--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какое мясо полезное?

7
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Про рубец все понятно.
А вот про остальное мясо? Например,
-головное мясо;
-мясо пищевода;
-калтык;
-сердце;
-печень;
-уши и губы.

Есть ли во всех перечисленных вариантах полезность для собак? Или они просто как опилки наполняют желудок, имитируя сытость? Что лучше? Можно ли калтык давать не вареным?-мне кажется он жестковат....
А в чистом мясе - в какой части коровы самое полезное? а то мне тетенька продает всегда гуляшное мясо, мне оно почему то кажецца не достаточно красным, может, там нет витаминов?
Заранее благодарна!)
все красное мясо полезно, не важно, где оно выросло! :)))
сердце - тоже вещь хорошая
печенка.... уж больно много в ней всякой бяки! обязательно варить! ...а лучше не давать вообще

Я даю своим щеки, пашину, диафрагму (огромный ломоть красных мышц), грудинку (на маленьких косточках), сердце, ну иногда на вырезку разоряюсь (особливо маленьким в первый месяц жизни).
Светлана О писал(а)
все красное мясо полезно, не важно, где оно выросло! :)))

Ага! Отлично!
а мой обожает щас мясо пищевода..оно попахивает слегка рубцом, идет за милую душу! а рубец не ест))))
Если надо собу немного не в кондиции срочно к выставке откормить - даю вымя. Оч неплохие резалты.
Т е вымя помогает вес набрать? Ясна)
Да, в вымени много жировых клеток, для набирания веса - вещь! Жалко мои не очень его жалуют.....
Gaya
08.01.2008
Кстати, а вымя нужно варить? или и сырым едят?
сырое.
Мой тоже не особо любит....да он и так толстый!)))))
serti
08.01.2008
А вымя вроде вымачивать надо, а то там остатки молока могут быть испортившегося, скисшегося.
Понял...))))
а еще вот в качестве наблюдения
-кости мы никакие не признаем. то есть с удовольствием грызем, но можно сразу начинать давать смекту и иже - понос гарантирован....
-зато очень хорошо идет бульон(постоперационную собаку отпаивать - святое.. главное понаваристей, и варить часа 3-4)
-а вот бульон на хвостах говяжьих я теперь цинично использую нам:D вкус специфический, картошка на нем хорошо делается.... сами хвосты в вареном виде - флае.с этого бульона ее поносит...
-сердце еще давала раньше, до сушки - очень любила. не варила, только ошапаривала.
-пашину варила
-а еще мы кильку ели эта раз в неделю)))
вот)
Новая тема