормальный человек, естественно, утеплит его для короткошерстного далматина. К тому же есть сени, прихожие и прочие помещения где нет столов и диванов.
kver
08.02.2007
может быть и правы, но далматин не сможет жить в вольере, даже если он и хорошо утеплен.Им просто необходимо внимание и общество, иначе собака сходит с ума.Я токое уже не раз видела.Ей нужны люди, которые могли с ней спаривиться, у которых был бы опыт в общении с такими собаками, а противном случае собака пойдет по рукам
Gaya
08.02.2007
просто ему нужны нормальные руки, все понимающие и осознающие ответственность. Знала бы где такие - жила бы с одной собакой...
Gaya писал(а)
Господи, какой ужас....
Мне кажется, единственный выход - это попытаться пристроить в частный дом.

А зачем в частном доме далматин ????? Ни к селу, ни к городу.
Как ни негуманно это звучит, но эту собаку лучше усыпить. Всем было бы лучше.
Gaya
09.02.2007
В частном доме - это чтобы не было возможности рушить квартиру - а это самая большая причина для раздражения.

Спекулянт писал(а)
Как ни негуманно это звучит, но эту собаку лучше усыпить. Всем было бы лучше.

Всем было бы легче, но вот лучше ли - другой вопрос((((
Margerite
08.02.2007
Бедное животное :(
После передачи же было громадное количество народу, желающих взять собаку. Остались телефоны остальных людей?
А по какому критерию быд выбран именно этот хозяин?

ЗЫ: на будущее: обязательно заключайте договор о взаимной ответственности будущего хозяина и того, кто собаку отдает.
kver
08.02.2007
miss Antikon писал(а)
После передачи же было громадное количество народу, желающих взять собаку. Остались телефоны остальных людей?

ЗЫ: на будущее: обязательно заключайте договор о взаимной ответственности будущего хозяина и того, кто собаку отдает.

у меня нет телефонов, они есть в Сети НН, сейчас я с ними связалась, ждем от них информацию.Владелец был выбран, по нескольким критерием у них боьшая квартира в райионе, где можно гулять с таким щенком, у них был опыт в содержании собак, и была финансовая возможность обеспечивать щенка всем необходимым,тогда как остальные в большинстве, хотели приобрести игрушку для ребенка.
У вас есть обазец такого договора?Буду признательно если вы его мне перешлете
Stasy-007
08.02.2007
конечно все понятно,но если у них есть такая возможность(материальная),то пардон почему они не купят клетку,ошейник,не пойдут с собакой на курсы воспитания,если они были выбраны по критериям приоблетали щенка с серьезными намерениями,то почему они отнеслись к животному с такой халатностью.
kver
08.02.2007
Stasy-007 писал(а)
конечно все понятно,но если у них есть такая возможность(материальная),то пардон почему они не купят клетку,ошейник,не пойдут с собакой на курсы воспитания,если они были выбраны по критериям приоблетали щенка с серьезными намерениями,то почему они отнеслись к животному с такой халатностью.

Мне не хочеться сейчас их осуждать!Они ошиблись и не расчитали свои силы.Говорить сейчас о том, кто прав, а кто нет бесполезно.Муж ничего не хочет больше делать, ничего покупать.Для меня последняя надежда все это им привезти, хотя бы на время, но мне кажеться, что ничего из этого не выйдет.Не наладят они отношения.Я в чем-то могу их понять, у меня взрослая далматинка отказная, я первые полгода, была в панике.У меня было одно желание-как можно быстрее от нее избавиться, но мне было стыдно ее вернуть прежним хозяевам.Но это я, а это другие люди.
Нет, он составляется под конкретный случай.
В договоре должно быть обязательно оговорено, что хозяева, если не могут содержать щенка сами, одлжны или пристроить его, или держать у себя до тех пор, пока не будут найдены новые руки.
У меня есть только договор отдачи собаки "под щенков".
Трясите "Сети НН".
И сейчас надо, извините меня, засунуть все свои принципы куда подальше и любыми путями щенку найти нормальный дом.

Возможно, сохранился мой вариант с недорогой передержкой.
unaviola
08.02.2007
Где бы только малышу найти хороший дом
kver
08.02.2007
Да где же их найти!Сейчас созванивалась с московкими девочками, которые через форум Кот и Пес помогают переустраивать собак, обещали помочь,может все же получиться.И завтра Сети дадут все телефоны, людей, которые хотели ее взять
kver писал(а)
miss Antikon писал(а)

Действительно неужели не нашлось элементарно ответственных людей?
Не хочется никого осуждать, но у меня и мысли нет расстаться со щенком, который за три месяца жизни у нас съел одежды и попортил двери, мебель и т.д. на сумму во многом превышающую 2000, и надо заметить, что с 1-ой собакой таких проблем совершенно не было и конечно было ударом как-то предти домой и обнаружить оторванный с половины коридора ленолеум и утеплитель. Но единственная мысль была - "а не наелся ли малыш цемента?!". Скажите, собачники, ведб у половины из вас были такие ситуации?!
К сожалению сама сейчас нахожусь в плачевном материальном положении, а очень хочется помочь(((
Margerite
12.02.2007
А то :) Конечно, было :)
Самая большая моя дворняжка увлекалась сдиранием линолеума с пола и подгрызанием ножек у столов и стульев. Кухонный стол потом чуть не год стоял на "костыле", прикрученном к ножке :)
А мелочь специализировалась на книгах, обуви и моем нижнем белье. Личный рекорд двух моих некрупных барышень - съеденная подчистую босоножка (от нее уцелели только подошва, пряжка и бантик) :)
Сейчас я радуюсь, что не сменила по осени обивку старого дивана в общей комнате, потому что новая такса напрочь излохматила последние уцелевшие после наших кошек и собак фрагменты обивки :)
Utopia
09.02.2007
А возраст какой?
kver
09.02.2007
Utopia писал(а)
А возраст какой?

Ей 3 месяца.
kver
09.02.2007
вобщем, сейчас ситуация следующая:девушки с форума Кот и Пес нашли для нее 2 варианта передержки
1.За городом у профессионального кинолога
2.Квартира, но там есть опыт работы с далатами
Опыт в переустройстве собак у них очень большой, они только что устроили 5 годовалую больную, почти слепую далматинку. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=36581 По их мнению у щенка найти хорошие руки очень высоки.Сегодня я еду забирать щенка, а в начале следующей недели надо будет везти малышку в Москву. Вот ссылка на ее темку http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=39401
На первое время нужны будут деньги на передержку, если кто-то сможет помочь хоть чем-то буду очень признательна.
Сейчас я куплю ей мешок корма и оплачу дорогу в Москву, но вот больше пока сама не смогу
unaviola
09.02.2007
Позвони мне вечером, договоримся где пересечемся, хоть сколько-нибудь дам денег и корм на выставках надаренный отдам.
kver
09.02.2007
unaviola писал(а)
Позвони мне вечером, договоримся где пересечемся, хоть сколько-нибудь дам денег и корм на выставках надаренный отдам.

Катя спасибо огромное!Нам это сейчас очень пригодиться.Надеюсь, что получиться увезти щена в понедельник, и дай бог, что уже в новую семью
unaviola
09.02.2007
конечно получится, еще у Куряшки вечером спрошу, я думаю она тоже что-нибудь придумает
kver
09.02.2007
unaviola писал(а)
конечно получится, еще у Куряшки вечером спрошу, я думаю она тоже что-нибудь придумает

Спасибо, еще раз буду очень благодарна.Нам этого хватит хотя бы на несколько дней передержки!
serti
09.02.2007
Кать, смогу помочь деньгами после 15 февраля, еще корм есть, телефон в личку тебе сброшу.
Olya-ns
12.02.2007
Как можно помочь? И как передать деньги?
kver
12.02.2007
Я вам написала в личку.Спасибо, что откликнулись!
kver
10.02.2007
НЕ давно привезла малышку домой!Очень поразили владельцы, век живи и век учись.Отдали щенка без капли сожаления, ни муж ни ребенок даже не вышли.Я сама лично не давно привозила им 15 кг сухого корма, на наш вопрос, а как же корм, нам сказали, что вы нам отдавали ее без корма, вот без корма и получите, мы и так на нее уже 2000 потратили.
Доехали мы хорошо, правда, не много подпортили чужую машину,в итоге растоптала все по машине и сама вся перемазалась.Поэтому пришлось заезжать в гости к знакомым, чтоб ее помыть, а то у нас как назло проблемы с горячей водой.Сейчас лежит довольная и сытая.Я не слышала, что она лаяла, абсолютно спокойный щенок!Что ж там заметили ее владельцы, даже пока и не знаю.Вот удалось немного снять фото пока она сохла после ванны:
kver
10.02.2007
еще фото
kver
10.02.2007
а так мы попрошайничаем
unaviola
10.02.2007
Как жаль что щенка часто берут только ради забавы, надо что то придумать
Margerite
12.02.2007
Какая красавица!
Gaya
12.02.2007
Информируйте, пожалуйста, о судьбе, а также что нужно - корм, денег...
Какие же людишки мелкие бывают....это я про бывших (слава Богу) хозяев....
kver
12.02.2007
Gaya писал(а)
Информируйте, пожалуйста, о судьбе, а также что нужно - корм, денег...
Какие же людишки мелкие бывают....это я про бывших (слава Богу) хозяев....

Завтра я увожу ее в Москву, там ей нашли передержку в квартире, где тоже живет далматин.Корм у нее сейчас есть, в достаточном количестве, спасибо Куриной Оксане,Кудрявцевой Светлане и Ежовой ЭллеЮ Деменко Кате(думаю, что месяца на 3 ей хватит), а вот с деньгами за передержку несколько хуже.На первый месяц нужно около 5-6 тысяч.На первое время у меня есть немного, а вот дальше нужна будет помощь!
Gaya
12.02.2007
а что с потенциальными хозяевами? какие есть шансы, что они найдутся?
kver
12.02.2007
Gaya писал(а)

На данный момент есть небольшие наметки, если не против я не буду пока писать, я что-то суеверная стала, как все станет точно так я напишу.Куратор, что ей будет заниматься, говорит, что шансы очень велики, возможно, что не с первого раза, но хороший дом ей найдут( вот, что она пишет:
К пристройству я подхожу очень жестко. Не многим это нравиться, но те кандидаты, которые выдерживают мой прессинг и становятся теми единственными, кому я доверяю собаку. Шанс есть! Его не быть не может.)
kver
12.02.2007
Gaya писал(а)

На данный момент есть небольшие наметки, если не против я не буду пока писать, я что-то суеверная стала, как все станет точно так я напишу.Куратор, что ей будет заниматься, говорит, что шансы очень велики, возможно, что не с первого раза, но хороший дом ей найдут( вот, что она пишет:
К пристройству я подхожу очень жестко. Не многим это нравиться, но те кандидаты, которые выдерживают мой прессинг и становятся теми единственными, кому я доверяю собаку. Шанс есть! Его не быть не может.)
Utopia
12.02.2007
Судя по тому как выглядит - вполне нормальная собака. Дураки какие-то ее бывшие... Они хотели чтобы у них собачка сразу воспитанная стала что ли. Я уж думала ей месяцев 10, раз говорят, что сложная... Интересно, а как они своего ребенка воспитывают, может тоже в детдом отдают...
Gaya
13.02.2007
Utopia писал(а)
Я уж думала ей месяцев 10, раз говорят, что сложная...

Я тоже, когда написали, что она нагадила - представила себе огромную псину, гадющую по всему дому.
А это же щенок, ему еще расти и расти....
Margerite
13.02.2007
Да ну, я ее вчера видела - маленькая очаровательная девочка. Очень ласковая, доверчивая. Они с моей таксой тут же облизывать друг другу морды начали, и меня она заодно в нос лизнула :)
Не представляю, как можно от такого чуда отказаться...
kver
15.02.2007
Margerite писал(а)
Да ну, я ее вчера видела - маленькая очаровательная девочка. Очень ласковая, доверчивая. Они с моей таксой тут же облизывать друг другу морды начали, и меня она заодно в нос лизнула :)
Не представляю, как можно от такого чуда отказаться...

Спасибо, вам большое за то, что откликнулись на нашу проблему и помогли!Вчера мы вернулись из Москвы отвезли щена в передержку, она сейчас живет в семье с 7 месячным щенком далматина, так что скучать ей не приходиться. Если кому интерсно, то вот ссылка на ее тему на ПИКе http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=39401&st=40 Теперь самое главное, чтоб у девочек получилось как можно быстрее найти ей новый дом.
ЕО
10.02.2007
Очень жаль девочку.
Информируй нас о том, как сложится ее дальнейшая судьба.
Удачи ей!!!!!
Krasotka
12.02.2007
+1!

Блин, ну что такое.. :(
собака сложная.. мдя.. вообще-то все щенки сложные.. пока еще маленькие.. и пока еще недрессированные..
и гадят.. и хулиганят.. и не слушаются..
а какими они будут когда подрастут.. - зависит от хозяев.

вот ведь :((((
Новая тема