--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Семен наелся щепок

3660
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zyxel
26.03.2008
Размещаю по просьбе Акулины.

Вчера Семен нагрызся палочек от свежесрубленных тополей и, видимо, наелся щепок. Ну и как результат, сейчас его тошнит этими самыми мелкими щепками, рвотные массы зеленоватого цвета. Плюс к этому, у собаки предпоносное состояние (с). Чего делать бум?

То, что неплохо было бы проконсультироваться с ветом - это и так понятно. Чего делать до этого?
Я бы, наверное, дала бы жидкую слизистую кашу, чтобы щепки не раздражали стенки желудка. Но Семен сидит на сухом корме, поэтому вариант с кашей сомнителен: как бы не сделать еще хуже, организовав собаке расстройство пищеварения.

Ждем ваших соображений, советов и практических рекомендаций.
puh
26.03.2008
Я бы на контрастный рентген везла уже.
п.с.: но я- истеричка

кстати, а "предпоносное" - это как? как или никак?
Наташ, спасибо. Ребят, сейчас нет возможности съездить к вету. Поэтому дайте совет, что делать на данный момент?

puh писал(а)
кстати, а "предпоносное" - это как? как или никак?

простите за прозу жизни, кал сформированный, но уже не обычной консистенции, зеленовато-желтого цвета. Собаку пучит и периодически просится на улицу.
puh
26.03.2008
Акулина писал(а)
кал сформированный, но уже не обычной консистенции, зеленовато-желтого цвета. Собаку пучит и периодически просится на улицу.

Пучит- плохо. Но если какает, то проходимость какая-никакая есть.
Я бы семя льна наверно заварила и влила для начала.
Zyxel про каши верно, но ее не вольешь...
Газы бы убрать. Но можно еще хуже сдеть- запор бы не организовался..
Словом, начала бы с семени льна.
puh писал(а)
Словом, начала бы с семени льна.

дома нет семян льна (((
А может, на дом врача-то вызвать, раз нет возможности сейчас поехать?
Всем спасибо, проконсультировала Lubbar.
lubbar
26.03.2008
щепко есть витамин полезный и зажигательный сиречь потребление щепкив умеренных количествах не только вредно но и полезно! ибо не фиг!
Спряталась, сотовый сменила, я чуть в панику не ударилась, спасибо Зухель, сориентировалась оперативно ))
puh
26.03.2008
Акулина писал(а)
Всем спасибо, проконсультировала Lubbar.

А какие советы? На будущее чтобы хоть...
1. Сутки голода.
2. Клизма-1 пак. "Энтородез"
3. Пропоить в течении дня 2 пак. "Энтородез"
4. "Эспумизан" (детская доза для нашей комплекции)
5. Выход после голода-жидкая кашка овсяная.
puh
26.03.2008
Спасибо)
Семену-палкоеду- желаю скорее в норму прийти.
puh писал(а)
Семену-палкоеду- желаю скорее в норму прийти.

Спасибо, Сема чувствует себя нормально, клизму правда не стали ставить, энтородезом пропоили, на ночь дам Эспумизан.
у меня рыжую поперло на поедание веток, когда началось сокодвижение. итог - ночью вырвало, и с утра начался сильный понос. при этом чувствовала себя собака намано, гулять ходили ка обычно, играли, бегали, только именно выгул участился....
пропоила смектой, ухнула в миску карсила(он все равно нужен был), и лакто-фильтрума, сейчас дог наконец-то отъедается(а то мтировала в догоскелет) и свершенно довольна жизнью)
так что наверно оно не страшно, чистятся, что ли..... травы-то нет....
Феникса писал(а)
чистятся, что ли..... травы-то нет....

похоже на то, тем более, что
lubbar писал(а)
потребление щепкив умеренных количествах не только вредно но и полезно!
Новая тема