--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а сейчас зонарно-серые овчары бывают вообще?

54
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сайга
08.01.2009
вот такой вопрос...
Бывают, и черные бывают, вот только с черно-подпалыми проблемка...
Окрасы у немцев еще никто не отменял.
Правда, серых, а тем более черных маловато будет, но при желании найти можно.
что-то одни чепраки вокруг.
funtic
08.01.2009
оксана продола бы свою кешу, она у нее зонарная от квантума, если надо могу узнать
не, я сейчас собаку брать не буду, но спасибо :) Просто вопрос возник. Давно не видела серых...
Да яка ж она зонарная? Она - ослабленный чепрак. От двух чепрачных родителей зонарное родиться НЕ МОЖЕТ!!!
funtic
08.01.2009
а как же в москве тогда гольдлуст ее зонарной назвал? я бы сказал что он у нее не просто тогда ослаблен, а совсем очень ослаблен, а ты ее давно видела?
Таня, у Саши Ларионовой была зонарная сука. Если помнится, сука сейчас в орловских двориках, и щенки в том году были.
Gaya
08.01.2009
Нашу маму если не ошибаюсь,Александров в свое время тоже зонарной назвал))) Еще спросил - кто вам сказал, что она чепрачная?))
соазила в гугл и яндекс. По запросу серо-зонарных выдаётся куча чепраков... Помню видела в детстве в каком-то атласе фото (цветное)), вот там серая была.
serti
08.01.2009
Наша мама - Вендетта от Серого Зверя, может есть на Урале зонарные овчарки.
На Урал я не поеду, даже когда решусь собу завести :)
Gaya
09.01.2009
Если очень захотите - то и в Нижнем можно найти. Ключевые слова - очень захотите)
Зонарные немцы подразделяются сейчас на шоу- и рабочие линии. Рабочих (не в смысле отменных рабочих качеств, а в смысле разведения по особым линиям) среди зонарников большинство. Но они, увы, не отличаются красотой и гармоничностью, выставялются не выше оч.хора и очень редко получают высший допуск в разведение.
Вот представители серых рабочих, см. фото.
Одним из центров разведения серых рабочих в России могу назвать Пермь, пит. "От серых псов".
Шоу-серых (красивых то есть) ближе всего найти в Москве - пит. Аурум Аглис, есть серые в Самаре - пит. "Самара Ланд". Очень красивый серый импортный кобель живет в Челябинске, в тех краях много его щенков.
Первый-то какой худой....:(( иль я привыкла к "жирным" собакам.
Не в тему.....Тут ходила в цирк на Новогоднее представление,там выступала кучка боксеров(в футбол гоняли)смотреть бы на них страшно:одни кости и кожа.
Наташ, серые рабочие все усиленно занимаются спортивной дрессировкой. Такая жизнь не предполагает упитанности, особенно следовая работа, где собака должна быть голодной. Плюс еще у них и темперамент бешеный, следовательно калорий теряют очень много.
Понял,не дурак....., :))
Рабочая кондиция.
serti
09.01.2009
Сайга писал(а)
На Урал я не поеду, даже когда решусь собу завести :)

До Перми 12 часов в купе, совсем не страшно:). Мы свою привезли, да и к нам периодически курсировали с собаками оттуда.
Я планирую в этом году осуществить вязку с серым кобелем. Есть такое желание. Пока подбираю варианты.
barsuk-68
09.01.2009
Был в Перми по работе. За Пермской Ярмаркой (обустроенная территория для собак) увидел очень!!! красивых немцев, аж голову из машины высунул (увы-таймаут). Жаль, у нас таково не видел. Наши выходцы из служебных питомников (да и не только служебных) огорчают.(((
Новая тема