--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну вот и дождались. Клещи!!!

12
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ахтунг Ахтунг, вчера разговаривал с родственником, проживающим в Верхних Печерах, на своем спаниеле обнаружили первого весеннего клеща.
К сему принимайте необходмые меры по защите себя и своих питомцев.
Фигасе! Это в марте-то!
ПЫСЫ: при чём тут "ахтунг"??? :о)
по немецки кажется внимание внимание или осторожно
Учите олбанский! :о)
http://www.1portal.ru/site/posts/list/275.html
На этом языке я точно разговаривать не собираюсь. ну кроме некторых слов напрмиер: БАЯН !!!! :)
Дык на нём не разговаривают, а пишут.
Да ладно придираться :)
krutaya
23.03.2007
Злобный окавод писал(а)
Фигасе! Это в марте-то!

Да какая им (клещам) разница март или май, проталины появились - здравствуйте.
Зимой на проталинах и то можно подцепить, а уж сейчас...
Только вот в прошлые выходные знакомая спрашивала нужно уже обрабатывать или нет еще - говорю обязательно.
Сама для себя тоже в прошлые выходные решила, что перед очередным походом в парк (очевидно завтра)))) обязательно обработаю...
Всё. Отправляю жену в "Тузик" за "Фронтлайном" и "Килтиксом". Да и прививку пора делать. Как-то всё сразу, где денег взять!?
Utopia
23.03.2007
ага, а нам еще и кохти стричь %))
Utopia
23.03.2007
Это другой "ахтунг":))) клещевой:)))
Hant
23.03.2007
Ничего удивительного. Я в понедельник бабочку уже видела. Чего уж клещам то не появиться.
Млин, с каждым годом все раньше... :0(
Простите за глупый и дикий вопрос - а как и чем нужно обработать собаку?..
DogsNN
23.03.2007
Из своего опыта.
На своих использую фронтлайн(спрей) и ошейник (килтикс).
К ним ко всем идет подробная инструкция по применению.

С фронтлайном советовала бы быть осторожными, т.к. может вызвать аллергию, и бывали случаи подделки.
В этом году хочу попробовать Адвантикс.

Ошейник носится постоянно, до самого снега.
Все спреи наносятся с учетом массы собаки примерно раз в месяц. Так же есть еще капли на холку.

Но это все не отменяет такой процедуры, как тщательный осмотр собаки на предмет клещей после прогулки. 100% защиты эти средства не дают. :(
+1!
Кстати не реклама, но может пригодится:
на ул. Ветеринарная имеется магазинчик по вет препаратам (рядом с вет. лечебницей), в том году покупали там ошейник, дешевле чем в зоомагазинах
Не. Я в "Тузик". Там по-любому дешевле. Не дадут соврать.
Zyxel
23.03.2007
Тут речь идет про Зооветснаб, он как раз на ветеринарной. Цены на вет.препараты самые низкие в городе. И риск купить подделку практически нулевой.
Кстати, у Вас же щенок. Не все препараты подходят. Можно и отравить собу. Так что ВНИМАТЕЛЬНО изучайте инструкции!
DogsNN
23.03.2007
+1
Фронтлайн, Адвантикс можно использовать на щенках от 2-3 мес. Но реально еще позже получается. Потому как обычно гулять начинают только после полного цикла прививок. получается не раньше 3,5 - 4 мес.

Ошейник по-моему позже начинает использоваться от 4 или 5 мес. надо уточнить.
Счас позвонил, в ВЕТСНАБ (ветеринарная ул.) там Килтиксов нет будут через неделю цена вопроса 400 рублей для крупных собаков
ЕО
23.03.2007
Киллтиксы купила в "Тузике" на Ошаре в субботу. По 400 руб.
Вчера одела.

На капли на холку "Фронтлайн" не хватило денег, но тоже срочно нужно покупать.
сегодня поеду
А сколько они стоят??
ЕО
23.03.2007
Что-то около 700 руб. 3 ампулы, точно не помню.
Иногда можно купить и 1 ампулу. Я обычно так делаю.
ЕО
23.03.2007
Предпочитаю покупать невскрытую упаковку. Ну, чтоб хранились в темноте и пр.
Zyxel
23.03.2007
А мне больше нравится по действию Стронгхолд.
После того, как ФЛ начали выпускать то ли на Украине, то ли на территории РФ, резко увеличилось количество аллергических реакций и случаев "покусов" клещами.
Этим летом буду обрабатывать только Стронгхолдом, без Килтекса.
Он дорогой??
Zyxel
23.03.2007
Стронгхолд (Stronghold) дороже, чем Фронтлайн. Одна пипетка на собаку весом от 20 до 40 кг стоит 486 руб. И это на Зооветснабе. В других магазинах если он и есть, то стоит дороже.
В принципе, Advantix, говорят, не плохой. Он стоит в районе 170 руб. за пипетку. Чем он хорош, так это тем, что он еще и реппелент (кажется так. В общем, на обработанную собаки мушки-комары не садятся, а следовательно, и не едят.)
Пасиб)
Стронгхолд - это от которого не только блохи с клещами, но и глисты из собаки бегут?
Krasotka
23.03.2007
ужас какой.. бедные глисты :)))))))) *сочувственно.. ;)))*
lubbar
23.03.2007
ага тока круглые, плоские не бегут и он самый малотоксичный для животных и даже для детей
Utopia
23.03.2007
Детям тоже на холку капать?:)))
Детям - на попу!
:о)
Hant
30.03.2007
Вот что прочитала про Стронгхолд. Там ничего не сказано что он работает против иксидовых клещей.
http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm
"Препарат "Stronghold" (для Европы) и "Revolution" (для США) на основе селамектина убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.
Одна капля защитит ваших питомцев от наружных и внутренних паразитов (блох, ушных и чесоточных клещей, круглых гельминтов)."
Zyxel
30.03.2007
Я никому Стронгхолд не навязываю. Ваше право обрабатывать собаку любым препаратом, который Вы считаете оптимальным.
Моя собака и ее щенки обработаны Стронгхолдом. Я прочитала кучу информации по этому препарату, плюс еще долго и нудно пытала тетеньку с Зооветснаба.
Вот информация по Стронгхолду:
Селамектин взаимодействует с рецепторами хлорных каналов, что вызывает прекращение нормальной передачи импульсов в нервно-мышечных синапсах у паразитов. Это приводит к нарушению электрической активности нервных клеток у гельминтов и мышечных клеток членистоногих, в результате чего происходит паралич и гибель паразитов. У млекопитающих аналогичные рецепторы хлорных каналов находятся только в ЦНС, и благодаря высокой избирательной проницаемости гематоэнцефалического барьера, они недоступны для крупных молекул селамектина, в отличие от аналогичных рецепторов нематод и членистоногих. Данная особенность селамектина обуславливает высокую степень безопасности для млекопитающих.

***Эктопаразит - организм, паразитирующий на поверхности тела хозяина: вши, блохи, пухоеды, клещи и др.

Клещи членистоногие, не? Или я что-то путаю? И плохо ориентируюсь в школьном курсе биологии/зоологии?

http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00035/06700.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00035/06700.htm%26text%3D%25F7%25EB%25E5%25ED%25E8%25F1%25F2%25EE%25ED%25EE%25E3%25E8%25E5%2B%25EA%25EB%25E5%25F9%26reqtext%3D%2528%25F7%25EB%25E5%25ED%25E8%25F1%25F2%25EE%25ED%25EE%25E3%25E8%25E5%253A%253A1448968%2B%2526%2526%2B%25EA%25EB%25E5%25F9%253A%253A112235%2529//6%26%26isu%3D2
Utopia
31.03.2007
Если я праильно помню - то вши, блохи и клещи - это членистоногие, а что тебя насторожило? Не знаю, кто такие пухоеды... но прекрасно помню всю эту вышеозначенную братию еще по учебнику биологии в школе: "вид под микроскопом" :-р Редкостная гадость...
Zyxel
31.03.2007
Да ничего меня особо не настораживает. Просто по логике вещей если препарат действует на членистоногих в т.ч. всяких-разных чесоточных клещей и блох, то он должен действовать и на иксовидных клещей. А в инстрЮкции к препарату про них - молчок. Надо читнуть английскую версию инструкции на сайте производителя. Может там чего есть.
Если и там ничего не найду, сдамся: нацеплю на собак еще и по ошейнику Килтекс. Или ФЛ плюс или как его там (ну тот, что новый) буду пробовать.
Zyxel
31.03.2007
http://www.ladovet.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=20&mode=&order=0&thold=0

Мда...Видимо, в этом сезоне придется опять обрабатываться ФЛ.
Utopia
31.03.2007
Я сегодня прикупила "Адвантикс" на всю стаю, он немного дешевле фронтлайна, а изготовитель Баер, я решила, что ему можно верить... И конечно же Килтиксы, щас буду капать и одевать:)))
DogsNN
31.03.2007
А я еще решила и облегченные комбезы пошить. :)
Килтиксы с фронтлыйном уже задействованы.

И шерст меньше пылиться будет и от клещей профилактика.
Hant
02.04.2007
Я и не говорила, что Вы этот препарат кому-то навязываете. Просто решила на своей собаке его попробовать, но ничего не нашла по поводу иксовидных клещей. Вот и решила уточнить.
Ну у меня уже мужик :))) Нам годик скоро :)
puh
30.03.2007
вчера купила спрей Фронтлайн.
посмотрела только срок годности.
потом дома искала "маде ин" откуда- не нашла.
теперь думаю- может "левый"?
кто-нибудь Фронтлайн-спрей использует?
где найти изготовителя?
ЕЕМ
30.03.2007
На настоящем написано, что он во Франции сделан...
puh
30.03.2007
а где написано?? на каком месте флакона??
Hant
30.03.2007
Кто-нибудь знает как отличить настоящий Фронтлайн от подделки?
puh
30.03.2007
покупать в надежных местах.
как например Zyxel советовала в Зооветснабе.

п.с.: я до Ветеринарной не доехала :( теперь думы берут :((
lubbar
31.03.2007
правильноона посоветовала - там поставки централизованные идут, и вероятности что выкупите нормальное лекарство - больше
ЕО
31.03.2007
Сейчас заезжали с подругой в Зоответснаб, там все привезли: и "Киллтиксы" на разные размеры собак, и Фронтлайны - как капли на холку, так и спрей.
Уже очереди в ветеринарку, все почти - с пироплазмозом, и очередь в самой ветаптеке - все за тем же
DogsNN
31.03.2007
Жуть.
У наших родственников 3 дня назад тоже спаниеля откачивали;
Удивили расценки выезда ветерина на дом,
*в ужасе*,
раньше вызывали для экономии времени, а сейчас, лучше сами доедем если что, (тьфу, тьфу, тьфу)
Последний раз брали Фронтлайн прошлой осенью, сейчас добрызгали, там под этикеткой вложена бумажка с инструкцией и закреплена липучкой, производитель - Франция
puh
02.04.2007
Светлана О писал(а)
там под этикеткой вложена бумажка с инструкцией и закреплена липучкой, производитель - Франция

есть бумажка, есть липучка, а производителя не вижу :( там на разных языках инструкция. больше ничего не найду..
Hant
02.04.2007
Я, кстати, на своем пузырьке тоже нигде не нашла. Липучка с вкладышем есть, а производителя нет. :(
Подскажите плиз, капли ФЛ наносить на холку в каком объеме, одну капю или выливать всю ампулу ?
Hant
02.04.2007
А в инструкции не написано?
Я каплями Фронтлайн не пользовалась, но наверно, как и другие капли, всю пипетку нужно выдавливать.
Zyxel
02.04.2007
Капли Фронтлайн идут в разной дозировке.
Есть на собак массой 20-40 кг, есть на собак 40-60 кг. Есть и для маленьких собак, вот только "разбег" по массе не помню.
Все просто: покупаете дозировку по массе своей собаки (например, если Ваша собака весит 41 кг, то берете уже расфасову 40-60 кг, раздвигаете шерсть на холке и выливаете капли на кожу.
Я всегда перед применением капель даю собаке препарат от аллергии (кестин, тавегил) и обрабатываю только на улице.
Новая тема