--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как определить без ветеринара будут ли щенки?

16
216
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
montagka
09.01.2009
уж наверное недели 3 прошло, если не больше с момента вязки
а зачем вам это сейчас? Сил нет ждать? ;)
через две недели все увидите - пузко расти начнет.
montagka
09.01.2009
получается что пузко расти начнет уже ближе к родам? а то я жду жду..., уж очень хочется щенков,
около месяца после вязки (иногда больше, реже - меньше) будущая мамаша ходит как ни в чем не бывало. Токсикоз может быть (тошнота такая, знаете ли... :))) )
А вот уж живот растет и все остальные прелести - во второй половине срока.
Если любите читать, могу про это хорошую статью дать, но она большая.
montagka
09.01.2009
если не трудно
montagka
09.01.2009
а если не будет расти тогда стало быть их не было, и надо будет в следующий раз видимо контролировать процесс?!
кого не было?
процесс чего Вы хотите контролировать?
montagka
09.01.2009
вязки, чтоб уж точно, если в этот раз не будет щенков
DogsNN
09.01.2009
т.е. вы при вязке не присутствовали?
montagka
09.01.2009
нет. щенки же не на продажу, кобель свой, чего их вроде непременно контролировать, видимо больше играли, чем делом занимались :))
DogsNN
09.01.2009
ну понятно.
keysushi
09.01.2009
montagka писал(а)
видимо больше играли, чем делом занимались :))

видимо они оказались умнее.
unaviola
09.01.2009
3 недели это еще рано, подождите и сами увидите изменения в вашей собачке.
montagka
09.01.2009
да дело в том, я точно уже и не помню может и месяц уже прошел, голова дырявая :))
Ну знаете ли мадам,,,,,
montagka
09.01.2009
знаю знаю просто щенки себе, вот я особо и не зацикливалась, а так хотелось зимних щенков,
ну-у... вообще обычно, если щенки "планируются", то это как-то и не обсуждается даже, тем более что и ДАЖЕ документально оформляется...
montagka
09.01.2009
нет не нужно оно оформление это, ведь щенки для себя, если уж их совсем бы много не было.
ЕО
09.01.2009
montagka писал(а)
нет не нужно оно оформление это, ведь щенки для себя, если уж их совсем бы много не было.

ааа....ну тогда, действительно, как-то несерьезно это:(
montagka
09.01.2009
что не серьезно?
ЕО
09.01.2009
а зачем Вам столько щенков? целый помет?
montagka
09.01.2009
себе одного или двух, родителям мужа одного, девочке уже 4-5 лет, вязка первая была, подумалось, что много не было б щенков. Но рады были бы всем щенкам! Место позволяет, т.к. переехали за город, и собачкам моим активным так лучше
Asya-nn
09.01.2009
А если их будет больше-куда остальных денете?
ЕО
09.01.2009
если свои собаки вяжутся запланировано сами по себе в вольере, то почему б им не быть с документами?
montagka
09.01.2009
они у меня без документные, только у мальчика щенячка была, но ее дальше не оформляли, не зачем это все, если собаки для души и дружбы
ЕО
09.01.2009
Порода-то какая?
montagka
09.01.2009
стаффы
ЕО
09.01.2009
Ну что ж Вы так!
Порода-то серьезная! Как же можно вязать таких собак, не зная их происхождения? Как Вы можете быть уверены, что за ними стояли здоровые и самое главное, психически полноценные, предки? То, что Ваши собственные собаки здоровы и адекватны, еще ничего не значит...
Я бы побоялась вязать ризеншнауцера (просто я занимаюсь этой породой) и знаю, какие "подводные камни" могут быть в данной породе (эпилепсия, психическая неуравновешенность...) не зная его происхождения, а уж стаффа - тем более...!!!
montagka
09.01.2009
про моих так не надо. В происхождениии уверена. Собаки отличные, здоровы, полноценное питание, активная жизнь, адекватность. Мальчика нашего даж выставлять предлагали. Предки тоже проверенные. Очень добрые и ласковые собаки. Просто сильные и очень активные.
ЕО
09.01.2009
montagka писал(а)
. Предки тоже проверенные.

Откуда Вы знаете, если у Вас сука без документов?
montagka
09.01.2009
она с документами, но их не оформляли
shamora
09.01.2009
Полноценное питание - оно. конечно, хорошо... но ведь наследственность еще имеется... мы, например, тесты на генетику (наследственные заболевания) в Англии делаем... А породы-то у нас с Вами родственные... Про остальное просто промолчу...
Asya-nn
09.01.2009
Вопрос не по теме, но уж очень интересно стало: вы их хоть воспитали, своих стаффов то?
montagka
09.01.2009
даже отвечать на такой вопрос не буду. думайте что хотите....
Asya-nn
09.01.2009
А что, такой глупый вопрос???
ЕО
09.01.2009
Asya-nn писал(а)
А что, такой глупый вопрос???

А это, действительно, тут причем?
Asya-nn
09.01.2009
Так я ж говорю интересно. Относительно вязки-конечно ни при чем.
Utopia
09.01.2009
Ну, я Асю понимаю... Как-то жутковато малость представить себе вольер полный стаффордов (годика через полтора) превязавшихся между собой для души и дружбы своей владелицы:)) Зачастую, ведь, если человек не озадачивается СЕРЬЕЗНО вопросом разведения, то он в еще меньшей степени озадачивается вопросами воспитания;)
Бассейн с пираньями кто-нибудь себе представляет? Ага, вот такое у меня богатое воображение...:)))
для души и дружбы...
Весь помет,мне не понять;-)))
да-а, ну если для души и дружбы...
знаете, не буду больше ничего писать, только дам ссылку, почитайте, хочется чтобы у суки-мамы все хорошо было. Для нее это - совсем не игрушки.
griffon-nn.narod.ru/info/info_sukiny_deti.html
montagka
09.01.2009
спасибо, посмотрю
montagka
09.01.2009
до п.5. было именно так, думаю что надо подожать еще
keysushi
09.01.2009
montagka писал(а)
они у меня без документные, только у мальчика щенячка была, но ее дальше не оформляли, не зачем это все, если собаки для души и дружбы

Странная какая то душа и дружба.
Интересно у авторов таких вот постов дети есть? Они их тоже лет в 12 в бордели отдают? Без документов. Ведь девочка как только созрела ей же мальчика "для здоровья" надо. Да чтоб обязательно родила, а то и не интересно как то.
montagka
09.01.2009
расстроена я. спросила совета у знающих людей, помощи, а мне сообщили что оказывается я такая вся неравдивая владелица собачки... спасибо... больше на этот форум не обращусь ни разу...

детей нет и не планируется.
ЕО
09.01.2009
Ну блин...
ВЫ УВЕРЕНЫ, что в роду ваших собак было все хорошо, да гладко?
montagka
09.01.2009
уверена
ЕО
09.01.2009
Откуда?
Не надо так категорично,здесь люди все добрые,и только добра желают Вам и Вашим питомцам.
Щенков лучше раздать,а себе, не больше одного оставить, порода того следует(воспитывать двух или более будет трудно)
montagka
09.01.2009
по возможности воспитать и по знакомым отдать, с гарантией того, что не будет такого как по телевизору показывают (я имею ввиду издевтельства над такими добрыми и преднными собаками), но хотелось бы их сначала повоспитывать (прежде чем кому -то отдавать, хотя бы до 5 месяцев), они ж маленькие такие милашки, с другой стороны с ними так труднее будет расставаться, я и так думала, и эдак, но точно в беде никто из них не останется
Gaya
09.01.2009
по признакам - моя собака начала есть как бешенаясо второго дня вязки. Хотя определилось, что беременная только в 30 дней - живот начал расти с каждым днем.
montagka писал(а)
расстроена я. спросила совета у знающих людей, помощи, а мне сообщили что оказывается я такая вся неравдивая владелица собачки... спасибо... больше на этот форум не обращусь ни разу...

Мне очень жаль, правда! Не расстраивайтесь! И не делайте выводов на свой счет, просто Вы случайно попали как раз в самое больное место: на этом форуме противоречия между профессиональными заводчиками и любителями ( о терминах можно спорить, конечно) возникали уже ни один раз и видимо еще возникнут. Глубоко убеждена, что корни этого конфликта имеют совершенно материальную подоплеку. Вот если б Вы написали, что щенков продавать намерены, не то б еще началось! Ничего аморального Вы не делаете, щенков ждете с любовью, выкидывать никого не собираетесь - значит ни у кого нет морального права хамить Вам и читать нотации! Удачи Вам и здоровья будущей мамочке и ее деткам!
montagka
09.01.2009
спасибо за поддержку
DogsNN
09.01.2009
Марфа22098 писал(а)
Глубоко убеждена, что корни этого конфликта имеют совершенно материальную подоплеку.

Смешно. :)
ЕО
09.01.2009
Марфа22098 писал(а)
Глубоко убеждена, что корни этого конфликта имеют совершенно материальную подоплеку.

Поясните, пожалуйста, в чем она заключается?
ЕО писал(а)
Поясните, пожалуйста, в чем она заключается?

Поясню, но вкратце, т.к. подробно и с цитатами из классиков на этом форуме этот вопрос уже муссировался не раз и не два, надоело уже.
По сути: профессиональные заводчики - это люди, прежде всего материально заинтересованные в результатах своего труда. Любители, или как здесь говорят, "разведенцы", это те, кто поставляет на рынок собак без документов, с точки зрения профи - худшего качества, но ниже по стоимости. Не надо быть знатоком Смитта и Маркса, что бы понять, что вторые для первых злейшие враги и основные конкуренты.
Заметьте, я не критикую ни одну из точек зрения, я просто признаю право каждого на свою собственную. Лицензии от кинологического бога на единственно правильную точку зрения ни у кого из нас нет.
ЕО
09.01.2009
Марфа22098 писал(а)

По сути: профессиональные заводчики - это люди, прежде всего материально заинтересованные в результатах своего труда.

А здесь практически нет таких.
Большинство из нас (я тоже) имеют одну-двух сук и заинтересованы, чтобы их суки давали полноценное физически и психически, породное потомство, заинтересованы в продолжении любимой породы и ее улучшении.
И такому человеку, что готов заниматься щенком, ответственно подходит к приобретению, интересуется тем же, что и мы, готовы продать щенка дешевле, в рассрочку, а то и подарить
Наверное ?_?_? ,неведома сколько бабла и труда нужно в щенков вбухать,а то все только и кричат Вы деньг на щенках делаете и точка.А ЕО правильно написала готовы продать дешевле и в расрочку и даром,но человеку проверенному,с головой.
nataliy-09 писал(а)
Наверное ?_?_? ,неведома сколько бабла и труда нужно в щенков вбухать,а то все только и кричат Вы деньг на щенках делаете и точка.А ЕО правильно написала готовы продать дешевле и в расрочку и даром,но человеку проверенному,с головой.

Ну, во первых, хорошо известно, как Вы выражаетесь, кколько "бабла и труда", хотя я бы выразилась иначе, но это дело вкуса.
Во вторых, про готовность раздавать щенков даром, как раз тех, в которых вбухали... см выше, так это надо понимать филиал халявного форума, или такая непрекращающаяся благотворительная акция - отдам даром породистую и дорогую собачку в хорошие руки? Что то раньше заметно не было такого альтруизма...
В третьих, опять вы про голову! Да что ж Вас на головах то так клинит...
unaviola
09.01.2009
Марфа22098 писал(а)
По сути: профессиональные заводчики - это люди, прежде всего материально заинтересованные в результатах своего труда.

Вот от этой фразы упала от смеха.
unaviola писал(а)

Надеюсь не ушиблись?
unaviola
09.01.2009
Марфа22098 писал(а)
unaviola писал(а)

Надеюсь не ушиблись?

На мягкое падала-))
unaviola писал(а)
[На мягкое падала-))

Ну и слава богу! При таком развитом чувстве юмора главное - это уметь вовремя себе подстелить. Что б на мягкое!
Gaya
09.01.2009
unaviola писал(а)
Марфа22098 писал(а)

В принципе не смешно. Вот каждый тут то и дело талдычит о том какие они молодцы и сколько денег стоит вырастить племенную суку, помет и щенка. Так, извините, какой нормальный чловек не будет думать о том, чем ему это вернется? Кто не рассчитывает на деньги от продажи щенков? Почему каждый с пеной у рта отстаивает свои цены и ухмыляясь, предлагает купить щенка подешевле на рынке?
Да, люди зарабатывают деньги на собаках и ничего постыдного в этом нет, если получается. Значит люди умеют делать деньги на собаках. Другое дело что стоит за этим, но это уже другой вопрос.
Если ты всю жизнь посвящаешь собакам, так на что жить-то?
unaviola
10.01.2009
Gaya писал(а)

В принципе не смешно. Вот каждый тут то и дело талдычит о том какие они молодцы и сколько денег стоит вырастить племенную суку, помет и щенка. Так, извините, какой нормальный чловек не будет думать о том, чем ему это вернется? Кто не рассчитывает на деньги от продажи щенков? Почему каждый с пеной у рта отстаивает свои цены и ухмыляясь, предлагает купить щенка подешевле на рынке?
Да, люди зарабатывают деньги на собаках и ничего постыдного в этом нет, если получается. Значит люди умеют делать деньги на собаках. Другое дело что стоит за этим, но это уже другой вопрос.
[/quote]
Ну какое зарбатывание денег! В прошлом году у меня был помет щенков, двое из них засиделись до 6 меяцев, съедено половина квартиры, сколько ушло денег на кормление, прививки, витамины, игрушки, впитывющие пеленки, первоначальный набор для родов и т.д.- даже глупо подсчитывать. При стоимости щенка 10-12 т.р. И мать и отец щенков принадлежат мне, за вязку не платила. А так еще стоит включить стоимость вязки, транспортные расходы. А если подсчитать затраты на выставочную карьеру родителей, поездки. Так ни один помет щенков, даже самой коммерческой породы, не компенсирует затрат. А цены держут, просто чтобы люди понимали, что за качество надо платить.
Часто профессиональными заводчиками руководит цель- получить животное идеальной красоты, чтобы достойно принимать участие в выставках любого ранга и выигрывать. Всем известно что выставки это наркотик! И получая достойное животное приходится оставлять себе, только потому что крайне тяжело найти владельца для этого щенка, такого же как заводчик сам.
Gaya
10.01.2009
Это понятно. Касаемо нашей породы (немцы) еще ее основатель писал "Никогда не рассчитывай заработать денег на собаках ибо всегда будешь разочарован результатом".
Но есть же люди, у которых в жизни разведение - единственное, на чем они зарабатывают деньги? И я знаю заводчиков, которым, например, предлагают деньги за рекламу того или иного корма от имени своего питомника. И это тоже результат их труда.
Я тоже на единственной вязке своей собаки не обогатилась - купила только на память себе кольцо, правда с бриллиантами, но недорогое совсем.
unaviola писал(а)
Ну какое зарбатывание денег! При стоимости щенка 10-12 т.р. цены держут, просто чтобы люди понимали, что за качество надо платить.

Ну конечно, а если б не тяжкая обязанность воспитывать население, так даром бы отдавали и еще приплачивали!
ЕО
10.01.2009
Марфа22098 писал(а)
unaviola писал(а)
Ну какое зарбатывание денег! При стоимости щенка 10-12 т.р. цены держут, просто чтобы люди понимали, что за качество надо платить.

Ну конечно, а если б не тяжкая обязанность воспитывать население, так даром бы отдавали и еще приплачивали!

Марфа22098
а Вы вырастили хоть один помет щенков, чтобы вот так народ подкалывать?
ЕО писал(а)
Марфа22098
а Вы вырастили хоть один помет щенков, чтобы вот так народ подкалывать?

Вырастила, вырастила. И про творожок-мясо-бессонные ночи-затраты на ветеринара-впитывающие пеленки... что там еще? прекрасно знаю!
Какая же у Вас порода ,милая Марфа 22098 ,если не секрет конечно ?
А Моша писал(а)
Какая же у Вас порода ,милая Марфа 22098 ,если не секрет конечно ?

Ну какие секреты! Такса.
А Вы попробуйте ризеняток до 6 мес продержать ,когда они в месяц со взрослую таксу размером ,только едят в три раза больше ,потому ,что у них период активного роста . Тут ведь у каждого своя правда ,стоит ли так категорично ....
А Моша писал(а)
А Вы попробуйте ризеняток до 6 мес продержать ,когда они в месяц со взрослую таксу размером ,только едят в три раза больше ,потому ,что у них период активного роста . Тут ведь у каждого своя правда ,стоит ли так категорично ....

Да в чем категоричность-то? Выше писала, и опять повторюсь - никого не осуждаю, единственное за что ратую - это за то, что каждый имеет право на свою точку зрения и свою долю уважения к этой точке зрения.
ЕО
10.01.2009
Марфа22098 писал(а)

Я вот, "приплачиваю", представьте. Не в прямом смысле, конечно, но инструмент для тримминга, витамин всяких, ринговок, валиков уже немало щенкам передарила.
Ну даром то наверно не отдаете! А витамины-ринговки, это как теперь говорят - бонусы.
ЕО
10.01.2009
Марфа22098 писал(а)
Ну даром то наверно не отдаете!

Щенков? Ну да, ну да...продала 2 года назад, потратила всяко больше, чем заработала...Одного вообще за 3 тысячи отправила. Позвонила женщина и сказала: "Очень хочу ризена, раньше держала, кормить буду хорошо - копеечный рубец на работе (она повар), денег только 3 тысячи в наличии, зарплата - 10, трое детей..." В общем, подумала я, если ей в рассрочку отдавать, то она ж мне будет с зарплаты отдавать, а на собаку что останется...И сказала, чтоб она лучше ему Глюкозамин и прочих витамин покупала с зарплаты, а я и 3 тыс. обойдусь. На том и порешили
Похвальное человеколюбие. Достойное всяческого уважения. Совершенно серьезно и без всяких подколов, клянусь! Но если б Вы в тот раз его и не проявили, никто не имел бы права бросить в Вас камень.
ЕО
10.01.2009
Марфа22098 писал(а)
Похвальное человеколюбие. Достойное всяческого уважения. Совершенно серьезно и без всяких подколов, клянусь! Но если б Вы в тот раз его и не проявили, никто не имел бы права бросить в Вас камень.

Спасибо. Я вообще людей не очень-то...тут - немного другое...По ее телефонным разговорам (а это другой город) я поняла, что это человек, влюбленный в породу.
В общем, действительно, время показало, что хозяйка этому щенку досталась замечательная, и теперь, например, ей я готова просто подарить щенка, если она "созреет" на вторую собаку. Да, у них с мужем не такая большая зарплата и трое детей, но я лучше , действительно, лишний раз буду им витаминчиков подбрасывать, т.к. вижу их отношение к собаке и интерес к породе вообще
ЕО писал(а)
Я вообще людей не очень-то...

Уважаю за чесность ! А кого очень ?
ЕО
10.01.2009
А Моша писал(а)
ЕО писал(а)
Я вообще людей не очень-то...

Уважаю за чесность ! А кого очень ?

Ну это я так:)
на весь белый свет не обижена, и ненависти к человечеству нет...

Но к собакам все равно лучше отношусь, в целом, не только к своим
Это шутка ,юмор у меня такой . А то тут все так грустно - грустно .
ЕО писал(а)
[Но к собакам все равно лучше отношусь, в целом, не только к своим

Вот и я к собакам... лучше. А к человечеству в целом, не очень...
Недели две назад в "Школе Злословия" Т.Толстая и еще дамочка беседовали с женщиной, имени не знаю, она известная защитница прав животных и частные приюты для безнадзорных собак у нее где-то под Москвой. Она им про то, что любит и уважает собак, а они ей в два голоса: А!!! Значит Вы не любите людей?! Как так можно, что же Вы за человек такой!!! Вон сколько детей беспризорных, а Вы брошенным собакам помогаете!!! Чуть совсем не съели.
И родилась у меня крамольная мысль... А что, любить людей больше других живых существ, или даже просто - любить людей... Это что, такая врожденная обязанность? Нравственная догма? Откуда взялся стереотип - человек обязан любить человеков. Причем всех скопом и априори.
Несогласная я. Никого первая не трогаю, зла никому не делаю, ну и хватит с них...
Вы что издеваетесь ? Щенки - это разорение ,за исключением конечно коммерческих пород ,если собака 2 кило весом . Дай Бог при своем остаться ,а уж если засидятся месяцев до 8 ,то и штанов то не удержишь . Вы представляете сколько щенки проедают в день ,если их хорошо кормить . Это и мясо и творог с рынка ,да еще за вязку обычно берут вперед и в еврах .
Gaya
10.01.2009
Нет, не разорение. Представляю сколько стоит вырастить помет из 6 щенков. Да, учитывая, что в результате один щенок ко мне вернулся и я на него потратила, учитывая лечение, воспитание и т.д. в течение 4 лет - прибыли с него не получила, но поскольку он остался у меня - он моя собака и это не считается.
А не считая этого фактора...Сука кормилась хорошо, но на этом мы никогда не экономили как на члене семьи, она еще в течение беременности как могла помогала - умудрилась на середине беременности занять 4 место на Бесте и выиграть 3 кг Педигри. Мы не давали, сама украла и сожрала (не все конечно).
Поездка на вязку, учитывая стоимость - 350 евро, т.е. 10 тысяч (4 года назад были такие цены). Ветеринар - 1500. Прививки - 1000 рублей, корм Роял Канин Стартер Паппи на 2 месяца, немного мяса - ну максимум 5000. Плюс по мелочи хозяевам Фронтлайн, паспорт....на все про все - итого 20000. Что я еще забыла?
Сколько стоит щенок все прекрасно представляют.
Понятно, что при 2 щенках это ровный 0, но у меня другие источники дохода, чтобы на этом циклиться.
Gaya
10.01.2009
.
Gaya писал(а)

Совершенно с Вами согласна. И ничего предосудительного в профессиональном разведении животных не нахожу. Нахожу странным и смешным желание при всем притом встать в позу бессеребренника и тупого альтруиста - ах, что Вы, какие деньги! Я исключительно из благотворительности, токмо благоденствия любимого населения для!!!
Да я бы рада была ,если б удалось подзаработать ,но мой горький опыт не показал ничего хорошего . Никто и не говорит ,что получить деньги с продажи щенков - это постыдно , но к сожалению ,наверное ,далеко не во всех породах это получается .
А Моша писал(а)
Да я бы рада была ,если б удалось подзаработать ,но мой горький опыт не показал ничего хорошего . Никто и не говорит ,что получить деньги с продажи щенков - это постыдно , но к сожалению ,наверное ,далеко не во всех породах это получается .

И мой опыт тоже. Но, я думаю, именно руководствуясь таким опытом, люди и не занимаются разведением в дальнейшем. А вот в то, что некто, при куче временных и нервных затрат, при отрицательном материальном балансе, вновь и вновь наступает на одни и те же грабли, исключительно из любви к породе, ни за что не поверю!
+ 1000!
Правдивые слова. Конечно, никто не будет заниматься той деятельностью, от которой не получается доход. Давайте не будем лукавить.
Альтруистам бескорыстным, биящим себя в грудь - мол, думаю только о процветании любимой породы, а отнюдь не о собственной наживе, вопрос: а что ж все, забросив свое, кровное (но непродающееся), набрали чихов, шпицев, йорков? Тоже от любви, наверное.
Так это ж коммерческие ,о них разговор отдельный .
Если бы у меня была классная сука ,то не смотря ни на что я бы конечно хотела от нее получить потомство . И чтобы небыло соблазнов ,держу теперь кобелей .
А Моша писал(а)
Если бы у меня была классная сука ,то не смотря ни на что я бы конечно хотела от нее получить потомство . И чтобы небыло соблазнов ,держу теперь кобелей .

Что в очередной раз доказывает справедливость вышесказанного, ну и старую байку про то, что "бытие определяет сознание".
ЕО
10.01.2009
Марфа22098 писал(а)
И мой опыт тоже. Но, я думаю, именно руководствуясь таким опытом, люди и не занимаются разведением в дальнейшем. А вот в то, что некто, при куче временных и нервных затрат, при отрицательном материальном балансе, вновь и вновь наступает на одни и те же грабли, исключительно из любви к породе, ни за что не поверю!

А то, что это просто интересное хобби, Вам в голову не приходит?
Для кого-то наверное и хобби. Только вряд ли так массово. Ну и если уж это хобби, так чего ж нападать на "любителей - разведенцев"? Может для них тоже хобби? А в этом случае, уж каждый как умеет!
Куча тем была, где кричали " не суйтесь в то, чего не умеете, оставьте разведение профессионалам!!!"
Марфа22098 писал(а)
Для кого-то наверное и хобби. Только вряд ли так массово. Ну и если уж это хобби, так чего ж нападать на "любителей - разведенцев"? Может для них тоже хобби? А в этом случае, уж каждый как умеет!
Куча тем была, где кричали " не суйтесь в то, чего не умеете, оставьте разведение профессионалам!!!"

Да не"в разведение просят не соваться "- а НЕ ПЛОДИТЬ НЕСЧАСТНЫХ, НИКОМУ НЕНУЖНЫХ БЕДАЛАГ !
ЕО
10.01.2009
Аманда писал(а)
Да не"в разведение просят не соваться "- а НЕ ПЛОДИТЬ НЕСЧАСТНЫХ, НИКОМУ НЕНУЖНЫХ БЕДАЛАГ !

+100
Вопрос был несколько о другом. А мути выплыло много. И с чего Вы взяли, что стафики этой девушки никому не нужны будут? Что так категорично-то! У нее сука уже щенная! И девушка не спрашивала нас о пристройстве щенков.
Gaya
10.01.2009
Аманда писал(а)
а НЕ ПЛОДИТЬ НЕСЧАСТНЫХ, НИКОМУ НЕНУЖНЫХ БЕДАЛАГ !

Может немного не в тему...
Встретилась вчера со своей знакомой девушкой. У нее дворняжка. Красивая, большая, среднее между кавказом(только костяк полегче) и бордер-колли (черно-белый окрас). Недавно у ее матери были щенки. Разобрали всех в один день по объявлению из газеты. Мы, говорит, ей тоже заведем. Спрашиваю - зачем? Отвечает - ну щенки это же здорово! А разбирают их моментально! Все уехали в частные дома в область, один остался в Нижнем.
Вот вам и несчастные бедолаги...
Я так думаю, несчастные - это те, кто не оправдал скорее выставочных надежд хозяев...бедолаги...
Вы не знакомы с данной проблемой ! И свято верите что каждый щенок, особенно без родословной -дождётся своего хозяина....
Все правильно ! Так легче жить ! Завидую вам ...
У меня недавно были щенки без документов...продавала дешево - разъехались в 1 месяц и 1 неделя, 2 уехали в Набережные челны...Так что не все так плохо, как Вы думаете )))
ЕО
10.01.2009
@ngel-Corso писал(а)
У меня недавно были щенки без документов...

???
у Вас же сука с родословной, почему ж не оформили документы на помет?
Без коментариев....были причины (((
В детстве дворняжки очень симпатичные ,а зачастую выглядят гораздо симпатичнее некоторых породистых щенков ,которые расцветают и оформляются с воврастом .Но в большинстве случаев оказываются потом на помойке .Разве Вам не приходилось встречать на улице добрых ,милых дворняг ,которые заглядывают в глаза ,жаждят общения .Так ведь они не в подвалах выросли ,они все из дома ,знают ,что такое хозяин и ищут его в каждом прохожем .
А несчасные собаки ,выросшие на стройках . Уних есть дом ,который они охраняют ,до тех пор ,пока не заканчивается строительство . "Хозяева" съезджают ,а бедные собаки остаются жить около новостройки до тех пор ,пока их не перетравят ,потому ,как спать они жильцам не дают ,привыкли охранять круглосуточно . Не рассказывайте про счастливых дворняжек ,их не так много ,к сожалению .Если симпотичного щенка кто то взял ,то это не значит ,что его продержат до старости ,когда из него выростит обыкновенная дворняга .
cheron
10.01.2009
А Моша писал(а)
они все из дома ,знают ,что такое хозяин и ищут его в каждом прохожем .
А несчасные собаки ,выросшие на стройках . Уних есть дом ,который они охраняют ,до тех пор ,пока не заканчивается строительство . "Хозяева" съезджают ,а бедные собаки остаются жить около новостройки до тех пор ,пока их не перетравят

+1000!!!
Согласна полностью. И про борьбу с безнадзорностью животных здесь совсем недавно говорили, была темка.
Рада за собачек, которые нашли своих хозяев, независимо от породистости... И все таки сознательно разводить дворняжек, мне кажется это легкомысленно. Я не против дворняжек, но мы же все видим, и на форуме, и по ТВ, как их трудно пристроить! Где гарантия, что вновь рожденные щенки разойдутся так же хорошо? Напрасно Ваша девушка... Хотя, если она при невозможности пристроить готова их себе оставить - ее право.
Аманда писал(а)

А вот это банальный штамп, которым на этом форуме давно и упорно спекулируют! Во первых про разведение - это была цитата. И встречала я ее здесь и на кошечьем уже не один раз.
А во вторых, про "никому не нужных бедолаг" и еще про их горькую участь на птичьем рынке - это просто в чистую подмена понятий! Речь о разведении не дворняжек, а о вязках надзорных породистых животных своими хозяевами, при условии отсутствия у этих животных родословных, или просто не клубных животных. С каких, простите, пирогов Вы взяли что они никому не нужны? Они расходятся не хуже, чем выставочные и титулованные животные, а учитывая более низкую цену, так и побыстрее, пожалуй. Просто она находят своего потребителя - людей, которые хотят иметь собаку(кошку), но не интересующихся выставками, родословными, экстерьерами, или придающих всему этому меньшее значение. Да и ценовая категория, чего лукавить, имеет существенное значение! Далеко не все могут себе позволить щенка за 10-15 тысяч. И не надо повторять про самоуважение, возможные дефекты психики. и пр. Слышали, знаем. Факты от этого не изменятся - масса народу приобретала, приобретает и будет приобретать именно таких щенков, и вполне довольны этим! Про безнадзорность таких собак, тоже не надо. Где Вы к примеру видели бродячих такс, коккеров или бассетов? Потеряшки да, но их и и с документами, как мы здесь не один раз наблюдали, хватает!
кум
10.01.2009
Марфа22098 писал(а)
Речь о разведении не дворняжек, а о вязках надзорных породистых животных своими хозяевами, при условии отсутствия у этих животных родословных, или просто не клубных животных.

соревноваться с Вами в "кто больше букв напишет" не стану. Вы тут что-то писали про подмену понятий? именно этим Вы и занимаетесь.
кум писал(а)
Вы тут что-то писали про подмену понятий? именно этим Вы и занимаетесь.

Поставьте мысленно под этим мою подпись и прочитайте ответ.
ЕО
10.01.2009
Марфа22098 писал(а)
Речь о разведении не дворняжек, а о вязках надзорных породистых животных своими хозяевами, при условии отсутствия у этих животных родословных, или просто не клубных животных. С каких, простите, пирогов Вы взяли что они никому не нужны? Они расходятся не хуже, чем выставочные и титулованные животные, а учитывая более низкую цену, так и побыстрее, пожалуй. Просто она находят своего потребителя - людей, которые хотят иметь собаку(кошку), но не интересующихся выставками, родословными, экстерьерами, или придающих всему этому меньшее значение.

Я еще раз хочу спросить: КАК МОЖНО вязать животное, не зная его происхождения? КАК МОЖНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ в том, что его родня не состоит сплошь из эпилептиков (то, что мама и папа - не эпилептики еще ничего не значит), в том, что генефонд этого животного не несет в себе наследственных заболеваний?
Что, в конце- концов, родня ЗДОРОВА ПСИХИЧЕСКИ - где гарантии этого???
ГДЕ ГАРАНТИИ того, что хоть часть этих щеночков неизвестного происхождени доживут до взрослого возраста?
Gaya
10.01.2009
Лен...остановись...выдохни...Зная некоторые моменты разведения...даже не хочу говорить, что то, что написано в родословной не всегда соответствует действительному происхождению. Это primo.
Secundo - сама столкнулась в нашей породе с тем, что все пороки скрывают и никто никогда не раскроет все болезни генетические.
Как ты можешь быть уверена в том, что твои собаки действительно от тех, кто написан в родословной? Хорошо, пусть твои заводчики порядочнейшие люди и тебе этого достаточно. Но ведь анализ на ДНК ты не делала?
Итого, мое резюме - каждый здесь взрослый человек. Очень хорошую тему открыла Таня Шишкина про 100 правил заводчика. Каждый ее прочитает, примет как считает нужным, а учить кого-то - ну нах, у меня для себя времени не хватает.
ЕО
10.01.2009
Gaya писал(а)

Secundo - сама столкнулась в нашей породе с тем, что все пороки скрывают и никто никогда не раскроет все болезни генетические.

Всякое бывает, согласна...НО! Я сама не хочу вязать свою собаку с кобелем, папа и дедушка которого умерли в 6 лет, и из однопометников мало кто до взрослого возраста дожил...
Хотя бы это проследить можно...
Лена, а у собак с документами в этом плане всегда все в порядке, что-ли? И психика, и отсутствие наследственных заболеваний гарантируется? Не смеши.
Вот, чтобы не быть голословной, приведу тебе пример из вашего же, ризенячьего мира - Жаст. А на него еще и инбридировали!
И у овчарок тоже сейчас такое творится - мама не горюй!
Так что твоя позиция не всегда подтверждается фактами. Размноженцев, вяжущих всех со всеми подряд, гораздо больше, чем думающих разведенцев.
ЕО
10.01.2009
Татьяна Шишкина писал(а)

Вот, чтобы не быть голословной, приведу тебе пример из вашего же, ризенячьего мира - Жаст.

И какие наследственные заболевания он несет?
Ему 9 лет, и он жив...
Проблема его №1 - психика
Проблема №2 - он эту психику еще и передавал
Проблема №3 - дети его , не все, конечно, страдали эпилепсией, один известный мне от нее и помер в молодом возрасте.
ЕО
10.01.2009
Татьяна Шишкина писал(а)
Проблема его №1 - психика
Проблема №2 - он эту психику еще и передавал
Проблема №3 - дети его , не все, конечно, страдали эпилепсией, один известный мне от нее и помер в молодом возрасте.

Ну по поводу психики это еще поспорить, выращивание и воспитание тоже накладывает свой след. Был бы трусливый - давно бы в истерике бился после побоев со стороны хозяина.
Насчет передавал...Кто из его детей страдает порочной психикой, мне неизвестно.
От эпилепсии знаю умер брат Хасли, потом эти люди взяли у меня щенка, Шэда. Наследственная она или нет - никто не проверял, увы:(
Больше лично мне эпилептиков от Жаста неизвестно, может, у тебя другая информация. Этот пес - да, болел. Потомков не оставил, слава богу. Хотя вот как раз по психике отличнейший пес был - владельцы до сих пор вспоминают с грустью и сокрушаются мне в упрек, что Шэд далеко не такой, увы...Много мягче и несколько робче...
А если есть еще какие-то данные (доказанные факты) по поводу генетических заболеваний Жаста и его наследственности, то напиши, пожалуйста, это интересно, и скрывать тут нечего
кум
10.01.2009
Татьяна Шишкина писал(а)
Размноженцев, вяжущих всех со всеми подряд, гораздо больше, чем думающих разведенцев.

тогда простой вопрос к Вам:
автор темы - кто?
ЕО писал(а)
КАК МОЖНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ в том, что его родня не состоит сплошь из эпилептиков (то, что мама и папа - не эпилептики еще ничего не значит), в том, что генефонд этого животного не несет в себе наследственных заболеваний?
Что, в конце- концов, родня ЗДОРОВА ПСИХИЧЕСКИ - где гарантии этого???
ГДЕ ГАРАНТИИ того, что хоть часть этих щеночков неизвестного происхождени доживут до взрослого возраста?

Уверенным ни в чем быть нельзя, тут Вы правы. Но то, что родословная - далеко не индульгенция от наследственных заболевание, в т.ч. и патологий психики, это, простите, факт. Уж сколько тому примеров! Вот мне наиболее близкий: у моих ближайших родственников сука стаффа, с самой супер-пупер родословной, с кучей регалий, дважды была повязана ( а может и трижды, точно не знаю) и принесла потомство. Вязки были плановые, и не абы с кем. Таким образом все рожденные ею щенки получили самые привлекательные родословные. Спустя года три после последних родов у нее начисто снесло башню, в жутком припадке металась несколько часов, в куски искусала хозяйку, билась головой об дверь, расколошматила косяк...
Пол ночи ждали спасателей, застрелили. Вопрос: какова цена тем родословным, что получили ее щеночки?
miss Kate
10.01.2009
Марфа22098 писал(а)
Где Вы к примеру видели бродячих такс, коккеров или бассетов? Потеряшки да, но их и и с документами, как мы здесь не один раз наблюдали, хватает!

А они, к сожалению, не так хорошо выживают, когда оказываются на улице.
miss Kate писал(а)
[А они, к сожалению, не так хорошо выживают, когда оказываются на улице.

Может и не так хорошо, но в смертность в первые-вторые сутки как-то не вериться. Успели бы быть замеченными.
В любом случае - нельзя утверждать, что какое-либо явление есть, если его невозможно зафиксировать.
miss Kate
10.01.2009
Просто нужно представить того же коккера, выкинутого в 20-градусный мороз на улицу. И не нужно ему будет троих суток.
miss Kate писал(а)
Просто нужно представить того же коккера, выкинутого в 20-градусный мороз на улицу. И не нужно ему будет троих суток.

Печальной будет эта песня, это точно. Только почему именно этот коккер, выкинутый в 20-градусный мороз, должен оказаться без документов? Отдают, выкидывают, усыпляют любых собак, в том числе и с родословными, уж сколько их здесь было!
Изначально то тезис был такой: вязать собак без родословных - плодить бездомышей. Или вроде того.
miss Kate
11.01.2009
Изначально тезис был об определении беременности на ранних сроках.

Про коккеров могу процитировать, кто начал. Я просто развиваю.
Так вот, кроме того, коккеров не видно выброшенных. На коккера на улице в мороз обратят гораздо быстрее внимание те, кто не обратили бы на метиса овчарки или побоялись бы обратить на стаффа. Это народ у нас такой. И у коккера (или у таксы) еще поэтому повыше шанс оказаться в теплой хате на передержке, что они сразу бросаются в глаза по сравнению с метисами. Вот кстати, я и пришла к этому пункту про пложение потенциальных бездомных или вроде того. При вязке без документов больше шансов у такого щенка метисом оказаться.
kver
11.01.2009
Марфа22098 писал(а)
Где Вы к примеру видели бродячих такс, коккеров или бассетов? Потеряшки да, но их и и с документами, как мы здесь не один раз наблюдали, хватает!

Такс видела немного, но видела((( вы знаете зато я очень много вижу далматинов бродячих, с периодичностью 1 в неделю, и представляете почти все без клейм, соотвественно без документов.А вы знаете, что такое далматин без документов-это на 99,9% не уровновешенная собака гипервозбудимая, неадекватная.А знаете почему?Потому, что люди которые вяжут собак без документов, либо получили отказ в клубе(по причине того, что собака не адекватна), либо так же когда-то купили собачку без документов, не думаю, что надо подбирать пару для собаки, что надо разводить собак психически уравновешенных.Такие разведенцы вяжут свою девочку в соседнем дворе с таким же неуравновешенным мальчиком и получают таких же щеночков.А потом продают их в первые же попавшиеся руки(любителей дешевизны), которые ничего не зная о породе, посмотрев мультик или фильм, берут щенка.А потом вот плоды таких любителей собачек без документов, оказываются на улице.А пристаиваю их я, или еще кто-то из породников.А в этот момент, когда все вяжут собачек для здоровья ,мы вяжем суку(которая объездила Россию и Европу по выставкам) в Шведции.Эта вязка нам обходится в 80 000 р, рождается 3 щенка, 1 из которыз продан за 25000, другой за 15000 р, а третий еще не продан и видимо и не продасться(т.к нет отвественных рук).И что вы скажете я заработала на этом деньги?И мало того, это уже 3 вязка наших далматинок и все они так же как и эта происходят зарубежом.За то это первый помет, где мы так дорого смогли продать щенков.Т.к предыдущие 2 раз их продавали за 10000, тогда как на вязки уходило 80000 р(и это только дорога оплата вязки и проживание)А знаете почему так?Потому что параллельно всегда полно щенков продается за копейки без документов.Только вот люди спустя пару месяцев понимают разницу, после того как намучаются со своим щенком, который не управляемый
kver писал(а)
Такс видела немного, но видела((( вы знаете зато я очень много вижу далматинов бродячих, с периодичностью 1 в неделю, и представляете почти все без клейм, соотвественно без документов.

Складывается впечатление, что мы с Вами ходим по разным улицам. Я вот не видела бродячих, именно бродячих!, ни такс ни далматинов. Потеряшек - да, видела, и даже сама подбирала и искала хозяев потом. Но потерянное животное - это не бродячее, оно ухоженное, не слишком голодное, и очень в стрессе. И то, что на улице отсутствуют именно бродячие породистые собаки, это все-таки свидетельство того, что они не разводятся на помойках, не выкидываются туда в раннем детстве, а те, кто в силу каких-то причин там оказался, довольно быстро возвращаются домой или находят другого хозяина.
Отсутствие у находимых Вами собак клейма вовсе не доказывает, что именно эти собаки разведены без соблюдения клубных правил. Далеко не все животные с родословными клеймируются. Среди моих знакомых есть только одна собачка, уже приобретенная хозяином с клеймом. У остальных клейма нет, а документы наличествуют.
Ну и про психику далматинов... честно говоря я ничего не знаю! Совсем с этой породой не сталкивалась. Вы безусловно владеете материалом много лучше. Но я тут выше приводила пример (кажется ЕО отвечала) с сукой-стаффом моих родственников. Сложно от таких примеров абстрагироваться. Поневоле задумаешься о ценности родословных.
kver
11.01.2009
Вот вам пример, в зеленом городе нашли суку далматина со щенком метисом далматина(ее щенком), скорее всего суку была выброшенна давно, в результате чего повязалась на улице и родила, что случилось с остальными щенками неизвестно, но один выжил.Это по вашему не бродячие далматины?А вы знаете что на Автозаводе сука риджбек жила полгода в поле?Она там сделала себе нору, мы несколько часов пытались ее отловить, но не смогли, т.к она со всем одичала.Это как назвать?
kver писал(а)
Вот вам пример, в зеленом городе нашли суку далматина со щенком метисом далматина(ее щенком), скорее всего суку была выброшенна давно, в результате чего повязалась на улице и родила, что случилось с остальными щенками неизвестно, но один выжил.Это по вашему не бродячие далматины?А вы знаете что на Автозаводе сука риджбек жила полгода в поле?Она там сделала себе нору, мы несколько часов пытались ее отловить, но не смогли, т.к она со всем одичала.Это как назвать?

Это безусловно - бродячие. Но как они на улицу попали, на них ведь не написано. Может те же потеряшки одичали. Повезло им, что попались на глаза неравнодушным людям и выжили. Но кто и как их разводил опять-же - не известно.
То, что в Вашем клубе клеймят всех животных, здорово, конечно. Но ведь животные разводятся не только через Ваш клуб, и других хватает. Да и совсем недавнее это дело, еще несколько лет назад такой практики практически нигде не было, а собаки, тогда рожденные никуда не делись.
Кстати клейменные животные тоже теряются (или выкидываются?). Моя знакомая нашла таксу-кролика с клеймом. Давал-давала объявления - так хозяин и не нашелся. А клеймо такого качества, что толку от него- чуть...
kver
11.01.2009
Марфа22098 писал(а)

Отсутствие у находимых Вами собак клейма вовсе не доказывает, что именно эти собаки разведены без соблюдения клубных правил. Далеко не все животные с родословными клеймируются. Среди моих знакомых есть только одна собачка, уже приобретенная хозяином с клеймом. У остальных клейма нет, а документы наличествуют.
Ну и про психику далматинов... честно говоря я ничего не знаю! Совсем с этой породой не сталкивалась. Вы безусловно владеете материалом много лучше. Но я тут выше приводила пример (кажется ЕО отвечала) с сукой-стаффом моих родственников. Сложно от таких примеров абстрагироваться. Поневоле задумаешься о ценности родословных.

Все пометы, что оформляются через наш клуб обязательно клеймятся, для меня это просто недопустимо,чтоб щенок не был клеймен.Мало того мы обязательно клеймим и плембрак.А то, что ваши знакомые имееют собак с документами и без клейм, это очень плохо, т.к они не могут быть уверены что документы у них не липовые.Я никогда не купила бы щенка с документами, но без клейма.Последний помет риджбеков у нас не только проклеймили, но и прочипировали
Уж сколько раз писала о материальной подоплеке выступлений заводчиков на этом форуме! Даже кум сказал мне, что мне на этом форуме будет неуютно. Вот и Марфа меня поддержала.
Да какая материальная подоплека?У хорошего заводчика и так щенки на разхват,и не сидят с ними "годами".
Ну, это не совсем так в условиях кризиса. Еще в октябре-ноябре была темка о том, как продаются щенки. И кто-то написал о том, что осталось четверо подросших щенов. А без документов продают в 2-3 раза дешевле. И материальная сторона вопроса есть.
nataliy-09 писал(а)
Да какая материальная подоплека?У хорошего заводчика и так щенки на разхват,и не сидят с ними "годами".

Да что Вы?! А вот тут повыше девушка писала, что у нее щены засиделись до 6 месяцев и сожрали пол квартиры! Так что, надо сделать вывод, что она заводчик... эээ, не очень?
Марфа22098 писал(а)
nataliy-09 писал(а)

Да что Вы?! А вот тут повыше девушка писала, что у нее щены засиделись до 6 месяцев и сожрали пол квартиры! Так что, надо сделать вывод, что она заводчик... эээ, не очень?

Дело не в этом, что она заводчик не очень. Просто бывает так, что щенки классные, а покупателя нет, у других в это же время продается и по той же цене и уровнем по ниже, а ты сидишь в полной "Ж" и тишинаааааа. Тут ведь как повезет. У меня от суки интерчемпионки повязанной с итальянским кобелем щенки в 6 месяцев все , а их было 6 штук , дома сидели, а потом ушли за 1,5месяца все, а до этого у другой суки-попроще к 4 месяцам уже не одного не было, а количество такое же было. В собачьем мире есть такая поговорка "КАЖДЫЙ ЩЕНОК ЖДЕТ СВОЕГО ХОЗЯИНА"
Татьяна(С.Х.) писал(а)
В собачьем мире есть такая поговорка "КАЖДЫЙ ЩЕНОК ЖДЕТ СВОЕГО ХОЗЯИНА"

Я это хорошо понимаю, мое высказывание как раз не в упрек автору, у которого щенки засиделись, а только иллюстрация к посту nataliy-09.
Что-то Вы,ко мне неровно дышите.Татьяна(С.Х)написала правильно,каждый щенок ждет своего хозяина,и каждая порода продается по разному.
Марфа22098,мне не понятна Ваша позиция на форуме....
nataliy-09 писал(а)
Марфа22098,мне не понятна Ваша позиция на форуме....

Позиция на форуме? А что должна быть такая единая позиция на весь форум и на все времена? Впрочем, задавайте вопросы, что смогу - поясню.
кум
09.01.2009
Да давно бы забанил уже, если бы мог.
Zyxel
09.01.2009
Суров и справедлив:) Как всегда:)
кум писал(а)
Да давно бы забанил уже, если бы мог.

Куда ты дел свой молоток??? Неужто потерял?! ;)
Вот этим подтвердили бы недоброжелательность форума. И клановость.
keysushi
09.01.2009
montagka писал(а)

Видимо мама Вас не любила. И были вы у нее не для души и дружбы!.

Да и сейчас
montagka писал(а)
keysushi писал(а)
montagka писал(а)

Видимо мама Вас не любила. И были вы у нее не для души и дружбы!.

Да и сейчас
montagka писал(а)

Слушайте Вы!!! это уже переходит всякие границы! Вы еще подробно и с присущим Вам тактом выясните у топикстартера почему у нее детей нет и не будет, поиронизируйте над диагнозами, высмейте ее жизненные обстоятельства, поиздевайтесь над историей ее семьи...!!! Складывается впечатление, что Вас на помойке воспитывали!
keysushi
09.01.2009
Марфа22098 писал(а)
Слушайте Вы!!! это уже переходит всякие границы! Вы еще подробно и с присущим Вам тактом выясните у топикстартера почему у нее детей нет и не будет, поиронизируйте над диагнозами, высмейте ее жизненные обстоятельства, поиздевайтесь над историей ее семьи...!!! Складывается впечатление, что Вас на помойке воспитывали!

А вот это уже только Ваше воображение. Я просто приводила примеры. а если Вы воспринимаете это относительно конкретного человека.

Utopia писал(а)
в качестве иллюстрации, дабы было понятнее, о чем говорит "оратор" - вполне допустимо. И если кто-то не видит разницы между иллюстрацией и реальностью, то это проблемы невидящего.

Полностью с Вами согласна. увы..... Каждый видит только то, что хочет видеть. И слышит только то, что хочет.
wall-e
09.01.2009
Интересно у авторов таких вот постов дети есть? Они их тоже лет в 12 в бордели отдают? Без документов. Ведь девочка как только созрела ей же мальчика "для здоровья" надо. Да чтоб обязательно родила, а то и не интересно как то.
[/quote]
Параллель не надо проводить .

montagka вроде ясно сказала,что ей для родни щенки нужны.
ЕО
09.01.2009
wall-e писал(а)

montagka вроде ясно сказала,что ей для родни щенки нужны.

а тут дело не в родословной, как в ламинированной бумажке...действительно, возможно, что для себя и родни она не нужна, а в том, что неизвестно, что стоит за предками...я б побоялась, порода - серьезная, это не болоночка...
montagka
09.01.2009
нормальная это порода, ничего не обычного в ней нет. таксы опаснее. Вы просто наверное не имели дело с этой породой, поэтому так говорите, но я не утверждаю. Для меня опаснее кавказцы, вот монстры - в хорошем смысле. Всем просто нужно внимание, збота, ласка, дрессировка, и очень много времени. Т.к. раньше я жила в часном доме в городе у родителей были немец, кавказец, дог, кавказец+немец (нпример, в одном питомнике приобретен в москве, ему 6 лет, очень добрый), когда родилась был сенбернар (он так вообще всех малышей в доме воспитывал), эрдельтерьер. Так что не бывают серьезные собаки - бывают плохие владельцы
ЕО
09.01.2009
montagka писал(а)
. Так что не бывают серьезные собаки - бывают плохие владельцы

Ну это Вы зря так, если собака изначально психически не полноценна, то какой бы владелец ни был, ничего не сделаешь:(
Можно что-то исправить, как-то "подтянуть, что-то отдрессировать", но в целом - не изменить ничего, если собака "с пулей в голове"...
Касается всех пород.

А что стафф - порода менее серьезная и опасная, чем такса...Что-то я не слышала, чтоб такса насмерть человека загрызала...
wall-e
09.01.2009
ЕО
Вообще-то да Вы правы.
Я что-то на породу не сразу обратила внимания.
keysushi писал(а)

Слушайте, где Вы прочитали про отдачу в бордели?!!! И про здоровье?!!! Тут вот неподалеку кто-то пост разместил умилительный про "наш дружелюбный форум", почитайте проникнитесь!
Да, желание оставить себе весь помет, необычное , согласна. Но это не дает Вам право набрасываться на автора с гадостями и непристойностями. Вот если бы про Ваших детей кто-то так сыронизировал, Вам бы понравилось?!!!
DogsNN
09.01.2009
Марфа22098 писал(а)
Да, желание оставить себе весь помет, необычное , согласна.

Оставить себе весь помет стаффов необычно?!
Я бы сказала, что это безответственно. В среднем у стаффов пометы по 8 щенков (+-2). Хорошо если у автора есть такое количество отдельных вольеров или комнат, или помещений. Потому как однополые особи стаффов редко уживаются вместе, это они щенками все хорошо между собой живут, а вот как начнут выявлять кто из них главнее, вот тогда автору мало не покажется. А что будет, например, когда все суки из помета потекут - вообще страшно представить...
ЕО
09.01.2009
DogsNN писал(а)
Марфа22098 писал(а)
Да, желание оставить себе весь помет, необычное , согласна.

Я бы сказала, что это безответственно.

Надеюсь, что у автора темы в любом случае не возникнет желания оставлять 10 или 8...
Да ладно,пускай плодятся на радость хозяевам .
DogsNN писал(а)
Я бы сказала, что это безответственно. В среднем у стаффов пометы по 8 щенков (+-2). Хорошо если у автора есть такое количество отдельных вольеров или комнат, или помещений. Потому как однополые особи стаффов редко уживаются вместе, это они щенками все хорошо между собой живут, а вот как начнут выявлять кто из них главнее, вот тогда автору мало не покажется. А что будет, например, когда все суки из помета потекут - вообще страшно представить...

Она же ясно написала, что собирается оставить себе одного или двух. Когда я сказала "оставить себе", я имела в виду, что щенки будут раздаваться по своим. У меня тоже есть сомнения, что их будет 2-3, и думаю, автору придется-таки остальных пристраивать "в люди". Ну и что? Пристроит.
А про особенности содержания и воспитания, и про сопутствующие опасности, она, судя по всему, осведомлена не хуже Вашего.
Ну и наконец, даже из самых благих намеряний, НЕЛЬЗЯ!!! хамить и оскорблять, НЕЛЬЗЯ!!! Это я не Вам лично, не примите на свой счет, это просто накипело уже!
Тппру, стоп. Давайте не будем по сложившейся печальной традиции уходить в сторону от вопроса, заданного автором первого поста.
Нехорошо переходить на личности, оскорбления, а дети в борделе - это вообще за пределами возможного! Не стыдно?
И давайте не будем человека учить, чего ему делать надо со своими собаками. Это его собственность, хочет - вяжет, хочет - нет, хочет - раздает щенков, хочет - продает. Это только его право. Не думаю, что стаффорды б/р составят глобальную проблему как для конкурентов-профессиональных заводчиков, так и для будущих владельцев.
Автору первого поста: Чтобы быть уверенным в последствиях вязки, надо, во первых, вязать суку обязательно в те три дня овуляции, что дала ей природа; во-вторых, вязать надо с помощью инструктора, чтобы обеспечить замок. На самотек пускать процесс неразумно.
Беременность у суки продолжается около 60 дней. Живот становится виден обычно только после 40 дня. Посчитайте 60-й день с момента вязки, отметьте в календаре и следите за изменениями состояния суки. Не забудьте увеличить еду (лучше несколько раз в день небольшими порциями) и ограничить нагрузки после первой половины беременности.
Я хоть и не топикстартер, но искренне Вам благодарна! Спасибо за взвешенный тон, за прекрасный ответ по сути и доброжелательность к неофитам.
montagka
09.01.2009
Татьяна Шишкина писал(а)
Не забудьте увеличить еду (лучше несколько раз в день небольшими порциями) и ограничить нагрузки после первой половины беременности.

так и делаем. спасибо за ответ
Utopia
09.01.2009
Татьяна Шишкина писал(а)
а дети в борделе - это вообще за пределами возможного! Не стыдно?

При моем согласии с Татьяной в большей части ее поста, хочу сказать, что "дети в борделе" по жизни - это, да, за гранью. Но "дети в борделе" в качестве иллюстрации, дабы было понятнее, о чем говорит "оратор" - вполне допустимо. И если кто-то не видит разницы между иллюстрацией и реальностью, то это проблемы невидящего.
Татьян,ты становишься сентиментальной:))И как всегда рассудительна.
Нет, сентиментальности во мне давно умерли - ты недостаточно хорошо меня знаешь. Меня просто раздражает, когда люди лезут не в свое дело и превращают в помойку темы, которые заводят, как ты выражаешься, "лохи".
Кстати, лохами мы все являемся в определенных сферах деятельности. Если я, например, ничего не понимаю в автомобилях и обращусь с вопросами к спецу, не думаю, что он будет орать на весь город: "Во, гляньте - лох!!!"
Так, может быть, и нам с вами следует задуматься над собственной корректностью?
keysushi
09.01.2009
Марфа22098 писал(а)
Да, желание оставить себе весь помет, необычное , согласна. Но это не дает Вам право набрасываться на автора с гадостями и непристойностями. Вот если бы про Ваших детей кто-то так сыронизировал, Вам бы понравилось?!!!

У нас почему то любовь к собакам расценивается только через вязки. То есть если я своих собак не вяжу, то значит не люблю. А дети? Раньше в 12 лет замуж выдавали. В 18 уже старой девой считали. Тоже любили по своему.
Для меня собаки как дети. Поэтому и отношение такое. А приюты уже переполнены вот такими плодами "любви" и отпрысками собак "для души и дружбы". Причем одно объяснений вязки - для здоровья, и на втором месте - друзья(родственники и тюд) очень хотят именно от моей собачки!
А вот это "милая" keysushi- уже ХАМСТВО!!!!!!! Фу блин - а еще тут в соседней темке распыляются про САМЫЙ ДОБРЫЙ САЙТ.....гы гы гы
Про keysushi,человек с головой на плечах,может погоречились и все...От таких вот простите лохов(кем мы все раньше были)волосы дыбом встают.Если человек пришел на форум просить совета так хоть пусть мысли излагает правильно.По друзьм знакомым все пристоить надо суметь.Ведь 8-10 щенков себе -это абсурд.А потом они не дай бог плодится так же начнут и куда она(хозяйка)девать их будет???Я нехочу гулять,идти с работы и т.д и встретить стаю голодных стаффиков,возле ее дома.Простите,но где здесь оскарбления,тут впровлять мозги надо.
Наташа, это проблемы владельца суки.
Она советов ни у кого не спрашивает по поводу, куда ей девать щенков.
Она задала конкретный вопрос, вправе получить на него квалифицированный ответ и не обязана оправдываться ни перед кем в своих действиях и намерениях.

Прямо как на лавочке у подъезда, ей-Богу...
Прямо как на лавочке у подъезда, ей-Богу
Обсуждаем СантаБарбару хи-хи-хи...серия 3.001
cheron
10.01.2009
nataliy-09 писал(а)
Прямо как на лавочке у подъезда, ей-Богу
Обсуждаем СантаБарбару хи-хи-хи...серия 3.001

... ? А вот со стороны всё это выглядит очень и очень невесело, если не сказать - грустно.
От такого "воспитания" ни один "лох" не поумнеет, скорее будет делать "на зло" (обиженным людям это свойственно), и уважения к профессионалам отдельные реплики не прибавляют. Здесь все-таки форум для общения, а не площадка для дрессировки и травли.
cheron писал(а)
[... ? А вот со стороны всё это выглядит очень и очень невесело, если не сказать - грустно.
От такого "воспитания" ни один "лох" не поумнеет, скорее будет делать "на зло" (обиженным людям это свойственно), и уважения к профессионалам отдельные реплики не прибавляют. Здесь все-таки форум для общения, а не площадка для дрессировки и травли.

Подпишусь под каждым словом! Спасибо Вам!
Utopia
10.01.2009
cheron писал(а)
Здесь все-таки форум для общения

А обрисуйте пожалуйста, хоть в кратце, что такое в Вашем понятии общение? И как оно должно происходить, если знания и опыт некоторых людей с этого форума выше, а поведение ответственнее, чем у другой части?
Utopia писал(а)
знания и опыт некоторых людей с этого форума выше, а поведение ответственнее, чем у другой части

А эксперт по оценке уровня знания и опыта, а также поведения (!!!) - Вы?
Utopia
10.01.2009
Марфа22098 писал(а)
Utopia писал(а)
знания и опыт некоторых людей с этого форума выше, а поведение ответственнее, чем у другой части

А эксперт по оценке уровня знания и опыта, а также поведения (!!!) - Вы?

Да, хоть бы и Вы, не это принципиально;)
Катя, принципиально! Для того, чтобы быть экспертом, нужны: образование, знания,опыт. Вот про ответственность верно сказано. Ну, пусть девушка попробует, какой это сахар принимать роды у суки, выхаживать щенков, раздавать их потом. Но это будет ЕЕ СОБСТВЕННЫЙ опыт. Марфа во всех своих постах пытается донести до нас: надо быть терпимыми к людям с отличным от нашего мнением.
Utopia
10.01.2009
Фаина, простите, но я Вас не поняла... О каком эксперте речь?
И не надо до меня доносить банальщину всякую.
А между безответственностью по незнанию и умышленной безответственностью разница, конечно же, есть, но в результате, что в том, что в другом случае одно и тоже: страдание животных и страдание окружения вот таких вот разводчиков.
Целью выступавших здесь против такого стиля (с позволения сказать) разведения, было совсем не "заклевать" топик стартера, а навести ее на мысль что она что-то недопоняла, и ей надо расширить и углубить знания. А вот в чем цель Марфы, я, если честно, так и не поняла...
Терпимость к мнению других.
Utopia
10.01.2009
Ага, то есть это она таким методом оригинальным терпимость проповедует? Что-то я какой-то потерянной себя чувствую, после таких проповедей терпимости...

И еще, Вот Вы если вдруг увидите, что человек решил по тонкому льду водоем перейти, Вы его станете удерживать или, пусть идет получает СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ? Ведь это же Ваш личный опыт, что он может утонуть...
За руки хватать точно не стану. Скажу, что опасно. А дальше пусть САМ решает. Это и будет его личный опыт. Тут аналогично.
Utopia
10.01.2009
А кто хватал за руки топик стартера? (и такой сильно удивленный смайл) И кто-нибудь запрещал ей САМОЙ принимать решения? Тем более, что от выступавших тут ни чего не зависит. Щенки все-равно будут, если только собаки-таки повязались... Ей, вроде бы, просто предлагалось подумать на будущее, стоит ли такое проворачивать впредь...

Хотя, я, если честно, скорее всего и за руки хватать стану... Так как не хочу чувствовать до конца жизни вину за то, что могла кого-то спасти, но какой-то ложный стыд мне этого не позволил....
Вот когда нормально спорят, это позитивно и информация доходит быстрее. В спорах рождается истина. Не надо опускаться до хамства и высказываний типа "сама такая". А топикстартеру хамили даже. Не надо так. А в отношении стыда. Стыдно, когда хамишь кому-то. И чувство вины возникает именно тогда, когда человека обижаешь хамством. Все, что хотели и как могли донесли до девушки. Теперь будем ждать щенков.
keysushi
09.01.2009
Татьяна Шишкина писал(а)
Она задала конкретный вопрос, вправе получить на него квалифицированный ответ и не обязана оправдываться ни перед кем в своих действиях и намерениях.
Прямо как на лавочке у подъезда, ей-Богу...

Татьян, по поводу детей я с тобой соглашусь. Может, конечно и погарячились. Хотя.... Это мое мнение.....
А вот по поводу конкретного вопроса......
Где то уже в был вопрос: - беременность уже 120 дней, а родить не можем! Что делать?
И как тут отвечать?
А на поставленный вопрос в данной ветке можно дать только один ответ - не экономьте на инструкторах и ветеринарах.
Или если собаки для души то можно и на ветеринарах сэкономить?
Как можно дать квалифицированный ответ, если человек даже не помнит (да и не знает) день вязки. Да и вообще был ли он это день Х или собы просто играли?
montagka
09.01.2009
никто на ветеринарах не экономит. приблизительный день вязки знает, но по девичей памяти точный час сказать не может.

форум этот действительно бесполезный!

вопрос был задан конкретный, конкретнее некуда
Utopia
09.01.2009
Если у Вас все нормально с деньгами, то, кто мешает обратиться к ветеринару.... Здесь ни кто на кофейной гуще гадать не обучен... что за обиды, я не понимаю....
nataliy-09 писал(а)
Про keysushi,человек с головой на плечах,может погоречились и все...От таких вот простите лохов волосы дыбом встают.
Простите,но где здесь оскарбления,тут впровлять мозги надо.

Погорячиться и все! Святая простота прямо... Только человек " с головой на плечах" может " погорячиться"? Или ему в ответ тоже следует... в том же тоне? Ну, а те, кто собеседникам не хамит и гадостей не говорит, они видимо без головы на плечах? А как на счет тех, кто "погорячившись" морды бьет, и иногда даже до смерти? Их, к слову, в тюрьму сажают. Так что слабовато опрадваньице.
А на счет "вправлять мозги", так во первых, Вам такого права никто не давал, а во вторых, это еще большой вопрос, как Ваши собственные мозги стоят...
Вы про мои мозги заговорили?а что с ними то не так?
По моему, Вы истиный Шерлок Хомс!(без обид,но такое впечатление,что с правами и обязаностями человека Вы знакомы)
Да какие обиды! А с правами и обязанностями конечно знакома, в силу профессии, и просто имея определенную гражданскую позицию. Чего и Вам желаю! Причем поверьте, самым искренним образом: что-бы безопасно жить в обществе, следует четко представлять себе свое в нем место. Шерлок Холмс, к слову, правоведом не был, он был сыщиком, т.е. просто искал скрытое.
А на счет того, что так или не так с Вашими мозгами, так у меня к ним никаких претензий нет. Я просто против, что бы кто-то считал себя вправе вправлять чужие.
keysushi
09.01.2009
Марфа22098 писал(а)

Погорячиться и все! Святая простота прямо... Только человек " с головой на плечах" может " погорячиться"? Или ему в ответ тоже следует... в том же тоне? Ну, а те, кто собеседникам не хамит и гадостей не говорит, они видимо без головы на плечах? А как на счет тех, кто "погорячившись" морды бьет, и иногда даже до смерти? Их, к слову, в тюрьму сажают. Так что слабовато опрадваньице.

Извините, но личных оскорблений там не было. И по поводу хамства в том числе.
А вот по поводу детей уже написала - для меня собаки как дети. Может для кого то это не сравнимо, но я к ним отношусь именно так. Если для Вас собаки - это все-таки средство наживы, ну или эксперементов в плане родит- не родит,наиграется не наиграется, то тогда и разговоры о душе и любви лишние.
Еще раз всем форумчанам приношу свои извинения, если кого то обидела, но этих тем уже стало больше, чем даже рекламы о продаже породных щенков.
Да Вы что ,с похмелья все что ли ? Человек просто спросил ,возможно ли определить беременность у собаки . Такое раздули ,хорошо ,что не в личной беседе ,а то до мордрбоя бы дошло .
Пусть оставляют ,сколько им надо ,пусть насидятся до сблева ,дело то личное !
Gaya
09.01.2009
Нельзя от всех людей ждать и требовать запрограммированных поступков в том свете, в котором считаете правильными именно Вы. По-моему уже давно обсудили, что явление щенков без родословной было, есть и будет и ничего с этим не сделаешь.
И уж тем более переводить разговор на детей и бордели - просто неприлично. Я бы на Вашем месте извинилась.
keysushi
09.01.2009
Gaya писал(а)
И уж тем более переводить разговор на детей и бордели - просто неприлично. Я бы на Вашем месте извинилась.

Во-первых я уже извинилась (читайте посты выше). Во-вторых не имела ввиду никого лично.
А как ест ваша собачка? Как обычно или больше? Если она повязалась нормально, аппетит может повыситься. Вообще-то еще контрольную вязку делают и присутствуют при вязках. Тогда с гарантией получается.
montagka
09.01.2009
кушать стала хорошо и больше, с добавками (от которых раньше отказывалсь), ест мясо, яблоки, фрукты, корм. Я поэтому и спросила, т.к. живота еще не видно, и как поняла его пока и не может быть видно, надо подождать
wall-e
09.01.2009
Темку та как раздули! Вопросик то не сложный для спецов.
montagka писал(а)
кушать стала хорошо и больше, с добавками (от которых раньше отказывалсь), ест мясо, яблоки, фрукты, корм. Я поэтому и спросила, т.к. живота еще не видно, и как поняла его пока и не может быть видно, надо подождать

Вы бы книжку какую прочитали..."...яблоки, фрукты...."
GAFki
10.01.2009
Аманда писал(а)
montagka писал(а)

Вы бы книжку какую прочитали..."...яблоки, фрукты...."

Аха, для души...
Мне от этих темок уже дурственно становится
И ОФФ: жаль, что на этом форуме нет кнопочек "спасибо", я бы за некоторые посты штук по пять поставила.
Ну и что? У меня овчарка яблоки не ест, а у нее стафик ест. И пусть ест! Девушка же написала: мясо. А яблоки и фрукты как дополнение. Что не так?
А как по поводу препаратов для беременных сук (кальций,фосфор и т.д.) или Вы думаете что мясо это все?
Нет, я так не думаю. Я бы обязательно давала своей суке витамины, если бы она была щенная.Наверняка хозяйка стаффордихи дает ей витамины.
lubbar
09.01.2009
/ржод/ тада точно ни скажу как определить
Ой, врединка! Ну и ржи. Любочка, ну расколись, объясни девушке про беременность.
Utopia
09.01.2009
Давай ржать вмести, дуэтом;)
Очень просто - купить в "человеческой" аптеке тест на беременность - и сделать. Гормональный фон у беременных собак меняется, как и у женщин :-).Результат будет Вам известен практически сразу, достоверность - приличная.
Фингер Анастасия писал(а)
Очень просто - купить в "человеческой" аптеке тест на беременность - и сделать. Гормональный фон у беременных собак меняется, как и у женщин :-).Результат будет Вам известен практически сразу, достоверность - приличная.

Господи, нешто так просто? Как жаль, что я раньше этого не знала! У меня в прошлом году у собаки ложная щенность была, а я с билетами в отпуск! То ли сдавать билеты и готовиться в декрет уходить, то ли закупить ей седативных и спокойно оставлять с мужем! Кучу клиник обошли, никто такого фокуса не посоветовал, все мямлили про некоторый процент вероятности. А на узи запись только на след. месяц!. Уговорили знакомого доктора в женской консультации, в выходной вечером, что б никто не увидел, провели в кабинет Узи и посмотрели.
у меня знакомая в Питере для УЗИ вызывает дохтура на дом с переносным аппаратиком. Легко и комфортно.
Действительно легко и комфортно. Так ведь то в Питере! У нас-то поди такой услуги нет...
нет, к сожалению. Можно купить в том же Питере такую штучку - но кто ж возьмется?
Я думаю, что все эти УЗИ и тесты - немного лишнее. Проще надо быть, ближе к природе. Ничего, два месяца и подождать можно, а там уж все сразу известно будет.
Согласна , знаешь ты ,или не знаешь ,все равно уже ничего не сделать .
Два месяца - это не такой долгий срок .Не понимаю ,для чего переться в месяц на узи ,если через какие-то 2 недели щенки уже зашевелятся сами .
по большому счету я тоже сторонник спокойного ожидания.
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать (С)
переносной аппаратик узи - не лучшего качества. На нём можно не разглядть щенков. Даже спец узист может ошибиться. Тест за 30 рублей - проще и безвредней. Не факт, что узи - очень полезно.
ARel
10.01.2009
В одной книжке так любимых вами зарубежных авторов "Руководство по репродукции и неонатологии собак и кошек" написано, что собака это единственное животное у которого продолжительность цикла не зависит от наступления беременности, поэтому уровень прогестерона, который является маркером беременности у человека, сохраняется практически на одинаковом уровне и при беременности и без нее. Этим, кстати, объясняется возможность ложной щенности у сук. Человеческие тесты для сук абсолютно бесполезны - не зря ветврачи ездят с УЗи чемоданчиком. Если б все было так просто! Для собак тоже есть тестполоски, там другой маркер используют, только стоят они совсем не 30 руб, а евров около 100.
Про научные методы мы с Вами речь здесь не ведём... В условиях клиники и при наличии опыта - всё существенно проще.
Диагностировать беременность можно с 3-х недель – в это время оплодотворенные яйцеклетки имплантируются в стенку матки и закрепляются на ней (стадия ампул), их можно увидеть с помощью ультразвука и даже пальпировать через брюшную стенку. Можно также диагностировать беременность у собак с помощью лабораторных исследований. С 6 недель рентгенографически выявляются кости черепа и ребра эмбрионов, с 7-ми недель прощупываются отдельные плоды в матке, а с 8-ми можно прослушать их сердцебиение. Делать УЗИ имеет смысл для максимально точной диагностики беременности и определения жизнеспособности эмбрионов. При больших пометах подсчет плодов сильно затруднен, поэтому, если необходимо знать точное количество щенков или котят делают рентгеновский снимок.
Кстати, другой гормон называется релаксин и экспресс- тесты на него вполне доступны в России и стоят около 20 евро, если покупать в розницу . И существенно дешевле - если оптом и не в России.
Но практика показывает - что работают и тесты за 30 рублей:-)

Вы вопрос читали? Как - без участия ветврача...
Настя, девушка все поняла и к ветврачу обратится. Щенную суку обязательно надо наблюдать ветврачу. А про переносной аппарат УЗИ интересная информация.
Zyxel
11.01.2009
Фаина писал(а)
Щенную суку обязательно надо наблюдать ветврачу.

Зачем, если не секрет?
Чтобы вовремя заметить патологию. Я и щенка выбирала с ветврачем.
ARel
11.01.2009
Фингер Анастасия писал(а)
Про научные методы мы с Вами речь здесь не ведём... В условиях клиники и при наличии опыта - всё существенно проще.
Кстати, другой гормон называется релаксин и экспресс- тесты на него вполне доступны в России и стоят около 20 евро, если покупать в розницу . И существенно дешевле - если оптом и не в России.
Но практика показывает - что работают и тесты за 30 рублей:-)

Вы вопрос читали? Как - без участия ветврача...

www.healthypets.com/canpregteski.html - вот здесь есть цена теста на релаксин, как видите это совсем не 20 евро. Что касаемо вашего предложения использовать женские тесты на беременность за 30 руб. - использовать, конечно, можно и достоверность будет высокой , т.к. эти тесты всегда у здоровых сук показывают наличие беременности из-за постоянно высокого уровня гормона(а уж особенно при ложняке). А поскольку тестирование обычно проводят все же после состоявшейся вязки, то вероятность наличия беременности и так достаточно высока, что тридцатирублевые тесты и подтверждают, поэтому и "достоверность приличная". Ну а уж если тридцатирублевые тесты показывают отсутствие беременности, это говорит что у собаки вообще нет прогестерона или его недостаточно, т.е гормональный фон нарушен, естественно, такая больная собака вообще не может забеременеть. С таким же успехом можно погадать на картах или на кофейной гуще - зато без участия ветврача.
Zyxel
11.01.2009
Мда? опыт у меня, конечно, ничтожный, но для определения беременности у собак мы пользуем дешенявые тесты на беременность.
Кстати, где-то я читала, что более точный результат дают тесты на уровень сахара.
unaviola
12.01.2009
По опыту могу сказать что тест человеческий на беременность не показывает беременность у собак, точнее врет. А человеческий работает на основе не прогестерона а гармона ХГЧ.
ARel
12.01.2009
Вот и я о том же, что врет!
ARel
12.01.2009
unaviola писал(а)
А человеческий работает на основе не прогестерона а гармона ХГЧ.

Тестов человеческих существует множество.
Новая тема