--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Люди добрые!!! Усыновите Рекса!

10
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
$amara
16.01.2008
сердце разрываецо) хозяин умер с полгода назад) его сцукабаба туту же спрыгнула замуж)) и свалила в новостройку хз куда) Рекса бросила) сам дом весь расселен потому как на слом) а наши чудные детишки там заполюбили играть в спички) пожарные машины там частые гости) а Рекс остался жить близ этого дома в своей будке)
Может нужна собака кому в частный дом?
зы: сцука потому как однозначно сцука, мы ответственны за того, кого приручили)
зы2:мож овчарка, а может нет) насчет злобности не знаю)глаза умнющие и лапу подает)
Ёпть.............Жалко блин......Хочу заиметь 100 частных домов, чтоб усыновлять таких вот умных псов..........
Может, кто нибудь прочитает и заинтересуется! Будем надеяца!
$amara
16.01.2008
пасиб за поддержку)) очень надеюсь...
angeli
16.01.2008
Жуть какая. Господи - иногда людей ненавижу - вот именно из-за таких вот бабок подлых.
Блин - жаль что в квартире живу - был бы дом......
Могу только объявление на нашем Белом Биме разместить. Может кто откликнется. Очень надеюсь.
И координаты какие нибудь оставьте плиз.
У меня в жизни был такой же случай.Мне тогда было 22 года.Вышла замуж,родился сын.Жили в частном доме.И был у нас пес Мухтар.Тогда, в 75-ом, ему было около 8-9 лет.Я его взяла маленьким,сама растила.По породе он был дворянином.Преданный,умный.И вот нам дают квартиру.Дальше вам все понятно.Я смалодушничала.Пес остался в Печерах у соседки.Каждый день Мухтар с утра убегал к нашему(пустому) дому и сидел там в своей будке.Он охранял наш Дом!Когда мать продала дом на слом,Мухтар ушел от соседки и не вернулся больше!Только спустя долгие годы я взяла себе собаку-немецкую боксерку Леди.Она пржила без одного месяца 10 лет.В прошлом году 28 марта ее не стало.Похоронили ее с любимой(последней) игрушкой.Вытерпела только до 4 апреля.И к своему дню рождения взяла ВЕО.Теперь моей Джесси скоро(1 марта)будет два года.И кошки у меня были и есть сейчас(4 кошки),и убегали они,и жалко их было,но собаки-это по-особому...Простите,меня,ч то я "разразилась" такой тирадой.Болит,ведь!Дожила до такого возраста, что больше теряю-и людей родных, и тех, кто предать не может.Простите.
Л-Л
17.01.2008
Фаина писал(а)
Я смалодушничала.Пес остался в Печерах у соседки.Каждый день Мухтар с утра убегал к нашему(пустому) дому и сидел там в своей будке.Он охранял наш Дом!Когда мать продала дом на слом,Мухтар ушел от соседки и не вернулся больше!

Я почти заплакала... ужас...
Gaya
17.01.2008
Вы это...осторожнее тут со своими рассказами из жизни. Я вот тоже, блин расстроилась.
$amara
17.01.2008
размести плиз) в квартире он жить не приучен) охранник же-)так и продолжает сидеть в своей будке) в приват щаз кину координаты)
Utopia
16.01.2008
Пардон за вопрос... А что сами-то его не усыновите, если он Вам и лапу подает?
$amara
17.01.2008
действительно, тупой вопрос) если могла бы - не размещала объяву))
Utopia
17.01.2008
Я Вам не хамила... слишком много вот таких вот добреньких чужими руками... или мы, по Вашему, не достойны развернутого ответа, почему Вы не можете забрать эту несчастную собаку? Если у Вас уже есть животное - это одно, а вот если: "от них же грязь и вонь" - это уже совсем другое. Судя по автомобильному значечку, человек Вы обеспеченный, так почему бы не взять на себя такую благородную миссию по спасению замечательной собаки....
$amara
17.01.2008
дык я и не хамлю) и повторяюсь) если бы была возможность) под возможностью подразумеваецо некий комплекс обстоятельств) я бы не обратилась на форум-;)
Zyxel
17.01.2008
Можно ахать-охать-взыхать и плакать до бесконечности, но ситуации это не изменит.
На форум постоянно обращаются люди с подобными просьбами в пристройстве собак/щенков, Вы поймите нас тоже, мы не можем забрать и распихать по друзьям-родственникам-знакомым ВСЕХ этих обездоленых животных. Может быть, Вам самой стоит попробовать пристроить эту собаку?
Если Вы знакомы с этим псом и обеспокоены его дальнейшей судьбой, может, стоит сделать еще что-то, кроме как разместить пост здесь, на "Собачьем"?
В общем, если Вы готовы заниматься пристройством собаки, я помогу составить объявление и разбрасаю его по доскам. Буду постоянно поддерживать его на первых страницах. НО контакты в этом объявлении будут указаны Ваши и люди будут звонить по поводу собаки Вам.
Что еще лично я могу сделать для этой собаки? Наверное, больше ничего.
Еще Вам можно попробовать раскрутить те же Сети-НН или "Зооярмарку" на сюжет про Рекса. У Сетей это удовольствие далеко не бесплатное, зато, велика вероятность того, что на собаку найдутся руки.
$amara
17.01.2008
а вы думаете не предпринималось никаких действий по пристроению Рекса??? вот типа приперлась сюда и захотела беспроблемно его пристроить? смею вас уверить - ничего подобного) в близлежащих частных домах отказывают потому как все при братьях наших меньших и не в едичных экземплярах) )
зы: этот сайт уже моя последняя надежда)
зы2: касательно ЗООО и Сетинн нахожу интересной идеей)
angeli
17.01.2008
Я объявление на Биме разместила. Может поможет.
Но вот сомтрю - разговоров больше здесь, чем дейстий.
Вы посидите вечерок за компом. Покидайте объявления.
Я летом 4 щенков пристраивала - очень трудно конечно было - но все таки - все сейчас по домам - и все сыты и в тепле.
На Сети звонила- моей историей они не заинтересовались (им сопли нужны и сюжет поострее).
На форумы собачьи и не только лазила (не только на этом сайте, по всем нижегородским).
Объявление из рук в руки подавала (но как мне кажется - тут поосторожней надо - человека трудно проверить и неизвестно что с собакой потом будет).
Сразу говорите (на всякий случай) что за судьбой собачки следить будете, иногда приезжать проведовать - плохих людей это сразу отпугивает. И теоефончик с адресом возьмите, ( а лучше скатайтесь и посмотрите как песик устроиться).
Я без проверки только одного щеночка отадала (но сомнений не было, что человек хороший - он собачачьего форума).
Желаб Удачи.
Gafa2
17.01.2008
angeli писал(а)
Я без проверки только одного щеночка отадала (но сомнений не было, что человек хороший - он собачачьего форума).
Желаб Удачи.

Если это я, то я исправилась и фотки разместила в темке "Хасячьи морды".
А по поводу брошенных, потерянных иль просто бездомных собачек - жаль ужасно. Но почти все на этом форуме уже завели, приютили, вылечили, выкормили, спасли и не по одной собаке. И замучали своих друзей и родственников вопросом: А не нужна ли им собака?"
Думаю, что надо обсудить и опубликовать набор действий, к сожалению они конечны и не новы, которыми могут воспользоваться все желающие пристроить бездомных собак.
angeli
17.01.2008
Gafa2 писал(а)

Если это я, то я исправилась и фотки разместила в темке "Хасячьи морды".

Думаю, что надо обсудить и опубликовать набор действий, к сожалению они конечны и не новы, которыми могут воспользоваться все желающие пристроить бездомных собак.

Фотку Гордея видела - супер - я в темке отписалась.

А про помощь и набор действий (абсолютно согласна) - я сайт на бесплатном хосте сделала - правда раскручивать его тяжеловато - бесплатный ведь.
Но народ потихоньку заходит и кто что может предлагает.
Вот beliy-bim.ucoz.ru
Если всем вместе взяться - то обязательно сможем хоть немного помочь.
Плохо еще, что на форуме ограниченное количество людей и действительно все уже при живности. Я сама при том, что безумно люблю кошек и собак, сюда попала случайно. Абсолютно не знала, что есть рубрика "все частные форумы", а в ней эти темы.....
$amara
18.01.2008
2 angeli) пасиб тебе за понимание-;) понятно что ты человек дела) конечно же я буду продолжать пытацо пристроить Рекса) и конечно же мы не отдадим его кому попало)
зы: в прошлом году пристраивали кошечку, потеряшку) прибилась к нашему дому) киска сиамка, прелестная, умница, с узелком на хвостике, мес 6 гдето ей было) дык пристроили) девочка взяла с автофорума) киска щаз мне кажеццо намного упитаннее своей хозяйки)
ЕО
18.01.2008
Удачи Вам!!!
сообщайте нам, как продвигаются дела, ОК?
безболезненно усыпить чтоб не мучить собаку
Всем жалельщикам читать!
Правильный, но более затратный и трудоемкий выход Рексу:
Ст. 245 УК. Привлечь хозяйку бросившую пса к ответственности. Невозможно? Не думаю. Через несколько заходов прецедент будет создан. После этого наши городские собачники будет остерегаться выбрасывать (или терять, что одно и тоже) животину.
Предлагаю заняться этим самым жалеющим и "грешным".

Меня не предлагать - я не жалельщик и слава Богу не грешен бросание/потерей собаки.

А что с Рексом? Хозяйке не возвращать ни под какими слезами и жалобами. Добиться, что бы та оплачивала содержание собаки в приюте.
unaviola
19.01.2008
Собачья совесть писал(а)
Хозяйке не возвращать ни под какими слезами и жалобами. Добиться, что бы та оплачивала содержание собаки в приюте.

А где Вы у нас приюты то нашли?
Zyxel
19.01.2008
unaviola писал(а)
Собачья совесть писал(а)
Хозяйке не возвращать ни под какими слезами и жалобами. Добиться, что бы та оплачивала содержание собаки в приюте.

А где Вы у нас приюты то нашли?

Unavolia, ну неужели ты не видишь, что человек вообще не в теме?
Чего с ним беседы-то вести? Чтобы тебе дали бесплатный совет организовать приют? И тут же добавили:
Собачья совесть 19.01.2008 в 07:57:03 «Ответить»

Меня не предлагать - я не жалельщик и слава Богу не грешен бросание/потерей собаки.
Ах, да... Жалеть, жалеть... Всем жалеть...
Это секта такая - чем больше будете жалеть Рекса, тем ему легче станет? Да не найдете вы хозяина псу - все ваши ресурсы исчерпаны. Может только "добрый дядя" уступит напору вашей жалости и возьмет на шаурму. Как будто в Лондоне или в Кентукке какой-то живете..

Надо читать то что написано, а не то, что хочеться видеть. Я не писал о бесплатном приюте. Оплачивать бесплатный приют бессмысленно. Шаманы....
подписываюсь под каждым Вашим словом
СобСов
21.01.2008
Так, пустячек из судебной практики.

spb.aif.ru/issues/574/03

Конечно, это не сопли по лицу размазывать, жалея бездомного пса. И не пинать почти всем форумом

одинокую!

собачью!

совесть!
Keridven
22.01.2008
Вы эту статью (245 УК) читали ?

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних...

заметьте, не просто ПОВЛЕКШЕЕ, а ЕСЛИ
тетеньке-хозяйке что именно вменять будем ?
СобСов
23.01.2008
До конца читали стать. по ссылку???

Из приведенной статьи

Были прецеденты и в нашем городе: в августе 2002 года Роман Хиревич выбросил карликового пуделя своей соседки по коммуналке с шестого этажа. Собака погибла. В отношении Хиревича было возбуждено уголовное дело, и в итоге он получил девять месяцев исправительных работ.

Вы тут вникать в смысл а не в буквы умеете?
Все мои буквы направлены на то, что бы не ЦИТИРОВАТЬ законы и правила, а ПРИМЕНЯТЬ на деле. Зухель я ответил, что эффективнее не собачку жалеть, а хозяйку наказать. И других дебилов(к), что бы неповадно было.

Так вы тоже за это? А у меня уже сложилось впечатлени, что вы не за применение законов! Уф отлегло, хоть один не зомбированный... Хотя....
krutaya
23.01.2008
Нет, в самом деле, если Вы так хорошо подкованы в законодательстве - четко сформулируйте для нас, пожалуйста

Keridven писал(а)
тетеньке-хозяйке что именно вменять будем ?

Рекс не погиб (по крайней мере пока), не изувечен, а данная статья судя по всему начинает действовать только в этом случае.

Ваша цитата про эпизод выброшенного из окна пуделя - вписывается в эту статью, потому что собака погибла.

Поэтому, если не сложно, поясните еще раз, пожалуйста, свою мысль с привлечением к уголовной ответственности хозяйки Рекса.
СобСов
23.01.2008
Я могу объяснить на пальцах некоторые очень сложные вещи в узкой облати знаний. Вот голову ломаю, как собачникам объяснить элементарное???
Наверное так:
1. С чего сыр-бор, если Рексу уютно и хорошо? Или все-таки неуютно и нехорошо?
2. наверное и сам постер и дети в том числе наблюдают "жестокое обращение с животными, ... с применением садистских методов, ИЛИ в присутствии малолетних".
3. Главная сложность - малое количество судебных решений. Вот и флаг в руки защитникам! Повышайте статистику, тогда суды по таким делам будут проходить "на автомате".

А то сядут к компу, опустят ноги в тазик с горячей водой и горчицей. Слева томик Шопенгауэра, справа чай с лимоном и РАССУЖДАААААЮТ на форуме о собачьих бедствиях.
krutaya
23.01.2008
Еще раз:
ключевое предложение этой уголовной статьи

жестокое обращение, повлекшее их ГИБЕЛЬ или УВЕЧЬЕ

Рекс не погиб и не изувечен.
Неуютно и нехорошо - это не гибель или увечье.
Вы не видите разницы? Уверяю Вас юристы увидят :)))
ЕО
23.01.2008
СобСов

даже если б кто-то нанес серьезный ущерб моим собакам, то я бы лично ни в какие милиции не пошла (как не пошла, например, хозяйка погибшей борзой), т.к. бесполезно это. Только время и силы тратить, собаку-то уж все равно не вернуть.
А Вы бы пошли? Оно Вам надо?
Keridven
23.01.2008
вот меня-то как раз учили и цитировать, и вникать. и практический опыт применения знаний (хотя и не в уг., а в гр. зак-ве) имеется. а вы, милчел, увидели слово "выбросил" и встали в стойку :))) зачем дальше читать, если искомое найдено
а в неправоте, чую, все равно не признаетесь, будете до последнего упираться и хамить
Zyxel
23.01.2008
СобСов писал(а)
Зухель я ответил, что эффективнее не собачку жалеть, а хозяйку наказать.

Хм...я где-то говорила обратное?
ЕО
21.01.2008
а не проще его просто усыпить, если его так никто и не возьмет?
$amara
21.01.2008
добрые самаритяне) а объясните мне) а какого простите хрена у вас возникает предложение усыпить Рекса? я так понимаю это пожелания от мужской половины здешних обитателей) Рекс не болен и не голоден) дык почему его нужно усыпить а?
кум
21.01.2008
$amara писал(а)
добрые самаритяне)

простите, - кто? =)
Zyxel
21.01.2008
кум писал(а)
простите, - кто? =)

*самаритяне = местные жители :)))
Zyxel
21.01.2008
А вот wiki говорит следущее:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...1%8F%D0%BD%D0%B
angeli
21.01.2008
Я лично категорически против усыпения (даже когда собака угрожает человеку и другого выхода нет, с трудом принимаю такую информацию).
НЕ бросайте начатое дело - уж если захотели ему (Рексу) помочь - то сделайте все возможное от Вас. Он и так разочарован в людях и предан хозяйкой.
А фотки песика нет?
Когда есть фото - полегче пристроить собаку.
ЕО
21.01.2008
$amara писал(а)
добрые самаритяне) а объясните мне) а какого простите хрена у вас возникает предложение усыпить Рекса? я так понимаю это пожелания от мужской половины здешних обитателей) Рекс не болен и не голоден) дык почему его нужно усыпить а?

Я имела ввиду, что в худшем случае, лучше собаку усыпить, чем позволить ему долго и мучительно умирать от голода и холода.
Если он накормлен и ему тепло в его будке (пока она не сгнила), и не мешает людям, живущим рядом, тогда - другое дело.

не знаю, что там предлагают мужчины, это - чисто мое женское мнение
Agafay
21.01.2008
$amara, Вы можете выложить фото собаки? Крупный/не крупный, молодой/не молодой и т.д.?
При наличии этой инфы можно будет предметно людей поспрашивать...
Keridven
21.01.2008
может, на областном форуме объявление дать ? там все-же больше народа, который так сказать, ближе к частному сектору...
angeli
21.01.2008
+1000
serti
21.01.2008
Если подать объявление с фоткой на те же Сети, раскидать объявления, можно найти дом собаке. $amara, давайте так сделаем, скинемся, наберем эти несчастные 3500 для объявления по телевизору. Может, кстати, на Волгу позвонить. Не надо усыплять. Пристроила же angeli четырех щенов, гланое руки не опускать.
ЕО
21.01.2008
не думаю, что сюжет по Сетям что-то изменит, если честно.

Сколько хоть лет-то этому Рексу?
serti
21.01.2008
ЕО писал(а)
не думаю, что сюжет по Сетям что-то изменит, если честно.

Лен, есть же люди, которые хотят и могут взять Рекса, значит надо их найти. Вот только нужна фотка и более подробная инфа.
angeli
22.01.2008
Согласна! Было бы желание - можно найти добрые руки, правда со взрослой собакой это будет немного труднее и дольше по времени.
Но при наличии фотки и полной инфы - дело ускорится.
Как у Вас дела с собакой ?
Надеюсь, что собака нашла своего нового хозяина.
У меня тоже проблема с жил.площадью и прекрасно Вас понимаю.Если собака еще на прежнем месте, то как ее можно найти - хочеться оказать посильную помощь в качестве еды.
да все правы на этом форуме, но у нас есть законодательмтво, есть законы которые реально не работают, но без наших прецендентов не заработают никогда, их надо создавать, возможно выростет не одно поколение , пока цениться будет не только человеческая жизнь, но и чья то другая, не надо опусать руки, если не мы то кто же еще
Новая тема