--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эпидемия энтерита???

6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Говорят, у нас в городе сейчас много собак болеют этой фигней....
А у нас подошел срок прививки, уже проглистогонились, в воскресенье должны уже идти в клинику. Мне посоветовали отложить прививку на месяцок, ибо организм будет ослабленный, может подхватить эту бяку...
Но тогда придецца заново глистогониться - можно ли так часто пить Дронтал???
Что нибудь посоветуете в такой ситуации?? Надо ли откладывать прививку? Настолько ли серьезна эпидемия??
Спасибо!)
sb114
09.11.2007
Если у щена прививка 2-ая, то можно не делать вообще, т.к. если отложить, то начнут меняться зубы, а это ослабление организма, что значит более восприимчив к любым вирусам. Если первая, то можно отложить до возраста ровно 12 недель, или сделать сейчас и беречь щена: закапывать в рот и в нос интерферон перед прогулкой на чистом снежке, где никто не ходил, не люди, не тем более собаки, а лучше вообще 10 дней не гулять, Приходя с улицы не трогать щена, пока не помоете руки и никакого контакта щена с обувью в которой ходите по улице, и мыть полы с дезинф. средством
Гы))я наверно запутала всех количеством собак)))
щас речь про "щенка" 15-ти месячного, то есть старшего моего, Медведа!)))

И еще интересует вопрос - а надо ли нам выдерживать инкубационный период в этом возрасте? и через сколько дней после прививки можно снова ходить на тренировки? Или прям сразу?
sb114
10.11.2007
Ну раз 15 мес, то можно и отложить, хоть на месяц, хоть на 2. Несколько дней после прививки все-таки надо выдержать, а потом и на занятия можно, нужно.
Энтерит, какие симптомы? А то у нас паносит чето.
Zyxel
10.11.2007
Спасибо. Только панос, активность как обычно(гипер) Рвоты нет. Температура в норме. Вет врач тоже не смог ничего ответить, уколол антибиотики, сказал проглистогонить и прописал кисломолочные продукты. Подозрения у меня сильные на корм, взяли не где обычно а во вновь открывшемся зоомагазине в сормово (роял канин, ротвейлер). После этого и начался панос.
Вот и думаю, что ж это такое?
Zyxel
11.11.2007
Купите в обычной аптеке бактисубтил и подавайте его псу.
А что это и от чего?
Zyxel
11.11.2007
спасиб)
Utopia
11.11.2007
Наталья, ты кладезь полезных ссылок, сохранила в избранном, пасиб:)))
puh
12.11.2007
Сейчас, когда подморозило, бесопаснее стало. Мне кажется, что если ближайшие собаки не болеют, то можно и сделать. Тем более не малыш уже ;)
А про Дронтал столько начиталась ужасов. Очень много подделок. Попробуйте в следующий раз другим препаратом прогнаться.
Ага, тоже читала на к-9 про Дронтал...Ужос!)
Посоветовалась со своим ветом, он сказал лучше сейчас сделать, и поддерживаться имунными капельками. В нашем районе не зафиксировано эпидемии, должно быть все нормально. Вчера сделали прививку. Оказалось, Медвед - страшный трусишко.....))Кое как затащила его в клинику..)))
puh
12.11.2007
Грушенька писал(а)
Оказалось, Медвед - страшный трусишко.....))Кое как затащила его в клинику..)))

Так помнит, что с ним там уже делали(( Одних уколов и чужих рук достаточно(
Миха, будь здоров!)
Гы) Передам ему привет))
serti
12.11.2007
Грушенька писал(а)Оказалось, Медвед - страшный трусишко.....))Кое как затащила его в клинику..)))

Так ему уже кто-то из друзей-собакинов рассказывал про это страшное место, а теперь Медвед и сам им может в красках свои переживания расписать.:))
Новая тема