--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отпуск и собака

11
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Murr
26.05.2008
В скором времени собираемся ехать на юг с собакой, на машине. Машину она хорошо переносит, течка кончилась. На что стоит обратить внимание? что взять с собой? как проходит переаклиматизация? Поделитесь опытом, плиз.
Советую взять с собой антисептик,антигистаминные препараты и по возможности не купать ,очень на юге распространены :демодекоз,власоед и всевозможные грибковые инфекции.Можно сделать за 3 недели прививку от дермотофитозов.
машина с кондиционером? так, на всякий случай спраиваю. меня с собакесами в плане дороги всегда пугал перегрев... на месте - на пляже вам скорее всего не сильно обрадуются. уточнить на всякйи случай на счет змей. стндртно в общем-то, ничего стршного)
а, и еще я бы взяла что-нить для уходя-смягчения за шерстью, если не гладкошерствная собака
Murr
26.05.2008
Машина к сожалению без кондиционера, но едем буквально послезавтра, погода не обещает быть жаркой,даже наоборот. Грибком мучаемся в настоящее время, прививку сделали, 2х кратно, правда особого эффекта не наблюдали(((. а разве в морской воде эти бяки выживают?
Собака - ротвейлер, что для смягчения можете посоветовать, или им не нужно? Змеи вряд ли встретим, в основном планируем быть на берегу моря, или по набережной гулять; если вдруг в горы рванем, то с поводка не спущу, уж больно любопытная.
кум
27.05.2008
А куда едете?
lubbar
27.05.2008
ветпаспорт с прививками особливо от бешенства, ветсвидетельство формы 1 вет с голограммой, на всякий случай можно запастись справкой клинического осмотра что животное было осмотрено не более чем за 24 часа - это есл ивы едете за границу, так же оно должно быть клеймено или чипировано (последнее предпочтительнее)
Agafay
27.05.2008
И мы, и мы тоже уезжаем через неделю на море! Это вторая поездка моего шнауцера к югу.
В прошлом году брали с собой 10 мес. щенка, дорогу перенес нормально (правда кондей без устали дул). Отдыхали между на Азовском море в 15 км от Черного...купались и там и там. После азовского собаку даже не споласкивала (море менее соленое, чем Черное)...купался щен с удовольствием, плавал за сланцами, играл с волнами... народу на пляже было мало. Ничем особенным собаку не обрабатывали...против клещей ошейник и такой же спрей. Солнце перенес замечательно - на пляж ходил с нами и постоянно купался! Жили большой кампанией в частном секторе - никакие справки с нам не требовали (хотя брала № 1 и паспорт).
Murr
27.05.2008
А Вы куда планируете? Мы в Лазаревское, вот только переживаю что с собакой не везде возьмут.
Хотели в автокемпинг, но не нашли их месторасположение. Может кто знает?
кум
27.05.2008
Murr писал(а)
Лазаревское

??? а Вы там были до этого? ну, без собаки? если нет, то докладаю: пляж там похож на лежбище котиков (даже ночью), и эти самые котики будут весьма огорчены появлению в их стройных рядах не котика, а ротвейлера. и имеет ли смысл тащить за 2000 вёрст собаку, которой априори сидеть в комнате? и с собакой далеко (!) не везде возьмут, как Вы справедливо заметили.
а вот на Азове вполне возможно найти какую-нибудь тихую станицу.
Agafay
27.05.2008
Едем на новороссийскую выставку, отсанавливаемся в широкой балке, где б/о садко предлагает разместиться с собакой. Проживем там 9 дней, потом хотим рвануть на Азов на прежнее место.
Озаботилась я грибковыми заболеваниями:(...пошла ветеринару звонить...
кум
27.05.2008
Agafay писал(а)
на Азов на прежнее место.

этот населённый пункт так и называется: "Прежнее место"?
Agafay
27.05.2008
если Вы вежливо попросите, я с подробностями расскажу Вам о нем:)
кум
27.05.2008
очень вежливо (преочень):
к сожалению (к счастью...), отдых на Азове, со всеми его прелестями - как с собакой, так и без неё, мне слабо представляется даже теоретически. это смотря для чего ехать на море: отдыхать самому или чтобы собака отдыхала. и если второй вариант, то да, - можно и туда.
Agafay
27.05.2008
Итак, рассказываю:) Не стану Вас переубеждать по поводу Азова (мешьше народу-больше кислороду:)...сама отдыхала там впервые. Недалеко от Керченского пролива есть поселок Кучугуры...вот там мы (три семьи по трое + собака) и провели 18 дней замечательного отдыха. Люди, мы были на машинах, поэтому разъезжали по побережью как Азовского так Черного морей. До Анапы (хотя нечего там делать) - 60 км, до Новороссийска - 170 км.
Плюсы - 1. так дешево я не отдыхала с 1999 года...130 руб. с человека...жили не в сарайке, а в нормальной комнате с холодильником, чайником и своим внутренним двориком. 2. поселок хотя и не большой (около 3 тыс. местного населения) и очень спокойный, развлечься нам было где...6-7 кафе, все с живой музыкой и кубанским вином по 55 руб. литр.3. Местные не избалованы отдыхающими, стараются угодить любым твоим прихотям. 4. Море несоленое...для собаки подходяще. Водных развлекаловок предостаточно!
5. Развлечение для настоящих мужчин:)) - рыбалка! И не слышно их и не видно!
Минусы..это конечно скудные пейзажи побережья; море не глубокое (не знаю минус или плюс, т.к. мне купаться было хорошо...средняя глубина 1,5 метра.. детям тоже хватало), несколько раз ездили купаться в Тамань на Черное.
Естссно, каждый отдых понимает по-своему! Но семейно-компанейского отдыха с собакой на юге нашей страны - просто супер!
Велкам ту Кучугуры!:)
Murr
27.05.2008
Спасибо за информацию, адрес записала, может и доедем.
ЕО
27.05.2008
на окраине Лазаревского есть пляжи, где купаются только местные жители, если купать собаку, то только там, а не на центральных пляжах.
спросите у хозяев, где остановитесь - вам подскажут про эти места...
а вообще, лучше купать собаку в речке - там прекрасная неглубокая речушка протекает. когда мы там отдыхали, мы жили недалеко от нее, как раз там все и купают местных собак (наш хозяин тоже каждое утро и поздний вечер водил туда свою собаку).

Днем я бы не советовала брать собаку с собой - стоит опасаться тепловых или солнечных ударов.
Приучена ли ваша собака к клетке?
Если да, то я б взяла клетку с собой и днем оставляла собаку в ней в комнате...
Murr
27.05.2008
В Лазаревском были, котики там действительно круглосуточно лежат. Собака к клетке не приучена, я сама не очень жару люблю, поэтому скорее всего выходить будем не в самый зной. Хотелось бы в палатке, но муж на Азов не хочет, категорически. Одна надежда на хозяев у которых жили в позапрошлом году.
Правда есть сомненья что мы до Лазаревского все же доберемся. Нашла автокемпинг в лагере Орленок, правда в этом году отзывов нет, все прошлогодние.
ЕО
28.05.2008
в любом случае, при 30 градусной жаре собаку с собой днем никуда не берите.
а при отдыхе в палатке - клетка вообще вещь незаменимая, так что, приучайте к клетке, уж вреда от этого точно не будет:)
кум
27.05.2008
morey5.narod.ru/tzeni.htm - это про Кучугуры (цены - действительно, советские).
www.kuchuguri-kurort.net/index.htm - тоже про Кучугуры.
azovotel.moy.su/forum/ - это "форум" (про палатки в том числе).
Murr
27.05.2008
Спасибо за ссылки
DogsNN
27.05.2008
Murr писал(а)
а разве в морской воде эти бяки выживают?

Имелось ввиду не в морской воде, а распространенность этих заболеваний на юге вообще. По возможности не купать в море из-за соленой воды.
Murr
27.05.2008
Самое интересное, что она у нас вообще ни разу в жизни не купалась, маленькая еще. Может в море и не полезет.
А если потом проточной водой скупывать, то можно?
Тоже через пару недель выбираемся в отпуск, едем в дивноморск, но свою ротвейлериху отправляем на пару недель в сад к родителям, ей там думаю лучше будет)))
cheron
28.05.2008
не поленитесь купите в гомеопатической аптеке препарат Глоноин. очень хорошо помогает и в дороге и от жары. 6 горошин на 100 гр воды размешиваете 50 раз по час. стрелке и 50 - против. По чайной ложке через 15 мин. , если плохо, или перед выходом на солнце и после.
Krasotka
27.05.2008
на всякий случай.. узнать, где там ближайшие вет.клиники есть. (по инету.. справочникам..)
Murr
28.05.2008
Всем спасибо!
Сегодня уезжаем. Как вернемся, сразу напишу.
Zyxel
28.05.2008
Хорошо и удачно отдохнуть!
Agafay
28.05.2008
Хорошей погоды!
кум
28.05.2008
Зу,
немедленно и вежливо поблагодари
=)
Zyxel
28.05.2008
Так немедленно или вежливо? :)
lubbar
28.05.2008
медленно и невежливо... он прост перепутал :))))))))))
кум
28.05.2008
"даёшь пару сотен каментов!"?
=)
Zyxel
28.05.2008
кум писал(а)
"даёшь пару сотен каментов!"?
=)

А че б не пофлудить-та?:)
Эй, Акулинка, присоединяйсо:)
кум
28.05.2008
Keridwen,
а ты за вежливость или немедленность?
;)
Zyxel
28.05.2008
ты чего, не знаешь? И вежливость и немедленность - не гламурные понятия:)))
Zyxel писал(а)
Эй, Акулинка, присоединяйсо:)

Не могу ((( Очень спать хоцца и мОзги плохо работают. Но если вам интересно, то я за немедленную вежливость :ь короче, чтобы было все вежливо и быстро. вооот
кум
29.05.2008
Акулина писал(а)
Не могу ((( Очень спать хоцца и мОзги плохо работают.

я правильно тебя понял?
=D
кум писал(а)
я правильно тебя понял?
=D

фиг тебя знает, о чем ты думаешь ;)
****на всякий случай отвечу**** Нет, не правильно :ьььь
Agafay
29.05.2008
наверно смешно :\
Zyxel
29.05.2008
Agafay писал(а)
наверно смешно :\n

Наверное.
Наверное, надо более прицельно отвечать на посты ;))
Agafay
29.05.2008
ну, уж как могу :)
Murr
31.05.2008
Мы вернулись, еще вчера, просто сил писать не было.
Приехали мы к морю, а там.... только что закончился ураган, шторм, сели, море грязное. Автогемпинги еще закрыты, отдыхающих мало. Посмотрели, подумали, посоветовались с местными, они сказали что дня четыре оно будет успокаиваться и потом еще прогреваться, и то если повезет, и поехали обратно. Сегодня смотрела прогноз, так там до сих пор дожди не успокоились.
Туда ехали через Муром, дороги шепчут. Как только въехали в Рязанскую область посетила мысль развернуться, бездорожье, 100 км пути со слезами на глазах, машину жалко. Если там сломаться, то все, пипец, ремонтироваться негде, даже колеса, населенные пункты через 15-20 км.
Обратно ехали через Москву, по 3 транспортному кольцу. Дальше конечно, но по времени так же, да и дороги чудесные, 120 можно смело держать.
В общем впечатление достаточно хорошее, дорога доставила удовольствие, пейзажи просто чудо.
Собака дорогу перенесла хорошо, жарко не было, сами в кофтах ехали. Спала всю дорогу, одна на заднем сиденьи, красота. Одного она точно не поняла, почему так долго ехали и в итоге вернулись домой...
Agafay
03.06.2008
Как-то вы быстро вернулись...море то видели?:)) Наверно только дорогой измучились.
А я тем временем ссылочку на кемпинг нашла...вот!
www.ggis.ru/camp.html
lubbar
03.06.2008
Ни фига тама ни дальше!!!! в том году тоже как дураки попёрлись через етот...фф... ххх. муром.. дороги дрянь а километроф стока же! а до етого дааавввноо давно дваццоть летпадряд ездили ччерез москву там обьезд через Егорьевское шоссе есть - вот и дороги приличные и ехать карашо
Новая тема