--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приколы нашего городка!

19
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yanalaw
26.09.2008
Смеялась до упаду. В нашем славненьком городе Кстово городская дума решила принять правила содержания собак и кошек на территории Кстово.

Ну ладно-обязательная регистрация... Я еще могу смириться с этим.
НО вот "обязательная вакцинация против бещенства и других заболеваний..." Как Вам? А если я своей собашке вообще не хочу прививки делать? Это мое право!

"Регистрации и ежегодной ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ подлежат собаки и кошки с 2-месячного возраста независимо от породы...
Ответственность за несвоевременную регистрацию несут владельцы собак и кошек."
А если я купила собашку в возрасте 6 месяценв, или вообще двух лет???

А еще прикол... "Регистрация проводится с выдачей владельцу животного регистрационного удостоверения.... Регистрационное удостоверение должно содержать:
-номер.......... (не буду все перепечатывать, ладно?)...
-фотографию или ОТПЕЧАТОК НОСА ЖИВОТНОГО" (валялась под столом).

И еще ПРО ОТЛОВ.
"Содержание и кормление безнадзорных животных (а ими считаются все собаки, которые находились на улице без хозяина) в пунктах передержки осуществляется за счет средств местного бюджета не более 3-х суток. В течение этого срока животные возвращаются владельцам, которые обязаны возместить расходы по отлову, транспортировке, содержанию, кормлению и оказанную в случае необходимости ветеринарную помощь.
Невостребованные владельцами животные реализуются заинтерессованным организациям или усыпляются".

Получается, что у владельца-3 дня, чтобы забрать собашку из "живодерни", иначе-придешь к трупику.
Мне еще понравилось очень про расходы, которые обязан возместить владелец,хотя перед этим написано "Содержание и кормление безнадзорных животных в пунктах передержки осуществляется за счет средств местного бюджета.."
И еще мне интересно стало-они собаку будут отдавать хозяину, сравнивая отпечаток носа в удостоверении??? ))))
Utopia
26.09.2008
Ну, вообще-то все в пределах здравого смысла, за исключением отпечатка носа.... это да - жесть:))))

На счет обязательной вакцинации, да, твое право не вакцинировать, но тогда администрация должна повысить для тебя стоимость регистрации, или размер налога на домашнее животное.... Так же я бы ввела обязательную стерилизацию для животных, бесперспективных для разведения, с таким же обязательным повышением стоимости регистрации и размера налога для отказников;)
Yanalaw
26.09.2008
Кать, те, кто продвигают этот закон, ни хре... не смыслят в собаках... Поэтому они вряд ли смогут определить животных, бесперспективных для разведения...(((
Да и про налоги там вообще ничего не сказано...
Utopia
26.09.2008
Секундочку, перспективное или не перспективное животное, определяется на выставках. Если собака ходит на выставки и/или участвует в рабочих испытаниях и соревнованиях, получает там замечательные описания и титулы, и ее запланировали к разведению в питомнике или клубе, то это и есть перспектива. Если же собака берется для дивана и ни куда не водится, то это - бесперспективняк;) Таким образом перспективность подтверждается членством в клубе и/или питомнике и наличием дипломов с оценками и титулами. Все просто;) Только бюрократии, завались. Хотя, с другой стороны, нашему государству надо же как-то осваивать нефтедоллары, вот пусть и создают дополнительную разрешительную структуру по домашним животным, почему нет?;)
Yanalaw
26.09.2008
Они площадки для выгула то построить не могут-какие выставочные оценки??? Куда им? Они дальше носа своего не видят! Зато отпечаток носа собаки должен быть)))
Если они 2+3 сложить не могут, как они про безперспективность напишут?!
Utopia
26.09.2008
Это, я думаю, рабочий процесс, как любое законотворчество;)) когда столкнутся с тем, что не знают, как отличить собаку перспективную от неперспективной, тогда и станут думать, как бы это определить, тогда и напишут соответствующую поправку... Долго это да, но быстро, как известно "только кошки родятся";)
ты знаешь. меня очень выбесило когда пытались пропихнуть закон об обязтельной стерилизации всех *опасных и крупных собак*. я не против стерилизации. я только за. но я не уверена ыбл на тот момент, что моя собака ее пережиет. гробить свою любимю зверсу из-за чьих-то закидонов и маразмов??? имхо, стерилизация - жеательна. но требовать ее в массовом порядке - перебор.
Utopia
01.10.2008
Почитай еще раз. Первое, если собака перспективна в разведении, то ни кто этого не требует. И второе, если не желаешь стерилизовать, то и не надо, но тогда повышается стоимость регистрации и налога, так как такая собака может оказать большее давление на систему контроля их размножения (ежли такая будет создана, а должна бы) нежели стерилизованное животное;).
"Получается, что у владельца-3 дня, чтобы забрать собашку из "живодерни", иначе-придешь к трупику."
А вот это - грубейшее нарушение закона, т. к. собака - имущество, и распоряжаться ей возможно не ранее чем через 6 месяцев. А подобрав собаку необходимо по закону сообщать в милицию.
Незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение. В том числе и правилописатлей из Кстово.
zoomirnn
27.09.2008
Никакого нарушение закона нет. Смотрите комментарии к ст.137ГК на www.zoomirnn.nm.ru . К имуществу относятся домашние животные, к которым не относятся животные, ведущие вольный или полувольный образ жизни, а также животные находящиеся в искусственной среде(лабораторные). К таким животным применяется Статья 4. "Право государственной собственности на объекты животного мира" Федерального закона от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире". По ней безнадзорные собаки являются собственностью субьекта федерации, если не доказано, что у них есть владелец. На то, чтобы доказать, что вы владелец отловленного безнадзорного животного у Вас есть 3 дня. А вот продуктивные сельхозживотные четко определены, как имущество.
Keridwen
27.09.2008
во-первых, комментарий не есть источник права, и ссылаться на него бессмысленно. это лишь результат трудов других людей и пища для размышлений.
во-вторых.. да, есть в ст. 230 указание на трехдневный срок. но это срок для обращения к органам власти для розыска хозяев. а срок для розыска хозяев не установлен. статья 24 закона о живтоном мире не устанавливает право собственности субъекта РФ на безнадзорных домашних животных, а говорит, что разграничение прав между РФ и субъектом должно быть оформлено федеральным законом. такого закона я не нашла. и вообще, правила издаются городом Кстово (НН, проч.), а это не субъект РФ, а муниципальное образование, и распоряжаться собственностью субъекта (если это действительно так) не вправе. так что не все так однозначно....
zoomirnn
27.09.2008
Нигде в законодательстве РФ не определено, кто относится к домашним животным, а вот к животному миру определено - животный мир - совокупность живых организмов всех видов диких животных, постоянно или временно населяющих территорию Российской Федерации и находящихся в состоянии ЕСТЕСТВЕННОЙ свободы, а также относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации. А вот к животному миру применимо положение ст.4 ФЗ "О Животном мире" - Объекты животного мира, изъятые из среды обитания в установленном порядке, могут находиться в частной, государственной, муниципальной или иных формах собственности. Отношения по владению, пользованию и распоряжению такими животными регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Так вот, согласно этому положению безнадзорные животные изьятые из среды своего обитания согласно Правилам отлова, которые утверждены в г.Кстово на основе ТП Правил содержания собак и кошек в Нижегородской области (документе субъекта РФ), который в свою очередь разработан на основе законодательства РФ Постановления СМ №449, говорит однозначно, что отловленные безнадзорные животные принадлежат г.Кстово
Keridwen
29.09.2008
ответьте тогда пожалуйста на вопрос - что есть среда обитания собаки ?
zoomirnn
30.09.2008
среда обитания животного мира - природная среда, в которой объекты животного мира обитают в состоянии естественной свободы - из общих положений ФЗ "О животном мире"
Keridwen
01.10.2008
среда обитания байкальской нерпы - оз. Байкал, среда обитания уссурийского медведя - тайга, среда обитания скорпионов - пустыни и полупустыни. именно там они находятся в состоянии естественной свободы. где собака находится в состоянии естественной свободы ? в квартире-доме-питомнике ? или на помойке ?
zoomirnn
01.10.2008
Город нравится соколам, лисам, а на севере песцам, чайкам и прочее - все зависит от кормовой базы от наличия которой, зависит "естественная" свобода животного и в которой животное размножается, создавая свою популяцию, в конкретном случае популяцию бездомных собак. Через 7-9 поколений это будет популяция диких собак, к среде обитания которой добавятся пригородные леса и населенные пункты.
Keridwen
01.10.2008
zoomirnn писал(а)
Через 7-9 поколений это будет популяция диких собак, к среде обитания которой добавятся пригородные леса и населенные пункты.
это я и так знаю, эта популяция уже существует

... так вооот, к чему в результате мы приходим....
правилами устанавливается обязательная регистрация собак. в НН для этого предусмотрена выдача номерного жетона, который крепится к ошейнику собаки. если отлавливается собака, по наличию жетона устанавливается факт ее принадлежности определенному физ. лицу и отношение к "домашним животным", а не к "животному миру в среде обитания в состоянии естественной свободы" как объекту права субъекта РФ или муниципалитета. далее логика такова - если установлено, что собака находится в собственности физ. лица, пусть даже на момент поимки неустановленного, то на каком основании муниципалитет присвоит право собственности себе и через 3 дня пса "порешит" ? у нас лишение права собственности возможно только по решению суда, это во "всенародно принятой" закреплено. давность владения для приобретения права собственности в соответствии с ГК - полгода, а не 3 дня, и ни НН, ни Кстово в лице нормотворческих органов не могут изменить это правило. так что нарушение закона налицо
zoomirnn
01.10.2008
Отловленная собака может иметь любые признаки наличия владельца (ошейник, номерок, клеймение, чип), но если нет самого владельца, то это животное находится в условиях естественной свободы со всеми вытекающими из этого последствиями, по крайней мере для закона. Другое дело требовать от властей гуманного отношения, ну то-есть содержать отловленных животных в течении хотя бы 10 суток, но для этого потребуется муниципальный приют, хотя бы на 500 животных.
Keridwen
01.10.2008
zoomirnn писал(а)
Отловленная собака может иметь любые признаки наличия владельца (ошейник, номерок, клеймение, чип), но если нет самого владельца, то это животное находится в условиях естественной свободы
с какого перепуга ? вот Вам аналогия: стоит машина во дворе, ржавая, даже без гос.номеров... думаете, ничья ? нет, она все равно чья-то, т.к. можно по номерным агрегатам собственника установить. так и с собакой. есть жетон/клеймо/номер телефона на ошейнике - значит можно установить собственника. точка.
zoomirnn
01.10.2008
Никакой аналогии нет.
Keridwen
02.10.2008
хочется ответить резко... по существу - ранее участник форума zoomirnn предлагал консультации по ветеринарии. теперь zoomirnn осуществляет консультации по праву. кажется, zoomirnn является специалистом во всех отраслях теоретических и практических знаний. может, его отправить в правительство, страной рулить ?

ПС. давайте сделаем так - вы остаетесь при своем мнении, я при своем.
Yanalaw
02.10.2008
Можно я тоже при твоем мнении останусь:-)?
Keridwen
02.10.2008
канешна, коллега :) позвольте пожать вашу дружескую лапу :)
"хочется ответить резко... по существу - ранее участник форума zoomirnn предлагал консультации по ветеринарии. теперь ..."

Вы просто "считали" мои мысли :) ООО чень хотелось сказать что -то нехорошее.
Зоомир, а сканер для считывания чипов есть? Ведь собаку, скажем чиху, могут "стырить" , скажем, вместе с сумкой из крокодила., снять с несчастной золотую цепь с брульянтом, и выгнать "сиротку", а н в ней - чип иностранного государства изготовления. И ценность она нехилую имеет . А для конторки по отлову - она мелкая дворня, которую можно убить через 3 дня. А ежели за её кончину хозяин счёт выставит , и адвоката наймёт - вернёте бабки по суду, как пить дать. Собака - собственность, судебная практика подобная существует, а то, что лично Вам хочется поучаствовать в отлове безнадзорных - это не оправдание.
И в моём представлении хороший ветеринар - "добрый доктор Айболит", простите, а не "Шарикофф"... Лечить животных должен, а не "гробить" пачками...
Keridwen
02.10.2008
Фингер Анастасия писал(а)
то, что лично Вам хочется поучаствовать в отлове безнадзорных - это не оправдание.
да ушш... проще и дешевле переловить и переморить, чем хозяев искать. что поприличней и "поперспективней" - на продажу, что попроще - на мыло. и желательно побыстрее...
zoomirnn
02.10.2008
Такие обвинения, я слышал не один раз и многих из тех, кто пытался решать эти проблемы я знаю лично, как чистых и очень порядочных людей с состраданием, какого нет у многих любителей выставлять своих чемпионов. Все, что я хотел сказать своими постами, это лишь то, к каким аргументам Вы должны быть готовы при обращении в суд по гражданским делам. Но есть другая инстанция - природоохранная прокуратура, которая будет руководствоваться результатами проверок организаций, занимающихся отловом на предмет нарушений природоохранного законодательства, а там аргументы совсем другие. Но об этом не будем, т.к. хороших специалистов в области экологического права у нас очень мало.
Keridwen
02.10.2008
zoomirnn писал(а)
хороших специалистов в области экологического права у нас очень мало.
Вы в их числе ?
экология тут ни при чем. пусть природоохранная прокуратура занимается охраной природы, а защитой права частной собственности занимаются суды и та же прокуратура, только не природоохранная ее часть, а общенадзорная "за соблюдением законности"
zoomirnn
02.10.2008
Что касается отлова, то это точно дело природоохранной прокуратуры, а о нем мы и говорим. Просто я знаю это из личного опыта. Жалоба может быть принята прокуратурой, но дело по отлову будет передано в природоохранную.
Keridwen
02.10.2008
мы говорим не об отлове, а о последствиях отлова. Вы, не понятно на чем основываясь, отстаиваете право муниципалитета на присвоение себе и дальнейшее распоряжение судьбой имущества, находящегося в собственности конкретного лица и по какой-то причине выбывшего из его непосредственного владения.
а на наших местных законописак на самих надо нажаловаться в прокуратуру, чтобы не издавали всякую ерунду, множащую неразбериху в законодательстве под маской борьбы с ней...
zoomirnn
02.10.2008
Если говорить о законописи, (тоже на сленг скатился) начинать надо с федерального уровня с одного только общего положения к ГК - кто относится к домашним животным, и все станет на свои места, или принять еще один ФЗ, например, назовем его "О животных в городской среде", где встанут вопросы не только отлова и содержания собак и кошек в городах, но и: сохранения видового разнообразия; создания условий для их обитания; содержания животных в неволе; животных, использующихся в опытах; об охоте, о спорте с использованием животных. Часть этих вопросов уже изложена, но на уровне наставлений, инструкций, нормативов в документах различных отраслевых ведомств и организаций.
Keridwen
03.10.2008
zoomirnn писал(а)
начинать надо с федерального уровня с одного только общего положения к ГК - кто относится к домашним животным, и все станет на свои места, или принять еще один ФЗ, например, назовем его "О животных в городской среде", где встанут вопросы не только отлова и содержания собак и кошек в городах, но и: сохранения видового разнообразия; создания условий для их обитания; содержания животных в неволе; животных, использующихся в опытах; об охоте, о спорте с использованием животных. Часть этих вопросов уже изложена, но на уровне наставлений, инструкций, нормативов в документах различных отраслевых ведомств и организаций.
как мне нравятся эти околоюридические обывательсткие рассуждения... думаете, судья без ФЗ не сможет установить, является собака домашним животным или нет ? а вот корова, скажите - корова является домашним животным ? или она домашняя только когда в хлеву стоит и под присмотром пастуха гуляет, а как только заблудилась, от стада отбилась - так все, сразу вольная птицо ? :)

как же всем грустно, что нет федерального закона на каждый чих и пук, как легко жилось бы... ни о чем думать не надо было бы, обо всем большой брат бы заботился...
zoomirnn
03.10.2008
Судья принимает решение по уже установленным фактам или направляет на дораследование, а что касается сельхозживотных, то ст.230ГК однозначно трактует их как безнадзорный или пригульный скот, который однозначно возвращается владельцу. По этой теме уже достаточно высказались и обменялись мнениями. Я лично ее закрываю.
Убийство собаки - всё равно убийство. Даже если её убивает прекрасной души человек, сути это не меняет
А человек, который ловит и убивает здоровое живое существо за зарплату - все равно для меня лично - "Шарикофф". Пусть он хоть золотой, хоть добрейший, -всё равно душегуб "Шарикофф". ИМХО.
zoomirnn
02.10.2008
Вот именно по-этому у нас все так и обстоит. Говоря словами героя,, "За Державу обидно..." Тот, кто мог бы хоть что-то сделать не хочет мараться, в результате это делают, те кому на все наплевать.
corsabri
02.10.2008
Фингер Анастасия писал(а)
Убийство собаки - всё равно убийство.

+ многа
+ 1000000000000000000!!!!
Yanalaw
01.10.2008
Керик, плюс мульон:-)
Keridwen
02.10.2008
мерсибо за поддержку :)
Нарушение закона есть. Утеряное (или украденое) животное не есть безнадзорное, ведушее вольный образ жизни. А если за собаку выкуп можно получить, то служба отлова будет воровать собак домашних, как в старые времена - отнимая поводки у детей , ведь дети не должны выгуливать животное самостоятельно, отлавливая их в парках, заработать денег за возврат собаки легче, чем бродяжек ловить. Да и ловить домашних собак приятней, они сами к людям подходят, зачастую и к машине приучены.
Yanalaw
01.10.2008
Насть, подозреваю, что такие породы, как чихи, тои, шпицы..., т.е. те,на которых сейчас ориентирована мода-вообще владельцу возвращаться не будут, просто сразу продаваться "своим" же перекупщикам. ИМХО
zoomirnn
01.10.2008
В отношении этого работает УК (грабеж и продажа краденного)
Yanalaw
02.10.2008
Вы к нам в милицию придите-я Вам покажу как он (УК) работает, и как они (милиция) работают:-)
Keridwen
02.10.2008
а што, в мелитсии разве не сплошные ЭйсВентуры работают ? ;))))
Yanalaw
02.10.2008
У нас в милиции (не хочу никого обидеть, так как там есть и очень добрые и порядочные люди) ничего не захотят сделать ради собачонки. Они ради человека-то не поднимут попу со своего стула. Какие там Эйсы?

Отвечу сразу для "зоомир". Прокуратура практически ничем не отличается... Зарплата тока поболе, чем у следствия и дознания. В прокуратуре так же сидят следователи (только прокуратуры) и обвинители, и у них свою бы раскрываемость по убийствам (особенно в весенний период-"подснежники") поднять. А хотите знать как ее поднимают? Есть указания-поднять раскрываемость за счет статьи 319 УКРФ. Вот и ловют менты дяденег не совсем трезвых, а потом статья. Мол оскорблял... Тот и не помнит ни хр... Ему говорят-признайся, ты ведь не судим, а в суде помиримся. Так и происходит. Раскрываемость поднята. "Жулик"-не судим. Вот.Я два года назад уходила в декрет-это было. Сейчас уже местных пьянчушек по второму кругу по 319 гоняют.
Так что не надо громких слов - ПРОКУРАТУРА. У них своей работы-выше крыши.
Utopia
02.10.2008
Яна, ты права, но не во всем... Если-таки писнуть на ментов в прокуратуру, да еще и второй экземпляр с входящим номером себе оставить, все заработает.... Тоже самое, кстати, и с милицией. Если ты просто к ним обратишься, да еще и устно, то фига с два они почешутся.... а вот если в письменном виде, да еще, опять же в двух экземплярах, то будут работать... Медленно, правда, малоэффективно, но будут, ибо отвертеться не смогут;) Заявляю, как сестра сотрудника милиции;)
Keridwen
03.10.2008
Utopia писал(а)
писнуть на ментов
не нужно этого делать %) могут привлечь за мелкое хулиганство или чего похуже... :)) лучше просто нажалуйтесь на них :)))
Utopia
03.10.2008
:))
zoomirnn
02.10.2008
Есть прокуратура
Вы сами себе противоречите...
Keridwen
27.09.2008
А если я купила собашку в возрасте 6 месяценв, или вообще двух лет???
значит собашка должна быть перерегистрирована с прежнего владельца на нового, а если привезена оттуда, где регистрация не введена - сразу по прибытии. логично ? мне кааца вполне. хотя в правилах этого не разжевано. а следовало бы, поскольку не все могут логически рассуждать, а некоторые еще и намеренно говорят "в правилах это не написано - значит не надо"

Получается, что у владельца-3 дня, чтобы забрать собашку из "живодерни", иначе-придешь к трупику.

когда внезапно теряется родственник, люди обзванивают больницы и морги... знаете, я готова возместить ксодержание моего потеряшки за эти три дня, если вся эта система по регистрации, отлову и передержке будет работать. случись чего - я буду знать, куда обращаться, и буду обращаться каждый день и не по разу...
такие правила есть в НН, но проблема этих правил в том, что регистрация животного и все остальное никак не связаны. я готова зарегистрировать пса, дать им отпечаток хоть носа, хоть лап, хоть попы, чего угодно... нужна такая система, чтобы по номеру жетона на собачьем ошейнике можно было найти хозяев отловленной животины. тогда может и не надо будет собаку 3 дня мариновать в приемнике - любящие и заботливые хозяева не допустят, согласитесь.

И еще мне интересно стало-они собаку будут отдавать хозяину, сравнивая отпечаток носа в удостоверении??? ))))
а как хозяева доказывают права на собаку добрым людям, ее приютившим ?

вобщем, дамы и господа, глумление над тем, что есть, похоже на смех над больным и убогим... грешно-с...
а вообще по закоулкам моего сознания бродит мысль сообща доработать эти правила и предложить властям, раз уж сами они на это не способны...
Yanalaw
27.09.2008
Keridwen писал(а)
когда внезапно теряется родственник, люди обзванивают больницы и морги... знаете, я готова возместить ксодержание моего потеряшки за эти три дня, если вся эта система по регистрации, отлову и передержке будет работать. случись чего - я буду знать, куда обращаться,

Да, согласна! Но бывают разные жизненные обстоятельства... Хозяин заболел, соседка выгуливала собаку и она убежала... Соседке может и пофиг, а может она не собачница и не знает куда обращаться,а хозяин из больницы не может выйти еще дней 10? Так почему же тогда собаку должны усыпить? Или продать?

Мне тоже бы не стало жалко никаких денег за свою собаку-но, извините, есть пенсионеры...у которых и взять то нечего, тем более если в положении прописано, что собака отлавливается, кормится и содержится за счет средств местного бюджета?? Получается противоречат сами себе!

quote>Keridwen писал(а)
[значит собашка должна быть перерегистрирована с прежнего владельца на нового, а если привезена оттуда, где регистрация не введена - сразу по прибытии. логично ? мне кааца вполне. хотя в правилах этого не разжевано. а следовало бы, поскольку не все могут логически рассуждать, а некоторые еще и намеренно говорят "в правилах это не написано - значит не надо"
[/quote]

Так опять можно обойти закон-зарегистрировать собашку когда припрет и к тебе на улице подойдет молодой человек в форме, сказав, что собашку я вчерась купила и иду регистрировать.
Keridwen
27.09.2008
про больницу - "соседке" желательно показать не только собаку, миску и поводок, но и дать ЦУ и ЕБЦУ по поводу действий в различных ситуациях, ведь собака может не только потеряться, но и заболеть/травмироваться/тыды... если "соседка" не спец в собачачьих вопросах, и сама не знает, "куды бечь", то список явок и паролей должен наличествовать... ну и пусть список телефонов увеличится на одну организацию... а таким "соседкам", которым пофиг, лучше собаку свою вообще не поручать

а по поводу дяди в форме и отмазках про "вчерась купила" - так на то есть другой подход :) дядька ведь запросто может сказать "вот мы протокольчик составим, а вы приходите на рассмотрение, приносите договорчик, приносите регистрационное удостоверение, тогда мы вам и поверим"
Yanalaw
27.09.2008
Keridwen писал(а)

а по поводу дяди в форме и отмазках про "вчерась купила" - так на то есть другой подход :) дядька ведь запросто может сказать "вот мы протокольчик составим, а вы приходите на рассмотрение, приносите договорчик, приносите регистрационное удостоверение, тогда мы вам и поверим"

Честно хочешь, я ни одной своей собаки не покупала по договору)))
Вот и весь вопрос то в этом! Как доказать властям, что ты собашку купила в 6 месяцев к примеру, а не в 2? Если договор не составлялся?
Keridwen
27.09.2008
а я вот по договорчегу покупала :) и договорчег храню, и хранить буду, хоть и срок давности через месяц истечет :) ибо йуричичиская привычка выработалась - ни одна бумашка не должна пропасть.

а что часто сделки не оформляются, Ян, так ты же вроде тоже йурист :) свидетелей никто не отменял :)
а по большому счету "жильда на правду выйдет" :) ну раз ты отмажешься, а потом через пару месяцев встретишь опять этого же дядьку в фуражке, а он тебя, такую умную "вчеракупилаидурегистрировать" запомнил :) и сабашку твою запомнил :) вот тут и начнется спектакль, комические куплеты и прочее :)
Utopia
29.09.2008
Keridwen писал(а)
а вообще по закоулкам моего сознания бродит мысль сообща доработать эти правила и предложить властям, раз уж сами они на это не способны...

Таже... (как это по русски?:)) ...фигня:))))
Keridwen
30.09.2008
Utopia писал(а)
Keridwen писал(а)

Таже... (как это по русски?:)) ...фигня:))))

и чё с этим делать будем ? :))))))))))
кум
30.09.2008
--------------->
=)
Keridwen
30.09.2008
не мой формат :)
Utopia
30.09.2008
Гм, надо как-нить подсобраться со временем...
zoomirnn
27.09.2008
Согласно ст.10 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также ст.23,24 Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" виновные в уклонении от вакцинации, иммунизации животных, а также нарушения сроков их проведения несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность с возмещением ущерба причиненного виновным.
Я за вакцинацию и строго слежу за прививками. Интересно, а хозяева беспородных бобиков тоже вакцинируют своих собак? Что-то не было на слуху ни уголовных(о!),ни дисциплинарных дел! Про административные(штрафы) слышала, да и то в случае, если собака покусала кого-нить.
ЕО
29.09.2008
Фаина писал(а)
Интересно, а хозяева беспородных бобиков тоже вакцинируют своих собак?

а беспородная собака чем-то хуже Вашей, породной?
от хозяев зависит, а не от породы.
у многих дворняжечки чисто вымыты и вылизаны всегда, и привиты регулярно, а некоторые и породистых до таких колтунищ и грязи доводят, какие уж тут прививки...
serti
29.09.2008
ЕО писал(а)
а беспородная собака чем-то хуже Вашей, породной?
от хозяев зависит, а не от породы.
у многих дворняжечки чисто вымыты и вылизаны всегда, и привиты регулярно, а некоторые и породистых до таких колтунищ и грязи доводят, какие уж тут прививки...

Медвед - яркий пример счастливой судьбы, сумел в нужную семью в нужное время попасть. Хотя, его бабушек явно любили аристократы:)
Ыыыыы)) Про аристократов - эт ты права)))
У меня пёс - найденыш, прививается, глистогонится, обрабатывается от клещей регулярно, согласно предложенному ветеринаром графику. Есть ветпаспорт. Моецца шампунем мр.Бруно(кто не знает, его стоимость 160 руб, нифига не 45)), чистяцца ушки, чистяцца зубы, вычесываецца шерсть, тренируецца у одного из лучших в городе дрессировщикофф.
Если надо его регистрировать - с удовольствием! Скажите, где зарегистрировать мистера Дворняжку, и что это даст?
Utopia
29.09.2008
В любом клубе... Даст клеймо, "понты" и возможность при утере найти его по этому клейму и доказать по нему же, что он твой... Ну, может еще какие привилегии это дает.... я пока ни чего больше не придумала;)
Ясна...Нада подумать об этом....
Скоро всё будет как у людей )) прописка дети и т.д.
Новая тема