--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обсудим организацию выставок?

8
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Этуаль
13.01.2009
Хочу рассказать овзгляде на организацию выставок со стороны начинающего собаковладельца и со стороны зрителя.
(Я пркекрасно понимаю, про аренду, судей, и мировой финансовый кризис. Я прекрасно знаю организацию выставок со стороны организующего клуба, у меня не первая собака , только были они у меня давно и после 2003 года я отошла немного от этого мира.А так два года работала в клубе)

После моего нового прихода в "собаководческий мир" многое изменилось, многое стало лучше.Но выставки...
Они потеряли свою главную ценность прошлого-плем смотр и перешли в разряд ШОУ.
А вот теперь шОУ СО СТОРОНЫ ЗРИТЕЛЯ

Пришли в темное помешение ДК Победа ( а что свет, там не включается?)
все толкуться на маленьком пятачке вокруг рингов. Чтобы протиснуться от одного ринга к другому надо наступить на десяток-другой лап и ног.
На малюсеньком листочке (если знаешь где искать) написано расписание рингов.
Все, дальше вообще что-то не понятное -бегают люди с собаками иномерами на разных частях тела.По-какому-то одному им понятному закону эти люди хватают своих собак и протискиваются в ринг.
Столы в рингах (для осмотра мелких поро стоят так, что судья и владелец закрывают обычно всю собаку целиком. и что там делается с этой собакой совсем не понятно. В какой-то момент кому-то жмут руку( в лучшем случае) и совсем не понятно выиграли или проиграли эта пара.( На многих выставках жмут руки и прощаются таким образом с теми, кто выбывает из ринга).

Интересно? не очень и не понятно. Незрелищно!!!
А теперь со стороны владельца приведшего первый раз свою собаку на выставку.

С мненя взяли от .... до.. руб за выставку.
Свою собаку разместить удобно для меня не могу, шмотки кинуть некуда.Хорошо, что со мной кто-то ,кто за ними посмотрит (а мала ли пропадало?)
Подойти к рингу и сфоткать собаку-только с хорошим фотиком, с мыльницей и телефоном-света не хватает.( а вы знаете я даже собак готовлю по разному, в темном помещении Победы огрехи подготовки не так заметны,)
Я не говорю про качество покрытия ринга, но столы можно поставить, чтоб они не шатались.
А про призы и всякую приятную мелочь типа таблички при растановки в ринге вообще лучше промолчать, для простых смертных САС это не предусмотрено, не говоря про Отл.

Итак , По-моему мнению ШОУ класса Н.Новгород создано, для определенной категории людей для которых важно ТОЛЬКО получение титулов,а на все остальное можно поглядеть сквозь пальцы.

Хотя во многих других городах( я молчу про Москву хотя цена выставки у них не выше) это действительно ШОУ, Яркое, красочное и приятно.
funtic
13.01.2009
присоединяюсь во всем.
за такие деньги которые они берут за собаку(а многие и не по одной выставляют), даже хотябы маленького зрелища_нифига, а дипломы на каких листочках выдают? не всегда даже понятно что это дипломы! А тем кто САС берет даже стремненьких розеточек не выдают(не так уж ето и дорого)? не говоря уже о просто собаках которые первые места берут.
а про свет то воще отдельная тема!! у меня даже с хорошим фотиком не получается.
действительно почти всегда не понятно(особено у маленьких пород) кто выигывает а кто нет, неужели в таком ДК нет микрофончика? многие вынуждены томиться дабы раслышать когда крикнут во все осипшее горло чей сейчас номер......
Zyxel
13.01.2009
Ну, в Нижнем с организацией выставок все не так уж и плохо, если есть с чем сравнивать ))) Двойной CAC в Чебоксарах пару лет назад, выставку в Муроме до сих пор вспоминаю с содроганием (( В Москве на достойном уровне проводятся только крупные выставки (Евразия, Россия), а мелкие - примерно такой же шараш-монтаж, как и у нас.
мне кажется некоторые элементарные вещи можно сделать практически не тратя лишние финансы, просто заранее продумать и все.
- девушка рядом с экспертом очень мило и изящно может показывать красную, синюю или зеленую ленточку для зрителей, как это делалось на некоторых рингах Евразии - чай рука не отвалится!
- расписание можно повесить на более крупных листочках, в крайнем случае на нескольких А4 распечатать покрупнее, таким же макаром озаботиться заранее и напечатать на А4 огромные цыфры "1" и "2" для рингов - разве это сложно?
- про столы отдельная тема - в Победе два ринга. Неужели так трудно найти два обычных грумерских стола с путным покрытием и не дрожащих на последнем издыхании (на последней выставке ЭТО и столом-то нельзя было назвать - было прислонено одной стороной к колонне, чтобы не упало - как хочешь свою собу, так и ставь - приходилось ставить, держа собаку СЗАДИ за ж..., простите)
Shesen
13.01.2009
Я, как зритель, зачастую чувствую себя лишним на этом мероприятии. И это на бесте. Не последнюю роль здесь играет и поведение хендлера. При этом если неуверенные действия новичка можно простить, то опытный хендлер, уверенный в себе, раскрепощенный вдруг ведет себя как на общем выгуле, всех знаю, всех рада видеть, я и в ринге люблю поболтать. Ну и, милые, уважаемые, дамы не забывайте о мужчинах, подберите элементы гардероба, которые не будут позволять оголяться некоторым частям тела при установке своей собачки в стойку.
Zyxel
13.01.2009
Я не знаю, может, на Евразии я смотрела какие-то дурные ринги, но сотрудники ринговой бригады постоянно путали флажки, что порядка судейству не добавляло ((( Но, соглашусь, что уж лучше с флажками, чем никак, как у нас (((
А-АА, точно там флажки были, ленточки - эт где-то на другой выставке. Но все равно очень наглядно
ЕО
13.01.2009
Света, ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласна!
Да, Чебоксары и Иваново вспоминаю с ужасом. Но зачем сравнивать с тем, что хуже. К лучшему надо стремиться. Заходишь на породные форумы, а там фото призового фонда. Эх, нам такого и не снилось! И цены на выставки или такие же , или ниже. Наш последний CACIB на многих форумах отметили: при хорошей работе ринговых бригад и всего, что зависит от клуба - отсутствие призов(((.
Наш последний CACIB на многих форумах отметили: при хорошей работе ринговых бригад и всего, что зависит от клуба - отсутствие призов(((. ¶
Да и еще каталоги продавали!!!Я и не стала покупать из-за принципа.
ЕО
13.01.2009
Кукабуся писал(а)
и Иваново вспоминаю с ужасом. Но зачем

Была в Иваново 2 раза за осень.
В училище там проводится. Там хотя бы светло (Днем - много света, вечером - нормальной яркости лампы), и, в связи с тем, конечно, что ринг один больше места, чтобы разместить клетки, и еще в коридорчиках можно разместиться
funtic
13.01.2009
последние выставки в победе-перестали вообще делать большой ринг для таких собак как немец хотя бы, "бегай
те друзья вокруг себя", ну как вообще при этом разглядеть какие то движения!!(бегут как тои на веревочках у хозяев) раньше делали а сейчас и этого увы нет((((
А нормальному немцу и "большого" ринга в победе не хватит . У кого есть желание показать нормально свою собаку в движении ,едут на монопородные выставки ,которые проводятся на открытых стадионах .
Ты чего рекламируешь то ,теперь косяками попрут .
ЕО
14.01.2009
А Моша писал(а)
Ты чего рекламируешь то ,теперь косяками попрут .

Да уж, косяки нам там не нужны:)))
ЕО
13.01.2009
Этуаль писал(а)
( а вы знаете я даже собак готовлю по разному, в темном помещении Победы огрехи подготовки не так заметны,)

Это да!
и оттенок шерсти там точно не понять - то ли черная собака, то ли с буризной или серостью (несколько раз за цвергами черными т ризенами наблюдала - ну в ринге шерсть отличного цвета, н улицу вышли - хоп, бурая собачка-то).
полностью с тобой согласна..Вообще непонятно за что дерут деньги
Меня на выставках тока бедность ассортимента буфета не устраивает. :о)
Zyxel
13.01.2009
На выставку надо приходить с утра, а не к "шапошному разбору" :)))
Не, ну кто ж с утра в буфет-то уже идёт? Ну если это только не 1-е января. :о)
Zyxel
13.01.2009
Ну ладно-ладно не с утра, а после ринга породы :))) Хотя....если принять во внимание тот факт, что составители расписания рингов почему-то уверены в том, что у берноводов, чувачеводов, хасеводов и шнауцеристов хроническая бессонница, то....до полудня (хорошо, если еще так) наши ринги уже заканчиваются ;))) Шучу, конечно, но в каждой шутке, сам понимаешь... ;))
насколько помню, некоторые чувачеводы и шнауцеристы сами изъявляли желание выставляться ближе к бестам....
Zyxel
13.01.2009
Светлан, ну какие претензии-то?:)) Я же говорила про общие случаи, правила, так сказать. А на каждое правило всегда находятся свои исключения:))
PS Сейчас меня некоторые чувачеводы и шнауцеристы отловят и избъют :(((
ns10
13.01.2009
А вот страшилка с форума кеесхондов...
Ну почему мы совсем себя не уважаем...

pазбавлю ваши репортажи с красивых московских выставок и расскажу еще одну "страшилку", как приходится выставляться провинциалам.
Неделю назад, 13 декабря, мы с Ежевикой съездили в Йошкар-Олу. Выставка проходила в микроскопическом зале бывшего ДК ВОС, а теперь там...ритуальный зал. Запах соответствующий... Некоторые собаки вообще отказывались выходить в ринг. Грустное зрелище, когда кавказы выползали в ринг на полусогнутых, а мелких декорашек просто таскали на ринговке, они даже лапы не переставляли.
Ринг огородили старыми деревянными креслами (возможно, они еще революцию помнят), таким образом, что по периметру зала оставался проход не более метра, и если кто-то ставил стол или клетку, пройти было уже нельзя. С мелкими люди еще как-то пытались разместиться в этом проходе, а всем крупным пришлось ждать на улице. Видимо, местные, когда узнали о месте проведения выставки, просто не пришли, в некоторых рингах вместо 12-ти заявленых собак бегали 1-2.
ТТТ, Ёжка восприняла все неудобства достаточно спокойно, мы честно заработали последний ЮСАС и закрыли ЮЧР!
Вот почему я и люблю монопородки. Для тех, кто не в курсе: я держу ам. кокеров и немецких овчарок, в "собачьем", и, соответственно, выстаовчном мире кручусь с начала 90-х. Мне есть с чем сравнивать.
Для начала о монопородках.
В мире немецкой овчарки вообще выставляться на САСки не приветствуется. С апреля по октябрь по стране проходит куча монопородок, множество из которых весьма крупные. Все проходят и организуются очень достойно. Конкретнее: регистрация - максимум на Главную - 1500 руб, а так в среднем - от 600 до 1100 (в зависимости от возраста собаки); судят ТОЛЬКО породники, уважаемые заводчики, очень много - эксперты из Германии; действительно достойная конкуренция в рингах. В рабочем классе - прилюдная проверка рабочих качеств; под ринги - целый стадион с травкой, аккредитованные фотографы (что дает возможность потом увидеть проф. фото собак в спец. журналах, даже если они и не прошли в головке). Конкурсы - производителей, производительниц, питомников - дают ценнейший материал для заводчиков. Награждаются, как правило, не только победители, а столько собак, сколько определит судья в зависимости от качества класса. Призы: очень часто ВСЕМ участникам - медали и кубки, а также розетки, победителям - мешки нормального корма, еще кубки, часто - бытовая техника.
Мечта, не правда ли? Но есть одно но: если хочешь достойных результатов на монопородках, надо много тренироваться в сезон и межсезонье.
Agafay
14.01.2009
Татьяна Шишкина писал(а)
В мире немецкой овчарки вообще выставляться на САСки не приветствуется.

Ага...я тоже про это слышала в Пушкинсокм парке.. парень с овчаркой рассказывал, что не ходят они на выставки САС.
На кокериных монопородках все не так, конечно. Но вот хочу отметить Националку в 2006 году (Москва) - судейство породника, достойные призы, хорошее покрытие. Правда, количество участников (что-то около 30) на Главной выставке года меня, привыкшую к овчарочьим монопородкам, удивило.

А теперь расскажу о том, как было раньше с выставками у нас в городе (конец 80-х, начало 90-х). Кто помнит: выставки проходили на стадионах "Красное Сормово", "Водник", "Динамо" и т.п., стоили 6 - 10 рублей, да плюс к этому вы бесплатно могли поучаствовать в куче соревнований показательного плана: конкурс на лучшее задержание, бега за фигурантом, ОКД. Всегда была показательная программа агит- бригад, и такого уровня дрессировочного мастерства мне с тех пор не приходилось видеть. Однажды видела показательные борзячьи бега за механическим зайцем - и все это было на обычных, как тогда их называли, областных выставках.
Число участников в рингах было солидным, судили, как правило, эксперты - породники (они же - руководители секций в клубах). Конечно, породы собак не были представлены в таком количестве, как сейчас, но народу было - будь здоров!
Да еще не забыть - всегда выставка открывалась парадом участников, на который шли в медалях, и зрители видели масштабное зрелище.
Медали были у всех, качественные, красивые, да плюс часто жетон, а за участие в соревнованиях - еще отдельно медали и призы. Я часто с выставок уходила, имея 4-5 медалей. Призы - всякие кастрюли-сковородки с тефлоновым покрытием, фужеры-бокалы, вазы-фарфоры, всякая резьба по дереву, хохлома и картины - занимают почетное место в моем доме и я часто предаюсь ностальгии, глядя на них.
А помню, устраивали еще на выставках лотереи с призами достойными. Однажды главным призом был ЩЕНОК черного терьера! Человек из зрителей, выигравший его, прыгал от счастья!
Вот что такое - ШОУ...
помню мы тоже в 80-90-ых со своими фоксами хожили на выставку в садик Пушкина у Охотника)
gave
14.01.2009
Чтобы на выставки ходили несобачники, а обычные люди в больших количествах должна быть наверное достойная организация и реклама, а не то, что описывалось в предыдущих постах. Потом сейчас очень мало людей занимается дрессировкой, даже просто пользовательской, не говоря о спортивной. Людей интересуют кусачки, а не ОКД.
Обычные люди пресыщены разными видами шоу и бледненькие на этом фоне выставки никого не прельщают. Обычные нижегородские выставки - это способ заработать САСку и получить титул, поэтому и ходят туда определенный круг людей. Собак в рингах мало.
Любая выставка это прежде всего большая лотерея зависящая в том числе и от предпочтений и настроения эксперта. Монопородок не так много, а титул закрывать надо, может чемпионистая собака и закроет его на монках, а остальное подавляющее большинство делает это на всепородках.
Удивляет только то, что при одинаковой цене за участие и примерно одинаковом числе участников организацция и призовой фонд могут разительно отличаться, вспомнить хотя-бы тот же Муром.
Вот это время я именно и вспомнила, когда писала свои посты.Наверное ностальгия))). Тогда было Шоу))))

А сейчас хочу задать еще один вопрос.
Кому нибудь без опыта чтения рецептов на латыни удавалось ли прочитать с первого раза и без помощи описание своей собаки?
С этим -то хоть можно как -то справиться?

Вообще тему задумала не для охаивания организаторов выставки, а для борьбы с нашим пофигизмом. Думаю если б хоть раз в клуб- организатор выставки был написано и оформлено неудовольство (или как там правильно называется) может кто из организаторов и вспомнил о нас , как о людях.

как помочь организаторам?
gave
14.01.2009
Этуаль писал(а)

Кому нибудь без опыта чтения рецептов на латыни удавалось ли прочитать с первого раза и без помощи описание своей собаки?

:))) Нет, без помощи зала не удавалось

Этуаль писал(а)

Вообще тему задумала не для охаивания организаторов выставки, а для борьбы с нашим пофигизмом. Думаю если б хоть раз в клуб- организатор выставки был написано и оформлено неудовольство (или как там правильно называется) может кто из организаторов и вспомнил о нас , как о людях.
как помочь организаторам?

Думаю, что неудовольство часто высказывается устно организаторам или письменно на форумах, достаточно часто такие темы читаю и встречаю там оправдывающихся представителей организаторов. Весь вопрос в человеческом факторе, что-то не думаю, что нижегородские организаторы уйдут от накатаных схем к которым все привыкли и ворчат только для порядка по старинке.

Как помочь? Кто собирается помогать окромя спонсоров желающих рекламу? Вы?или я? Ничем не поможем, даже если работать в клуб пойдем.
Честно ?-специально схожу на выставку Ники,
купилась на
"Все участники выставки будут награждаться медалями,а получившие сертификаты САС, ЮСАС - кубками."
Хоть себе любимой приятно сделать.

значит кто-то может позволить организовать выставку с кубками, розетками и т.д
ЕО
14.01.2009
Этуаль писал(а)
Честно ?-специально схожу на выставку Ники,
купилась на
"Все участники выставки будут награждаться медалями,а получившие сертификаты САС, ЮСАС - кубками."

Это точно? Класс, если так, обязательно тогда привезу юниора - у совладелицы приятные воспоминания о Нижнем останутся
Не знаю , но в теме о выставке Ники (где приглашают на выставку) так написано.
Вот из их темы
кавказец 18.12.2008 в 19:24:03 «Ответить»

приглашаем всех любителей собак на всепородную региональную выставку 22 марта 2009 г.
судьи - Козина Е.А. Каширин Н.М.

а также в этот день пройдут монопородные выставки по породам - гриффоны, лабрадор-ретривер, немецкий боксер (судья - Каширин)

Все участники выставки будут награждаться медалями,а получившие сертификаты САС, ЮСАС - кубками.
Не знаю,как на САСке ,но на монопородках у них всегда призы хорошие .
ЕО
14.01.2009
...
ЕО
14.01.2009
Этуаль писал(а)

Обращайтесь:)))
Ко мне почему-то полвыставки подходит с просьбой прочитать:)))
Ничего не изменится. Еще раз озвучу свою позицию по этому поводу: не нравится - не ходите. А если
- идете, чтобы получить оценку для вязки - потерпите
- ходите, чтобы закрыть титулы - терпите постоянно.
Все так и останется до тех пор, пока выставки при всех своих огрехах и притом постоянно повышаясь в цене, будут собирать по 400 участников. Значит, их все устраивает.
Лучше по-моему, несколько раз в год съездить куда-нибудь, где все хорошо, чем здесь по 10 раз в году выставляться, а потом жаловаться неустанно.
gave
14.01.2009
Татьяна Шишкина писал(а)
,где все хорошо

Нэт такого места :))
Agafay
14.01.2009
Ужасно!:( Я бы точно не вышла!
Про Москву...в последние выходные декабря довелось мне побывать на выставке в ВДНХ...вот уж где ж-па! Стоять/сидеть негде - ерунда...дышать нечем, реально нечем дышать! Как выставляли собак люди с испариной на лбу, не знаю! Дикое скопление людей на небольшой площади (ринги миниатюрные). При мне московские эксперты вспоминали хорошие условия для проведения выставок в Нижнем Новгороде:))...про Победу наверно;)
Кстати, по рассказам московских собаководов в этот раз в ВДНХ открыли дополнительный зал...как же они раньше?!
Новая тема