--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снова я и снова о своей дворняжке!

8
151
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yanalaw
09.04.2008
Хотела спросить совета. Как Вы считаете? Собака с шерсью длиной 1,5-2 см сможет выжить зимой на улице в вальере с утепленной будкой?
Моя Доча (найденыш - метис бордоса с ротвейлером) совсем выздоровила(после стерилизации)! Мы ей построили вальер (приблизительно 50 кв.м.) и будку(двойной слой дерева, между деревом утеплитель и еще проложили руберойдом - ну чтоб совсем не дунуло нигде).
Я дала объявление в газету, что отдам в добрые руки - выйдет в выходные, начнутся звонки. Отдам ее только ответстсвенным людям в хорошие условия(лучше, чем мои)! А вдруг таких людей не найдется? Я готова ее оставить себе (Если честно и отдавать то уже совсем не хочется, привязалась я к ней - она такая хорошая - с ног меня от радости сбивает когда приезжаю кормить и гулять).
но задумываюсь о зиме - хоть она и не скоро наступит, но все же? Сможет она жить в таких условиях или нет? Других к сожалению предложить пока не могу - дом достроим не скоро - поэтому только вальер!
Yanalaw
09.04.2008
блин! Такое ощущение, что все вымерли(((
Zyxel
09.04.2008
А ответ не ясен?
Yanalaw
09.04.2008
Извитните, но Ваш ответ не ясен!
miss Kate
09.04.2008
Ну, во-первых, вольер пишется через букву "О".

А во-вторых, я Вас абсолютно не понимаю. Зачем строить столько всего хорошего для собаки, чтобы потом ее отдать?
Как Вы поймете, что руки это ответственные и добрые?

А собака в вольере выживет, если постепенно ее к этому приучать. А на особо жестокие холода можно забирать в дом (квартиру).
Yanalaw
09.04.2008
Спасибо, что просвятили про букву О.
Строили по причине, что ей негде было жить! наш дом не достроен-и пока мы строили вОльер-собака жила в комнате(единственной, которая запирается). В таких условиях, даже если учесть, что ее через неделю, другую заберут жить этой собаке я позволить не могла. Поэтому четыре выходных мы с мужем (которому вообще все собаки на фиг не нужны- это мое увлечение, у него другое) потратили на постройку вОльера! Вы Miss и Ваш муж готовы потратить своих четыре выходных дня на постройку вольера для найденной и чужой для Вас собаки - учитывая, что всю неделю вкалываете и у Вас еще ребенок -1,8 года - которого нужно еще с кем-то оставить!
Отдать мне ее не очень хочется, если бы Вы читали внимательнее - у меня еще три собаки! И если я отдам эту собаку - то только тем людям, которые позаботятся о ней лучше, чем я, и в условия, лучше, чем мои! В людях я разбираюсь неплохо! и если я ее отдам-то только в ее же интересах.
А в квартиру я взять ее не могу по вышесказанным причинам(собаки и ребенок+муж, которому все это вообще не надо).
Zyxel
09.04.2008
Yanalaw писал(а)
Вы Miss и Ваш муж готовы потратить своих четыре выходных дня на постройку вольера для найденной и чужой для Вас собаки

Не стоит лукавить: это - Ваша собака, точнее, щенок от Вашей собаки.
Убийство четырех дней на постройку вольера - это не героизм. Героизм - это не давать своему кобелю тра...ой...не допускать таких вот глупых вязок.
Yanalaw
09.04.2008
зря Вы так! Эта вязка была случайностью! И эта собака не моя-хотя можно сказать, что теперь моя! Я ее не продавала, чтоб нести ответственность! И я не говорила, что собака чужая для меня - она чужая для моего мужа - если Вы читать умеете?
Zyxel
09.04.2008
Yanalaw писал(а)
Эта вязка была случайностью!

Героизм и заключается в том, чтобы не допускать вот таких вот чистых случайностей.
Yanalaw
09.04.2008
Я из себя героя не строю! случайностей бывает масса! Идешь ты со своим кобелем - гуляешь по лесу - а тебя догоняет ротвейлер (течная) -я что полезу проверять? К тому же мой не был на тот момент развязан! Он залазит на суку и пока я бегу (и хозяйка суки бежит) - замок! Что-не случайность, что ли?
А Вы бы свою течную суку отпустили бы гулять без поводка? Думаю нет! Я бы точно не отпустила! Тем более видя, что впереди бежит собака!
Zyxel
09.04.2008
Yanalaw писал(а)
К тому же мой не был на тот момент развязан! Он залазит на суку и пока я бегу (и хозяйка суки бежит) - замок! Что-не случайность, что ли?

Либо собашки за километр убежали, либо кто-то что-то не договаривает, либо намеренно искажает факты. Говоря банальным изыком: врёт. Что вполне естественно для людей данной профессии.
ЕО
09.04.2008
Zyxel писал(а)
Либо собашки за километр убежали, либо кто-то что-то не договаривает, либо намеренно искажает факты. Говоря банальным изыком: врёт. .

Совсем необязательно убегать за километр.
Хозяин одного из щенков от моей собаки гулял с псом на поводке, правда, на длинном и на свободном.
Подбежала дворняжка, собаки запрыгали - заиграли.
Оказалась течной. Он прыг-прыг на нее и стал вязать.
А хозяин - стаскивать.Так дернул его за поводок, что порвал органы внутри. замучались разрывы эти лечить.
Ему все в один голос сказали, что, если уж кобель залез на суку, то пусть доведет дело до конца, стаскивать ни в коем случае нельзя.
Так что, правильно Yanalaw поступила, что не стала оттаскивать своего кобеля
Zyxel
09.04.2008
Упасть - не встать! Спутать игру и садки!
Смотрю и удивляюсь: какое талантливое молодое поколение пошло: садка, прямое моментальное попадание в петлю, пять сек и замок.

После прочтения всех откликов в теме, меня не покидает стойкое ощущение того, что я живу в каком-то параллельном мире.
Utopia
09.04.2008
Zyxel писал(а)
садка, прямое моментальное попадание в петлю, пять сек и замок.

Мне рассказывали, бывает всякое;)))
Zyxel
09.04.2008
Бывает. Всякое. Слышала такое про активно вяжущихся кобелей, но чтобы молодой неразвязанный кобель...кхм...вундеркинд, не иначе:)))
кум
09.04.2008
Коперфилд, ага.
кум
09.04.2008
...
Yanalaw
09.04.2008
Даже отвечать на это не хотела, но все таки скажу - ВСЕ СОБАКИ РАЗНЫЕ!!! Как и мужчины-Есть вундеркинды, есть коперфильды, а есть- черепахи!
Utopia
09.04.2008
;)))
ЕО
09.04.2008
Zyxel писал(а)
Бывает. Всякое. Слышала такое про активно вяжущихся кобелей, но чтобы молодой неразвязанный кобель...кхм...вундеркинд, не иначе:)))

но факт тот, что пса лечили, от разрывов.
как там точно произошло все в подробностях не знаю, да мне это и неинтересно, но вет. врачи сказали, что снимать не нужно было, однозначно.

кстати, я Беллу тоже вязала с молодым (1,5 года) неразвязанным кобелем, и замок был через минуты 3.
Zyxel
09.04.2008
ЕО писал(а)
кстати, я Беллу тоже вязала с молодым (1,5 года) неразвязанным кобелем, и замок был через минуты 3.

Я бы хотела уточнить только одно: замок был через три минуты после того, как кобель увидел суку? И вязка происходила естественным образом?
ЕО
09.04.2008
что такое естественным образом?
Беллу мы держали, кобеля - нет.

он на нее запрыгнул, минуты через 3 перевернули их задами друг к другу, минут через 10 они разошлись
Zyxel
09.04.2008
ЕО писал(а)
что такое естественным образом?

Т.е. без вмешательства человека в этот процесс: без инструктора и без насильственного удерживания суки.
ЕО
09.04.2008
Zyxel писал(а)
и без насильственного удерживания суки.

нет, с моей собакой такое невозможно, держали втроем, в наморднике.
он очень обрадовался, что наконец-то ее схватили, и его никто не жрет, и радостно запрыгнул
ЕО
09.04.2008
Zyxel писал(а)
, как кобель увидел суку?

увидел он ее около дома, минут 7 мы шли по лесу на полянку, чтоб там спокойно повязать, собаки были без поводков, она на него огрызалась и не подпускала даже на метр
Zyxel
09.04.2008
Ты сама ответила на все вопросы: без вашего активного вмешательства, вязка бы либо вообще не состоялась, либо процесс затянулся бы на неопределенное время.
ЕО
09.04.2008
Zyxel писал(а)
Ты сама ответила на все вопросы: без вашего активного вмешательства, вязка бы либо вообще не состоялась, либо процесс затянулся бы на неопределенное время.

ну суки-то разные.
далеко не все огрызаются в "дни пик", одни - огрызаются до последнего, другие, наоборот, подставляют хвост, я много таких видела.
бывает-бывает. причем один такой гений умудрисля повязать неразвязнную суку безо всякой течки. вот такой вот нонсенс. мы и пикнуть не успели.
я зарекся, друг горацио))))))
Zyxel
10.04.2008
Феникса писал(а)
бывает-бывает. причем один такой гений умудрисля повязать неразвязнную суку безо всякой течки. вот такой вот нонсенс. мы и пикнуть не успели.

Прям слету повязал?:))) Или был процесс окучивания невесты?:) Чем дело закончилось?:)

Я к чему вообще веду: к тому, что в большинстве случаев, у владельцев (если те клювом не щелкают, конечно), есть какое-то время, чтобы среагировать и не допустить вязки. Оть!
ЕО
10.04.2008
Zyxel писал(а)
есть какое-то время, чтобы среагировать и не допустить вязки. Оть!

так я про то и говорю, что наш-то знакомый и не допустил, чем сделал только хуже
Zyxel
10.04.2008
ЕО писал(а)
Zyxel писал(а)
есть какое-то время, чтобы среагировать и не допустить вязки. Оть!

так я про то и говорю, что наш-то знакомый и не допустил, чем сделал только хуже

Мы с тобой о разных вещах говорим.
DogsNN
10.04.2008
Феникса писал(а)

А может у суки так называемая "сухая" течка была... :)
Utopia
10.04.2008
Не, вот о таком слышу впервые....

А как же известная поговорка?8-0
Yanalaw
10.04.2008
Я не знаю бывает ли такое у крупных собак, но вот у чихов бывают бескровные течки.
Да, бескровные течки бывают и очень часто, даже в нашей породе. Лично у меня одна деффка именно такая.
ЕО
10.04.2008
Светлана О писал(а)
Да, бескровные течки бывают и очень часто, даже в нашей породе. Лично у меня одна деффка именно такая.

а как же распознать эту течку?
у тебя хоть кобели начнут реагировать, а другим, у кого сука вообще с собаками мало общается, например?
serti
10.04.2008
ЕО писал(а)
Светлана О писал(а)

а как же распознать эту течку?
у тебя хоть кобели начнут реагировать, а другим, у кого сука вообще с собаками мало общается, например?

А как вообще тогда понять, была течка или нет? Если и петля может не увеличиваться, и поведение не особенно меняться, и выделений не заметно?
Utopia
10.04.2008
Я не про течку, а про возможность вязки без течки.... Точнее даже не вязки, а садки с прониканием в петлю.....
Djessi
11.04.2008
Ага! Держать приходится или кобеля ,или суку, чтоб повязать.А тут что-то не то.
Yanalaw
12.04.2008
Кому как! Кому то приходится держать, кому то нет. А как дворняжки на улицах вяжутся - с инструктором что ли?
miss Kate
10.04.2008
Я с тобой в том же мире.
Когда у моей собаки течка, я на километр не подпущу к ней ни одного кобеля, да и стараюсь вообще в это время не рисковать никак и не выводить собаку в "людные" собачьи скопления.

Как можно не успеть прогнать кобла от течной суки, если они находятся в пределах видимости от тебя????
Yanalaw
09.04.2008
извините, но не все адвокаты такие как Вы думаете! Наверное у Вас не очень приятный был опыт общения с людьми данной профессии? Я в этом не виновата.
Собаки за км не убегали, но все произошло очень быстро.
Я с себя ответственности не снимаю!
И уж если на то пошло - то это не первая собашка, которую я пристраиваю в добрые руки!
Зимой, например, подобрала на стройке дворняжку - маленькую и тоже нашла ей приличный дом. И я рада и люди счастливы, до сих пор с ними общаюсь, навещаю собаку и кроме слов "Спасибо" от них ничего не слышала - живет как у Христа за пазухой. А бегал бы сейчас по помойкам!
Zyxel
09.04.2008
Yanalaw писал(а)
извините, но не все адвокаты такие как Вы думаете! Наверное у Вас не очень приятный был опыт общения с людьми данной профессии? Я в этом не виновата.

Ваши сообщения в одной из тем позволили мне сделать некоторые выводы относительно Вас.

Off top Адвокат адвокату - рознь. Т.к. я предпочитаю обращаться к высокопрофессиональным специалистам, то опыт общения был исключительно положительный;)
Yanalaw
09.04.2008
Вы со мной лично не общались, а судить о человеке (тем более в профессиональном смысле) по переписке - это некорректно!
Мои клиенты остаются довольными!
Zyxel
09.04.2008
Yanalaw писал(а)
Вы со мной лично не общались, а судить о человеке (тем более в профессиональном смысле) по переписке - это некорректно!

Я где-то оценила/недооценила Ваш профессионализЬм?

Мои клиенты остаются довольными!

Несказанно рада за Вас и Ваших клиентов.
Zyxel
09.04.2008
Прошу прощения за резкость, но нужно быть по пояс деревянным, чтобы короткошерстную собаку селить в будку, пусть даже и утепленную. По-моему, это очевидно. Хотя...одну зиму собака, может, и протянет.
Yanalaw
09.04.2008
Вы знаете - если приводить пример - то у моих друзей всю позапрошлую зиму американские бульдоги жили в будке и очень даже не плохо жили я Вам скажу! Правда они жили вдвоем. Да и шерсть у них короче -0,5 см.
Zyxel
09.04.2008
Yanalaw писал(а)
Вы знаете - если приводить пример - то у моих друзей всю позапрошлую зиму американские бульдоги жили в будке и очень даже не плохо жили я Вам скажу! Правда они жили вдвоем. Да и шерсть у них короче -0,5 см.

Здорово! Предлагаю подселить в вольер Вашего кобеля бордосса. Вдвоем теплее будет.
Yanalaw
09.04.2008
Бордос пишется с одной буквой "с"!
Zyxel
09.04.2008
Мда? Буду знать. Пастараюсь больше так не опарафиниваться в преличном опщистве.
А "просвЯтили" с буквой "Е", раз уж у нас тут все филолухи. :о)
Yanalaw
09.04.2008
да уж, да уж - бывает!
Utopia
09.04.2008
Что-это бывает, что и через "Я", смотря, что имеется ввиду;))))
miss Kate писал(а)
Ну, во-первых, вольер пишется через букву "О".

Окавод писал(а)
раз уж у нас тут все филолухи. :о)

а я ваще предлагаю переименовать собачий форум в форум любителей русского языка. Блин, все такие шипко грамотные, что писать страшно, того гляди застыдят. И при чем тут собаки-не могу понять. (Окавод это не ответ на твой пост)
Что за манера, тыкать как правильно писать? Мы тут грамотности учимся или общаемся по поводу собак?
Лена, + мульён. Мы тут вапще низнай чо делаем, посрались все, про собак тока иногда вспоминаем, когда кто-нить приболеет.
А я не так давно об этом же и говорил, тока поддержки не нашёл, всё списали на мой авитаминоз......
miss Kate
09.04.2008
Такая моя особенная страсть к грамоте.
Но этим я не перехожу на личности. А тут топикстартер вспомнил почему-то моего мужа, с которым даже не знаком.
Говорит про геройские 4 выходных дня, потраченных на строительство...
Yanalaw
09.04.2008
Я привела пример. А Вашего мужа я не знаю, и даже не знаю есть ли он у Вас? Я всего лишь предложила Вам встать на мое место и объяснила почему мы строили вольер.
Я не говорила, что эти 4 дня - геройские.
Данное слово - топикстартер - мне не знакомо!
Zyxel
09.04.2008
Yanalaw писал(а)
Данное слово - топикстартер - мне не знакомо!

Для повышения общего уровня знаний: topic starter - автор темы на форуме.
Yanalaw
09.04.2008
спасибо, что разъяснили! Я немецкий в школе изучала - поэтому такими глубокими знаниями как у Вас похвастаться не могу.
Zyxel
09.04.2008
Всегда пожалуйста. Рада, что Вы смогли оценить мои скоромные познания :)
miss Kate
10.04.2008
Я тоже немецкий изучала, тем не менее, знаю.
Yanalaw
10.04.2008
Очень рада за Вас! А я не знала - теперь буду знать!
miss Kate
10.04.2008
Удачи Вам в ваших будочных делах! Успокойтесь и выдохните!
ЕО
09.04.2008
а в каких условиях собака жила до этого?
к чему привыкла?

в принципе, в нормальном теплом вольере с утепленной будкой прекрасно выживет, при хорошем кормлении.

в милицейских питомниках ротвейлеры и в холодных вольерах с теплой будкой живут.

главное - будку с двойным дном и обитую войлоком.

удачи в строительстве вольера!
Zyxel
09.04.2008
У кого-то ризены и доберманы на цепи в будках живут и стоянки охраняют. Может, сделать это повсеместной практикой?
ЕО
09.04.2008
Несчет доберманов не знаю, но, ризены в вольерах живут превосходно.
у нас из питомника много в милицейских питомниках живет, на охране на блоках, даже в холодных вольерах - прекрасно доживают до преклонных лет.

бордос, конечно, не ризен, но если будку хорошо утеплить, то, думаю, все должно быть в порядке.
ЕО
09.04.2008
хотя, добермана в милицейском вольере или на блоке представить как-то сложно...
не знаю, насколько вынослив бордос, но корсы, например, в вольерах, подобных тому, что у Yanalaw знаю, что совершенно нормально живут, хотя корсы тоже далеко не овчарки и ризены.

Что ж ты предлагаешь, в случае, если рук не найдется (а они вряд ли найдутся) собаку усыпить, что ли?
Никто ж не агитирует повсеместно продавать бордосов - ротвейлеро - доберманов в вольеры.
Но раз так уж сложилась ситуация, то такой вольер - очень даже выход.
Yanalaw
09.04.2008
В каких условия жила - точно не знаю - 1 год в квартире.знаю, что ее били, кормили неважно(Узнала это потом - люди добрые рассказали). Про последний год - сказать не могу ничего - знаю, что месяц, до того как я ее выловила - она бродяжничала.
Будка с двойным дном! Войлоком снаружи прям обшить? и сверху еще чем -нибудь? Утеплили мы ее пенопластом и проложили руберойдом+двойной слой дерева ( чуть передвинули потом). Подскажите - я просто никогда не строила будки.
Если получится -я сфоткаю вольер и выложу фото. только сразу предупреждаю - строили мы с мужем,и из подручных материалов, а не строители(сильно то уж не стыдите).
ЕО
09.04.2008
правильно miss Kate написала, что нужно приучать постепенно.
хотя, если собака уже бродяжничала, то это - не то "тепличное квартирное животное"

насчет будок - я тоже не спец., просто много читала про них в интернете и видела будку, в которой у родственников собака живет. но они делали на заказ.
поищите в сети - много информации найти можно.

сфоткайте, что там у вас получилось - интересно!
Yanalaw
09.04.2008
Спасибо, ЕО, за поддержку!
Zyxel
09.04.2008
ЕО писал(а)
Но раз так уж сложилась ситуация, то такой вольер - очень даже выход.

Про усыпление лично я не сказала ни слова, это - раз. Во-вторых, ну убейте меня и растопчите, ну не видела я короткошерстных бродяжек, нет их почему-то. Одну из причин не знаете? Сдается мне, что холодные зимы имеют к этому какое-то отношение.
Как говорит один мой знакомый: "Хочешь быть хорошим - будь им". Если уж Yanalaw подобрала отпрыска своего кобеля, если она изначально взяла на себя эту ответственность, то и делать надо все по уму. Знаю нескольких собак, которые живут в отапливаемых гаражах в коттеджах, либо "собачник" дорогой и сделан по уму, т.е. в нем поддерживается плюсовая температура. Yanalaw, в случае чего, у Вас будет возможность поселить разместить собаку в подобном помещении?
Просто так сажать короткошерстную собаку в конуру, пусть даже и утепленную - обрекать ее на постоянные болячки, связанные с переохлаждением.
Вот только не надо снова начинать говорить про привыкание. Я ни разу не слышала про тех же такс или английских бульдогов, например, живущих исключительно в уличных вольерах.
ЕО
09.04.2008
Zyxel писал(а)
.
Я ни разу не слышала про тех же такс или английских бульдогов, например, живущих исключительно в уличных вольерах.

ну, это ж декорация.
я тоже не представляю как можно цверга держать в вольере, загнется там, хотя шерсть как у ризена...но мелкий...

я знаю несколько ротваков, живущих в нижегородских ментовских питомниках.
живут, работают, не болеют.

но приучены с детства.
Yanalaw
09.04.2008
если уж будет совсем мороз - я собаку в будке не брошу! В соседнем коттедже живут мои друзья - у них и гараж отапливаемый и "Собачник" дорогой и сделан по уму, в случае чего попрошу их мне помочь и передержу там свою собаку. Но к Вам,Zyxel, за помощью и за советом уж точно не обращусь впредь. Все равно от Вас помощи, как от козла молока (Хотя и козлы дойные бывают), но это не про Вас.
Еще есть вариант - повесит в будке - "Доброе тепло". Поясняю - это маленькая батарея - работающая от розетки, она не нагревается до безумных градусов и к ней прижаться можно. И тепло от нее.
Zyxel
09.04.2008
Yanalaw писал(а)
если уж будет совсем мороз - я собаку в будке не брошу! В соседнем коттедже живут мои друзья - у них и гараж отапливаемый и "Собачник" дорогой и сделан по уму, в случае чего попрошу их мне помочь и передержу там свою собаку. Но к Вам,Zyxel, за помощью и за советом уж точно не обращусь впредь. Все равно от Вас помощи, как от козла молока (Хотя и козлы дойные бывают), но это не про Вас.

Интересно, зачем надо было огород городить и изобретать будку новой конструкции? Не проще ли было бы с Вашими друзьями (ну с теми, у которых "собачник" по уму сделан) проконсультироваться по этому вопросу?
Как-то не логичненько все получается....
ЗЫ У Вас хорошие друзья: наверняка они выгонят из нормального вольера свою собаку, чтобы передержать на время сильных морозов Вашу.
ЗЫЫ Это не сарказм, это - пища для размышлений.

Еще есть вариант - повесит в будке - "Доброе тепло"

Сдается мне, что получится весьма пожароопасная конструкция.
ЕО
09.04.2008
Zyxel писал(а)
Не проще ли было бы с Вашими друзьями (ну с теми, у которых "собачник" по уму сделан) проконсультироваться по этому вопросу?
Как-то не логичненько все получается....
ЗЫ У Вас хорошие друзья: наверняка они выгонят из нормального вольера свою собаку, чтобы передержать на время сильных морозов Вашу.

я думаю, что там питомник с дорогими вольерами, построить которые не каждому по средствам.

а зачем выгонять свою собаку, почему нельзя на время к своей собаке подсадить собаку Yanalaw?

если на время отъезда отдаешь собаку другу в квартиру, то явно никто никого не выгоняет, так почему ж из вольера свою выгонять
Zyxel
09.04.2008
ЕО писал(а)
я думаю, что там питомник с дорогими вольерами, построить которые не каждому по средствам.

Ну конечно же!!! Там - питомник! Как я сразу не догадалась!!

а зачем выгонять свою собаку, почему нельзя на время к своей собаке подсадить собаку Yanalaw?

Хотя бы только потому, что сама будка рассчитана на размешение определенного количества собак.
ЕО
09.04.2008
Zyxel писал(а)
Ну конечно же!!! Там - питомник! Как я сразу не догадалась!!

хотя, может, и нет...

а если вольеры, то они ж достаточно просторные бывают. может, можно и две собаки временно разместить
Zyxel
10.04.2008
В общем, чтобы не быть голословной, дам ссылку на вольеры. Посмотри на вольер на левом фото во втором ряду. www.dogvip.ru/content/blogcategory/8/12/

Видишь, там за открытой дверью будка маячит? Так вот, она рассчитана на одну/две собаки. Подселенный гость просто будет вынужден ночевать в лучшем случае около будки.
ЕО
10.04.2008
класс...такие - моя мечта...
ЕО
10.04.2008
а я видела вольеры теплые, с обогревом, и вовсе без будки.
фотку сейчас не найду, но типа комнаты обычной, с окнами поверху, там можно и одну собаку, и три посадить...
Yanalaw
10.04.2008
Да, да, там питомник - пусть не большой, но с качественными собаками, в котором есть всегда свободные вольеры(теплые)! и никого выгонять не придется!
Кроме того - мои соседи живут уже в доме, а я еще нет - если бы я жила в доме - то и вольер бы сделала теплым и в помещении, но в моем доме нет ни окон, не дверей пока - может к зиме и будут - но на счет отопления я не уверена. А будку я строила, такую же как у соседей!
ЕО
10.04.2008
сейчас еще раз ссылочку, данную Zyxel пересматривала.
вольеры, что по этой ссылке показаны, просто супер, конечно.
был бы у меня коттедж, постаралась бы такие построить. и тогда собак было бы не две:)
Yanalaw
10.04.2008
Переедем в дом - там все тоже будет по уму сделано для собаков! И собак наверное тоже будет больше! Я впринципе в проекте закладывала уже на тот момент теплые вольеры для песов-и они там будут.
ЕО
10.04.2008
а когда переезд-то планируется?
сколько по плану еще строить будете?
Yanalaw
10.04.2008
года два - это точно! он очень большой!
ЕО
10.04.2008
а если сначала, действительно, вольер построить такой. ну, капитальный, теплый...

или...финансово не потянете пока?:(
Yanalaw
10.04.2008
А где его строить то. В доме ни отопления, ни окон - пока нет ничего. Что в наших силах - в этом году постараемся сделать - ели отопление будет - то и собака естественно в доме будет жить, а не на улице.
ЕО
10.04.2008
до зимы еще долго...
может, что-то и удасться сделать.

просто, если честно, мне кажется, что очень сложно найти хорошие руки на крупную короткошерстную собаку - метиса:(
Amerika@
10.04.2008
мда... давненько я тут не была (даже пароль старый не вспомнила)
такие страсти кипят....
Zyxel
09.04.2008
Yanalaw писал(а)
(Хотя и козлы дойные бывают),

Кхм...Какое незамутненное мышление! У Вас же очевидная склонность к селекционной работе:) Только будет гораздо лучше, если Вы все-таки поменяете свои интересы, перестав заниматься "случайным" размножением метисов, и переключите свое внимание на выведение дойных козлов. Думаю, что эта работа Вам по плечу;)
Amerika@
10.04.2008
Zyxel писал(а)
Просто так сажать короткошерстную собаку в конуру, пусть даже и утепленную - обрекать ее на постоянные болячки, связанные с переохлаждением.
Вот только не надо снова начинать говорить про привыкание. Я ни разу не слышала про тех же такс или английских бульдогов, например, живущих исключительно в уличных вольерах.

Какие болячки?? какое переохлаждение?? если собаку нормально кормить, если есть теплая будка и защита от ветра, то все будет в порядке! И не надо сравнивать английских бульдогов с американскими или бордосами - это сильные и выносливые собаки! Про бордосов ничего конкретного сказать не могу, а вот про американских бульдогов сколько хотите... Да! Можети кинуть в нас камень, но наши бульдоги(и щенки) живут на улице и неплохо живут я Вам скажу! Но если уж Вы кидаете камень в нас, то придется и в американцев кинуть - никогда в Америке амбули не жили в квартирах!!
Что же касается Яны... не каждый на самом деле поступил бы так... но для этого человека нет ничего невозможного. Так сопереживать всем и каждому, помогать, спасать, пристраивать, забирать домой, когда против муж...
Что же касается друзей и вольеров! У нас всегда есть свободные вольеры это раз! И они гораздо больше тех, что были приведены в ссылке - это два, так что там и вдвоем можно развернуться без ущерба для чьего-либо комфорта!
ЕО
10.04.2008
Amerika@ писал(а)
Можети кинуть в нас камень, но наши бульдоги(и щенки) живут на улице и неплохо живут я Вам скажу! Но если уж Вы кидаете камень в нас, то придется и в американцев кинуть - никогда в Америке амбули не жили в квартирах!!

не думаю, что кто-то будет кидать в вас камни.
ваши собаки известны. все знают, как классно они выглядт и как подготовлены!
Zyxel
10.04.2008
Amerika@ писал(а)
Да! Можети кинуть в нас камень, но наши бульдоги(и щенки) живут на улице и неплохо живут я Вам скажу! Но если уж Вы кидаете камень в нас, то придется и в американцев кинуть - никогда в Америке амбули не жили в квартирах!!

Я мало чего знаю про Америку, но думаю, что и климат в стране в общем и целом помягче будет и вольеры америкосы строят для собак такие, что среднестатистический россиянин не отказался бы их использовать в качестве летнего домика. А если что нет так в содержании собак, то на владельца питомника быстро донесут добрые соседи и приедет служба по спасению животных, собашек изымет, а владельцу штраф впаяет огроменный.

Что же касается Яны... не каждый на самом деле поступил бы так... но для этого человека нет ничего невозможного. Так сопереживать всем и каждому, помогать, спасать, пристраивать, забирать домой, когда против муж...
Что же касается друзей и вольеров! У нас всегда есть свободные вольеры это раз! И они гораздо больше тех, что были приведены в ссылке - это два, так что там и вдвоем можно развернуться без ущерба для чьего-либо комфорта!

Так это же здорово, что у Вас есть свободные вольеры! Вы же наверняка можете помочь своей подруге и приютить на ПМЖ это несчастное животное хотя бы до пристройства. Yanalaw сможет больше времени проводить с ребенком и не рваться между домом и собакой и с мужем у нее конфликтов хотя бы по этому поводу не будет.
Amerika@
10.04.2008
Zyxel писал(а)

Так это же здорово, что у Вас есть свободные вольеры! Вы же наверняка можете помочь своей подруге и приютить на ПМЖ это несчастное животное хотя бы до пристройства. Yanalaw сможет больше времени проводить с ребенком и не рваться между домом и собакой и с мужем у нее конфликтов хотя бы по этому поводу не будет.

Сейчас такой надобности нет, так как сейчас Доче и на улице в вольере прекрасно - погода то какая!!! Мы и такс на улицу уже выселили! Да если бы она и у нас сейчас была, то Яна бы все равно также ежедневно бы приезжала бы ее навещать! А к холодам видно будет...
Yanalaw
10.04.2008
Если бы Вы, Zyxel, видели вальеры Amerika@(и), то Вы бы тоже вместе с американцами не отказались бы там пожить!
Utopia
10.04.2008
Yanalaw писал(а)
Если бы Вы, Zyxel, видели вальеры Amerika@(и), то Вы бы тоже вместе с американцами не отказались бы там пожить!

Дело пахнет "Дубровским":))))

Не обращайте на меня внимания, продолжайте;))))
Zyxel
10.04.2008
Utopia писал(а)
Дело пахнет "Дубровским":))))

С чего это?
Utopia
10.04.2008
Не обращай внимания, говорю....

А если и вправду интересуешься, то ситуации очень схожи, по простоте выссказывания обидных, а иногда даже оскорбительных вещей....

Хотя, канешна, времена у нас не Пушкинские, и кто щас такой ерундой всерьез заморачивается:((((
Zyxel
10.04.2008
Я где-нибудь в другом месте побомжую, с Вашего разрешения.

ЗЫ а на вольеры Америки мне было бы интересно взглянуть.
Yanalaw
10.04.2008
Да, и кстати, насчет ПМЖ: Я не кого не хочу обременять своей собакой(даже своих друзей, хотя прекрасно знаю. что не откажут) - поэтому мы 4 выходных и строили свой вольер, пусть он не в помещении, но все таки - я считаю - неплохо можно порезвиться собе на 50 кв.м. Кто может похвастаться, что его собака живет в вольере на 50 квадратах и гуляет целый день на свежем воздухе!?

А на счет "Доброго тепла"- многие вешают такое в будках (кстати и для английских бульдогов в том числе. и для такс, не говоря уже о крупных собаках). Это не более пожароопасно, чем дом, в котором есть электроэнергия!
Agafay
09.04.2008
Zyxel, какая Вы максималистка и идеалистка!:)) История с этой собакой печальна, но с хэппи эндом (заметьте!)
Какая разница как бордос повязался с ротваком (или наоборот, не помню кто кого поимел)? Так случилось и все тут...
Yanalaw повела себя как ответственный и гуманый человек. Не спорю, многие из нас - любителей собак - форумчан, поступили бы также...но через сколько трудностей они прошли! сколько хлопот было! Мне понравился "сильный" поступок Yanalaw.
Посмотрите вокруг...сколько людей бросают своих детей, сколько беспомощных стариков и безразличия!
Для меня Yanalaw - добрый и сильный человек! если даже говорить, что этот щенок родился по ее ошибке - она с ответственностью отвечает за последствия!
Не понимаю, как человека можно еще и осуждать за это...
ЕО
09.04.2008
Agafay писал(а)
История с этой собакой печальна, но с хэппи эндом (заметьте!)
Какая разница как бордос повязался с ротваком (или наоборот, не помню кто кого поимел)? Так случилось и все тут...

да и было-то это не вчера.
сейчас-то что об этом говорить..

имеется сейчас то, что имеется.
и человек пытается создавать собаке нормальные условия проживания - какое может быть сейчас осуждение...
Yanalaw
09.04.2008
Спасибо, Agafay! очень рада, что Вы есть на этом форуме!
Agafay
09.04.2008
Yanalaw, Вы меня в неудобное положение ставите:)...я не за этим... Просто поставила себя на Ваше место...ведь эта собачка - ноша "будь здоров", мороки с ней и проблем уйма!
Легко так вот о других! и как будто все мы идеальны?!...а вот ответственность - редкое качество.
Yanalaw
09.04.2008
Извините, не хотела!
Просто я изначально за советом обратилась - а поддержали меня и дали совет лишь некоторые! Остальные осудили!
Для меня - это конечно не морока, но каждый день езжу за город - с ней гулять и кормить- сейчас хоть раз в день, а до этого несколько раз ездила!
С мужем периодически ругаюсь из-за нее! Он меня не понимает(точнее у него другие интересы, а не собаки - он их терпит только ради меня)!и так своих - три, еще и подобрала на улице четвертую - прооперировала(не бесплатно, естественно), обработала от клещей, корма покупаю, мясо; ребенка оставляю на него и на бабушек - в общем ему это не очень нравится!
Да и тут еще нападки. Хотя думала, что здесь поддерживают все друг друга.
кум
09.04.2008
Agafay писал(а)
а вот ответственность - редкое качество.

вот! вот оно то, для чего всё это по сто раз проговаривается - ответственность. и тогда наши собаки перестанут совокупляться с кем попало, бросаться под машины, жрать других и быть сожранными другими. ответственность - это очень ёмкое понятие, а то, что происходит с нашими чадами - все эти приключения и неприятности, ищем для них мы - их хозяева. вследствие своего распиз...ва, пардон за мой французский, сами и ищем. и что характерно - находим.
Yanalaw
09.04.2008
Блин, кум. Я уже по тебе соскучилась- думала не зайдешь в мою тему?!
твой французский- просто отпад!
Желаю тебе никогда не оказываться в таких ситуациях!
Zyxel
09.04.2008
Agafay писал(а)
Zyxel, какая Вы максималистка и идеалистка!:))

К сожалению, я злобный реалист.
История с этой собакой печальна, но с хэппи эндом (заметьте!)

Не замечаю пока никакого хэппи-энда. Если смотреть на вещи реально, то можно заметить, что в наличии не нужная собака-подобрашка на пристройство. Yanalaw не отказывается оставить ее у себя, но проблема размещения собаки не решена. В каком тут месте энд и с какой стороны он хэппи?
Посмотрите вокруг...сколько людей бросают своих детей, сколько беспомощных стариков и безразличия!

Этот пассаж отмечу, но комментировать не буду.
Yanalaw
09.04.2008
для тех, кому интересно - фотка вольера. Качество не очень - с телефона.
На фото Ваш найденыш?
офф: мы знакомы с одним представителем этой помеси-ротвак+бордос, зовут его Миша. Собаченция красивая, но как мне показалось, смесь таких двух пород-термоядерная )))
Yanalaw
09.04.2008
Да , это она!
А насчет термоядерности-Это же тоже от характера зависит - у каждой собаки свой. Брат Дочи - живет в Кстово и я его навещаю периодически. Ходит на площадку - очень смышленый пес и очень ласковый - залижет насмерть!
ЕО
09.04.2008
вот будки.
та, что на фото - теплая, но в ней держат собак только летом, когда живут на даче (зимой собаки - ризеншнауцеры) живут в квартире.

во втором файле - схема постройки зимней будки.
там и ротвелеры, и нем. овчарки, и ризены живут круглогодично
serti
10.04.2008
Yanalaw, хорошо, что сейчас весна и впереди тепло. Желаю Вам справиться, собе - найти хорошего хозяина, или стать любимицей Вашего мужа:)
Agafay
10.04.2008
Zyxel писал(а)

Не замечаю пока никакого хэппи-энда. Если смотреть на вещи реально, то можно заметить, что в наличии не нужная собака-подобрашка на пристройство. Yanalaw не отказывается оставить ее у себя, но проблема размещения собаки не решена. В каком тут месте энд и с какой стороны он хэппи?

Собака в руках доброго человека, который ее не выбросит. О ней заботятся - не это ли собачье счастье? Может предоставленные условия не предел мечтаний, но нет предлу совершенства! Если бы на свете было поболее таких отважных людей, возможно проблема бродячих стай была бы решена.
Вы взвалили бы на свою шею такой (извините) гемор? Я - с трудом и слезами и еще скандалами мужа (он точно не поймет).
В общем, я за понимание между людьми и милосердие радею:)
Zyxel
10.04.2008
Agafay писал(а)
Собака в руках доброго человека, который ее не выбросит. О ней заботятся - не это ли собачье счастье? Может предоставленные условия не предел мечтаний, но нет предлу совершенства! Если бы на свете было поболее таких отважных людей, возможно проблема бродячих стай была бы решена.

По неволе вспомнишь Соб.Сова. Если хоть чуть-чуть следить за своей собакой, то, возможно, не придется долго и мучительно решать проблемы последствий.

Вы взвалили бы на свою шею такой (извините) гемор? Я - с трудом и слезами и еще скандалами мужа (он точно не поймет).

Нет, конечно! Вы что! Зачем мне такой гемор?! На такие поступки способны только исключительные и выдающиеся личности, к коим я себя не причисляю.
ЕО
10.04.2008
Zyxel писал(а)
. Если хоть чуть-чуть следить за своей собакой, то, возможно, не придется долго и мучительно решать проблемы последствий.

хозяйке суки надо было следить
kver
10.04.2008
Zyxel писал(а)

По неволе вспомнишь Соб.Сова. Если хоть чуть-чуть следить за своей собакой, то, возможно, не придется долго и мучительно решать проблемы последствий.

А вот если бы это была собака от вязки кобеля Яны не с сукой ротвейлера, а сукой бордоса, все было бы официально оформленно, но владельцы бы все равно выставили этого щенка на улицу, хоть это и чистокровный бордос?Такой ведь часто бывает, тогда бы для вас что-то изменилось?И вы бы наверное не так отзывались о Яне?Я не пойму, почему для вас так принципиально метис это или 100% бордос, на улице оказаться могут все, но только не все владельцы кобелей , да и не все заводчики способны нести ответственность и помогать щенкам от их собак в такие моменты.
Zyxel
10.04.2008
kver писал(а)
но владельцы бы все равно выставили этого щенка на улицу, хоть это и чистокровный бордос?Такой ведь часто бывает, тогда бы для вас что-то изменилось?И вы бы наверное не так отзывались о Яне?Я не пойму, почему для вас так принципиально метис это или 100% бордос, на улице оказаться могут все, но только не все владельцы кобелей , да и не все заводчики способны нести ответственность и помогать щенкам от их собак в такие моменты.

Чистокровную собаку проще пристроить, с этим Вы спорить не будете?
Я считаю, что человек всегда должен нести ответственность за свои действия, и нормальный заводчик просто обязан отслеживать судьбу выпускников своего питомника и помогать по мере сил и возможностей в трудных ситуациях. Это - норма, это проявление ответственности, а не какой-то запредельный подвиг и героический поступок.
Проявление ответственности - это предотвращение нежелательных вязок. Если бы эта ответственность была проявлена ранее, то человеку не пришлось бы сейчас разруливать сложившуюся ситуацию.

Все, можете бросать в меня камни.
kver
10.04.2008
Zyxel писал(а)
kver писал(а)

Чистокровную собаку проще пристроить, с этим Вы спорить не будете?
Я считаю, что человек всегда должен нести ответственность за свои действия, и нормальный заводчик просто обязан отслеживать судьбу выпускников своего питомника и помогать по мере сил и возможностей в трудных ситуациях. Это - норма, это проявление ответственности, а не какой-то запредельный подвиг и героический поступок.
Проявление ответственности - это предотвращение нежелательных вязок. Если бы эта ответственность была проявлена ранее, то человеку не пришлось бы сейчас разруливать сложившуюся ситуацию.

Все, можете бросать в меня камни.

Поспорю с удовольствием с мнение о том, что чистокровную собаку пристроить легче.Сама пристраивала не так давно чистокровного кобла далматина от вязки в Финляндии, и надо сказать сделала это с большим трудом и при чем даже не в Нижнем и не в ближайщих регионах, он уехал аж в Курган.
Про геройства говорила не Яна, а именно вы.Она просто рассказала, что строила вольер 4 выходных, и что с муж ее не понимает.
Бесконтрольные вязки конечно надо стараться сокращать, но помимо надо поднимать культуру владельцев, я вам гарантирую, если бы эти люди взяли не этого местиса, а нормальную породистую собаку, то результат был бы тот же.Вернусь к примеру моего последнего пристраиваемого далматина, его купили в московском питомнике за немалые деньги, при чем у нас в городе могли бы найти на канавинском рынке и за 1000 руб., а результат был бы тот же, собака оказалась на улице.И сейчас например у меня на пристройстве сука со щенком найдена в деревне, и кобель найден в поселке, все клейменные, но никому не нужные, при чем сука говорят беременная.Пока у нас не изменится отношение к собакам, пока у нас не будет нормальных правовых актов защищающих права животных, все чем мы здесь занимаеся это пустые слова.А Яна в это время помогает,чем может...На московсом форуме ПИК люди помоают таким животным, а вы просто рассуждаете...
Zyxel
10.04.2008
kver писал(а)
все чем мы здесь занимаеся это пустые слова.А Яна в это время помогает,чем может...На московсом форуме ПИК люди помоают таким животным, а вы просто рассуждаете...

Если я не выношу свои действия на всеобщее обсуждение, это совсем не означает того, что я ограничиваюсь только рассуждениями.
ЕО
10.04.2008
Zyxel писал(а)

если я скажу владелице кобеля, с которым вязала собаку, что она должна помогать в трудных ситуациях щенкам от моей суки, то надо мной просто поржут:)))
serti
10.04.2008
Agafay писал(аСобака в руках доброго человека, который ее не выбросит. О ней заботятся - не это ли собачье счастье? Может предоставленные условия не предел мечтаний, но нет предлу совершенства! Если бы на свете было поболее таких отважных людей, возможно проблема бродячих стай была бы решена.
В общем, я за понимание между людьми и милосердие радею:)

+100
ЕО
10.04.2008
я до сих пор вспоминаю, как 5 лет назад смалодушничала и не взяла себе подростка - добермана (девочку). ее брали как племенную, но там что-то не сложилось (может, зуб не вышел, мож, что еще - не знаю...), и один из клиентов бросил ее у нас на базе...
было тоже начало апреля, и она там на крыльце и в тамбуре несколько дней жила.
я все порывалась ее забрать, но мысль о том, что я хочу красивую собаку с документами, и вообще щенка так и победила:(((
до сих пор себе себе с большим упреком вспоминаю...:(((

она потом делась куда-то.
вряд ли сама ушла с прикормленного места, надеюсь, конечно, что кто-то забрал...
Yanalaw
10.04.2008
Я зимой подобрала дворняжку(она есть на фото выше - я про нее писала, что пристроила потом хорошим людям), а тогда в моих планах была покупка чихуа (тоже с отличными документами, для выставок и т.д.) - меня сразу друзья предупредили, что возможно собака останется у меня (я прекрасно понимала, что если этот пес останется, то чихуа мне не видать. как своих ушей) - и тем не менее в мороз я не смогла оставить ее на улице, забрала домой и решила, что если не пристрою - значит будет жить у меня вместо чихуа. Все сложилось как нельзя лучше - по объявлению за один день мне позвонили 17 желающих, кто бы хотел взять эту собаку, я выбрала самый хороший вариант - и теперь он - не бродяжка, а домашний пес, которого кормят мясом и который не в чем не нуждается!
Яна! Помесь бордоса и ротвейлера будет жить в будке без малейшего ущерба для здоровья - ведь у этих двух пород - "дикий" тип шерсти - ость и подшёрсток - и зимой они надёжно защищены. При условии постоянного "уличного" содержания... Такой же тип шерсти и у американского бульдога. Когда у меня были "американцы"- они жили в вольерах круглый год и зимой только жирели, как тюлени.
Amerika@
11.04.2008
Хотели вольеры посмотреть - смотрите)
Amerika@
11.04.2008
Amerika@
11.04.2008
Большой теплый вольер
Amerika@
11.04.2008
небольшие теплые вольеры
Amerika@
11.04.2008
Amerika@
11.04.2008
Вид из вольеров))) чтоб не скучно собам было))))))))))
Amerika@
11.04.2008
Большой уличный вольер (точнее его закрытая часть)
Amerika@
11.04.2008
Вольер такс) вид сверху
Zyxel
11.04.2008
Зимние вольеры полностью закрытые? Классные:) Чего бы зимой ам.булям в них не жить :)
Yanalaw
11.04.2008
Зимой в этих вольерах они живут только с этого сезона. Все прошлые сезоны они жили в уличных вольерах.
Amerika@
11.04.2008
Yanalaw писал(а)
Зимой в этих вольерах они живут только с этого сезона. Все прошлые сезоны они жили в уличных вольерах.

Ага! Балуем их в этом году)))
Amerika@
11.04.2008
Zyxel писал(а)
Зимние вольеры полностью закрытые?

Да, в отдельном проветриваемом помещении с теплыми полами.
ЕО
11.04.2008
Amerika@

классно у вас!
Amerika@
11.04.2008
ЕО писал(а)
Amerika@

классно у вас!

Мы стараемся! Чтобы всем было хорошо и комфортно, чтоб никто никому не мешал, но чтоб и не скучно было)
ЕО
11.04.2008
кстати, буквально только что чуть оттянула Блэка с течной суки.
привязалась сучка, молоденькая дворняжечка среднего размера (есть подозрение, что он дружил с ней зимой), хорошо, что к моменту когда они к нам пристали (а за ней еще и крупный кобель), я успела его на поводок пристегнуть.
я остановку целую до дома бежала бегом с собакой на поводке, сучка - за нами.
у подъезда остановилась, стала ключи доставать, он прям на нее запрыгнул, я стянула.

а вот если б он был без поводка, мне кажется, повязал бы за милую душу...
Yanalaw
12.04.2008
100 % повязал бы. Когда это они от этого отказались бы?
krutaya
14.04.2008
ЕО писал(а)
...он прям на нее запрыгнул, я стянула.

Лен, а че ж стянула-то?

ЕО писал(а)
если уж кобель залез на суку, то пусть доведет дело до конца, стаскивать ни в коем случае нельзя.
Zyxel
14.04.2008
Модератор?!!
Я глазам своим не верю :D
Yanalaw
14.04.2008
Я отдала собаку! На моя взгляд в хорошую семью! Живут в 3-х комнатной квартире - муж, жена и две лапочки дочки (двойняшки). Отдала в субботу. А желающие до сих пор звонят(уже человек 10).
Она им очень понравилась. Сходу облизала всех. Вчера уже в лес ходили с ней гулять-уже охраняет дочек!
Надеюсь ей у них будет хорошо.
А еще мне звонил хозяин-думала придушу его прям через телефон! она у него сорвалась с цепи еще три месяца назад! Так он имел наглость мне позвонить и сказать, что это его собака. Я его спросила - где он был все три месяца и почему не искал и не подал объявления? И сказала, что не верну ему собаку никогда!
А вот фотки - как мы гуляли накануне!
Zyxel
14.04.2008
Замечательно! Хорошо, что собака обрела новую семью, надеюсь, что и собака, и люди, приютившие ее будут счастливы вместе.
Yanalaw
14.04.2008
А Я то как на это надеюсь!
Хочу приобщить их к тренировкам - они вроде не против!
Пусть занимаются!
Еще они сказали. что я могу проверять собаку в любое время.
Хозяин мне даже свой паспорт отдал до понедельника, чтобы я составила документ о передаче ему собаки(мало ли захочет ее отдать или на цепь посадить - для меня будет хоть какая-то гарантия). Он на это согласен - значит у меня появляется хоть какая то уверенность, что собака ем действительно нужна!
Agafay
14.04.2008
хорошее случается с хорошими людьми!:) Надеюсь, все вздохнули с облегчением! Пусть у Дочи все сложится!
Amerika@
14.04.2008
Да! люди вроде бы ответственно подходят ко всему этому, с пониманием, раз готовы на такие документы!!!
Пусть Доча растет здоровой и радует своих новых больших и маленьких хозяев!!!
ЕО
14.04.2008
замечательно!
ты - молодец!
serti
14.04.2008
Yanalaw писал(а)
Я отдала собаку! На моя взгляд в хорошую семью!

Здорово как!!!
ЕО
14.04.2008
krutaya писал(а)
ЕО писал(а)
...он прям на нее запрыгнул, я стянула.

Лен, а че ж стянула-то?

ЕО писал(а)
если уж кобель залез на суку, то пусть доведет дело до конца, стаскивать ни в коем случае нельзя.

ну, он не успел в нее проникнуть-то, просто запрыгнул, я быстро среагировала, а еще бы пару секунд - и повязал бы
Новая тема