--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наблюдала дикую картину! Ужас.

7
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
angeli
19.11.2007
Живу на Мещере, до на набережно стоит - и естественно много любителей собак собирается. Но что говорить - воспитание собаки зависит исключительно от ее хозяина.
У моей знакомой, которая живет в соседнем доме - есть псинка - добротный кавказец - грозный пес, но с места не сдвинется пока не услышит разрешения хозяина.
И вот как то недавно жаловалась она на собачников невоспитанных - с большими собаками.
Всех этих псин, как оказалось я знаю - вернее моя Ева еще буквально месяцев 6-8 назад с ними дружила (так как были они практически все одного возраста) Играли во дворе- очень мило по щенячьи. (это если учесть что у меня малый пудель - а песики совсем других больших и грозных пород).
Все щеночки (ротвейлер, амеиканский бульдог , коне корсо) - тогда ее были не знакомы. Но о ужас их хозяева в один прекрасный момент - познакомились и начали гулять вместе - и все бы хорошо - если бы эти люди не натравливали эту отмороженную тройку на других песиков - тем самым развлекая себя и своих питомцев.
И вот моя знакомая - как топошла гулять со своим кавказцем - и встретила эту тройку - не долго думая одна из собак подошла к ней и начала задираться. Хан (так зовут питомца) долго терпел это и его хозяйка тоже, надеяст на то что хозяева этого питомца одумается - но - трое здоровенных мужиков стояли и только хихикали. Через пару минут подтянулись остальные псины и начали просто набрасываться на Хана. Его хозяйка не долго думая спустила поводок и отдала команду - Хан раскидал этих отморозков - и успокоившись подошел к хозяйке. А мужики поджав хвост увместе со своими питомцами ушли с поля боя. Эта ситуация дико всех возмутила (это я о нас владельцам небольших собачек - именно поэтому из-за таких вот псин и их хозяев, при наличии большой прогулочной площадки - гуляем во дворе).
И буквально вчера (не смотря на все жалобы нас же собачников, о намордниках и поводках) - опять эти три товарища возвращались с набережной бех намордников и поводков.
И на встречу им шел мужчина с колли - я в этот момент въезжала во двор и не видела всей картины - но запарковав машину увидела как во двор вбегает мужчина с окрававленной колли. У меня шок! Проходит минута и идет вся тройка с довольными лицами (особенно важно вышагивал хозяин псины с окровавлиной мордой!!!!!
Даже не знаю как еoе врозумить этих Взрослых мужчин!
Я боюсь же даже во дворе гулять - моя Ева гуляет - а я на шухере стою - высматриваю как бы эти монстры с набережной по домам не возвращались.
Zyxel
19.11.2007
Есть 2 варианта:
цивилизованный и практически бездейственный: брать участкового и с ним отправляться на беседу с этими отморозками.
брутальный, но действенный: собирать компанию парней поплотнее и объяснить этим музчинам правила выгула собак и что неправильно натравливать своих собак на других.
Все. Больше вариантов нет.
Keridven
19.11.2007
angeli писал(а)
...я в этот момент въезжала во двор...

если честно, я бы на машине не поленилась проследить, как встретятся эта колли с троицей. и при необходимости, прямо на машине бы проехала по пяткам этим мужикам отмороженным, чтобы собак своих прибирали. а не подействовало бы сразу - значит собакам бампером по ребрам, не сильно, но внушительно. в такие моменты нельзя время тянуть...
angeli
19.11.2007
на площадке где гуляли эти монстры высокий бордюр - заехать нереально - а были по пути - так бы и сделала.
Хотя собак не виню - все дело ведь в хозяине который воспитывает такого монстра.
Ведь Хан - очень серьезный пес - но никогда не позволил бы себе такого поведения - проиив воли хозяина.
А эти псины действуют так исключительно с разрешения своих владельцев.
Keridven
19.11.2007
я собак тоже не виню, но колли тоже не виновата, что хозяева ее обидчиков - упыри. только для собак тюрьмы пока не придумали, а людей за собак не сажают. я сама такой встречи боюсь, мой барбосик с кавказцем не сравнится...

в принципе я подумала потом, что не всегда можно к месту подъехать. но - всегда можно наделать шуму. подъехать как можно ближе, посигналить, поорать в конце концов. привлечь внимание к этим упырям и их псам. у меня аж внутри все вскипает, когда представляю их самодовольные рожи... подвиг совершили, уроды... из-за таких как они нормальных собаководов гонобят почем зря.
Sunbeam
19.11.2007
Недавно иду со своей собакой по парку. Подходим к нашей любимой полянке, а там на бревне сидят две девицы, курят, треплются, а вокруг них бегают два лося здоровых (не уверена, боюсь породы переврать).
Раз такое дело, здесь в этот раз решаем якорь не бросать (жалко, конечно, нам там играть нравится, там шишек много и палочек, но ничего, парк большой :)). Идем дальше, просто спокойно мимо, ну метрах в 50-ти от этой компании.
Вдруг лоси замечают нас и уверенным галопом мчатся в нашу сторону. Моя-то мартышка никого не боится, улыбается, хвостиком виляет, ждет...
Мы с ней на всякий случай остановились, я взяла только ее за ошейник - разворачиваться к ним задом как-то не хочется, страшно, ломиться в кусты тоже не то, а продолжать движение - это им навстречу.
Но тут срываются со своего бревна эти тетки и с громким матом несутся в нашу же сторону за своими собаками.
Ей-богу, они меня чуть не побили!
Как они на меня орали: "Зачем вы сюда пришли, да еще с собакой? @#$&^%$@#%! Вам что, жить надоело? Вы что, не видете, что тут МЫ гуляем?!"
В итоге, правда, все кончилось нормально, лоси занялись интересной игрой "убеги от хозяйки", мы спешно ретировались.
А я шла домой, и со всегдашней склонностью к рефлексии думала, в чем же я все-таки была не права? И разве правильно, что завидев только на горизонте другую собаку надо тут же разворачиваться и обходить это место за три километра?
Но тогда так мы не познакомились бы со многими замечательными собаководами и не нашли себе друзей для побегушек...
Я понимаю, когда, например, у собаки течка или собака больна, и хозяин за километр делает знаки, типа не подходите на всякий случай. Тут можно и обойти подальше, чтобы лишний раз никого не нервировать. Но в этом случае нормальный человек и не отпустит свою собаку бегать без поводка.
sb114
19.11.2007
Sunbeam писал(а)
Но тогда так мы не познакомились бы со многими замечательными собаководами и не нашли себе друзей для побегушек...

Вот-вот! Поэтому многие и гуляют со своими щенами на поводке, не спусвкая, и в сторонке- боясь за своего любимца из-за таких тупых хозяев со своими ,к сожалению, уже тупыми собаками, которые бросаются просто так!
И бедные щены зачастую всю жизнь гуляют на поводке...или что еще хуже убегают.
кум
19.11.2007
sb114 писал(а)
И бедные щены зачастую всю жизнь гуляют на поводке...или что еще хуже убегают.

однако, это странно: я всегда думал, что убежать собака может, когда она без поводка. поводок, как мне кажется, это панацея от очень многих неприятностей. Вы так не думаете?
Новая тема